Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Взаимоотношения в семье (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Супружеская измена-грех, а уклонение от супруги (а)? (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=42283)

Сергей_82 21.09.2016 09:31

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 880527)
Т.е. вы согласны с тем, что если в моей семье не купили мне шубу, пойду искать шубу в другой семье. И детей отнимем в пользу той, которая может и даёт... если что.

Глупое сравнение. По крайней мере если Вы не докажете, что у человеческого организма есть потребность именно в шубе)

Цитата:

Как правило это нужно не только жене, но и вам, семье в целом. Деньги на продукты, ремонт в общем доме, дети так же общие и т.п. А вот секс в определённый момент нужен только вам. Так шо всё мимо.:)
И шо с того? Со собой я как-нибудь договорюсь. Где покушать - найду, а, скажем, поломанный шкаф меня всё равно не смутит. А если другую половинку это не устраивает - пусть сама и исправит, коли Вы считаете правильным настрой "твои желания - твои проблемы. Ты и парься" в семейной жизни)

Оля 21.09.2016 09:46

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 880619)
эм... по-моему все тут знают, как зовут девушек, которые любят за деньги.

А Что Вы последний раз подарили жене?

Виктория Яблонева 21.09.2016 10:01

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 880536)
Нормальный секс это когда оба хотят. А когда хочет только один и чисто из физиологической потребности (сознание, понимаешь, сузилось), то это та же мастурбация, только живым человеком, как игрушкой.

Поэтому второму человеку нужно любить своего партнёра и хотеть его радовать. Даже если физически секса не хочется, если муж дорог, то сделаешь это ради него. И женщине будет приятно уже потому, что её мужчине приятно.

Виктория Яблонева 21.09.2016 10:17

Цитата:

Сообщение от Оля (Сообщение 880629)

Я думаю, что женщине, которая тебя отвергает, дарить как-то ничего и не хочется.

Сергей_82 21.09.2016 10:31

Цитата:

Сообщение от Оля (Сообщение 880629)

Цветы) И надеюсь - это был не последний раз.

Сергей_82 21.09.2016 10:33

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 880647)
Я думаю, что женщине, которая тебя отвергает, дарить как-то ничего и не хочется.

Вы правильно думаете. В такой ситуации в жене перестаёшь видеть женщину.

Оля 21.09.2016 12:07

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 880642)
Поэтому второму человеку нужно любить своего партнёра и хотеть его радовать. Даже если физически секса не хочется, если муж дорог, то сделаешь это ради него. И женщине будет приятно уже потому, что её мужчине приятно.

Виктория, такое ощущение что Вы тут себя рекламируете на фоне Сергеевой жены. Что ж Вы своим мужем не дорожили? Не было пламенных чувств? Так и у нее видимо нет, но это не повод к расторжению брака.

Сергей_82 21.09.2016 12:57

Цитата:

Сообщение от Оля (Сообщение 880695)
Виктория, такое ощущение что Вы тут себя рекламируете на фоне Сергеевой жены. Что ж Вы своим мужем не дорожили? Не было пламенных чувств? Так и у нее видимо нет, но это не повод к расторжению брака.

Бестактный вопрос. Почему то, что женщина пытается понять мужчину, воспринимается Вами так негативно? В Вашем понимании мужчины и женщины должны разбиться на 2 непримиримых лагеря, каждый из которых отстаивает свою правоту?

Оля 21.09.2016 13:03

В моем понимании женщины и мужчины должны пытаться следовать заповедям, в том числе и не искушать ближнего своего. К тому же я не заметила в этой теме мужской либо женской солидарности.

Сергей_82 21.09.2016 14:02

Цитата:

Сообщение от Оля (Сообщение 880717)
В моем понимании женщины и мужчины должны пытаться следовать заповедям, в том числе и не искушать ближнего своего. К тому же я не заметила в этой теме мужской либо женской солидарности.

Призыв не соблазняться без близости - это как призыв не чувствовать голода без еды. И на моей памяти лишь немногие женщины понимают, что как минимум мужчине необходима эта часть отношений. Большинство, увы, предпочитают отстаивать своё право не думать о нуждах мужа.

Виктория Яблонева 21.09.2016 16:06

Цитата:

Сообщение от Оля (Сообщение 880695)

Да, я его не любила. Никогда. Но в близости ему не отказывала.

