![]() |
Это очень просто делается :) Нужна электросушилка и помидоры типа "Новичок", ну такие сухие, мясистые, которыми кидаться можно. Режем на половинки, как минимум, и сушим до состояния кураги примерно. В банку на дно насыпаем соль (крупную), плотно слоями помидорки, перекладывая их тонко-тонко нарезанным чесноком, прям вот лепестками прозрачными, пересыпая сухими травами, лучше всего "прованскими" или "итальянскими" смесями и солью. Утрамбовать и залить маслом, сверху соли побольше. Через пару недель готово. В холодильнике хранятся до апреля-мая.
А зимой достаешь помидорку, да к чиабатте свежеиспеченной, да с ломтиком сыра твердого, с листиком базилика ...... :i_am_so_happy: и вот оно, лееето ..... море ..... |
Цитата:
|
Зависит от сорта помидор, прежде всего, ну и от технологии, конечно. В Волгограде и с тем, и с другим попроще :)
А греческие, а особенно итальянские, еще даже до "кризиса", совершенно обескураживали неадекватной ценой на такой, в общем-то, незатейливый продукт. |
Цитата:
|
Цитата:
И море с помидором вообще не ассоциируется... Особенно отпуск с базиликом... :no: |
Цитата:
Отличный вариант - ленивые голубцы! Они тоже потрясающе вкусные. Но порой хочется именно настоящих, а не ленивых голубцов. Тогда иду в магазин и покупаю готовые. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Моя бабушка делала постные голубцы с перловкой. А в монастыре делают с гречкой. Они ещё вкуснее мясных, мне кажется. Можно жареные грибы в начинку добавлять или даже просто лук с морковкой.
|
Грибами начинять голубцы? - Интересно...
Но мясом - традиционнее...:blush: |
Так а в пост-то что делать? В монастыре мяса же вообще не едят. Я ещё с рыбой пробовала - рисовые, конечно. Рыба с гречкой как-то не очень стыкуется. А грибы со всем пойдут.
|
А мама моей подруги делала пшённо-гречневые котлеты - очень вкусно и питательно.
|
А еще чипсы можно купить :)
|
В пост многие и чипсам рады. Выбор блюд существенно сужается.
|
Цитата:
|
Яблочные пробовала, а свекольные нет ещё. Интересно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В Ашане этот маленький пакетик стоит 110 р
https://av.ru/i/176673/ https://av.ru/i/176661/ Думаю, что можно и дома сделать, рецептов полно. |
Хочу поделится рецептом приготовления говядины.
У меня - анемия. Говядина для меня жизненно необходимый элемент! Но она такая жёсткая! Недавно посоветовали стушить её в вине. Получилось нежнейшее блюдо! Полкило говядины я вначале поджарила в масле, потом влила стакан вина. Чуть позже добавила репчатый лук. Ещё чуть позже морковь. А потом, как успела нарезать, добавила болгарский перец, картофель и фасоль (замороженная стручковая). Получилось просто бесподобное блюдо! И мясо просто тает во рту! Единственное, вино я использовала домашнее. Но, думаю, и фабричное сойдёт. |
Цитата:
|
Цитата:
Жесткость зависит от породы коровы и отруба. Если купите ростбиф "Мираторг", или любую другую мраморную говядину, то можно просто кусок на 45 минут кинуть в духовку, например. А так, то, что вы описали, это почти вариация на классический Бёф Бургиньон :) |
Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +3. |