Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Обсуждение статей (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Почему не надо преследовать «Свидетелей Иеговы» (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=75436)

Павел Горюшкин 09.04.2017 10:01

Не надо делать форум либеральнее чем он есть.

Игорь Ж 09.04.2017 10:07

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1016646)
Учим, но при этом учим и уважать другие взгляды и их носителей.

Не заметил я особого уважения к моей вере при разговоре с СИ. Не надо выдавать желаемое за действительное. СИ обычные люди и все человеческое им не чуждо. :)

Цитата:

Причем это касается и религиозных взглядов, и взглядов на половую ориентацию и т. д.
Ну, может, это у вас, на Украине, сейчас так, при жгучем желании в ЕС чего не скажешь?
Наши российские свидетели в основной своей массе имеют другое мнение. ;)

Цитата:

Свидетель Иеговы может быть категорически с кем то не соглашаться, но при этом он не будет выявлять насилие сам, или требовать что бы насилие применил кто-то другой.
Когда христианство было гонимо, о нем можно было сказать то же самое. Все изменилось, когда оно получили власть.
У вас сейчас просто нет такой возможности ни в одной стране мира, вы везде маргинальны и зависимы от каприза большинства.
И мы не знаем, что случилось бы, если бы СИ получили большинство в какой-то стране. Но, думаю, было бы как всегда и со всеми - люди-то одинаковы, природа у всех одна.
А если вспомнить анабаптистов в Мюнстере, то могло быть много-много хуже. Вы же, подобно им очень радикальны в своих воззрениях. :pardon:

Игорь Ж 09.04.2017 10:23

Цитата:

Сообщение от Эдитт (Сообщение 1016692)
а как кстати вы обьясняете,что Иисус говорил,что Отец более меня?Или что Отец знает день конца ,а сам сын не знает?

Объясняется это просто: "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной" (Фил.2:6-8).

Другими словами, приняв плоть человеческую, Божественный Логос добровольно ограничил Себя, ведь тело человеческое ограничено даже в сравнении с ангелами. Это было необходимо для совершения миссии спасения.

Цитата:

Лично я троицу не могу понять
Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1016708)
Присоединяюсь :flag:

Не переживайте, Троицу вообще никто из людей понять не может, поскольку это не знание человеческое, а сверхъестественное откровение Бога: "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" (1Тим.3:16).

Елена Михейлис 09.04.2017 10:27

Цитата:

Сообщение от Эдитт (Сообщение 1016692)
а как кстати вы обьясняете,что Иисус говорил,что Отец более меня?Или что Отец знает день конца ,а сам сын не знает?У меня тут складывается противоречие- то Иисус равен Отцу - мнение фарисеев,то вдруг не равен- мнение самого Иисуса- так кому верить? Иисусу или фарисеям?
Я тоже в курсе учения Си,может и не супер глубоко- но что тут не всё так понятно- и ежу понятно. :wacko3:

Кстати адвентисты мне тоже приводили стихи- что Иисус например выступал в НЗв "роли ангела завета".Если писание называет его то ангелом,(посланникомэ,то Богом,то агнцем,то сыном человеческим- может и впрямб Он может выступать в разных ролях?Это же никак не отменяет факта,что Он единственный Божий Сын и божественнен по природе?Так же Иисус в назван первосвященником и царём и зачем впадать в ступор,если он просто выступает в разных ролях?

Лично я троицу не могу понять- Понимаю,что Иисус- Бог,но при этом и царь и первосвященник и ангел завета- не много ли? Короче тут так всё сложно,что я на Си вот как раз за учение о троице не наезжала бы.Может они правы отчасти хотя бы.
):flag:

Эдитт! Вы же понимаете, что вопрос Троицы мы в нескольких предложениях не решим. И на нескольких страницах - тоже. У каждого свой путь. Я пришла к Богу не через людей, не через Церковь или организацию - вокруг меня вообще верующих не было. Евангелие чудом удалось достать. Так что, Церковь я стала искать после того, как несколько раз прочитала Евангелие - на соответствие ему и искала общину. Св. Отцов тогда не начали печатать, толкований не было. Я это к чему. Читайте св. Писание и молитесь. Попробуйте почитать историю Вселенских Соборов и еретических течений - ведь богословие формировалось в ответ на ереси. Это все интеллектуальное познание, не совсем то - но, может и помочь.
Лично для меня один из самых серьезных аргументов против учения си - их перекроенная библия.

