Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Общество вокруг нас и мы в обществе (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Современный глобализм и христианство (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=57067)

Саша 7 09.10.2016 01:45

Цитата:

Члены партии Саакашвили выразили недоверие первым данным ЦИК по выборам в Грузии
)) По количеству майданов в стране можно судить о разуме тех, кто ее населяет? Ужель еще хотят?

Наталья ВЛГ 09.10.2016 09:35

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 892004)
Тут есть нюанс..... про Канаду. В Торронто есть квартал для... ну условно для быдла. То есть для бомжей, опустившихся людей, ну не знаю как еще сказать. Тут живут алкоголики, наркоманы и просто бездомные.

Они получают пособие 900 долл., какое-то снабжение и коммунальное жилье. И вот так себе спокойно живут. .......

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 892060)
После этого можете не писать. ) То есть вот написали это, и можете сразу закрыть свой рот. ....Все дальнейшее - уже будет лишним и ничего не стоящим. Особенно в контексте православия. Именно от вас. )

А вот зря вы, Саша7, впали в такую ажиотацию нервическую :)
Описанный квартал - это социальный эксперимент канадских властей, как альтернатива принудительным мерам. И там еще наркоманам чистый инструментарий выдают, ага,. Но кроме этого им еще на каждом углу предлагают шанс завязать с этим и обратиться за реабилитацией, осознанно и добровольно. И волонтеров там не меньше, чем проживающих. И вроде как результаты не хуже, чем у традиционных способов. Так что ваш обличительный запал - мимо:pardon:

Егор-Мск 09.10.2016 13:40

Цитата:

Сообщение от Наталья ВЛГ (Сообщение 892311)
А вот зря вы, Саша7, впали в такую ажиотацию нервическую :)
Описанный квартал - это социальный эксперимент канадских властей, как альтернатива принудительным мерам. И там еще наркоманам чистый инструментарий выдают, ага,. Но кроме этого им еще на каждом углу предлагают шанс завязать с этим и обратиться за реабилитацией, осознанно и добровольно. И волонтеров там не меньше, чем проживающих. И вроде как результаты не хуже, чем у традиционных способов. Так что ваш обличительный запал - мимо:pardon:

Саша перевозбудился на слово "быдло", которое в моем сообщении было цитатой из его реплики. Кстати, оно было не к месту, наркоманы - это не быдло никакое. Быдло - это образ, который появился благодаря Мусоргскому, вероятно. И если уж его употребляют по назначению, то с большой долей сочувствия.

Егор-Мск 09.10.2016 18:14

Занимательная география

http://erosbonazzi.altervista.org/wp...44316710_n.jpg

В синей зоне живет 5% населения мира. Ровно столько же, сколько в красной.

http://erosbonazzi.altervista.org/wp...usUkAAg4Eu.png

Юлия Вл. 09.10.2016 19:52

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 892526)
Занимательная география

А чем она занимательна?
Это же прекрасно, что у Вашей страны, у моей родины столько пространства.

Егор-Мск 09.10.2016 20:02

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 892593)
А чем она занимательна?
Это же прекрасно, что у Вашей страны, у моей родины столько пространства.

Не знаю, я к этому как к данности отношусь. Есть плюсы и минусы. А страна - это все же люди еще, а не только пространства.

Александр Е. 10.10.2016 18:35

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 889789)
Вот вам реально обитаемая территория. Где свет горит.

http://img-fotki.yandex.ru/get/3108/..._b4c0341_L.jpg

Я считаю, это - хорошая иллюстрация именно по теме глобализма ! :)

Взглянув - не ошибешься на предмет, откуда и куда перекачиваются все возможные ресурсы.

Хотя возможно Егору-мск удалось достать карту "божественного света", карту "распределения Божией благодати"? Хотя для многих - не будем указывать пальцем :) - это одно и то же. Где гуще бутерброт намазан, где светорекламы больше - там и благодать ! ;)

Егор-Мск 10.10.2016 18:50

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 893202)
Я считаю, это - хорошая иллюстрация именно по теме глобализма ! :)

Взглянув - не ошибешься на предмет, откуда и куда перекачиваются все возможные ресурсы.

Хотя возможно Егору-мск удалось достать карту "божественного света", карту "распределения Божией благодати"? Хотя для многих - не будем указывать пальцем :) - это одно и то же. Где гуще бутерброт намазан, где светорекламы больше - там и благодать ! ;)

Кто о чем, а вшивый о бане. :mocking:

Да если б не "перекачивались, то не было б лекарств, которыми можно лечиться. Что врачи прописывают - то французское или немецкое. Если дальше так дело пойдет, как сейчас, то да, скоро обратно перекачивать будет нечего, и будем лечиться своим газом.

