Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Обсуждение статей (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Путин предложил провести опрос для решения конфликта со строительством храма в Екатеринбурге (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=90674)

Николай-1983 25.05.2019 09:06

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1544080)
Во первых зачем вы постите весь текст- это никто читать не будет- кому надо вы дали ссылку. Форумский формат предполагает отвечать на вопрос предметно- т.е достаточно взять из текста то, чем вы хотите аргументировать. Ну хорошо- про деревья аргумент- Создается впечатление что "храмостройцы" как "тетерева на току" воообще ведут односторонний диалог и не слышат оппонентов. Они уже не раз говорили что -протестуют не за деревья- их можно и в этом сквере еще сотни высадить- а именно за сам сквер!!

Почему позволяете себе за всех говорить? Вы кто такой, чтобы писать, что это никто читать не будет?

А если отвечаете, то потрудитесь прочитать, на что отвечаете. С бедными деревьям - написано не про деревья, а про то, что корреспондент наврал президенту при оглашении вопроса.

Сергей из анапы 25.05.2019 09:08

Цитата:

Сообщение от ГалинаКа (Сообщение 1544182)
Так и обратитесь напрямую в Екатеринбургскую епархию, разрешите свои недоумения. Чего на форуме-то воздух сотрясать?

Так на форуме как раз и есть её представитель-Иер. Владислав , и он уже заявлял что -"зачем дескать слушать Президента Путина- ведь Соц опрос горожан показал - тех кто"за", оказалось в 2 раза больше чем тех, кто против". Так какой опрос показал правдивую картину??- если последний опрос показывает кардинально противоположный результат-"Тех кто против стройки в сквере в ПЯть раз больше!!-74% -тех кто за" Епархия это объясняет тем что дескать "народ накалили, что он не знает про деревья которые пересадят и проч." Т.е понимаете?- обман горожан продолжается, их голоса по прежнему не желают услышать церковные начальники. А правда состоит в том, что изменило свой голос в пользу сквера только 16%, а значит в целом их должно быть не 74% а 35%. Либо врут одни либо другие. А я сделаю свое предположение -почему Епархия и Иер. Владислав не желают принять последние результаты соц-опросов. Когда были те опросы, Епархия активировала на них все силы и резервы- сторонники застройки собрали подписи, но горожане к сему процессу были мало подключены. Теперь же после резонансной огласки у горожан появилось-РЕальное право голоса, т.к опрос проводился без концентрации той или иной стороны- т.е максимально средней цифре жителей.

Николай-1983 25.05.2019 09:09

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1544216)
Так может всё же не обращать внимания на темперамент одного человека и просто закрыть тему?:pardon: Судя по всему здесь уже давно превратилось в "спор ни о чем

и давно здесь практика прикрывать активные темы?

Николай-1983 25.05.2019 09:11

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1544219)
Так на форуме как раз и есть её представитель-Иер. Владислав , и он уже заявлял что -"зачем дескать слушать Президента Путина- ведь Соц опрос горожан показал - тех кто"за", оказалось в 2 раза больше чем тех, кто против". Так какой опрос показал правдивую картину??- если последний опрос показывает кардинально противоположный результат-"Тех кто против стройки в сквере в ПЯть раз больше!!-74% -тех кто за" Епархия это объясняет тем что дескать "народ накалили, что он не знает про деревья которые пересадят и проч." Т.е понимаете?- обман горожан продолжается, их голоса по прежнему не желают услышать церковные начальники. А правда состоит в том, что изменило свой голос в пользу сквера только 16%, а значит в целом их должно быть не 74% а 35%. Либо врут одни либо другие. А я сделаю свое предположение -почему Епархия и Иер. Владислав не желают принять последние результаты соц-опросов. Когда были те опросы, Епархия активировала на них все силы и резервы- сторонники застройки собрали подписи, но горожане к сему процессу были мало подключены. Теперь же после резонансной у горожан появилось-РЕальное право голоса, т.к опрос проводился без концентрации той или иной стороны- т.е максимально средней цифре жителей.