Игорь Ж 09.04.2017 10:28

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1016714)
Сначала, чтобы силой удержать распад, будут увеличивать "население" лагерей.

Сколько живу (шестой десяток, почитай), все слышу пророчества о распаде России. Она и распадается немного время от времени, но потом опять возрождается. :pardon:
А щаз вот модный тренд - распад ЕС, все европейские газеты эту тему мусолят. ;)

Владислав-777 09.04.2017 10:30

Цитата:

Сообщение от Игорь Ж (Сообщение 1016736)
Не переживайте, Троицу вообще никто из людей понять не может, поскольку это не знание человеческое, а сверхъестественное откровение Бога: "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе" (1Тим.3:16).

А вам кто сказал, что разрешено говорить за всех людей? А в Боге, нет ничего тайного. И за Бога вам говорить никто не разрешал. В Писании Господь Сам всё сказал. Или вы сомневаетесь в этом?

Елена Михейлис 09.04.2017 10:32

Цитата:

Сообщение от Игорь Ж (Сообщение 1016736)

Точно. И вообще, как можно неограниченное Существо ограничить словами? Определениями? Было бы слишком просто. Скорее всего, мы Бога всю вечность познавать будем...

Игорь Ж 09.04.2017 10:35

Цитата:

Сообщение от Владислав-777 (Сообщение 1016742)
В Писании Господь Сам всё сказал. Или вы сомневаетесь в этом?

Господь ничего не говорил "в Писании". Он просто говорил, а люди записывали Его слова. :hi:

Владислав-777 09.04.2017 10:41

Цитата:

Сообщение от Игорь Ж (Сообщение 1016744)
Господь ничего не говорил "в Писании". Он просто говорил, а люди записывали Его слова. :hi:

Смешно, но вам плакать придётся, мелите дальше. Всё Писание написано Духом Святым. Жив Господь и Свято Имя Его.

21. И сказал им: разве для того зажигается свеча, чтобы поставить ее под кувшин или под кровать? Не для того ли, чтобы поставить ее на подсвечник?
22. Итак, нет ничего тайного, что не стало бы явным, и ничего сокровенного, что все же не открылось бы.
23. Кто имеет уши слышать, да услышит!
(Св. Евангелие от Марка 4:21-23)

Елена Гатчинская 09.04.2017 12:29

Цитата:

а как кстати вы обьясняете,что Иисус говорил,что Отец более меня?Или что Отец знает день конца ,а сам сын не знает?У меня тут складывается противоречие- то Иисус равен Отцу - мнение фарисеев,то вдруг не равен- мнение самого Иисуса- так кому верить? Иисусу или фарисеям?
Это тоже просто.
Понимаете, здесь - Матрица. Здесь дух (душа) ограничен телом.
Вот тем же ограничениям, что подвержен каждый человек, подвергся и Иисус, потому что и Он вочеловечился.
Он и Отец суть одно, но Он умален был в тот момент Своим человечеством. Вот этими "кожаными ризами", которые у каждого человека, живущем на Земле.
Он сказал, что Он "от Бога исшел и к Богу уходит". И что этот путь однажды повторит каждый человек. "Симон Петр сказал Ему: Господи! куда Ты идешь? Иисус отвечал ему: куда Я иду, ты не можешь теперь за Мною идти, а после пойдешь за Мною".
Всякий человек на Земле (в том числе, и Сам Иисус) умален по сравнению с тем состоянием, которое он имел (имеет) в Изначальном Мире.
Например, тут есть линия времени, там ее нет. Отсюда и все знание о сроках.
Человек не знает зараннее сроков (и это милость Божия, потому что иначе он потеряет рассудок). Так и Иисус по человечеству сроков не знает. Но Он знает о духовном состоянии человечества в тот момент, о чем и сказал тогда ученикам рядом с храмом в ответ на их "Учитель, посмотри, какие здания".

Так с каждым: сроков назвать нельзя (если только не откроется ему), но предсказать грядущее (спрогнозировать) вполне можно. Причем, это доступно даже не только верующим, но и вполне себе атеистам. Достаточно только уметь анализировать и делать выводы.

Марина Коза 09.04.2017 13:34

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1016715)
А в Киеве нет фюреров? Они только в Донецке и Луганске?

И они не бомбят женщин и детей?