Александр Е. 10.10.2016 18:57

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 893215)

Да если б не "перекачивались, то не было б лекарств, которыми можно лечиться. Что врачи прописывают - то французское или немецкое. Если дальше так дело пойдет, как сейчас, то да, скоро обратно перекачивать будет нечего, и будем лечиться своим газом.

Да, вшивому - действительно лучше помыться, это я одобряю!

Не понял только : благодать - там где ликстричества больше ? И живут там люди безгрешные, никого не притесняющие, не блудящие, постники и праведники?

Или зависимость более сложная?

Егор-Мск 10.10.2016 18:58

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 893225)
Да, вшивому - действительно лучше помыться, это я одобряю!

Не понял только : благодать - там где ликстричества больше ? И живут там люди безгрешные, никого не притесняющие, не блудящие, постники и праведники?

Или зависимость более сложная?

Нет, благодать из космоса не видать.

Из космоса видать умение построить цивилизацию.

Александр Е. 11.10.2016 10:13

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 893215)

Кстати, не обольщайтесь. Охват отраслей, в которых бренды "Германия" или "Швейцария" имеют преимущество, с каждым годом сокращается. Фестал, безусловно хорошо знакомый людям, любящим вкусно и плотно покушать :) - давно уже индийский, например. Как и ряд других популярных препаратов - уже давно выпускаются отнюдь не странами, совокупным патриотом которых Вы являетесь. :)

А так - я оценил Вашу откровенность. :good: Надеюсь, она сохранится на дальнейшее, и Вы уже не будете так натужно высмеивать мою и прочую "паранойю" - на фоне вполне признаваемого Вами сейчас стремления Запада замкнуть движение всяческих ресурсов на себя.

Нет, понятно, что исключительно с благими целями : чтобы лекарствами всех обеспечить, глупых и нецивилизованных. :) Но тем не менее...

Егор-Мск 11.10.2016 12:49

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 893570)
Кстати, не обольщайтесь. Охват отраслей, в которых бренды "Германия" или "Швейцария" имеют преимущество, с каждым годом сокращается. Фестал, безусловно хорошо знакомый людям, любящим вкусно и плотно покушать :) - давно уже индийский, например. Как и ряд других популярных препаратов - уже давно выпускаются отнюдь не странами, совокупным патриотом которых Вы являетесь. :)

А так - я оценил Вашу откровенность. :good: Надеюсь, она сохранится на дальнейшее, и Вы уже не будете так натужно высмеивать мою и прочую "паранойю" - на фоне вполне признаваемого Вами сейчас стремления Запада замкнуть движение всяческих ресурсов на себя.

Нет, понятно, что исключительно с благими целями : чтобы лекарствами всех обеспечить, глупых и нецивилизованных. :) Но тем не менее...

Александр, я патриот квартала, в котором вырос. И квартала, в котором живу. Не более, но и не менее того. В отношении указанной местности у меня - иррациональное чувство любви. Остальная география познается мной на основе холодного беспристрастного разума, и места чувствам там нет.

Что такое фестал - не знаю. Судя по всему, он ничего не может вылечить, и от смерти не спасает. Чем яростнее болезнь, чем серьезнее диагноз, тем более в рецепте немецких и французских наименований.

Дело не в том, что Запад хочет замкнуть на себя. Дело в том, что нет другой альтернативы. Постарайтесь ответить для себя на такой, например, вопрос: почему кремлевские елки - немецкие? Потому ли что имеет место мировой заговор, или потому, что это самые крепкие, самые голубые и самые качественные елки? :)

Александр Е. 11.10.2016 13:26

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 893729)
Александр, я патриот квартала, в котором вырос. И квартала, в котором живу. Не более, но и не менее того. В отношении указанной местности у меня - иррациональное чувство любви. Остальная география познается мной на основе холодного беспристрастного разума, и места чувствам там нет.

Простите, Егор, но у меня сложилось прямо противоположное впечатление. Свой квартал Вы любите "на основе холодного беспристрастного разума", потому что так надо. А особо освещенную территорию на вашей карте (он же "Запад")- Вы любите именно что иррациональной любовью, с готовностью прощать всё и искренней болью от любого недоброго слова в её (территории) адрес.

Буду пинать вашу святыньку более деликатно. По возможности... :)

Цитата:

Дело не в том, что Запад хочет замкнуть на себя. Дело в том, что нет другой альтернативы. Постарайтесь ответить для себя на такой, например, вопрос: почему кремлевские елки - немецкие? Потому ли что имеет место мировой заговор, или потому, что это самые крепкие, самые голубые и самые качественные елки? :)
Попробую ответить на последний вопрос, насчет елок. Возможно, их закупают по той же причине, по которой в прежние века в Россию завозился немецкий дуб. Мне её с гордостью за страну объяснил один немец за кружкой. Оказывается, у нашего дуба, в силу климатических особенностей, очень коротка та часть ствола, которая без сучков ! Между тем, для реализации идей мастеров по дереву именно эта часть дуба наиболее ценна.

