Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Пожелания и предложения (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   О совершенствовании форума (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=77249)

Игорь Ж 11.07.2017 10:25

Итог беседы: большинство против анонимной репутации. Христианину нечего скрывать!

Настя-мск 11.07.2017 10:25

Эти "словесные гадости" - тоже просто иное мнение. Люди же не виноваты, что тут изменение репутации организовано так.

Поэтому изменение репутации не д.б. анонимным.

Александр Е. 11.07.2017 10:25

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1078702)
Тролль, эльф... Просто "Властелин колец" какой-то.

Просто раздаются маски, а гипертрофированные "защитники и ревнители" своей тупой "защитой", делают больше вреда чем толкового чего-то.

Тролль - это личность, осознанно старающаяся вывести собеседника из себя, которой истина всяческая, факты - безразличны.

Если сообщения содержат аргументы, пусть и язвительно поданные - это не тролль, на мой взгляд. Можно конечно запретить чувство юмора, но в такой среде всем быстро станет уныло и бессмысленно.

Настя-мск 11.07.2017 10:28

Цитата:

Сообщение от Игорь Ж (Сообщение 1078892)
Итог беседы: большинство против анонимной репутации. Христианину нечего скрывать!

Да. Может, кто-то будет снесняться минусовать ))

Александр Е. 11.07.2017 10:33

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1078690)
А почему троллям всё позволено?

Кого-то тоже можно понять. Вот представьте себе, что Вам достался по случаю некий форум - хорошо устроенный, признанный, посещаемый.
И вот на этом форуме, где-то в каких-то темах начинает побеждать враждебная Вам точка зрения, против которой вся Ваша сущность восстает ! Побеждает - и побеждает.

Что делать? Форум - Ваш (Вы его считаете своей собственностью), а работает - против Ваших взглядов. Трудно это перенести. Может возникнуть искушение одним немножко дать воли, а других - поприжать. Дело-то благое ! Ведь Ваши взгляды - правильнее, нужнее, душеполезнее, по определению ?

Не знаю, был бы ли я идеален в такой ситуации.

Павел Горюшкин 11.07.2017 10:37

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1078894)
Тролль - это личность, осознанно старающаяся вывести собеседника из себя, которой истина всяческая, факты - безразличны.

Вы считаете, таких много на форуме?

Александр Е. 11.07.2017 10:40

Цитата:

Итог : два человека против анонимной репутации, но будут спамить до последнего ! Мнение остальных - им безразлично.

Так же будет и с форумом : два человека всех переспамят - и объявят себя победителями по любому вопросу. Но если у них будут болтаться на аватаре красные лычки - это будет хорошей воспитательной мерой. :pardon:

PS Беру на себя обязательство с этого момента подписывать отрицательные отзывы. Но дело это добровольное.

Нина А. 11.07.2017 10:46

Явных троллей можно банить. Но бывает так, что какой-то человек просто хамит напропалую в каждом сообщении, всем подряд. При этом он не тролль, просто стиль общения у него вот такой. Люди, по слабости своей, не выдерживают, и начинают отвечать. В результате интересные темы превращаются в полный трэш, и довольно быстро. Общее впечатление от форума, соответственно, портится.

Игорь Ж 11.07.2017 10:56

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1078909)
Итог : два человека против анонимной репутации, но будут спамить до последнего ! Мнение остальных - им безразлично.

А кто здесь "за"? :scratch_one-s_head:

Александр Е. 11.07.2017 11:54

Цитата:

Сообщение от Игорь Ж (Сообщение 1078926)
А кто здесь "за"? :scratch_one-s_head:

Нахальство, конечно, города берёт. Но не все ! :)

Игорь Ж 11.07.2017 11:56

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1078966)
Нахальство, конечно, города берёт. Но не все ! :)

Города берет смелость. Так гласит народная мудрость. ;)
И я не написал "все", я написал "большинство".

Вера@ 11.07.2017 12:27

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1078909)

Так же будет и с форумом : два человека всех переспамят - и объявят себя победителями по любому вопросу. Но если у них будут болтаться на аватаре красные лычки - это будет хорошей воспитательной мерой. :pardon:

PS Беру на себя обязательство с этого момента подписывать отрицательные отзывы. Но дело это добровольное.

