![]() |
|
Цитата:
Демократия ведь есть одна из составляющих либеральной идеи. Где Вы её видите ? Внизу - плакат ненавистной и преследуемой всеми Людьми Доброй Воли - партии "Альтернатива для Германии". Надпись : "Что общего у толстого корейского ребёнка с ЕС ? Понимание демократии !" http://cdn1.spiegel.de/images/image-...fvd-688898.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Авторитаризм - это когда партию Навального даже не регистрируют, не допуская ее к участию в т.н. "выборах". Поэтому тут тоже сложно найти точки соприкосновения, кроме, разве что, того факта, что правые популисты тупо получают кремлевское финансирование за "пророссийскую" риторику. Но на уровне идеологии они весьма далеки от поддержки авторитаризма и осуждения либеральной демократии. Та же АДГ - это суперпростой политический проект одной темы, берем болевую точку текущего дня и раскручиваем как "альтернативу". Сегодня - это "исламизация", а завтра будет что-то еще. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Русский человек, гражданин РФ, приехавший в Польшу, проучившийся в университете города Лодзь 5 лет, получивший титул магистра журналистики, поступил в аспирантуру Гданьского университета, пишет диссертацию на тему "Феномен Навального в российском политическом дискурсе". Хочет приехать в другой университет (наш) на год на стажировку в рамках программы "Мост" (в Польше такая есть). И в своём резюме пишет буквально следующее: Прошу принять меня на стажировку, прикрепить ко мне профессора, у которого должно быть много времени для меня, который поможет мне с написанием научных текстов на русском языке (он хочет писать диссертацию по-русски, защищать на отделении руссистики в Гданьске). Прилагает свои статьи с восхвалением Навального, клеймит позором Путина и проч. И думает, что вот с этим сможет защищаться по лингвистике! А в частной беседе поведал одному польскому коллеге, что намеревается потом в нашем университете занять место какого-нибудь старичка, зная, что тема нынче в тренде, и можно на этом сделать карьеру. Ну, ему, понятное дело, отказали. Теперь ждём "последствий". Такие умеют представить себя жертвой режима, которого не хотят поддержать старорежимные польские профессора - "тайные симпатизанты Путина". Поди докажи потом, что не взяли его только потому, что он путает языкознание с политической жёлтой журналистикой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про "сатану" я образно. Что еще менее совместимо с христианством? :) |
Цитата:
"Я не сторонник того, чтобы немедленно всё заткнуть, завязать, закрыть, распустить, всех арестовать, разогнать. Нет, конечно. Либеральную идею тоже нельзя уничтожать, она имеет право на существование, и даже поддерживать нужно в чём‑то. Но не надо считать, что она имеет право на абсолютное доминирование, вот о чём речь" https://www.bbc.com/russian/features-48794295 Короче, всё остаётся по-старому, ложная тревога. |
Цитата:
Про диссертации в России знаю хорошо. Ни одной "политической" по лингвистике не видел. Во всяком случае в последние лет 20. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот, сегодня вечером зомбиящик будет рассказывать телезрителям, как в местные депутаты у нас рвутся "навальные" ставленники госдепа. Будут показывать, что, ах ужас, Милов встречался с американцами, кошмар. Ну, конечно, после сюжета о том, как, ура-ура, нашего нацлидера Трамп посчитал рукопожатным и даже похлопал по плечу N раз. Кем надо быть, чтобы кушать все это, я уже и не представляю. |
Персональное фанатство и персональное хейтерство - отличительные черты глобалиста, так его сразу можно определить - ещё не услышав его мнения о рашке и благословенном Западе.
О принципах, об общих правилах - они просто не умеют разговаривать. Либералы прошлого - умели. Так что - да, кризис либеральной идеи. :pardon: Осталось только самоназвание. |
Цитата:
И зачем смешивать либерализм с глобализмом? |
Цитата:
|
Цитата:
"Печатает пустые бумажки и припеваючи живет за чужой счет" - это, простите, шариковщина. С таким же успехом можно сказать про Рафаэля "рисует картинки и дурит народ". "Печатать бумажки" можно в одном случае: если за "бумажками" стоит мощная экономика, в которой реально уверен весь мир. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Теперь Даманским не обойдется. Отмобилизованная НОАК по численности превышает всё население РФ.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +3. |
|