какое право голоса и у кого? Хотите сказать, что опросили всех, кого это дело касается? Не понимаете, что в разное время по-разному опрашивали и разных людей, и поэтому разные результаты?

Сергей из анапы 25.05.2019 09:15

Цитата:

Сообщение от Николай-1983 (Сообщение 1544218)
Почему позволяете себе за всех говорить? Вы кто такой, чтобы писать, что это никто читать не будет?.

- Я сказал что те кто хочет читать длинющий текст на несколько постингов- прочтут по вашей ссылке". Давайте я вам предложу книгу прочесть, дам на нее ссылку и начну тут её еще и распечатывать. Я объяснил почему на форуме сие неудобно- я ждал конкретный ответ, если в данной ссылке есть предметный ответ его и надо выделить- только и всего. :pardon:

Николай-1983 25.05.2019 09:18

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1544223)
- Я сказал что те кто хочет читать длинющий текст на несколько постингов- прочтут по вашей ссылке". Давайте я вам предложу книгу прочесть, дам на нее ссылку и начну тут её еще и распечатывать. Я объяснил почему на форуме сие неудобно- я ждал конкретный ответ, если в данной ссылке есть предметный ответ его и надо выделить- только и всего. :pardon:

Написано, "это никто читать не будет".

И весь выложенный текст предельно конкретен, никакой воды нет. Похоже, конкретный ответ просто не устроил.

Сергей из анапы 25.05.2019 09:18

Цитата:

Сообщение от Николай-1983 (Сообщение 1544221)
Не понимаете, что в разное время по-разному опрашивали и разных людей, и поэтому разные результаты?

Я то как раз это давно понял- и объяснил. Жаль что Епархия выдает сие за- "временное изменение народного голоса в связи с разгоряченностью":cool:

Сергей из анапы 25.05.2019 09:21

Цитата:

Сообщение от Николай-1983 (Сообщение 1544224)
Написано, "это никто читать не будет".

Написано так же-
Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1544080)
кому надо(прочесть) вы дали ссылку.

Сергей из анапы 25.05.2019 09:25

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1544216)
Так может всё же не обращать внимания на темперамент одного человека и просто закрыть тему?

А вас тут кто то "цепями держит"?? Я еще не услышал многих ответов. Результаты предложения Президента- то же пока не окончательны. Я же не захожу в темы с вашим активным участием с требованием закрыть тему?

Кузнецов Евгений Борисович 25.05.2019 10:30

Цитата:

Так на форуме как раз и есть её представитель-Иер. Владислав , и он уже заявлял что -"[I][U]зачем дескать слушать Президента Путина....".

Вспомнился боярин Волков из романа Алексея Толстого "Пётр Первый", крикнувший в запальчивости - мне царь не указ! Неужели же и в Церкви есть противники светской власти?

Егор-Мск 25.05.2019 10:33

Цитата:

Сообщение от Кузнецов Евгений Борисович (Сообщение 1544273)
Вспомнился боярин Волков из романа Алексея Толстого "Пётр Первый", крикнувший в запальчивости - мне царь не указ! Неужели же и в Церкви есть противники светской власти?

А у вас есть царь? В какой палате, не там, где раньше Наполеон был?

Сила Иваныч 25.05.2019 10:34

Цитата:

Когда были те опросы, Епархия активировала на них все силы и резервы- сторонники застройки собрали подписи, но горожане к сему процессу были мало подключены. Теперь же после резонансной огласки у горожан появилось-РЕальное право голоса, т.к опрос проводился без концентрации той или иной стороны- т.е максимально средней цифре жителей.

