Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Взаимоотношения в семье (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Если никчёмная жена и никчёмная мать? (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=89864)

Елена Михейлис 15.04.2019 19:47

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1526054)
Я больше ни от кого, кроме вас, не слышала, что мужчина должен мыть туалет, полы, вытирать пыль. Наверное, стирать и гладить занавески... Потому что - должно быть равенство.

Должен ровно также, как и женщина. И все женщины, кроме вас, здесь с этим согласны. А что у вас за проблемы с туалетами? Я и в нашей трапезной могу помыть, если вижу, что грязно.

Сергей_82 15.04.2019 20:23

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1525907)
Да, правильно. Я была таким ребёнком, и я рада, что родители не развелись. Да, ненавидела, почему одного из них? когда ругаются - обоих, да травмирована - но зато в итоге мои дети имели нормального замечательного прекрасного дедушку (когда перестал пить).

Почему одного из них? Потому что когда ругаются родители, ребёнок принимает сторону одного из них и восстаёт против другого. Я не хочу сейчас вспоминать своё детский опыт, тем более здесь, но реально, было время, когда из за присутствия одного из родителей домой идти не хотелось.

Сергей_82 15.04.2019 20:28

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1525920)
А как тогда делить, чтоб не перегузить одного из супругов?
И потом. Вот Вы пишете, что против деления на женское и мужское, на "это делаю я, а это - ты". Но при этом благодарите Светлану за сообщение, в котором она прописывает ИМЕННО ЭТОТ принцип: тут - "это я делаю", а там - "это ты делаешь". Где логика?

Вы неправильно меня поняли. Я против принципа "есть непомытая двухкомнатная квартира. Я свою половину помыл. Ты умри, но вымой свою". Да, в доме есть работа для обоих супругов, но по мне супруги - это команда. А команда - это то место, где тебя подстрахуют, если ты устал и не можешь выполнять свои функции.
Впрочем равным образом в команде нет места особям, что злоупотребляют доверчивостью и порядочностью остальных её членов. ;)

Цитата:

Я как раз не хочу с этим спорить - так и есть, на мой взгляд: мужчиныв большинстве своем (хотя не все, к счастью) относятся к родительству безответственно и плюют даже на кровных детей, если их перестает интересовать их мать, если они увлекаются новым делом или новой тетей.

Но Вы-то с этим согласны? С тем, что пишет эта дама-психолог?
На мой взгляд безответственно поступают как раз даммы, когда ставят родительство вперёд супружества. Тем самым они вредят и супругам, и детям. А отсутствие интереса мужей к детям - лишь следствие такого подхода)

Сергей_82 15.04.2019 20:33

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1525922)
Еще раз. Я все смазывала сама, сифоны чистила сама - это вообще не занимает времени. Что это за труд ? Повторю - речь О ЕЖЕДНЕВНОМ, МНОГОЧАСОВОМ ТРУДЕ. Вы по 2-3 часа п5тли смазывания? Каждый день?

Знаете, общаясь с Вами я вспоминаю старую хохму из интернета:
"Когда я попал в аварию, первым, что я увидел, когда очнулся, была жена, которая напомнила, что рожать больнее" :-)
Я уже сказал, что мне не проблема ни приготовить поесть, ни постирать (вручную), ни прибраться. Более того - я ни знаю ни одного мужика, который не справился бы с этими задачами. Моя благодарность, на которую Вы среагировали, была лишь реакцией на сообщение девушки, понимающей, что дома работает не она одна. Как я уже сказал, это большая редкость, причём вне зависимости от того, сколько делает мужчина. :-)

Сергей_82 15.04.2019 20:35

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1525932)
Где же "равно"? По формулировкам в том сообщени - речи не идет о "статусе жены и матери". Я - писала о детях. Вот - даже чисто буквами. Вы - о дооооге, постылом браке. Т.е. о проблемах супруга, который желает развестись. Где же тут равно? Формулировки - не с неба берутся. За ними стоят смыслы.
Вы не просто так написали то, что написали. Для Вас "ооо, доооолг используют", "оооо, постылый брак" - это самое главное.

В Вашем сообщении главное было "он такой нехороший, он хочет уйти из брака". Дети практически не упоминались, и тем более не расписывалось, чем подобная ситуация лучше для них.

Елена Михейлис 15.04.2019 20:36

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1526152)
Знаете, общаясь с Вами я вспоминаю старую хохму из интернета:
"Когда я попал в аварию, первым, что я увидел, когда очнулся, была жена, которая напомнила, что рожать больнее" :-)
Я уже сказал, что мне не проблема ни приготовить поесть, ни постирать (вручную), ни прибраться. Более того - я ни знаю ни одного мужика, который не справился бы с этими задачами. Моя благодарность, на которую Вы среагировали, была лишь реакцией на сообщение девушки, понимающей, что дома работает не она одна. Как я уже сказал, это большая редкость, причём вне зависимости от того, сколько делает мужчина. :-)

Девушки:-)? "Девушка" - не работает! Ваш пост абсолютно не понятен!

