Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Новости форума (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Форум закрывается с 1 сентября 2019 года (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=92309)

Иван-13 27.08.2019 00:43

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1599048)
Это как если девчонка в короткой юбке по тёмной улице пошла... :pardon: Сама и виновата. :sorry:
Но по этой логике больше всех виновата русская интеллигенция, увы...

А помещики и прочие угнетатели народа не виноваты совсем?

Наталья07 27.08.2019 00:47

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1599053)
Простите, перечитал последние страницы и не понял: о чем спор-то? Если можно, в двух словах объясните.

Я тоже под конец толком не поняла.:crazy:
Видать, так уже, для порядку, по привычке спорят.:-)

Наталья-казачка 27.08.2019 00:47

Цитата:

Сообщение от Иван-13 (Сообщение 1599057)
А помещики и прочие угнетатели народа не виноваты совсем?

У Вас устаревшая информация) угнетателей не было. Просто народ не умел смиряться :pardon:

Марк Моск 27.08.2019 00:51

Да уж. Спи спокойно, противоречивый профессор.
У него деды- священники пострадали в кровавом терроре,
а он за навальнят тут агитки строчит, сердобольный.
Ведь христианин должен быть на баррикадах с угнетёнными.
Как там у классика нашего форума:
"История учит тому- что ничему никого не учит?"
И неважно, что угнетается зло.
Адвокаты дьявола на общественных началах.

Елена Гатчинская 27.08.2019 00:55

Цитата:

Откуда информация?
У Александра Меня в книге "Сын Человеческий". Цитату надо искать.
А если в общих словах, то версия такая: на тот момент, когда Иисуса привели на суд к Пилату, в темнице уже были трое партизан-зилотов, которые пытались в Иерусалиме поднять мятеж. Зилоты боролись за независимость Иудеи (Иерусалима), которая была на тот момент оккупирована Римом.

Почему толпа выбрала Варавву и просила Пилата отпустить его? Потому что симпатии толпы были на стороне тех, кто боролся за независимость собственной страны. А Иисус отверг всякую борьбу и не стал народным вождем, как Его ни упрашивали.

+Александр 27.08.2019 00:57

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1599054)
Следовательно, два выхода. Или эмигрировать (внутренняя или внешняя эмиграция, чемодан-вокзал-и туда, где нас нет и где хорошо).
Или менять мир вокруг себя, даже насильственным способом (потому что стараемся ради себя и детей).

Христианство и есть внутренняя эмиграция.
Только эмигрировать в Царство Христа невозможно наполовину, а нас именно к частичной эмиграции призывают. Мол, по воскресеньям с девяти утра до одиннадцати ты со Христом, а потом бери шинель и вперед, за кесаря и империю.
Вряд ли можно совершать такие вояжи и стоять враскорячку, одной ногой в Царстве Духа, а другой - в шеренгах ОМОНа (к примеру).
Христианин или с миром, или со Христом. Одновременно вряд ли такое возможно, а если и возможно, то таких блажеными обзывают.
А менять мир насильственно - это уж совсем не по-христиански.

Иван-13 27.08.2019 00:58

Цитата:

Сообщение от Наталья-казачка (Сообщение 1599059)
У Вас устаревшая информация) угнетателей не было. Просто народ не умел смиряться :pardon:

Зато помещики и прочие смирялись перед народом? Пороли и продавали крепостных, но смиренно это делали?

Елена Гатчинская 27.08.2019 01:05

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1599056)
:-) :-) :-) :sorry:

Зря смеетесь. Так и было.
Потому что продолжи Александр Третий реформы, начатые его отцом, еще неизвестно, была бы революция или нет.

Нужен был парламент, нужна была Конституция. Нужна была связь с народом.

Вместо этого во время царствования Александра Третьего, например, был издан указ о "кухаркиных детях", который
предписывал при приёме в гимназии воздержаться «от поступления в них детей кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников и тому подобных людей, детей коих, за исключением разве одаренных необыкновенными способностями, вовсе не следует выводить из среды, к коей они принадлежат.
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/288542

Куда это годится? Это был жирный минус, и он тоже сыграл свою роль в становлении будущей революционной ситуации.

Верна шутка про то, что всем начальствующим в то время, включая самих Романовых, нужно вручить орден Октябрьской революции за создание революционной ситуации.