Вполне возможно, для Кремля нужны голубые ели, у которых крона начиналась бы не от самого низа, а как минимум на высоте человеческого роста, чтобы там нельзя было спрятаться ? Т.е. из соображений безопасности.

Видите, как иррациональная любовь к Загранице (и априорное презрение к отечеству) мешают видеть мир трезво и аналитически ?

Что до "нет другой альтернативы" - это из той же серии. Разумеется, и антихристу - тоже не будет альтернативы, откуда ж ей взяться ? И гитлеровской Германии, если бы она победила в мировой войне - тоже не было бы альтернативы.

Егор-Мск 11.10.2016 13:35

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 893793)
Простите, Егор, но у меня сложилось прямо противоположное впечатление. Свой квартал Вы любите "на основе холодного беспристрастного разума", потому что так надо. А особо освещенную территорию на вашей карте (он же "Запад")- Вы любите именно что иррациональной любовью, с готовностью прощать всё и искренней болью от любого недоброго слова в её (территории) адрес.

Буду пинать вашу святыньку более деликатно. По возможности... :)

Попробую ответить на последний вопрос, насчет елок. Возможно, их закупают по той же причине, по которой в прежние века в Россию завозился немецкий дуб. Мне её с гордостью за страну объяснил один немец за кружкой. Оказывается, у нашего дуба, в силу климатических особенностей, очень коротка та часть ствола, которая без сучков ! Между тем, для реализации идей мастеров по дереву именно эта часть дуба наиболее ценна.

Вполне возможно, для Кремля нужны голубые ели, у которых крона начиналась бы не от самого низа, а как минимум на высоте человеческого роста, чтобы там нельзя было спрятаться ? Т.е. из соображений безопасности.

Видите, как иррациональная любовь к Загранице (и априорное презрение к отечеству) мешают видеть мир трезво и аналитически ?

Что до "нет другой альтернативы" - это из той же серии. Разумеется, и антихристу - тоже не будет альтернативы, откуда ж ей взяться ? И гитлеровской Германии, если бы она победила в мировой войне - тоже не было бы альтернативы.

Александр, ваше предположение насчет елок хоть и совершенно лишено истины (крона формируется с помощью пилы), но в целом подтверждает мою правоту. УД президента просто выбирало самые лучшие елки, потому что бюрократии, тем паче самой высокой, в нашей стране полагается самое лучшее. Мебель в кабинетах тоже не на Ярцевском мебельном комбинате сделана обычно :)

Альтернатива может появиться, ее не запретили. Чтобы качественные продукты стали делать в России, нужно всего лишь построить здесь демократическое государство, которое обеспечит законность и правопорядок для всех. И уезжать наши мозги за рубеж тоже перестанут только в этом случае.

Все в наших руках. Не в их.

А ваши впечатления... Ну, используйте их как-то, чтобы не пропали. Мне они не нужны. Я вам объяснил искренне. Врать-то мне вам зачем?

Александр Е. 11.10.2016 14:15

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 893821)
Александр, ваше предположение насчет елок хоть и совершенно лишено истины (крона формируется с помощью пилы), но в целом подтверждает мою правоту. УД президента просто выбирало самые лучшие елки, потому что бюрократии, тем паче самой высокой, в нашей стране полагается самое лучшее. Мебель в кабинетах тоже не на Ярцевском мебельном комбинате сделана обычно :)

Альтернатива может появиться, ее не запретили. Чтобы качественные продукты стали делать в России, нужно всего лишь построить здесь демократическое государство, которое обеспечит законность и правопорядок для всех. И уезжать наши мозги за рубеж тоже перестанут только в этом случае.

Вполне возможно, что там за ненавистными кремлевскими стенами - сидят Ваши друзья и соратники по "патриотизму Заграницы" ! "Своя своих не познаша", такое случается. Вы думаете, я с ужасом бегу таких мыслей ? Да никогда !

Вполне возможно, у нас сформировалась истинно двухпартийная система, в которой гебисткое рабовладение соревнуется с предательством и обслугой внешних интересов ? Возможно и такое. Стараюсь не предполагать сразу худшее...

Цитата:

А ваши впечатления... Ну, используйте их как-то, чтобы не пропали. Мне они не нужны. Я вам объяснил искренне. Врать-то мне вам зачем?
Ну раз Вы говорите - значит так оно и есть ! Я предлагал Вам лучший вариант - иррациональную любовь к Западу, бескорыстную и трогательную, как у героини к/ф "Плащ Казановы".