Виктория Яблонева 21.09.2016 16:08

Цитата:

Сообщение от Оля (Сообщение 880717)

А врать и делать вид, что когда жена отталкивает мужа, это правильно? К этому вы меня призываете?

Елена 68 21.09.2016 16:32

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 880754)
Призыв не соблазняться без близости - это как призыв не чувствовать голода без еды. И на моей памяти лишь немногие женщины понимают, что как минимум мужчине необходима эта часть отношений. Большинство, увы, предпочитают отстаивать своё право не думать о нуждах мужа.

Чужие мужья как напьются - такие веселые, а мой как напьется - дурак дураком.))) (Это про женское сочувствие чужим мужьям)

А может жена его любит, но ей скушен технический секс без ощущения ласки и нежности со стороны мужа...а сказать не получается, так как уже слышала - "какого рожна этим бабам еще надо? ведь не пью, работаю, с детьми занимаюсь, а ей лишь бы за свои права бороться...(феминистка! блин...)."
Автоматику в желаниях, иногда, требуется наладить, а не сразу признавать отношения бракованными (женщине тоже нужна эта часть отношений, только, некоторым женщинам, может быть, в чуть более романтичном виде, чем мужчинам (с)).

Сергей_82 21.09.2016 17:16

Цитата:

Сообщение от Елена 68 (Сообщение 880863)
А может жена его любит, но ей скушен технический секс без ощущения ласки и нежности со стороны мужа...а сказать не получается, так как уже слышала - "какого рожна этим бабам еще надо? ведь не пью, работаю, с детьми занимаюсь, а ей лишь бы за свои права бороться...(феминистка! блин...)."
Автоматику в желаниях, иногда, требуется наладить, а не сразу признавать отношения бракованными (женщине тоже нужна эта часть отношений, только, некоторым женщинам, может быть, в чуть более романтичном виде, чем мужчинам (с)).

Мне думается, в этом случае женщине надо прямо сказать, чего ей не хватает, а не молчать, как партизан в плену у фашистов, надеясь, что муж сам догадается. Хотя в интернете есть очень меткое выражение о том, почему женщинам так редко встречаются ласковые и нежные мужчины)

Елена 68 21.09.2016 17:36

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 880894)
Мне думается, в этом случае женщине надо прямо сказать, чего ей не хватает, а не молчать, как партизан в плену у фашистов, надеясь, что муж сам догадается. Хотя в интернете есть очень меткое выражение о том, почему женщинам так редко встречаются ласковые и нежные мужчины)

Ну вот, а Вы говорите - сказать прямо)) Очень трудно что-либо сказать, когда тебя не желают слышать. Я, взрослая тетя, не могу объяснить двум своим повзрослевшим сыновьям, что значит для женщины ласка, нежность, короче "глупая романтика"). Они, кстати, тоже сразу начинают цитировать шутки из интернета, а на мои "угрозы" о возможных проблемах в семейной жизни досадливо машут рукой... Пока холостые оба)))

++Алексей++ 21.09.2016 19:10

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 880624)
Глупое сравнение. По крайней мере если Вы не докажете, что у человеческого организма есть потребность именно в шубе)

Хотите о потребностях организма?
Ну вот если кормить человека, когда он сыт, то он объестся. Ему стошнит. И возникнет отвращение и рвотный рефлекс на длительное время. Вот вам чисто пример про организм.:)

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 880624)
И шо с того? Со собой я как-нибудь договорюсь. Где покушать - найду, а, скажем, поломанный шкаф меня всё равно не смутит. А если другую половинку это не устраивает - пусть сама и исправит, коли Вы считаете правильным настрой "твои желания - твои проблемы. Ты и парься" в семейной жизни)

Я говорю о порядочных людях, а не о раздолбаях.:)

Мари 21.09.2016 19:12

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 880894)

