![]() |
|
Цитата:
"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое." |
Вот как она выглядит, кто не в курсе:
https://upload.wikimedia.org/wikiped...th_century.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
У нас во дворе был только один верующий мальчик, а в классе - ни одного. :pardon: Так что лгать нас никто не учил. :sorry: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вот не вижу смысла в новой площадке. Авторы, обсуждать которых мне было интеллектуально интересно, с портала ушли. Темы, в которых появлялись глубокие мнения по сложным духовным вопросам (это всегда помогает найти свой ответ), ушли. Социальные дела - что их обсуждать-то особо, их делать надо. Хроника текущих политических и криминальных событий тем более в обсуждении не нуждается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Некоторые маловеры спросят, а почему на лестнице женщин не видно,
а только бородатые мужики? Икона монашеская, мне думается, потому изображать женщин не стали, но они там подразумеваются... |
Цитата:
Иоанн крестил во имя Отца и Сына и Святого Духа? |
Цитата:
Если встать на позицию: всё в Книге, то вполне стройных богословских теорий можно каждый день порождать дюжину и больше. А потом берешь тексты того же о.Антония (Сурожского), который и цитирует мало (поскольку не писал, а говорил), и исторических прецедентов через абзац не приводит.... и находишь живое слово о Боге Живом. Ну, или не находишь, тут уж у кого как. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А может пришло время поделиться своими впечатлениями о закрывающемся форуме?
Лично я хотел найти здесь христиан углублёных в духовную жизнь в современом мире, но увы этого не случилось. Единственую пользу увидел в дискусиях с Олегом Ш в которых окончательно убедился в пагубности протестантской ереси особено как они манипулируют св.писанием. Большой авторитет в богословских познаниях для меня, как не страно, оказался католик Аностас, а также Иван Философ но он больше в житейской мудрости. Очень много здесь авторов прекрасно дискутирующих и выражающих свою мысль, особенно Александр Е, Екатерина 56, и др. Сожалею о заблуждениях некоторых авторов, но совсем испытываю равнодушие к таким как МАрина коза и Евгений Кузнецов. Даже Олег Ш вызывает некоторое сочувствие, как искренне-верующий но всёже не православный. И спорить по этому поводу уже не стоит. Всегда удручали политические боталии, где православие идаже какой-то признак на христианство отсутствовал. |
Цитата:
Что касается отцов, то они столько всего написали за 20 веков, что при желании можно найти подтверждение самым разным точкам зрения. Не случайно же "ревнители " используют всегда только небольшой набор из 3 - 5 отцов, а других и не знают и не читали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мой ответ таков: если к моменту Страшного Суда человек не уверует и не полюбит Христа, то он не сможет спастись. :sorry: Отвечая так, я и так беру на себя слишком много, потому что кто спасётся, а кто нет, знает только Бог. :sorry: Спасение - это Его прерогатива. :sorry: Мы же здесь, на Земле, не можем этого знать. :sorry: Человек, утверждающий, что знает, кто спасётся, а кто нет, вызывает лишь улыбку. :sorry: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если было иначе, то вы бы прежде узнали, в чем же воля Отца Небесного? А ведь Христос говорит и об этом: 39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. 40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. (Иоан.6:39,40) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3. |
|