Сергей_82 15.04.2019 20:40

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1525933)
Совершенно не правильно. Связь ребенка с родителем, который далеко, скорее всего, разорвется. Вот о чем я говорю. Вот почему я смотрю на развод - не так лояльно, как Вы.

Какая прелесть. Я уже вспоминал моего знакомого, который, насколько я понял, развёлся, и жил отдельно от жени и сына, но в нашем 2-недельном походе его ребёнок был с нами. И ныне, когда отец его умер, он сохранил хорошие воспоминания о нём. А что будет со связью с родителем, которого ребёнок будет воспринимать как домашнего тирана, который жизни не даёт ни ему, ни второму родителю, которому он всем сердцем сочувствует? Вы правда считаете, что когда сын лезет защитить мать от отца, и случается драка между ними - это нормально и "хорошо, что они не развелись"?

Цитата:

И я совсем не увожу разговор в сторону. Я просто показываю Вам, как это - смотреть на мир глазами детей. ЧТО чувствует ребенок при разлуке с родителями. Потому что Вам это, видимо, не понятно. Но Вы же сами предлагали посмотреть глазами детей? Вот и смотрите.
Нет. Вы подменяете понятия, подменяя ситуацию, в которой ребёнок остался в своём доме с одним из родителей ситуацией, в которой его силой забрали из родного дома и от родных людей и поместили к чужим людям, которые лишь при большой удаче будут порядочными, но даже в этом случае останутся чужими.

Сергей_82 15.04.2019 20:41

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1525937)
Это в конкретной семье Светланы трудится не только женщина. И да - это редкость.

А чтоб, как у автора, редкость сугубая. Надо ж было так вляпаться.

Я думаю, это конкретно Светлана умеет перевести фокус с себя и увидеть, что напрягается не только она. )

Сергей_82 15.04.2019 20:42

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1525979)
Это его святая обязанность как мужчины. :)
Но вы правы - каждая семья устраивает как ей (семье) лучше.

А в чём Вы видите святую обязанность женщины?

Мария1986 15.04.2019 21:36

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1526166)

Любить и быть любимой. :rose:

Не, ну если вы хотите свою жену нагрузить как грузчика, ваше дело. :pardon:

Елена Михейлис 15.04.2019 21:58

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1526165)
Я думаю, это конкретно Светлана умеет перевести фокус с себя и увидеть, что напрягается не только она. )

Еще раз - ОНА НЕ РАБОТАЕТ. И при этом - МУЖ ЗАНИМАЕТСЯ ДОМАШНЕЙ РАБОТОЙ.

Наталья-казачка 15.04.2019 22:12

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1526037)
Я не собираюсь искать "мужиков". Я христианка, состою в венчаном браке. Навкалывалась на двух постах выше головы - врагу не пожелаю. Очень надеюсь, что дочь замуж не выйдет.

Елена, я Вам искренне сочувствую. Но, может быть, не стоит так уж радикально? Есть хорошие мужчины, есть, поверьте. Это я о предполагаемом замужестве дочери...

Елена Михейлис 15.04.2019 23:10

Цитата:

Сообщение от Наталья-казачка (Сообщение 1526201)
Елена, я Вам искренне сочувствую. Но, может быть, не стоит так уж радикально? Есть хорошие мужчины, есть, поверьте. Это я о предполагаемом замужестве дочери...

Так что ж делать, если ап. Павел говорит, что не выдающий девицу замуж поступает лучше?

Михаил_ 16.04.2019 00:52

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1525979)
Сообщение от Светлана из Петербурга
Нормальные супруги договорятся. Я вот лучше постираю-квартиру вымою, но не буду ходить в магазин. У меня муж ходит в магазин (ездит на машине). И, соответственно, пакеты тяжёлые на 4 этаж без лифта тягает.
_________
Это его святая обязанность как мужчины. :)

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1526166)

Хороший вопрос. Очередная попытка выяснить, что же всё-таки "она должна":)?
Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1526184)

Получается, что "он должен" и любить, и тяжёлые пакеты таскать, а "она должна" только любить. А хотя бы протирку пыли вменить ей в её "святую обязанность" никак нельзя:)? Это уже перегруз для неё получится?
И ещё: а как можно быть обязанной быть любимой?

Мария1986 16.04.2019 08:24

Сергей_82 и Михаил_, на таких серьёзных щах как у вас и прокиснуть недолго. :mocking:

Вы разве оба никогда не слышали выражение "святая обязанность"? Это идиома.

