![]() |
Цитата:
Отложите на после поста. Оно же от Вас никуда не денется. А вот "я хочу именно сейчас" - в этом смерть души. |
Цитата:
|
Цитата:
Читайте отцов. Евангелие с толкованиями. Вот это и есть польза. Классику отложите на мясоед. |
Цитата:
Вот в чем страсть и проблема лично для меня. В страхе. Отнюдь не в фильмах, еде и способности никого не отругать за целый день. Тем не менее, я никак не скажу, что рискующие жизнью за других люди - это легко и не главное, а вот невкушение скоромного и отказ от посещения театра - это намного серьезнее и значимее. |
Цитата:
|
Цитата:
если бы это было легче легкого - тогда вообще ни одного нуждающегося не было. а мне вот нелегко вставать в 5 утра в субботу (твой единственный выходной, когда можно поспать сколько хочешь) и тащиться с ребятами в Мокс обл в дома престарелых на целый день. мне себя приходится заставлять. и как это в вечности это все никакой цены не имеет? а как же мы научимся других любить? и сказано, что если делаете это одному из малых сих - для Меня делаете. а если не делали это для малых и для Меня - пойдете в муку вечную. вы же читали Евангелие. а разве тут кто говорил, что раздражение, зависть и тд не нужно в себе побеждать? так помощь нуждающимся в этом деле не мешает. и не посмотреть интересный фильм также не заглушает в тебе зависть. просто батюшка, не каждый человек может весь день только молиться, только святых Отцов читать в пост - это не всем даже интересно заниматься весь день. что тогда этим людям делать? от скуки повеситься? вот чтение худ книги чем отличается от похода в театр? |
Цитата:
Ну хоть по работе-то спец. литературу разрешаете в Пост?:-) Вот чесслово, очень нужно и совсем не развлекает:-) |
Цитата:
Не читаете отцов, вот и не понимаете, что на самом деле страшно, а что вожделенно... Страшное незнание смыслов жизни, невежество в вере - отсюда такие выводы, приличные разве что атеистам. |
Цитата:
|
Цитата:
ведь далеко не всем интересно только этим в пост заниматься! ну есть единицы - они читают только святых Отцов. а остальным что делать то? испытать скуку смертную? и потом вспоминать о посте с содроганием? |
Цитата:
А гипертоникам и с проблемами ЖКт одним мясом надо питаться? Это все -мифы , которые у нас в голове и не более, придумываем себе диагнозы и хватаемся за них как самооправдание ( есть конечно определенные заболевания когда тяжело и нельзя поститься, но для них всегда есть исключения и ослабления поста.) Обменные нарушения - что именно имеется ввиду? Если выложить мои все диагнозы, так мне вообще надо с палкой ходить и только перетертые супы есть, только я хожу в зал и таскаю железо, и ем все выше перечисленное, а сил и здоровья больше чем до Поста на мясе и твороге .. :mocking: |
Цитата:
Делайте, что сами считаете нужным. Вас никто не неволит. |
Цитата:
вот только я считаю, что я в Церкви, а вы мне уже из нее вывели - очень интересно получается. она ведь только ваша :) |
Цитата:
|
Цитата:
а спортом действительно никому не помешает заниматься :) |
Цитата:
Но в любрм случае, если бы все было так просто: прочли Святых Отцов и для каждого сразу все встало на свои места, и все вопросы сразу бы отпали, то в мире не было бы нуждающихся в помощи. Каждый бы при необходимости ложился бы на амбразуру, от желающих выносить судна за пациентами с активным туберкулезом или поехать в Африку ухаживать за больными Эболой отбою бы не было. И не сочтите за троллинг, но тогда в случае аппендицита бы не к хирургу шли, а спокойно молились. |
Цитата:
Что же до гипертоников, то речь шла о соленьях Еще раз, дело не в оправданиях, а в утверждении, что постные продукты - это только просто и дешево, и что человеку достаточно питаться макаронами, картошкой, кашей и соленьями. |
Цитата:
когда придет тяжелое время - может те как раз, кто выковыривал сухое молоко отовсюду, и спасуют. вот именно, если бы все было так легко и жизнь за другого отдать - разве было столько кровопролития на земле??? |
Цитата:
Еще пару лет назад я регулярно ходила в зал. Несколько раз в неделю. Даже очень гордилась тем, в какой я отличной форме к своему возрасту и как мое тело может делать то, что недоступно 20-летним. Теперь тот поезд уехал, причем, довольно резко и неожиданно. Сейчас мне даже ЛФК нужно искать с большой осторожностью. Надеюсь и очень вам желаю, правда, совершенно искренне, что вы в ваших силах и здоровье будете оставаться как можно дольше. |
Цитата:
В любом случае, я не вижу тут обязательной прямой зависимости: отказался в Пост от чтения Достоевского - это подвиг веры, намного более значимый, чем волонтерство в доме престарелых или уход за тяжелым лежачим больным. |
Цитата:
Макароны стоят так же как и гречка, но если их цена высока , то что тогда говорить о стоимости продуктов вне Поста? Мясо, творог, молочка стоят на порядок выше макарон и круп. А дешевое мясо или рыба ну никак тоже здоровья не добавит, как и сидение на одних углеводах. Так что получается что Пост и не при чем .. :( |
Цитата:
лично для меня это просто формализм и мракобесие! ну не все могут довольствоваться только чтением Святых Отцов. я и сама такая. а оказывается для кого-то - ты уже и не православный, если не такой, как они :) |
Цитата:
Я согласилась с утверждением при условиях, что постящийся достаточно молод и здоров. Пост не 365 дней, но для человека с неидеальным состоянием здоровья, два месяца тоже не мало, и я еще не говорю о том, что ВП еще и не единственный длительный пост в течение года. Вы спрашивали про обменные нарушения? Ну, к примеру, я б не рекомендовала такое питание в течении пары месяцев для немолодого гипертоника с метаболическим синдромом, коих великое множество. |
Цитата:
Человек еще ничего не сделал, только мысль промелькнула, а уже 100 отговорок почему это ему нельзя сделать. То коленки скрипят ( а они у всех скрипят когда техника неверная, приседай правильно и ничего скрипеть не будет), то давление, а то что каждую секунду от 20 кг лишних на те коленки давит и на ССС , то ничего, то можно :( Вот у нас на белиденс ходят заниматься женщины 70+, у некоторых искусственные суставы, но ходят и двигаются , потому что движение -жизнь !! |
Вот же ерунда: не могу наесться овощами. Хочется мяса.
И вообще мне всё время хочется есть, когда я не курю и не пью. Может молитвы кто-нибудь знает, чтобы поменьше есть? |
Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +3. |