![]() |
Цитата:
И будь лично моя воля, я бы поступила бы, как атеисты в лучшие годы СССР. Начихала бы на все подобные запреты, и ради спасения жизни человека - перелила бы ему кровь. Даже насильно. Ибо нефиг тут всяким сказкам верить. А так пусть там сами медики договариваются, как поступать в подобных случаях. Во всем остальном - вы ("Свидетели") идите своей дорогой, а я пойду своей. Друг друга трогать не будем - и все у нас будет прекрасно. Каждый волен сам выбирать богов, в которых ему верить. |
Цитата:
|
Цитата:
То что вы говорите, показывает ваш уровень правового сознания. |
Цитата:
|
Цитата:
Но меня достала уже вся эта несуразица последних дней. Поэтому пусть идет, как все идет. Запретят - значит запретят. Тут вот наша власть собственных-то граждан прессуют (см. вчерашние события). А тем более, каких-то "Свидетелей". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Конь не особо любит Дворкина, как и Мартинович. |
Цитата:
Все идет как идет - это позиция аморфной масы, которая опасна тем что вытерпет любую гадость |
Цитата:
|
Цитата:
Да, поэтому я Вам этот пример и привела. К этому вопросу можно и не юридически подходить, как это делает Дворкин. |
Цитата:
Список научных специальностей определяется ВАКом - сектоведения там нет. Так что вопрос исчерпан. В семинарии могут учить чему угодно, но представится религиоведом Дворкин права не имеет - с ним ни один порядочный человек не сядет за один стол. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сектоведение в России возникло совсем не в РФ. А еще в РИ. А что потом на нас обрушилось 70 лет научного атеизма, с которым до сих пор не расплюемся, это не научный вопрос отнюдь. |
Цитата:
|
Евангелие - это вообще такая книга, которая идет вразрез со всеми нашими отеческими традициями.
Вот, скажем, история о Блудном сыне. Сын высказал свои претензии к отцу. Отец его милостиво отпустил на все четыре стороны. "Гуляй, мол, сынуля". А по нашему-то, по домострою, надо бы этого сына отхлестать розгой, как следует, да в чулан, пока уму-разуму не наберется. Ибо сказано "Чти отца своего". А он не чтит, такой-этакий. И еще сказано: "Кто пожалеет розги своей..." и далее по тексту. Или, скажем, слова о врагах. "Возлюби врага своего и благослови проклинающих тебя". Ну что это такое? Непротивление, пацифизм, пофигизм, понимаешь ли. По нашему-то, по отеческим традициям, надо бы врезать этому врагу, да так, чтобы мало ему не показалось. Чтобы к нам больше дальше соваться не посмел. И так во всем. Странная эта книга - Евангелие. Все в ней не так, как наши отцы учат. Там много еще такого. Скажем: "Отцом себе никого не называйте, потому что один у вас Отец. Учителем никого себе не называйте. Все же вы братья". А у нас иной раз одни титулы чего стоят. "Святейший", например. Или "Блаженнейший". Ну вот скажите, разве Святейший брат нам? Да он на голову выше всех нас. Это только мы можем заблуждаться и ошибаться. А Святейший не может, на то он и Святейший. Или: "Как Я умыл вам ноги, так и вы должны умывать ноги друг другу". У нас разве так? Нет, конечно. Народ возопит, а у нас его - дубиной по почкам. Весьма хорошо. Ибо проплачен, собака, Госдепом. Короче, ну его, Евангелие. Все равно непонятная книга. Все в ней не так, как в нашей реальности. Будем жить по отцовским заветам, нежели по этой книге. |
Цитата:
А то вот Петр что обещал? А в результате отрекся, да еще и не один раз. Тюрьма - это дело такое. |
Цитата:
|
Цитата:
В основе сектоведения положения которые делают его в не науки. |
Какие?
Ну хорошо. Не нравится Вам термин - "тоталитарные секты", пусть будет НРД или "деструктивный культ". Так - Вас устроит? Объем понятия - тот же самый. |
События 26 марта в Москве совпали с акцией свидетелей Иеговы по написанию писем российским властям свидетелями Иеговы. С одной стороны контраст - свидетели Иеговы не выйдут на улицы с протестом, только с проповедью, они просто обратились к властям России, уважительно, иногда трогательно, и не столько веря в то что это может что-то изменить - об изменениях мы будем молиться, а желая поддержать соверующих в России. Вторая сторона - ситуация стала еще более неопределенной. На примере свидетелей Иеговы могут дать показательный урок. Для власти это безболезненно, митингов, протестов и т. д. свидетели Иеговы делать не будут. Единственный разумный поступок властей в такой ситуации - снизить градус напряжения, оставить в покое свидетелей Иеговы - это точно вызовет позитивную реакцию других стран, и занятся решением реальных социальных проблем, а не проблем надуманных руководством РПЦ К сожалению этот вариант практически не вероятен. Все зашло слишком
|
Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +3. |