Елена Ш 16.04.2019 08:45

Цитата:

Сообщение от Сергей Мама (Сообщение 1526056)
Елена, конечно конфликт. И у каждого своя правда. Но! Есть такая штука как упрямые факты, как их не поясняй а они остаются неизменными. Эти факты я здесь озвучил.

Факт, что вы её выбрали из-за неизбалованности. А ей это "барское" отношение к ней стало неприятно, и она его избегает в меру своих возможностей.

Михаил_ 16.04.2019 10:19

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1526283)
Сергей_82 и Михаил_, на таких серьёзных щах как у вас и прокиснуть недолго. :mocking:

То выражение только что уже прочитал в вашем сообщении. Вижу, что представляете его "святую обязанность" и не представляете её "святой обязанности". Иными словами вижу желание получать в браке и отсутствие желания отдавать. Ещё вижу нежелание ответить на заданные Вам вопросы и желание увидеть ответы на свои вопросы. Как бы быстро не прокис брак, построенный на подобном лукавом борще.
ПС.
Брак — это вообще-то дело серьёзное.

Мария1986 16.04.2019 10:38

Цитата:

Сообщение от Михаил_ (Сообщение 1526361)
То выражение только что уже прочитал в вашем сообщении. Вижу, что представляете его "святую обязанность" и не представляете её "святой обязанности". Иными словами вижу желание получать в браке и отсутствие желания отдавать. Ещё вижу нежелание ответить на заданные Вам вопросы и желание увидеть ответы на свои вопросы. Как бы быстро не прокис брак, построенный на подобном лукавом борще.
ПС.
Брак — это вообще-то дело серьёзное.

Михаил, жену свою поучайте.

Сергей_82 16.04.2019 10:49

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1526184)

Это надо понимать так, что Вы хотите нагрузить своего мужчину как грузчика? :-)

Сергей_82 16.04.2019 10:53

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1526192)

У каждой женщины, что замужем и с детьми, был период, когда она не работала, а муж занимался и домашней работой в том числе. Однако даже тогда некоторые стояли в позе "ты там, на работе, прохлаждаешься, а я тут пашу дома как проклятая". Сохранялся этот настрой ровно до выхода такой особы на работу :-) Иными словами это умение не зависит от того, работает женщина или нет. Просто одни умеют ценить чужой труд, а другие... другие считают супругов бездельниками. Да, жёны, что уверены, что муж, решивший отдохнуть после работы - бездельник, одного поля ягоды с мужиками, уверенными, что женщина отдыхает дома с крохой.

Сергей_82 16.04.2019 10:55

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1526283)

Слышали. Как правило - от тех, кто любит порассуждать о чужих обязанностях, а не о своих :-) Я, конечно, понимаю, что Вы сейчас мягко троллите мужчин, только вот не к месту это ;)

Светлана из Петербурга 16.04.2019 12:26

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1526139)
Почему одного из них? Потому что когда ругаются родители, ребёнок принимает сторону одного из них и восстаёт против другого. Я не хочу сейчас вспоминать своё детский опыт, тем более здесь, но реально, было время, когда из за присутствия одного из родителей домой идти не хотелось.

В моём случае потому что виноваты были оба. Она орала, он пил. Наверное, если бы мама была не виновата, а только отец, я бы приняла её сторону и ненавидела только отца. А так...

Светлана из Петербурга 16.04.2019 12:27

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1526113)
Должен ровно также, как и женщина. И все женщины, кроме вас, здесь с этим согласны. А что у вас за проблемы с туалетами?

Это называется феминизм. Это серьёзная болезнь. От этого разводы случаются.

Светлана из Петербурга 16.04.2019 12:31

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1526163)
Какая прелесть. Я уже вспоминал моего знакомого, который, насколько я понял, развёлся, и жил отдельно от жени и сына, но в нашем 2-недельном походе его ребёнок был с нами. И ныне, когда отец его умер, он сохранил хорошие воспоминания о нём. А что будет со связью с родителем, которого ребёнок будет воспринимать как домашнего тирана, который жизни не даёт ни ему, ни второму родителю, которому он всем сердцем сочувствует? Вы правда считаете, что когда сын лезет защитить мать от отца, и случается драка между ними - это нормально и "хорошо, что они не развелись"?

Ещё раз. Драки бывают разные. Мой брат тоже "сражался" с отцом, пьяным, связывал его и привязывал к кровати. И да, хорошо, что они не развелись.

Светлана из Петербурга 16.04.2019 12:35

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1526192)

Ну какой домашней? Не пылесосит, пыль не вытирает, полы и всё остальное не моет, не стирает. Мусор выносит. Так и вы не работайте, если у вас по какой-то неведомой причине невыносимый адский труд дома (я не работаю не по этой причине - у меня нет тяжёлого домашнего труда, всё достаточно легко, я сделала бы всё это и работая).

Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +3.