Если у Вас она, любовь к Западу, практична и прагматична, если это - "любовь по расчету" - буду иметь в виду. Спасибо, что предупредили. :)
У меня как-то никогда не получалось "по расчету".

Егор-Мск 11.10.2016 14:28

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 893906)
гебисткое рабовладение соревнуется с предательством и обслугой внешних интересов

Это одно и то же, и одни и те же.

А я, как и вы, в сильной зависимости от состояния здоровья страны. Когда ей плохо, то и нам с вами плохо.

Вы, конечно, выдумываете всяких "смердяковых", которые ненавидят просто потому что ненавидят. Но реальная жизнь гораздо прозаичнее.

Юлия Вл. 11.10.2016 18:06

http://inosmi.ru/economic/20161011/238000885.html

Настоящий фискальный рай — это США

Шесть лет назад, в 2010 году, американцы открыто объявили войну гражданам,
уклоняющимся от уплаты налогов, запустив новый закон, FATCA (Foreign Account Tax Compliance Act —
Закон о налогообложении иностранных счетов).
США обращались ко всем государствам мира с требованием принять участие в большой кампании
против ухода от налогообложения, необходимой для сбора средств, требующихся для финансирования
большой программы государственного соцобеспечения, ObamaCare. И американцы не шутили.
В 2014 году банк Credit Suisse, помогавший своим американским клиентам уходить от налогообложения
при помощи тайных счетов, заплатил штраф в 2,6 миллиардf долларов министерству юстиции США,
чтобы не потерять банковскую лицензию.
Еще ранее, в 2009 году, UBS, главный швейцарский банк для сокрытия активов, был обвинен в помощи
американским гражданам в уклонении от уплаты налогов: банк избежал судебного разбирательства,
заплатив 780 миллионов долларов, признав свою помощь в уходе от уплаты налогов
и предоставив американскому налоговому ведомству информацию более 4500 счетов.

...Газета Financial Times несколько месяцев назад опубликовала расследование,
посвященное стремительному росту миллиардов долларов, запертых на ключ в секретнейших сейфах трестов,
зарегистрированных в банках Южной Дакоты: в 2014 году их было 32, в 2016 стало 226.
Сквозь пальцы также смотрят на Делавэр, Неваду, Флориду (а это исключительный резервуар
для сбора грязных денег из Южной и Центральной Америки), Аляску, Вайоминг.
«Джо Байден (Joe Biden), действующий вице-президент США, с 1973 по 2009 год был сенатором,
представлявшим в Конгрессе штат Делавэр, идеальный фискальный рай. Было бы глупо думать,
что осуществляемый Америкой план борьбы с уклонением от уплаты налогов имеет под собой какую-то благородную идеологию»

Это в дополнение

http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=9233442

Юлия Вл. 14.10.2016 17:34

В принципе, ожидаемо, но что ж они так торопятся?

https://riafan.ru/563746-v-gollandii...dorovyh-lyudei

В Голландии могут узаконить эвтаназию для здоровых людей

Голландское правительство собирается разработать закон, благодаря которому любой человек сможет «легально» уйти из жизни
с посторонней помощью в любое время безболезненным способом.
Об этом сообщают местные СМИ.

Сообщается, что этот закон позволит расставаться с жизнью тем людям, которые считают свой жизненный путь «завершенным».
При этом для этого человек может даже не иметь неизлечимых заболеваний.

Стоит отметить, что Голландия стала первой страной в мире, где была легализована эвтаназия для людей с неизлечимыми заболеваниями.
Граждане этой страны получили право умирать безболезненно при невыносимых болях и неизлечимых болезнях.
Данным правом могут пользоваться люди, достигшие 12-летнего возраста.

Добавим, что единственной страной в мире, где разрешена эвтаназия всем людям, независимо от возраста, является Бельгия.

Саша 7 16.10.2016 15:38

Цитата:

Шериф американского округа Милуоки, штат Висконсин, Дэвид Кларк публично заявил, что власти США коррумпированы и что настало время бунта.

"Неслыханно, как наши правительственные институты, Белый дом, Минюст и крупные средства массовой информации коррумпированы, и все что мы делаем — брюзжим. Настало время вил и факелов", — написал шериф в своем Twitter, опубликовав при этом фотографию разъяренных людей с факелами, вилами и другим оружием.

В субботу Кларк, который является сторонником Демократической партии, в эфире телеканала Fox News выразил убеждение, что правительство США погрязло в коррупции и только кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп может сломать этот "вашингтонский картель".

Говоря о другом кандидате в президенты США Хиллари Клинтон, шериф Кларк в своем Twitter отметил, что не доверил бы ей даже выгуливать его собаку.