Таким образом, В. И. Ленин сформулировал и выделил три главных объективных и субъективных признака, описывающих кризисную ситуацию, складывающуюся в обществе накануне революции:

Верхи не могут управлять по-старому — невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство.
Низы не хотят жить по-старому — резкое обострение выше обычной нужды и бедствий угнетённых классов и их желание изменений своей жизни в лучшую сторону.
Значительное повышение активности масс, привлекаемых, как всей обстановкой кризиса, так и самими «верхами», к самостоятельному историческому выступлению.

Ссылка.

Эти признаки тоже сформулированы верно.

монах Лев 27.08.2019 01:15

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1599070)
Таким образом, В. И. Ленин сформулировал и выделил три главных объективных и субъективных признака, описывающих кризисную ситуацию, складывающуюся в обществе накануне революции...

На самом деле история движется по духовным законам, а их марксизм-ленинизм не изучает... :sorry: Да и сейчас духовные законы мало кому известны... :pardon:

Иван-13 27.08.2019 01:17

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1599071)
На самом деле история движется по духовным законам, а их марксизм-ленинизм не изучает... :sorry: Да и сейчас духовные законы мало кому известны... :pardon:

Неизвестны, может быть, потому что их не существует?

монах Лев 27.08.2019 01:20

Цитата:

Сообщение от Иван-13 (Сообщение 1599072)
Неизвестны, может быть, потому что их не существует?

А Вы точно христианин? :sorry: А на счёт существования Бога не сомневаетесь? :pardon:

Елена Гатчинская 27.08.2019 01:25

Цитата:

А это и есть духовный закон, только сформулированный в иных терминах.
Кто какие термины знает, тот так и описывает.

Закон таков: "То, что сделали одному из меньших сих, то сделали Мне, а Бог (образ Божий) поругаем не бывает".

Если человека считают ничтожеством (холопом) и поступают с ним соответственно, то непременно (Ленин бы сказал: архи-непременно) этот холоп однажды станет царем (начальником, вождем). Потому что рыба ищет, где глубже, а если водоем слишком мелкий, то его углубляет (преобразовывает, реорганизует).

Это такой же социальный закон, как и закон всемирного тяготения в физике, действует безотказно. Странно, что мало кто это понимает.

+Александр 27.08.2019 01:29

Цитата:

Да и сейчас духовные законы мало кому известны... :pardon:

Они все в Евангелии перечислены, никаких секретов нет, лишь бери и используй.

Саша 7 27.08.2019 01:30

Всё, ребята! Нашелся ответ на вопрос, который сегодня тут я же и задавал. Когда Олег Ша говорил — вы нас, модернистов, экуменистов и т.п. изменяльщиков должны на руках носить и любить.. Ну, он не так дословно говорил, но что-то вроде того... Мы вам будем говорить, как вам надо правильно верить, что убрать надо, а вы нас за это любить должны.

Так вот, взял я тут перед сном книжицу о. И. Крестьянкина, почитал, и получил ответ:

Цитата:

Борьба с Церковью

и Православием продолжается от

времени ее зарождения

и будет до последнего дня

земной жизни мира.

И все верующие церковные люди –

от мирянина до священника

и иерарха – участвуют в этой

борьбе за чистоту Православия
,

но каждый на своем месте

и своими средствами.

* * *
И не будем ли мы все

ответственны пред Господом,

если, удалившись, отдадим

Православие на расхищение

инакомыслящим?

Можно не вступать

в открытый бой,

но противопоставить свое

стояние в Истине мы обязаны.

А это тем, кому недостаточно постоянно "духовной пищи":

Кто после найденной Истины

доискивается чего-то еще,

тот ищет лжи
.

Вы – в Православной Церкви,

которая есть Столп

и утверждение Истины

и в сокровищницах которой

Истина хранится и преподается

устами Божиих иереев.

Усекли, инакомыслящие? Борьба есть сие. :ireful::hi::blush:

+Александр 27.08.2019 01:36

В принципе, все современные богословы - это доискивающиеся. Чего им еще нужно, если есть Евангелие, Апостол и святоотеческие труды? Я не понимаю, скажу честно. Истина перед ними лежит в цельности и чистоте, зачем люди непрерывно велосипеды изобретают? И читать современных профессоров-богословов тяжко, словно жвачку пережевываешь...

Елена Гатчинская 27.08.2019 01:36

Между Землей и Небом - Война.
Да это уже давным давно всем известно.
Про борьбу и прочее.

Я бы посоветовала еще прочитать послание Лаодикийскому ангелу (в Откровении Иоанна Богослова). Самое актуальное на сегодня.