Я не про это. Украина до заварухи дошла уже до ручки, к которой теперь за каким-то лядо уверенно ведет Московский Кремль. У них с той самой цветочной революции такая чехарда пошла, один черт другого горше. В результате Украина была готова к распаду. Под это дело фюреры начинают расти прежде всего на перефирии. Чисто по причинам логистики, а не потому что в центре страны сплошь херувимы у кормушки челюстями работают. Московский Кремль со всей дури ухватился за это и начал педалировать самую опасную для империи из всех идей: национальную как узко-этническую. Вначале это дает видимый позитивный эффект (для властей). Причем в обеих в обеих воюющих/оппозиционирующих странах (эффект Ленина-Сталина максимально поспособствоваший сначала стабилизации Веймарской Республики, хотя Лениносталиным совсем не это планировалось). В долгосрочной перспективе наихудшие популисты с наименьшим представлением об экономических законах серфингуют на самую высокую из мутных волн, на волну оголтелого национализма, бо эта идея до того тупая, что понятна и возвышает даже самых тупых. Именно этот путь уже прошла Украина полностью и перешла в следующую неизбежную фазу: внешнее противостояние превратилось во внутреннюю, гражданскую волну, повлекшую за собой распад с патовой ситуаций и для центра и для обособленцев.

Саша 7 09.04.2017 13:38

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1016799)
В долгосрочной перспективе наихудшие популисты с наименьшим представлением об экономических законах серфингуют на самую высокую из мутных волн

У вас есть шанс на нобелевку. Сейчас некоторые честные экономисты стали говорить, что сами очень сомневаются в т.н. экономических законах, и вообще имеют смутное представление о будущем, в этом смысле.

Изложите им все заново, все ваши представление, вдруг удивите чем? )) Спасите мир, он срочно нуждается в новом Адаме Смите. ))

Игорь Ж 09.04.2017 14:16

Цитата:

Сообщение от Владислав-777 (Сообщение 1016745)
Смешно, но вам плакать придётся, мелите дальше.

И вам не хворать! :hi:

Игорь Ж 09.04.2017 14:20

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1016799)
Московский Кремль со всей дури ухватился за это и начал педалировать самую опасную для империи из всех идей: национальную как узко-этническую.

Вы о чем сейчас? :scratch_one-s_head:
Москва продвигает этнический национализм? Марина, а в чем конкретно это выражается?

Владислав-777 09.04.2017 15:15

Цитата:

Сообщение от Игорь Ж (Сообщение 1016822)
И вам не хворать! :hi:

А я где-то сказал, или написал, что хвораю? Или опять сами догадались? Тогда вам уже пора в экстрасенсы записываться, а не меня удивлять своей, типа проницательностью. Или опять чего не так?

Павел Горюшкин 09.04.2017 15:19

Цитата:

Сообщение от Владислав-777 (Сообщение 1016861)
А я где-то сказал, или написал, что хвораю? Или опять сами догадались? Тогда вам уже пора в экстрасенсы записываться, а не меня удивлять своей, типа проницательностью. Или опять чего не так?

Владислав, надо любить людей.

Владислав-777 09.04.2017 15:21

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1016862)
Владислав, надо любить людей.

В задницу его расцеловать?

Павел Горюшкин 09.04.2017 15:24

Цитата:

Сообщение от Владислав-777 (Сообщение 1016865)

Нет. Нужен страх Божий.

Владислав-777 09.04.2017 15:30

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1016868)
Нет. Нужен страх Божий.

Паша, в чём страх? Для меня, страх Божий, это даже подумать плохо, о человеке, а вы мне о какой=то любви рассказываете? Разве не желать человеку зла, это не проявление любви? Или молча смотреть, с любовью, как человек говорит ложь? Или тоже в экстрасенсы метите?

Павел Горюшкин 09.04.2017 15:34

Цитата:

Сообщение от Владислав-777 (Сообщение 1016874)
Паша, в чём страх? Для меня, страх Божий, это даже подумать плохо, о человеке, а вы мне о какой=то любви рассказываете? Разве не желать человеку зла, это не проявление любви? Или молча смотреть, с любовью, как человек говорит ложь? Или тоже в экстрасенсы метите?

Не сердитесь, Владислав. Просто, я думаю, надо принимать людей с их недостатками.

Но греха - чураться.