Вопрос о коррупции властей, в частности экс-госсекретаря США, обострили в ходе предвыборной гонки Дональд Трамп и периодические публикации порталом WikiLeaks внутренней переписки из окружения Клинтон.

Афроамериканец Кларк известен своими резкими высказываниями и считается одним из лучших блюстителей закона и борцов за справедливость в округе. В частности, в 2013 году он был удостоен награды шериф года, а в 2015 году — награды "За мужество под огнем".
https://ria.ru/world/20161016/1479335237.html

Наталья ВЛГ 16.10.2016 15:59

:) офигеть ........
"Шериф американского округа Милуоки, штат Висконсин, Дэвид Кларк публично заявил, что власти США коррумпированы и что настало время бунта...." :scratch_one-s_head: прям вот так и заявил? Публично? И ему за это ничЁ не было? :mocking:

Михаил КН 16.10.2016 17:00

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 893906)
Вполне возможно, что там за ненавистными кремлевскими стенами - сидят Ваши друзья и соратники по "патриотизму Заграницы" ! "Своя своих не познаша", такое случается. Вы думаете, я с ужасом бегу таких мыслей ? Да никогда !

Вполне возможно, у нас сформировалась истинно двухпартийная система, в которой гебисткое рабовладение соревнуется с предательством и обслугой внешних интересов ? Возможно и такое. Стараюсь не предполагать сразу худшее...

К сожалению, вполне себе возможный сценарий. Иногда, в минуты грустных раздумий, так и думаю.

Елена Гатчинская 17.10.2016 02:18

Цитата:

Я предлагал Вам лучший вариант - иррациональную любовь к Западу, бескорыстную и трогательную, как у героини к/ф "Плащ Казановы".
А что Вы скажете по поводу иррациональной любви к родному государству, даже если это Левиафан? Ну, условно говоря, некий маньяк надел маску Родины-матери, и ходит, и хохочет.

Александр Е. 17.10.2016 10:28

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 897969)
А что Вы скажете по поводу иррациональной любви к родному государству, даже если это Левиафан? Ну, условно говоря, некий маньяк надел маску Родины-матери, и ходит, и хохочет.

Американцы живут с этим - и ничего ! :)

Хотя конечно плохо делать из Родины идола, если кто-то такое практикует.

Но ещё хуже - это придавать своей иррациональной (не имеющей логических оснований) ненависти к России и русским - священный сакральный смысл. Биться целыми днями в злобе и во взывании к Богу, чтобы он тут всех убил и покарал. Оправдывать любые зверства и несправедливости против невинных. Да ещё и тащить посмертно в свою сатанинскую секту вполне честных, трагически погибших людей, как например Муньоса.

Это - совсем уже сатанинская чернота. Но её никто из глобалистов (фанатов "мирового порядка" во главе с США) не минует, как мне кажется.

Наталья-казачка 17.10.2016 11:33

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 893229)
Нет, благодать из космоса не видать.

Из космоса видать умение построить цивилизацию.

Эх, в забросе у штатов Аляска-то... Никакой цивилизации...

Александр Е. 17.10.2016 11:50

Цитата:

Сообщение от Наталья-казачка (Сообщение 898049)

Канаду, Австралию и Бразилию - однозначно гнать из "цивилизованных стран" !

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 889789)
Вот вам реально обитаемая территория. Где свет горит.

http://img-fotki.yandex.ru/get/3108/..._b4c0341_L.jpg

Или послушаем, что Егор скажет : у него в восприятии свет особым образом преломляется... :)

Егор-Мск 17.10.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 898057)
Канаду, Австралию и Бразилию - однозначно гнать из "цивилизованных стран" !

Цитата:

Сообщение от Наталья-казачка (Сообщение 898049)

Вы в школе учились? Что у вас по географии было?

Вы думаете, в пустынной части Австралии есть города? Или вы не знаете, что основное население Канады живет вдоль границы с США, а не мерзнет на севере?

Зачем дурака-то валять? :)

Наталья-казачка 17.10.2016 14:49

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 898105)
Вы в школе учились? Что у вас по географии было?

А в Сибири сплошь мегаполисы, даааа.

Юлия Вл. 17.10.2016 15:27

Первая в мире лесбиянка-епископ призвала снять с церквей кресты и организовать в них молельные места для мусульман.

http://s8.hostingkartinok.com/upload...7327ff7482.jpg

В Швеции разрешили публично носить флаг ИГИЛ.

http://www.independent.co.uk/news/wo...-a7363211.html

Александр Е. 17.10.2016 15:51

Цитата:

Сообщение от Наталья-казачка (Сообщение 898231)
А в Сибири сплошь мегаполисы, даааа.