Тут Вы не далеко от истины, только всё произошло не как Вы думаете по хитромудрости чиноночалия, а естественым образом.
Т.к. наибольшую заинтересованость в постройке храма конечно проявляют активные прихожане и не по чьей-то указке а своей живой вере.
Что и потверждает последняя статья о.Владислава.
Обывателей-же мало интересует строительство в городе храмов, точно также как и других каких-то объектов, по крайней мере в том случае если нужно куда-то идти да ещё с с паспортными даными.
И только когда запахло "жареным они оживились и прибавили свои голоса к активным противникам православия.

Александр Черных 25.05.2019 10:51

Цитата:

Сообщение от Николай-1983 (Сообщение 1544220)
и давно здесь практика прикрывать активные темы?

Конечно; когда эти самые активные темы превращаются в дикий оффтоп с выяснением отношений, когда сама конкретная тема исчерпана

Сергей из анапы 25.05.2019 11:01

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1544275)
Тут Вы не далеко от истины, только всё произошло не как Вы думаете по хитромудрости чиноночалия, а естественым образом.
Т.к. наибольшую заинтересованость в постройке храма конечно проявляют активные прихожане и не по чьей-то указке а своей живой вере.
Что и потверждает последняя статья о.Владислава.
Обывателей-же мало интересует строительство в городе храмов, точно также как и других каких-то объектов, по крайней мере в том случае если нужно куда-то идти да ещё с с паспортными даными.
И только когда запахло "жареным они оживились и прибавили свои голоса к активным противникам православия.

Может и так. Епархия предлагает отложить опросы на месяц. Стратегически их понять можно- лето, народ поутихнет и поразъедется на каникулы- можно будет попробовать опять "продвинуть сквер". Но я соглашусь с А.Кураевым-"Епархия торгует людьми- отрекается от них как по другую линию фронта- вы не наши-враги"- https://www.youtube.com/watch?v=KTxq...outu.be&t=1336

Сила Иваныч 25.05.2019 11:36

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1544280)
Но я соглашусь с А.Кураевым-"Епархия торгует людьми- отрекается от них как по другую линию фронта- вы не наши-враги"- https://www.youtube.com/watch?v=KTxq...outu.be&t=1336

Оно и не удивительно, Вы похоже с ним в одной связке работаете-отделить паству от пастырей.

Сергей из анапы 25.05.2019 12:00

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1544294)
Оно и не удивительно, Вы похоже с ним в одной связке работаете-отделить паству от пастырей.

Ну скорее наоборот. Потенциальной пастве показать что администрация РПЦМП и Церковь-не синонимы. И что ежели их огульно записали Иерархи во Враги Церкви- то это не Бог им внушил- а "спонсоры". :pardon:

_Татьяна 25.05.2019 12:31

Цитата:

Сообщение от Николай-1983 (Сообщение 1544211)
и за что люди были готовы лить кровь?

Кровь был лить никто не готов и никто не хотел.
Кровопролития горожане с обеих сторон конфликта не допустили.

"Верхи" не могли организовать обсуждение и решение вопроса на устраивающем горожан качественном уровне.
"Низы" не хотели больше терпеть унижение от того, что их мнением, их ценностями пренебрегают, а место, к которому они привязаны, могут отнять.
Похоже, в результате стихийных действий у обеих сторон стало складываться впечатление, что "наших бьют!"

_Татьяна 25.05.2019 12:32

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1544280)
Может и так. Епархия предлагает отложить опросы на месяц. Стратегически их понять можно- лето, народ поутихнет и поразъедется на каникулы- можно будет попробовать опять "продвинуть сквер". Но я соглашусь с А.Кураевым-"Епархия торгует людьми- отрекается от них как по другую линию фронта- вы не наши-враги"- https://www.youtube.com/watch?v=KTxq...outu.be&t=1336

Увы :sorry:

В данном конкретном случае с Кураевым трудно не согласиться.