Владислав-777 09.04.2017 15:39

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1016876)
Не сердитесь, Владислав. Просто, я думаю, надо принимать людей с их недостатками.

Но греха - чураться.

Вы читаете мою душу? Мне не интересно то, что вы думаете, мне точно известно, что у меня, на душе, а с вашими думами, сами и разбирайтесь, хорошо? Не надо их озвучивать и вешать на меня. Повторить, что мне дела нет до того, кто и как живёт? Не рассказывайте мне о том, что вам там кажется и мерещится.

Эдитт 09.04.2017 15:54

Цитата:

=Елена Михейлис;1016739

Лично для меня один из самых серьезных аргументов против учения си - их перекроенная библия.
а я не могу принятьСИ из за поруганной вечери Христовой- не принимают от символов,учат,что всем нельзя ,а только каким то особым помазанникам на престолы в царстве. При чём тут престолы небесные, и при чём тут жертва Христа,о которой Он просил вспоминать,преломляя хлеб и принимая вино- не понимаю. Я была на вечере Си- так представляете- из 1 часа их проповеди ровно пол часа доказывалось,почему "мы не должны принимать есть хлеб и вино".
Мне казалось просто издевательство над просьбой Иисуса.
ну да ладно, просто хотела и с вами поделится.Наверно у каждого своё.:give_heart:

Эдитт 09.04.2017 16:02

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1016776)
Это тоже просто.
Понимаете, здесь - Матрица. Здесь дух (душа) ограничен телом.
Вот тем же ограничениям, что подвержен каждый человек, подвергся и Иисус, потому что и Он вочеловечился.
Он и Отец суть одно, но Он умален был в тот момент Своим человечеством. Вот этими "кожаными ризами", которые у каждого человека, живущем на Земле.
Он сказал, что Он "от Бога исшел и к Богу уходит". И что этот путь однажды повторит каждый человек. "Симон Петр сказал Ему: Господи! куда Ты идешь? Иисус отвечал ему: куда Я иду, ты не можешь теперь за Мною идти, а после пойдешь за Мною".
Всякий человек на Земле (в том числе, и Сам Иисус) умален по сравнению с тем состоянием, которое он имел (имеет) в Изначальном Мире.
Например, тут есть линия времени, там ее нет. Отсюда и все знание о сроках.
Человек не знает зараннее сроков (и это милость Божия, потому что иначе он потеряет рассудок). Так и Иисус по человечеству сроков не знает. Но Он знает о духовном состоянии человечества в тот момент, о чем и сказал тогда ученикам рядом с храмом в ответ на их "Учитель, посмотри, какие здания".

Так с каждым: сроков назвать нельзя (если только не откроется ему), но предсказать грядущее (спрогнозировать) вполне можно. Причем, это доступно даже не только верующим, но и вполне себе атеистам. Достаточно только уметь анализировать и делать выводы.

нк допустим.А когда Иисус вознёсся на небо после воскресения- Он всё таки по вашему учению остаются отдельной личностью?Сыном?Первосвященником и царём -(откр) Но всё таки они двое ОДИН Бог?Так? Как 2 личности могут быть /ОДИН БОГ?
Я не представляю,как вы это вмещаетет.но не вижу в этом катастрофы- Си модет и перегнули с творным ангелом,но это тольео потому,что они не могутпонять ,как и я

Марина Коза 09.04.2017 16:19

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1016739)
Эдитт! Вы же понимаете, что вопрос Троицы мы в нескольких предложениях не решим. И на нескольких страницах - тоже. У каждого свой путь. Я пришла к Богу не через людей, не через Церковь или организацию - вокруг меня вообще верующих не было. Евангелие чудом удалось достать. Так что, Церковь я стала искать после того, как несколько раз прочитала Евангелие - на соответствие ему и искала общину. Св. Отцов тогда не начали печатать, толкований не было. Я это к чему. Читайте св. Писание и молитесь. Попробуйте почитать историю Вселенских Соборов и еретических течений - ведь богословие формировалось в ответ на ереси. Это все интеллектуальное познание, не совсем то - но, может и помочь.

А для меня отсутствие чуйки на эстетику. Красота-то ведь от Бога.

Марина Коза 09.04.2017 16:20

Цитата:

Сообщение от Владислав-777 (Сообщение 1016865)

Нет, Павел однозначно не имел в виду секс под Любовью.

Текущее время: 20:34. Часовой пояс GMT +3.