Мегаполисы, благодатный климат - и всё это во тьме. Ходят по улицам сибирских мегаполисов люди со свечками. Потому что Цивилизации нет !

Саша 7 17.10.2016 21:01

Новости из крейзи-тауна..

До выборов три недели, имен кремлевских хакеров в штабе Клинтон так и не назвали, и чтобы предъявить избирателю хоть кого-то, кто влияет на Трампа из России, демократы выпускают интересный ролик. Тайным спонсором миллиардера американского пресс-секретарь Клинтон, декламировавший закадровый текст, назначил миллиардера российского.
Роль Араза Агаларова почему-то досталась Льву Лещенко. Ни с Клинтон, ни с Трампом Лещенко не встречался, хотя в Америке не раз давал концерты. Российский певец полвека на эстрадной сцене, но в такой номер попал впервые. "Я бы озаглавил эту рубрику: российский пенсионер финансирует предвыборную кампанию Трампа. По-настоящему, я человек, который уже на пенсии", — говорит народный артист РСФСР Лев Лещенко.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2811226

Алексей Мартынов 18.10.2016 19:09

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 898279)
Первая в мире лесбиянка-епископ призвала снять с церквей кресты и организовать в них молельные места для мусульман.

http://s8.hostingkartinok.com/upload...7327ff7482.jpg

В Швеции разрешили публично носить флаг ИГИЛ.

http://www.independent.co.uk/news/wo...-a7363211.html

Это да... Шестицветное знамя, оно часто ныне в Европе вкупе с зелёным...
И носят его те, кого и еретиком величать - наглость...

Егор-Мск 18.10.2016 21:01

Цитата:

Сообщение от Алексей Мартынов (Сообщение 899272)
Это да... Шестицветное знамя, оно часто ныне в Европе вкупе с зелёным...
И носят его те, кого и еретиком величать - наглость...

Интересно, сколько процентов жителей Стокгольма вообще ходят в церковь. Думаю, что не больше процента.

Саша 7 18.10.2016 21:49

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 899347)
Интересно, сколько процентов жителей Стокгольма вообще ходят в церковь. Думаю, что не больше процента.

Это действительно самое крутое и важное достижение западной цивилизации... так ведь, Егор? )

Юлия Вл. 20.10.2016 23:16

https://ruposters.ru/news/20-10-2016...i-marionetkami

Трамп и Клинтон назвали друг друга марионетками Путина

"Это же очевидно, Путин хочет использовать тебя, как марионетку на посту президента США.
Ты продолжаешь получать помощь от него. Потому что он имеет очень конкретного фаворита в предвыборной гонке", -
обвинила своего оппонента Клинтон.

В ответ Трамп сказал, что "не знаком с Путиным, но хотел бы взаимодействовать с ним".
Он также объяснил нападки демократа в адрес российского лидера тем, что тот "обхитрил ее в каждом шаге,
к примеру, в Сирии, и не уважает ее".

"Это вы марионетка", - подчеркнул миллиардер.

Алексей Мартынов 21.10.2016 19:57

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 900788)
https://ruposters.ru/news/20-10-2016...i-marionetkami

Трамп и Клинтон назвали друг друга марионетками Путина

"Это же очевидно, Путин хочет использовать тебя, как марионетку на посту президента США.
Ты продолжаешь получать помощь от него. Потому что он имеет очень конкретного фаворита в предвыборной гонке", -
обвинила своего оппонента Клинтон.

В ответ Трамп сказал, что "не знаком с Путиным, но хотел бы взаимодействовать с ним".
Он также объяснил нападки демократа в адрес российского лидера тем, что тот "обхитрил ее в каждом шаге,
к примеру, в Сирии, и не уважает ее".

"Это вы марионетка", - подчеркнул миллиардер.

Агенты Путина бьют агентов Путина, которые отбивают агентов Путина от агентов Путина...:fool2:

Юлия Вл. 22.10.2016 00:51

http://www.km.ru/kino/2016/02/15/ist...endu-iz-pozora

«Шпионский мост»: как сделать легенду из позора

Елена Гатчинская 22.10.2016 01:41

Цитата:

Но ещё хуже - это придавать своей иррациональной (не имеющей логических оснований) ненависти к России и русским - священный сакральный смысл. Биться целыми днями в злобе и во взывании к Богу, чтобы он тут всех убил и покарал. Оправдывать любые зверства и несправедливости против невинных. Да ещё и тащить посмертно в свою сатанинскую секту вполне честных, трагически погибших людей, как например Муньоса.
Когда видишь, что вся страна совместно несется в пропасть, да еще и визжит от восторга, хочется только плюнуть ей вслед.
Как гадаринским свиньям. Те тоже визжа и похрюкивая, неслись в пропасть.
Так однажды Германия сорвалась в пропасть.
Теперь вот Россия.