У-УУ Сергей, это же ЖЕНЩИНА !!! Ну Вы даете... Прямо так по пунктам и с четкими формулировками она Вам скажет, что ей не хватает в ваших супружеских отношениях. Женщина существо эмоциональное и в этой области очень мало рациональная. Ей кажется, что Вы должны почувствовать, что ей плохо, некомфортно, хочется чего -то...а сказать? Ну это не то, это же не список что в магазине купить. Стесняется она ...в слова обличить свои страхи и сомнения. Неудобно и пр.
Глупо все это конечно, но увы, ОЧЕНЬ часто именно так. Вам надо работать над взаимном доверии, быть более открытыми друг другу не коем случае не замыкаться в обиде.
Больше эмоциональной близости, тепла, слов, комплиментов. Вроде и несложно..а работает.
Только не так - сказал комплимент - а она не в духе и взъелась на что-то - так я больше не в жисть не скажу. Терпение и все у вас получиться.
Если сейчас не наладите потом навсегда потеряете. Факт. По-молодости с одной стороны и обидок больше, но и мириться легче -а когда уже каждый в плотном коконе реальных и придуманных обид, тогда уже поздно.
Дай Вам Бог!
Простите, если получилось назидание.

++Алексей++ 21.09.2016 19:15

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 880642)

А если любишь Христа, то что сделает христианин ради Него?

Понятно, что христиан тут нет...:)

++Алексей++ 21.09.2016 19:18

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 880754)

Вопрос, чисто философский. Конечно не в тему. Ну так, на всякий случай.

Христос был мужчиной?

Виктория Яблонева 21.09.2016 20:43

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 881013)
А если любишь Христа, то что сделает христианин ради Него?

Понятно, что христиан тут нет...:)

Любовь к мужу не противоречит любви ко Христу.

Виктория Яблонева 21.09.2016 20:48

Я не замужем. Но живу с мужчиной. Ладно, на данный момент не живу, но всё равно встречаемся.
Были ли у меня моменты, когда он хотел близости, а я нет? Безусловно были! Но я понимала, что своим отказом обидела его. И в следующий раз проявляла инициативу уже сама. Чтобы он понимал, что он для меня всё так же близок и желаннен. А настроение - это временный элемент.
И знаете что? В период моей ласки он, бывало, отвергал меня. При том весьма грубо. Я понимаю, он хотел показать мне, что чувствовал он, когда я отвергала его. И знаете, это больно! А если это происходит постоянно, то невыносимо больно!

++Алексей++ 21.09.2016 21:41

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 881068)
Любовь к мужу не противоречит любви ко Христу.

Это вопрос спорный. В идеале не противоречит. А по жизни всякое бывает. Даже Соломон в похоти своей служил языческим богам многочисленных жён. Вот так любовь, вот так потребность.:cool:

++Алексей++ 21.09.2016 21:44

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 881073)
Я не замужем. Но живу с мужчиной. Ладно, на данный момент не живу, но всё равно встречаемся.
Были ли у меня моменты, когда он хотел близости, а я нет? Безусловно были! Но я понимала, что своим отказом обидела его. И в следующий раз проявляла инициативу уже сама. Чтобы он понимал, что он для меня всё так же близок и желаннен. А настроение - это временный элемент.
И знаете что? В период моей ласки он, бывало, отвергал меня. При том весьма грубо. Я понимаю, он хотел показать мне, что чувствовал он, когда я отвергала его. И знаете, это больно! А если это происходит постоянно, то невыносимо больно!

Евангелие от Матфея

6:21. ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Колесникова Ольга 21.09.2016 21:59

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 878069)
А ещё есть фильм "Любить по-русски". Там тоже одна героиня замуж за монаха вышла, и он её потребность игнорировал. Помните, к чему это привело?

я фильм хорошо помню и он совсем не об том.. да и не за монаха... а за дьякона... вряд ли режиссер заморачивался на тему канонов в этом сюжете.... в первой части у нее был любовник который сбежал а потом она вышла замуж за дьякона... а любовник вернулся и пытался ее соблазнить... никаких игнорирований потребностей там не было... сам фильм 90-х годов... и он о противостоянии бывшего партийца и его друзей криминалу.. а эта линия для красоты а н для правды жизни...

Виктория Яблонева 22.09.2016 08:02

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 881093)
Это вопрос спорный. В идеале не противоречит. А по жизни всякое бывает. Даже Соломон в похоти своей служил языческим богам многочисленных жён. Вот так любовь, вот так потребность.:cool:

В данном аспекте никак не противоречит.

Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +3.