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1544104)
Не просто "мысль" а элементарная логика. Вот мы выходим в некий район города и всех встречных спрашиваем-"хотят они видеть такой то объект в таком то месте- да-нет". Опросили 300 человек, получили результат- только 20% не хотят! Хорошо, мы продолжаем останавливать других жителей и набираем уже 3000 опрошенных- вы думаете процент может изменится из 20%- до 74%. А вы понимаете что рост или падение в четверо от 300 чел или 3000 изменится по сути не может!

Вообще-то, может :-)
На эту тему даже анекдоты есть:
- Опрос, проведённый на сайте показал, что 100% жителей города используют интернет.
- Статистические данные о местах обнаружения метеоритов показывают, что в Восточной Сибири метеориты обычно падают на Землю в районе БАМа.

Можно не заметить значительную группу граждан, можно, добросовестно заблуждаясь, проигнорировать её мнение, а уж тем более, её протестный потенциал.
Тут скорее вопросы:
- о профессионализме социологов (лично мне проще поверить в глупость, а ещё проще - в хорошо оплаченную глупость, чем в коварство);
- о живом контакте с людьми разных взглядов;
- о способности признать ошибки (тут даже о чувстве юмора - над своими ошибками можно поржать);
- о готовности, об умении разговаривать и договариваться, строить свои каналы для получения обратной связи и для сближения.

Сила Иваныч 25.05.2019 12:33

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1544300)
И что ежели их огульно записали Иерархи во Враги Церкви- то это не Бог им внушил- а "спонсоры". :pardon:

И здесь тоже с вами соглашусь, т.к. каждый судит по себе.Внушаемым кажется что и другие точно также только по внушению могут делать какие-то выводы.
Человек-же имеющий на всё происходящее своё мнение судя по обстоятельствам точно также думает и о других.
Было-бы интересно узнать откуда же Вы получаете внушение?
Хотя... примерно догадываюсь.

+Александр 25.05.2019 12:34

Если Господь не созидает храм, то попытки его строительства бесполезны.

Сила Иваныч 25.05.2019 12:37

Цитата:

Сообщение от _Татьяна (Сообщение 1544310)

"Верхи" не могли организовать обсуждение и решение вопроса на устраивающем горожан качественном уровне.
"Низы" не хотели больше терпеть унижение от того, что их мнением, их ценностями пренебрегают, а место, к которому они привязаны, могут отнять.
Похоже, в результате стихийных действий у обеих сторон стало складываться впечатление, что "наших бьют!"

О, что-то это напоминает.

Ещё осталось добавить "Мы пойдём другим путём.

Сила Иваныч 25.05.2019 12:46

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1544314)
Если Господь не созидает храм, то попытки его строительства бесполезны.

Кто бы спорил, осталось только узнать Его волю.

+Александр 25.05.2019 12:57

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1544316)
Кто бы спорил, осталось только узнать Его волю.

Глас народа - глас Божий.

Михаил КН 25.05.2019 13:09

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1544320)

Ну да! "Распни, распни Его!" - тоже был глас народа. И "Разобьём собачьи головы врагов Революции!" - тоже.

Сергей из анапы 25.05.2019 13:48

Цитата:

Сообщение от _Татьяна (Сообщение 1544311)
Можно не заметить значительную группу граждан, можно, добросовестно заблуждаясь, проигнорировать её мнение, а уж тем более, её протестный потенциал..

Кстати читал жалобы горожан на последний опрос ВЦИОМ. Говорят что намеренно предоставляли варианты ответов где нет вопроса-"Вы против строительства церкви в сквере"? И старались(сборщики опроса) поставить галочку-"затрудняюсь ответить" - когда ответить есть что-нет вопроса. :pardon:

Сила Иваныч 25.05.2019 15:07

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1544320)

И тоже можно согласиться, с одной только оговоркой что одни ищут в людях Бога а другие в Боге людей.

