![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но я писала не о маленькой стопочке водаи после обеда, а о конкретном алкоголизме и активном многолетнем курении. Могу я сделать вывод, что они не только безвредны, но и полезны? Вы все уходите от ответа. |
Цитата:
|
Цитата:
Ответьте, пожалуйста, когда Господь позволил (не повелел, а позволил) людям есть мясо? |
Цитата:
|
Цитата:
Ну или на более крупные группы: что русскому хорошо - то немцу смерть. |
Цитата:
Вам не кажется, что по этому единичному случаю нельзя сделать выводы об отсутствии вреда от алкоголизма ( не малых доз ) и курения? Думаю, вы так не скажете. Почему же можно сделать вывод, что если один человек совершенно здоров на веганском рационе с детства, то такое питание могло подойти бы всем? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что Вы агрессивная-то такая? Елена пишет то, что видит своими глазами. А в Германии, о которой Вы писали, есть, кстати, карточная система. И есть "полевые кухни". Попомойкам не дазят, нет. Но у нас пойки супемаркетов закрываются на ключ. Те, кто там на разгрузке-погрузке работают втихушку бросовый продукт тырят. Официально его брать себе нельзя. Уровень жизни по-любому другой, да. Это касается прежде всего государственного жилья и коммуналки. |
Цитата:
Когда у тех, кто мясо по российской привычки переедает каждый день, начинается пост, т.е. есть резкий переход с преимущественно мясного меню, на строго постное, то многим действительно может поплохеть. Так алкоголикам и наркоманам тоже резко плохеет, если они не получают привычную дозу. Сахарных диабетиков второго типа так на сладкое тянет, что ужас-ужас. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А в повседневке яйца ем довольно часто, опять же, когда хлеб пеку, яйца добавляю, сливочное масло с медом могу смешать по настроению, т.е. по праздникам. Рыб я рисовать люблю. Особенно летающих. Есть - не очень. Когда котам и собакам куриный суп варю, то косточки (собакам нельзя куриные) могу обгрызть чисто из привычной жадности: добро выбрасывать! Молоко могу литрами пить, особенно козье. Только козье - дорогое, особо не разгуляешься. Короче, если я буду с голоду помирать и ничего, кроме мяса перед мной не будет, то буду есть мясо. Оно вполне нравится мне на вкус. Но, скажем, грибы или ольвье без мяса (зато с майонезом) я люблю больше. С детьми была только одна, но большая сложность. Как сделать так, чтобы они не стали воинствующими вегетарианцами. Малятки как правило считают то, что у них принято дома, тем, что должно, просто обязано, быть дома у всех. Был риск вырастить анатиков. Но ничего, обошлось. Очень открытые славные люди получились. Уж если они такую козу как я охотно терпят, то...:) |
Цитата:
Другое дело, что не у каждого так получается и не всемтакое подходит, особенно в варианте лакто-ово на постоянной основе Цитата:
Тут плохо может стать как от резкого перехода на, назовем так, полное вегетарианство ( т.е. не только безмясное питание ), но и вегетариантсво несбалансированное, типа хлеб-картошка-макароны-капуста, да еще и стараясь не увеличивать калорийность и не имея средств/специально отказываясь от наворотов типа морепродуктов, сухофруктов, сои и пр. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. существует четкое представление, что мясо надо есть каждый день. И не в одной русской семье я не видела, чтобы мясо клалось на тарелку в количестве 40 грамм (средняя взрослая норма). Уж если положат, то положат. Поймите, я не говорю, что русские с жиру бесятся. Никак нет. Один квартирный вопрос чего стоит. Из-за него сколько разводов, инфарктов и просто расстроенных нервов. Но отношение к еде у русских несколько фантастическое. И не поймите так, что я Вас лично и кого-либо еще призываю кушать, как я. Кушайте, что хотите. Приятного аппетита Вам от всей души! Я только говорю, что так, как я, кушать можно и не только без вреда здоровью, но и вполне себе с пользой. Это не обязательно. Но это можно. Причем, хочу подчеркнуть, что вегетарианкой я стала вовсе не из православных убеждений. Т.е. я не считаю, что мое вегетарианство делает меня хоть на секунду православнее, чем Вы. |
Цитата:
Наблюдаю ежедневно, как народ в буфете обеды берет, а уж если окажешься в каком отеое со шведским столом - так мне со своей полупустой тарелочкой аж неудобно перед гражданами, еле тащащими подносы. Потому признаюсь, что кроме сред и пятниц мясо ем каждый день - но не в виде нескольких котлет в тарелке или здоровенного кусмана в супе:-) Остальные дома примерно также. разве что муж немного побольше. |
Цитата:
А в школах кормили отвратительно. Я со школой вся перецапаласьь из-за этого. Дело даже не в вегетарианстве. Либо гамбургеры, сочащиеся жиром. Либо плюшки всякие под слоем сахара. Целенаправленный поход в диабет.( Не знаю, как сейчас, мои-то уже выросли.) А попробуй ребенка оттащи от сладкого, у них же другой вкус, чем у взрослых. Это при том, что дома немцы едят нормально, без излишеств. |
Цитата:
|
Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +3. |