![]() |
Цитата:
Всем радости и помощи Божьей! |
Цитата:
Другое дело, что при железодефиците назначение необходимых препаратов железа ну никак не заменяет и не отменяет получение железа из продуктов с высокой степенью как содержания так и усваивания, и продукты животного происхождения, а именно, мясо тут на первых местах. Так что если бы у меня сейчас на приеме был пациент с тяжелой ЖДА, то я бы ему сказала, что в его ситуации поститься по полной программе - просто противопоказано. Второй момент: при всем моем прекрасном отношении к сорбиферу, он часто довольно-таки тяжело переносится. Наиболее часто от рего отказываются из-за развития запоров, а у меня лично на него была дикая изжога. |
Цитата:
|
Цитата:
Не бойтесь - в любом случае, старое ли издание, новое ли, нет никакой гарантии, что определенный продукт, употребляемый Вами, будет иметь точно такой состав как указан в таблице, будь она суперсовременная. И потом - Скурихин, пожалуйста, более новые данные. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, и еще раз к исходному топику. В пост должно быть чуство лёгкого голода, иначе это не пост! |
Цитата:
А что бы вы предложили для возмещения при профузном массивном кровотечении или когда привозят тяжелого пациент с гемоглобином у плинтуса и угрозой анемической комы? |
Цитата:
|
Я наивно предполагала, что цельную :)
|
Цитата:
|
"Котовье молоко" - это труЪ :)
|
Цитата:
|
тут скорее речь о молоке от домашнего котика :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я - страдаю :girl_cool:
Я вообще - мясная душа. И я очень прямо разницу чуствую между "одними и теми же аминокислотами" - из разных источников. Монахи же не зря мясо не едят, вообще. |
Цитата:
Но вот если надо на какое-то время отказаться - то ОК, без проблем. Мне, главное, чтоб без кофе не остаться, а остальное вполне терпимо. Монахи ( кстати не только христианские) мясо не ели для снижения в т.ч. сексуальности. У меня оно опять же как-то не влияет. |
Я знаю для чего. У всех должно влиять - но у кого-то, видимо, в меньшей степени. Поэтому - собсно - "благочестивый творог из молока" - это какая-то недостаточная мера все-таки. При всех оговорках.
Если уж совсем начистоту - то раньше и христианский пост был как мусульманский. Но постепенно практика стала меняться - неспроста же. |
Цитата:
По анемии и посту. Православный журнал. |
Пока общался для себя решил проблему поста.
Цитата:
А это из статьи с сайта Иртышской епархии: Цитата:
Опыт первого поста есть и есть понимание к чему можно придти. Можно загнать себя в строгий пост и потом лечиться долгое время - смотрите, что лишнее в еде, а главное это духовный пост - вот здесь мне легче - ничего не меняю - свою греховность понимаю и понимаю где мои слабые места и с чем бороться. Все кончаю общаться - пост. Да не относится сей пост к данной теме - но не мне решать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть колбаса из мяса, есть. Другое дело, что в ней дофига соли и всяких добавок. И после некоторого перерыва в употреблении этого продукта - он уже идет очень тяжело.
|
Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +3. |