Сергей из анапы 25.05.2019 17:36

Цитата:

Сообщение от Иер. Владислав (Сообщение 1543906)
5. Помнить, что одна из основ нашей Конституции – равенство закона для всех. И официально обратиться к органам правопорядка с требованием соблюдать это правило ко всем сторонам, организующим несанкционированные митинги, портящим частное и городское имущество, вступающим в силовые конфликты – вне зависимости от их позиций и предпочтений..

Так сотни задержанных и десятки посаженных как раз ТОЛЬКО из защитников сквера. Неужели православным этого мало от власти???-

монах Лев 25.05.2019 21:04

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1543374)
Не любит он так Ельцина, который восстановил в правах Православную церковь и передал ей храмы?

Православную церковь в правах начала восстанавливать ещё Раиса Горбачёва. :pardon:

монах Лев 25.05.2019 21:09

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1543395)
Ну вот именно тех, кто поддерживает сторону защитников сквера от застройки- клеймят во -"Враги Церкви". Меня только тут уже несколько раз сравняли с Богоборцем. Так что я таки не понял- кого именно вы считаете -неправославным??

Ещё раз повторяю: злых, то есть в ком любви нет, считаю неправославными. :sorry:
"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Ин. 13:35)

екатерина56 25.05.2019 21:12

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1543376)
Ну, у Ельцина много заслуг именно перед Церковью. Тут как ни крути.

Из истории вопроса

Провозглашение демократических принципов, установление всевозможных свобод, дало толчок к появлению большого числа движений и объединений, в том числе религиозных. Перед государством тогда встала задача принятия нового религиозного законодательства. Таким образом, был принят закон СССР "О свободе совести и религиозных организациях" от 01.10.1990 N 1689-1
Данный закон предоставил широкие возможности для деятельности религиозных организаций. Церковно-государственные отношения были приведены в соответствие с основными принципами светской концепции прав и свобод человека. Были отменены все ограничения, касавшиеся деятельности религиозных организаций, гарантированы равные права всем деноминациям, разрешено обучение религии в негосударственных школах, запрещено вмешательство властей в дела религиозных организаций. Закон 1990 г. демонстрировал уважение государства к религиозным чувствам населения. Религиозные объединения получили право юридического лица. Процедура создания религиозной организации была упрощена.

Ольга Шапа. 25.05.2019 22:45

http://www.ekaterinburg-eparhia.ru/n...nizMtYGBcvbwpU

Православная общественность обратилась с меморандумом к главе Екатеринбурга

Ольга Шапа. 25.05.2019 22:48

"Марина Ахмедова: Сегодня я взяла интервью у Игоря Алтушкина. Он давал его впервые в жизни. Эксклюзив. Алтушкин - это один из тех олигархов, которые собирались строить в Екатеринбурге храм.
Во время интервью я не могла не думать с ужасом о том, что порой блогер во мне побеждает журналиста. Вы помните мой пост, где я вопрошала, почему Алтушкин строит храмы, а не хосписы и почему олигархи ставят памятники своим грехам? С точки зрения журналистики, это были поспешные и потому непрофессиональные заявления. Я нарушила первое правило журналистики - не суди, пока не разберёшься.
Почему для меня особо болезненна эта моя ошибка? Потому что в Екатеринбурге я работала дважды в бесплатной столовой для бедных и бездомных, которую содержит Алтушкин. Я там работала на раздаче и знаю, что столовая кормит 1300 человек в день. Но я ж не знала, что это Алтушкин, мне никто не говорил. Я ездила в деревню Костылево, где служит мой друг отец Петр, и не знала, что детский театр, студии для бедных деревенских детей содержит Алтушкин. Я работала с автобусом службы Милосердия Екатеринбурга и не знала, что это Алтушкин. Мне ужасно неприятно от всей этой ситуации. Я, безусловно, задала Алтушкину множество неудобных вопросов - про спортсменов в сквере, про недвижимость, про звёзд на молебне, про все. Но, мне кажется, что кое-какие я должны позадавать и самой себе - зачем судила о вопросе чужой благотворительности, не разобравшись, основываясь на одной своей нелюбви к олигархам? Нет, я, конечно, не так уж виновата - Алтушкин не даёт интервью и сегодня попросил меня прикрыть диктофон бумажкой, чтобы он его не смущал, и принципиально не рассказывает о своей помощи, старомодно веря в то, что левая рука не должна знать о том, что делает правая.
Но если не знает его левая рука, то мне-то откуда было знать, что с 2005 года этот Алтушкин помог двум с половиной тысячам детей с тяжелыми заболеваниями, полностью оплатив их лечение? И что они у него в Вотсапе - рассказывают об этапах лечения.
Мне очень жаль. По-журналистки я получила ощутимый щелчок по носу. Олигархов, по-прежнему, не люблю. Алтушкин говорит, что он - не олигарх, а промышленник. С этого начинается наше интервью. Скоро оно будет опубликовано. Это - анонс"