Ну если вы берете обязательства подписываться, то почему думаете, что другие лишены благородства и смелости?
Пусть будет репутация, но личностная.

Мари 11.07.2017 12:28

Пусть нас будет хотя бы трое. Я тоже против анонимной репутации. И если плюсики еще могут быть анонимными, то если минусуешь - наберись смелости - делай это открыто. А не гаденько из-за угла. В конце концов это тоже мнение, и за него не должно быть стыдно. Я за открытость и честность.

PS А Александр, мне кажется минусами не увлекается. Он как раз совершенно открыто высказывает свои -за и -против. За что респект и уважуха. Так что то что он подпишет свой единичный минус погоды не сделает.

Вера@ 11.07.2017 12:30

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1078893)
Эти "словесные гадости" - тоже просто иное мнение. Люди же не виноваты, что тут изменение репутации организовано так.

Поэтому изменение репутации не д.б. анонимным.

Мнение, это когда за подписью.
А так анонимная гадость.

Настя-мск 11.07.2017 12:32

Ааа, ну это вкусовщина и раздача ярлыков. Несерьезно, в общем.

Павел Горюшкин 11.07.2017 12:32

Цитата:

Сообщение от Мари (Сообщение 1078994)
Пусть нас будет хотя бы трое. Я тоже против анонимной репутации. И если плюсики еще могут быть анонимными, то если минусуешь - наберись смелости - делай это открыто. А не гаденько из-за угла. В конце концов это тоже мнение, и за него не должно быть стыдно. Я за открытость и честность.

Тогда есть вероятность, что это превратится в филиал форума. А так плюнул, оставаясь инкогнито, и порядок.

Елена Ш 11.07.2017 12:33

А мне можете ставить как хотите)). Я и явное и тайное голосование уважаю.

Вера@ 11.07.2017 12:37

Цитата:

Сообщение от Елена Ш (Сообщение 1079002)
А мне можете ставить как хотите)). Я и явное и тайное голосование уважаю.

А я бы предпочла диалог, а не голосование.

Сергей Такой День 11.07.2017 12:37

У нас всё равно ники почти у всех анонимные, без фамилий.

Вера@ 11.07.2017 12:38

Цитата:

Сообщение от Сергей Такой День (Сообщение 1079008)
У нас всё равно ники почти у всех анонимные, без фамилий.

Так тем более анонимность выглядит странно.
Чего бояться то?

Елена Ш 11.07.2017 12:39

Цитата:

Сообщение от Вера@ (Сообщение 1079006)
А я бы предпочла диалог, а не голосование.

Это уже другой аспект, но тогда возможность одобрения или не одобрения высказывания - совсем лишняя функция.

Вера@ 11.07.2017 12:55

Цитата:

Сообщение от Елена Ш (Сообщение 1079012)
Это уже другой аспект, но тогда возможность одобрения или не одобрения высказывания - совсем лишняя функция.

Нет, тогда не лишняя. Тогда это выглядит экономией времени , и возможностью ответа адрессно. Видна позиция не форума в общем, а собеседника.

Елена Ш 11.07.2017 13:00

Цитата:

Сообщение от Вера@ (Сообщение 1079032)
Нет, тогда не лишняя. Тогда это выглядит экономией времени , и возможностью ответа адрессно. Видна позиция не форума в общем, а собеседника.

Я своим собеседникам вообще оценок не ставлю. Но иногда бывает интересную мысль кто-то высказывает в чужой беседе, тогда одобряю молча, если есть такая возможность.

Александр СН 11.07.2017 18:47

Цитата:

Два спорных утверждения, поданных безапелляционно, как непререкаемая истина.
1. Голосование не проводилось даже среди участников беседы, а участники беседы - лишь малое подмножество от множества всех форумчан, а не большинство.
2. У Христа нет слов "ничего ни от кого не скрывайте". Вот прощать обиды Он учил. И для чего христианину нужно непременно знать никнейм своего обидчика?

Михаил_ 11.07.2017 19:00

Мне всё равно, каков инструмент изменения репутации: анонимный или нет, но только для всех одинаковый, а потому никакого одностороннего "fair play" с моей стороны не будет.
У именного варианта есть очевидный минус: будет сведение счётов: "ты — мне — я — тебе", а при безымянном очевиден плюс — "смиряйся, смиряйся" :).

Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3.