Элеонора2016 22.10.2016 19:49

Цитата:

Сообщение от Алексей Мартынов (Сообщение 901349)
Агенты Путина бьют агентов Путина, которые отбивают агентов Путина от агентов Путина...:fool2:

Я давно интересуюсь: эти люди вообще что-нибудь делают, не подумав о том, как отнесется к этому Путин? Региональная страна-бензоколонка влияет на выборы крупнейшей державы мира... :dash1: Что в этой картинке не так?

Элеонора2016 22.10.2016 19:49

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 901681)
Когда видишь, что вся страна совместно несется в пропасть, да еще и визжит от восторга, хочется только плюнуть ей вслед.
Как гадаринским свиньям. Те тоже визжа и похрюкивая, неслись в пропасть.
Так однажды Германия сорвалась в пропасть.
Теперь вот Россия.

А вы-то где находитесь, чтобы стране плевать ВСЛЕД?

Егор-Мск 22.10.2016 22:52

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 901657)
http://www.km.ru/kino/2016/02/15/ist...endu-iz-pozora

«Шпионский мост»: как сделать легенду из позора

В этом фильме крайне негативно показана ГДР. А советский разведчик, скорее, даже выглядит картинно крутым и положительным. :)

Наталья ВЛГ 23.10.2016 10:15

Цитата:

Сообщение от Элеонора2016 (Сообщение 902101)
Я давно интересуюсь: эти люди вообще что-нибудь делают, не подумав о том, как отнесется к этому Путин? Региональная страна-бензоколонка влияет на выборы крупнейшей державы мира... :dash1: Что в этой картинке не так?

ну то, что прям вот так и влияет - это вам телевизор говорит, а он врет, как дышит :) так что "на два" можно делить, не задумываясь.
Ну а то, что кандидаты эту тему "влияния" используют и в хвост и в гриву, так если есть возможность чего бы то ни было употребить себе на пользу, то глупо ее упускать :)

Атеист Денис 23.10.2016 12:26

https://pp.vk.me/c626129/v626129005/...F5jQWYJVIo.jpg

Атеист Денис 23.10.2016 12:30

60 лет Будапештскому восстанию

Советские войска жестоко подавили восстание, которое началось со студенческих протестов

https://pp.vk.me/c626129/v626129635/...2JFCjYjqi4.jpg

Венгрия готовится отметить 60-ю годовщину восстания против коммунистического режима, которое началось 23 октября 1956 года. Однако революция была раздавлена гусеницами советских танков: при этом погибли около 2 800 венгров и 700 советских военнослужащих.

Студенческие протесты в Будапеште начались во второй половине дня 23 октября и уже к вечеру переросли в вооруженное восстание. Михали Надь печатал революционные брошюры в подвале одной из больниц Будапешта. «4 ноября СССР ввел в Венгрию такие большие силы, что не было никаких шансов им противостоять. По этой причине, вместо того, чтобы участвовать в перестрелках, мы пытались выпускать листовки», – объясняет он.

Группа патриотов, в которую входил Надь, была арестована, ее лидер был позднее казнен. Надя приговорили к шести годам тюрьмы. Через три с половиной года ему предложили амнистию. Во время заключения, он делил камеру с Арпадом Генцем – впоследствии президентом Венгрии с 1990 по 2000 год.

Коммунистические власти Венгрии обвинили Генца в государственной измене и приговорили к пожизненному заключению. В 1963 году его амнистировали – Венгрия тогда пыталась наладить отношения с Западом. После первых свободных выборов 1990 года, парламент Венгрии избрал Генца президентом республики – это положило конец четырем десятилетиям коммунистического правления. Позднее Генц был повторно избран главой государства.

Учитель Эндре Эбингер, которому теперь 84 года, также участвовал в революции. Он отказался преподавать из-за того, что у входа в школу стоял советский танк. Его арестовали и осудили на шесть лет.

«Я сказал, что не начну урок физики, пока танк будет там стоять. После этого меня обвинили в подстрекательстве», – вспоминает Эбингер.
Историк Ласло Йорши раньше работал в Институте истории Венгерской революции 1956 года, основанного в 1990-м и упраздненного решением правительства Венгрии в 2012 году.

Йорши утверждает, что «мотором» революции 1956 года была внутренняя интеллектуальная оппозиция правящей Венгерской партии трудящихся.

«Группа интеллектуалов начала движение против тоталитарного режима в 1953 году. Без них революция не была бы столь радикальной», – отметил Йорши.

После введения в Венгрии режима военного поражения, забастовки и протесты все равно продолжались в течение нескольких недель: восстание было окончательно подавлено лишь в январе 1957 года.
Около 200 тысяч венгров бежали из страны, не менее 225-ти были казнены – в том числе бывший глава государства Имре Надь, коммунист, ставший демократом.