+Александр 25.05.2019 23:07

Цитата:

Сообщение от Ольга Шапа. (Сообщение 1544470)
"Марина Ахмедова: Сегодня я взяла интервью у Игоря Алтушкина. Он давал его впервые в жизни. Алтушкин не даёт интервью и сегодня попросил меня прикрыть диктофон бумажкой, чтобы он его не смущал, и принципиально не рассказывает о своей помощи, старомодно веря в то, что левая рука не должна знать о том, что делает правая."

Ничего не понял. Правая рука дала интервью про то, что она делает? Или левая рассказала про правую?
Если Алтушкин принципиально не рассказывает о помощи, откуда же журналистка узнала столько о его благодеяниях?
И бумажка на диктофоне, на манер фигового листка. Забыла сказать, что интервьюируемый очень краснел и заикался от смущения...
Во какие у нас миллиардеры :blush: !

Александр Черных 25.05.2019 23:42

Цитата:

должны приложить все силы, дабы вернуть Игорю Алексеевичу Алтушкину его доброе имя и сделать всё возможное для прекращения отвратительной травли, которой подвергся не только он сам и его супруга, но даже его дети.
Батюшки святы, ажно и детей малых не пожалели! Ну и ну...и даже те дети, что зарубежном проживают - их прямо там травят? И даже жонку его, подданую британской королевы затравили? Ах бедные, бедные, плачем по ним и сопереживаем. Пусть держатся, миленькие, пусть не сдаются, сердешные!

А если серьезно:
Я так понимаю, теперь православным надобно в клиентеллу впрягаться всякому, кто решит на свои деньги построить церковь?

екатерина56 26.05.2019 00:09

Добрые у нас люди на форуме.

Понимаю, когда не хочется a priori проверить, что в данном случае олигарх оказался "с человеческим лицом" и в данном случае есть ответ на претензии "а почему бы ему не потратить деньги на больных детей". Хотя эту информацию в сети найти можно, я её уже приводила

Не понимаю апостериорных обобщений про "клиентеллу всякому кто" и ёрничества по поводу "ещё и заикался". Зачем это?

Александр Михайлов МСК 26.05.2019 00:10

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1544447)
Ещё раз повторяю: злых, то есть в ком любви нет, считаю неправославными.

Это высказывание изотропно КМК.

+Александр 26.05.2019 00:59

Я и Ахмедову люблю и Алтушкина. Я только не люблю, когда они нас подобным дeрьмом кормят. Это лишает меня права считаться православным?

екатерина56 26.05.2019 01:30

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1544486)
.... подобным дeрьмом кормят.

Это про благотворительность? Ну - не читайте, никто ж не неволит.

