![]() |
Цитата:
Если обычно мне надо готовить одну еду на всех, то в Пост надо отдельно готовить себе, отдельно семье. Конечно, что-то могу комбинировать, например, сварить гречку, которую для всех заправлю сливочным маслом, а себе отложу отдельно и добавлю постную приправу, но не со всей едой так получается. Плюс приходится еще учитывать пожелания в готовке. |
Цитата:
Ну а как в нашем климате, придя с холода не выпить, скажем, горячего чая? Опять же, некоторые святые в Пост даже против чая-кофе возражали. |
Цитата:
Ем столько, сколько надо, хотя таки иногда срываюсь и могу съесть слоеного печенья 100 г ( у нас очень вкусное делают, оно тонкое как галеты, крошится и сверху посыпано семечками , семенами льна и еще чем-то). Когда я полуголодная, то прилив сил и энергии, я именно тогда и добрая , а не когда объеденная :mocking::mocking: А вообще , помню что многие священники, часто говорили что Великий Пост самое лучшее время для борьбы с какой-то страстью, выбираешь с чем борешься и Господь тебе помогает ее обуздать, или как минимум покажет что все в твоей силе и желании- ты можешь это сделать, главное хотеть и Он тебе всегда поможет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я как и Елена Михейлис практически не завтракаю, на работе перехватываю салатик или печеньки, и вообще как-то существенно могу есть раз в день. Со всем остальным согласна, просто я пока не поняла, чем мне в борьбе помогает пищевой пост. Вернее я поняла, что совершенно спокойно могу сидеть в гостях и отказываться от тортиков, вкусных салатиков и пирогов, без особых для себя внутренних напрягов. В принципе, и то дело, если подумать:) |
Цитата:
Тут на мой взгляд, просто должны быть какая-то идея, ориентир, а не непременное стремление, и уж тем более навязывание исполнить все полностью, несмотря на другие условия, возможности и немощи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про себя скажу, самое сложное для меня - это то, что почти вся еда мне начинает казаться невкусной. Даже специально готовить плохо не надо. А вообще, еще долгий путь впереди... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Постная еда простая и недорогая, даже просто очень дешёвая.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Люди пишут, что не замечают, как пост проходит, все в привычном режиме..если не хочется концентрироваться, смиряются с однообразием, видимо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
О еде думают почти все, нет никакого привыкания.. Вы у них после Пасхи спросите, они из поста как выходят ? |
Цитата:
Картоф. жареный, варёный... Крупы разные - каши. Вермишель. Чай с вареньем. Компоты. Хлеб. Из теста - лепёшки к чаю. Организму хватит. На бегу - не надо. Всухомятку - тоже не надо. Спаси Господи. PS Про соления забыл. Огурчики, грибочки, капустка и т.п. Овощные дом. заготовки в баночках... |
Цитата:
Ну, это тот уровень развития, на котором я сейчас. Может, когда-нибудь что-то более умное придумаю))))) |
Цитата:
да и проблемы со здоровьем у всех действительно разные. у меня например, проблема с гемоглобином очень часто беспокоит. в 2014 году случилось так, что показатель гемоглобина упал до 66. никаких кровотечений, ни операций и других видимых причин потери крови не было, просто вот такая проблемы с детства. на меня врач смотрела как на полутруп и удивлялась как я вообще передвигаюсь, да еще хожу на работу :) сказала, что если бы у мужчины так упал гемоглобин - то он бы уже помер. поэтому для меня не есть мясо - опасно для здоровья. |
Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +3. |