Коммунисты оставались у власти в Венгрии до 1989 года.

golos-ameriki

Атеист Денис 23.10.2016 12:33

Даже если знать, насколько черной дырой стали для бюджета военные расходы, все равно нельзя не удивиться. Помните, как нам объясняли кражу, то есть «заморозку» накопительных пенсий? Мол, это для того, чтобы платить деньги нынешним пенсионерам. В итоге вместо индексации они получат подачку в одну пытитысячную купюру, а накопительные пенсии отправляются… на ОПК. rbc.ru/economics/21/10/2016/580a38299a7947ad479c24e6
167 миллиардов рублей на погашение кредитов оборонки, министр финансов в Думе зря не скажет.
А ведь еще 2 года назад деньги (хотя бы) «шли на Крым». Но теперь уже и священная наша Корсунь перебьется. Военные расходы – вот та статья, которая в кризис останется единственной священной коровой.
Люди, конечно, опять промолчат: для них накопительные пенсии как были абстракцией, так и останутся, поточу что живых денег этих они и не видели. Что-то там работодатель посчитал, куда-то отправил. Так что граждане обойдутся, а государство поскребет по сусекам и соберет на дрова авианосцу «Адмирал Кузнецов».

https://pp.vk.me/c604321/v604321375/...56jzvEwU4c.jpg

https://pp.vk.me/c615819/v615819184/...TBnbQuJ97o.jpg

Элеонора2016 23.10.2016 15:43

Цитата:

Сообщение от Наталья ВЛГ (Сообщение 902287)
ну то, что прям вот так и влияет - это вам телевизор говорит, а он врет, как дышит :) так что "на два" можно делить, не задумываясь.
Ну а то, что кандидаты эту тему "влияния" используют и в хвост и в гриву, так если есть возможность чего бы то ни было употребить себе на пользу, то глупо ее упускать :)

Нет, мне телевизор говорит, что не влияет. А вот приплетать имя президента другой страны в своей предвыборной гонке... странно. ИМХО, конечно.

Александр Е. 24.10.2016 10:22

Цитата:

Сообщение от Атеист Денис (Сообщение 902322)

Второе сообщение - это Ваш традиционный логин ? :)

Имею в виду не суть (пересказываемое событие), а восприятие и стиль изложения.

Александр Е. 24.10.2016 10:31

Цитата:

Сообщение от Элеонора2016 (Сообщение 902103)
А вы-то где находитесь, чтобы стране плевать ВСЛЕД?

Мне кажется, очень многие нации проецируют на Россию и русских свои собственные осознаваемые пороки.

Иудеи (т.н."евреи") обвиняют русских в ксенофобии и протекционизме (своих протолкнуть, "чужих" задавить всеми средствами).

Немцы всегда приписывали русским раболепность перед начальством.

Англичане - захватническую политику и жестокости по отношению к "малым народам".

Американцы - мировой гегемонизм. Русофобы-украинцы - быдловатость, пьянство и тугодумность.

Сейчас они все эти (свои) пороки собрали в одну "копилку" и трясут ею при каждом случае, показывая на Россию. Теперь никакого разнообразия в предъявах. Глобализм - это скука и однообразие. :)

Егор-Мск 25.10.2016 18:58

Российское телевидение пробило дно. На НТВ 40 минут обсуждали и показывали видео, на котором якобы известный актер вступает в половую связь с собакой.

Для меня тема гей-парадов в Европе закрыта. Такое на федеральном канале, который у миллионов россиян живет дома как окошко в мир - это все, приехали.

Наталья-казачка 26.10.2016 08:44

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 903796)
Российское телевидение пробило дно. На НТВ 40 минут обсуждали и показывали видео, на котором якобы известный актер вступает в половую связь с собакой.

Для меня тема гей-парадов в Европе закрыта. Такое на федеральном канале, который у миллионов россиян живет дома как окошко в мир - это все, приехали.

Егор. Не считайте миллионы россиян глупее себя. Не знаю ни одного человека, который смотрел бы НТВ. Вру, теперь знаю одного: Вы, оказывается, сорок минут своей жизни на это потратили.

Лена755 26.10.2016 08:52

Цитата:

Сообщение от Наталья-казачка (Сообщение 904026)
Егор. Не считайте миллионы россиян глупее себя. Не знаю ни одного человека, который смотрел бы НТВ. Вру, теперь знаю одного: Вы, оказывается, сорок минут своей жизни на это потратили.

Любая передача, которую никто не смотрит, долго не просуществует, а тут целый канал. Смотрят НТВ, ещё как.
http://www.brandmedia.ru/serv__idP_5...idP2_2425.html

Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT +3.