От Е.Ройзмана
Я Алтушкина знаю 25 лет точно, - признался экс-мэр Екатеринбурга. - Это человек, которого есть за что уважать. Я с ним последние годы не общался. То есть у нас идеологические серьезные расхождения. Но Алтушкина есть за что уважать. Он родился и вырос в этом городе. Ну и имеет право слова так же, как любой из нас. Тем более, последний раз я просто в ситуацию вникал, смотрел. Алтушкину ничего не досталось в наследство. Он работал сам с нуля. Он создавал и строил заводы. Он ничего не украл у советской власти. Он с нуля создавал и строил заводы. И туда, где он заходит, его потом благодарят

+Александр 26.05.2019 01:55

Цитата:

Сообщение от екатерина56 (Сообщение 1544493)
Это про благотворительность? Ну - не читайте, никто ж не неволит.

Да, про благотворительность. Вы прочитайте внимательно: "Потому что в Екатеринбурге я работала дважды в бесплатной столовой для бедных и бездомных, которую содержит Алтушкин. Я там работала на раздаче и знаю, что столовая кормит 1300 человек в день. Но я ж не знала, что это Алтушкин, мне никто не говорил. Я ездила в деревню Костылево, где служит мой друг отец Петр, и не знала, что детский театр, студии для бедных деревенских детей содержит Алтушкин".
Словно Короленко про нищету в 19 века сочинил: бедные дети, бездомные и безработные родители...
И наш благодетель - торговец ломом цветных металлов в 1990-х годах (насквозь криминальный и кровавый бизнес, приходилось сталкиваться), пробившийся в список Форбс. Из увлечений - борьба и практическая стрельба из пистолета. Гражданин Великобритании (как и его жена), ребенок учится в Америке.
Еще парочка таких благотворителей - и придется кормить 130 000 бездомных и нищих в Екатеринбурге.

Александр Черных 26.05.2019 06:05

Цитата:

Сообщение от екатерина56 (Сообщение 1544478)
Добрые у нас люди на форуме.

Понимаю, когда не хочется a priori проверить, что в данном случае олигарх оказался "с человеческим лицом" и в данном случае есть ответ на претензии "а почему бы ему не потратить деньги на больных детей". Хотя эту информацию в сети найти можно, я её уже приводила

Не понимаю апостериорных обобщений про "клиентеллу всякому кто" и ёрничества по поводу "ещё и заикался". Зачем это?

А ещё любопытнее наблюдать, как люди, которые прошли через горнило "святых 90-х", которые своими глазами, а кто-то возможно и на своей шкуре прочувствовал, что такое "власть немногих", накопивших несметные капиталы на фоне развала государства и слабости власти, которые в прямой или косвенной форме демонстрируют признаки ностальгии по ушедшей эпохе - оказываются ныне и внезапно по одну сторону баррикад с вышеуказанными лицами.

Что это? Очередное проявление стокгольмского синдрома? Или, как я уже говорил, простая логика неизменной "благодарности" любому толстосуму за постройку храма (только Бога ради, не надо мне говорить про Древнюю и Средневековую Русь) и неважно кем и зачем это сделано? Это и есть "клиентелла"; теперь православная общественность горой будет за своего благодетеля.

Ну-ну. Что дальше? Алушкина - в мэры Екатеринбурга?

Сила Иваныч 26.05.2019 08:54

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1544472)
Ничего не понял. Правая рука дала интервью про то, что она делает? Или левая рассказала про правую?
Если Алтушкин принципиально не рассказывает о помощи, откуда же журналистка узнала столько о его благодеяниях?
И бумажка на диктофоне, на манер фигового листка. Забыла сказать, что интервьюируемый очень краснел и заикался от смущения...
Во какие у нас миллиардеры :blush: !

Напомнить вам апостола Павла, когда расказывал о дивных явлениях?
"Вы меня заставили.

Но если Павел тем и сумел привести Коримфян в разум истиный, то современых горе -христиан, судя и по другим коментам уже не что не приведёт в чувства.
Кого они уже прокляли пощады не жди.

За Алтушкина по крайней мере будут ходатаями эти дети-ангелы, а за вас-то уж точно наверное не кому будет, своё чёрствое сердце Вы всем здесь демонстратируете регулярно.

Сила Иваныч 26.05.2019 11:05

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1544477)
Батюшки святы, ажно и детей малых не пожалели! Ну и ну...и даже те дети, что зарубежном проживают - их прямо там травят? И даже жонку его, подданую британской королевы затравили? Ах бедные, бедные, плачем по ним и сопереживаем. Пусть держатся, миленькие, пусть не сдаются, сердешные!

А если серьезно:
Я так понимаю, теперь православным надобно в клиентеллу впрягаться всякому, кто решит на свои деньги построить церковь?

А если серьёзно то Вы самого себя обличили а не семью Алтушкина.

Потому как видно что для вас ценость состовляет только материальная безопасность.
В случае же её достижения не какие морально-нравственые обличения вас похоже не затронут.
Это может быть по двум причинам или абсалютной нравствености, или полной бесчувствености.

.
Вам-то что пресуще?

монах Лев 26.05.2019 12:31

Цитата:

Сообщение от Александр Михайлов МСК (Сообщение 1544479)
Это высказывание изотропно КМК.

Переведите, пожалуйста, Александр, уж простите - не понял. :sorry:

монах Лев 26.05.2019 12:33

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1544486)
Я и Ахмедову люблю и Алтушкина. Я только не люблю, когда они нас подобным дeрьмом кормят. Это лишает меня права считаться православным?

Когда мы грешим (осуждаем, к примеру), мы сами себя лишаем права считаться православными. :sorry:

Ольга Шапа. 26.05.2019 12:38

Какая показательная реакция на инфу о благотворительности Алтушкина!

Кузнецов Евгений Борисович 26.05.2019 13:02

Цитата:

Сообщение от Ольга Шапа. (Сообщение 1544548)
Какая показательная реакция на инфу о благотворительности Алтушкина!

Это я сейчас, исключительно о себе. Когда сам расстаёшься с деньгами, словно кусок мяса из тела вырываешь, хочется и других измазать грязью. Тогда и сам вроде бы ничего...

Александр Черных 26.05.2019 13:04

Главное здесь то, что теперь, когда у кого-либо может случится приступ сантиментов по отношению к экономическим взаимоотношениям в СССР и негодования по отношению к тем, кто их обрушил (ну вы знаете эти вечные разговоры про "страну разворовали", "ограбили население" и проч.) - всегда можно будет ткнуть в лицо примером добродетельного Алтушкина. Осталось теперь дождаться примера праведного чиновника - и вообще все в шоколаде будет.

P.S. Вот почему на реставрацию коммунизма в СССР можно даже и не надеятся. Потому что очевидно люди пришли к мысли, что не все олигархи - сволочи и гады, а частый капитал нужно защищать, даже если он и не в твоих руках. Это хорошо

Кузнецов Евгений Борисович 26.05.2019 13:14

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1544567)
P.S. Вот почему на реставрацию коммунизма в СССР можно даже и не надеяться. Потому что очевидно люди пришли к мысли, что не все олигархи - сволочи и гады, а частый капитал нужно защищать, даже если он и не в твоих руках. Это хорошо

Вспомнилось высказывание одного экономиста 90-х - пройдёт время и сын учительницы, торгующей сегодня на рынке, поймёт, что это бизнес, достойный уважения, а не спекуляция, как было принято считать в СССР.

+Александр 26.05.2019 13:31

Про набожных купцов-мироедов в 19 веке стишок сложили:

"Во имя Божье Тит
Иконы золотит
Из краденого злата,
Что силой взял у брата".

Александр Черных 26.05.2019 13:45

Цитата:

Сообщение от Кузнецов Евгений Борисович (Сообщение 1544587)
Вспомнилось высказывание одного экономиста 90-х - пройдёт время и сын учительницы, торгующей сегодня на рынке, поймёт, что это бизнес, достойный уважения, а не спекуляция, как было принято считать в СССР.

Видимо оно и пришло:pardon:

Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3.