Ах, как жаль, что я не могу ускорить события.

Георгий 109 27.08.2019 02:47

Цитата:

Сообщение от Виктор Судариков (Сообщение 1596700)
Архивы форума не будут удалены, но будут переведены в режим "только для чтения". По ссылкам вся история будет доступна.

Хотелось бы ещё ,что бы остался рабочий поисковик в архиве.Я пока зарег-ся на "Евангелие.ру" и "Добром слове",а там видно будет.Всем большое спасибо за общение(особенно модераторам),было интересно ,простите кого обидел,до новых встреч на просторах инета.:bye:

Феодор77 27.08.2019 03:55

Цитата:

Сообщение от Ирина Серовская (Сообщение 1598947)
Чтобы получить доступ ко всем темам и все права оформления на форуме "Доброе слово" нужно написать 2 сообщения, которые проверит модератор (чтобы не проскочил бот).
www.dobroeslovo.ru

У вас там очень узкий круг и легко банят, это может стать проблемой. А так вроде нормальные люди.

Егор-Мск 27.08.2019 07:25

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1598980)
Адекватная? :scratch_one-s_head: А ничего, что она его убила? :pardon:

Я так думаю, что ваши двойные стандарты, когда вы не замечаете преступления, лежащего в основе всего произошедшего далее, связаны с тем, что вы мало знаете о тех событиях. Это к вопросу о том, что она его "убила".

Решение присяжных, безусловно, связано только с одним обстоятельством: что в этом государстве для Трепова не было суда, хотя он его заслуживал на 100%. Только и всего.

Егор-Мск 27.08.2019 07:35

Цитата:

Сообщение от Марк Моск (Сообщение 1599005)
Вы самого Егора не забудьте спросить,
нужен ему такой адвокат в вашем лице.
Может, он вам отвод даст. Опытный юрист, чай.

Вы себя судьей, никак возомнили? :) Тогда скажите, как надо было наказать Трепова за его незаконное деяние, приведшее не только к болезни потерпевшего, но и к серьезным общественным волнениям?

Егор-Мск 27.08.2019 08:39

Цитата:

Сообщение от Марк Моск (Сообщение 1598973)
Вы не поверите, молодой человек, но христиане в клетке льва
испытывали счастье.
Или времена римской империи были более гуманными с вашей точки зрения, чем нынешние?
Христиане молятся о своей мирной христианской кончине,
но выше мученическая кончина за Христа.
Её принимали с благодарностью и трепетом.
Верите?

Это вы о том, что и Трепов, и все вокруг должны были быть благодарны Засулич? Хотя она же не убила его....

Егор-Мск 27.08.2019 09:26

http://az.lib.ru/k/koni_a_f/text_0660.shtml

Долго, занудно, но очень детально - Кони о предпосылках, обстоятельствах и последствиях дела Засулич.

Мари 27.08.2019 10:57

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1599048)
Это как если девчонка в короткой юбке по тёмной улице пошла... :pardon: Сама и виновата. :sorry:
Но по этой логике больше всех виновата русская интеллигенция, увы...

Не совсем строгая логика. Девчонка в короткой юбке не делала вреда насильнику. Что нельзя сказать о ситуации с протестом народовольцев. Одно дело когда нет сил терпеть и возникает бунт. Другое когда виноград зелен. Или просто "" я сильнее и я хочу""
Но русская интеллигенция имхо безусловно виновата. Потому что в сложившейся ситуации есть и ее вина. "" С их молчаливого согласия...."" и далее. Вообще бОльшая вина всегда лежит на более образованных и способных думать. У них больше возможностей и следовательно бОльшая ответственность. Кому больше даётся....

Олег Ш. 27.08.2019 10:58

Цитата:

Сообщение от Алексей_Эст (Сообщение 1598841)
Эти "некоторые" сами себе в православии отказывают:

А это уже не вам решать. Бог разберется. :hi:

Олег Ш. 27.08.2019 11:03

Цитата:

Сообщение от Марк Моск (Сообщение 1598851)
Дорогой доктор демагогических наук.
Знали бы вы, насколько мне с вами неинтересно.

Тем не менее вы продолжаете и продолжаете отвечать мне. Задумайтесь, в чем причина? Не в вашей ли гордыне, желающей оставить за собой последнее слово, получше высмеять оппонента, еще как-то "удачнее" его заклеймить?
Это ведь очевидно, Марчик. :pardon:

Станислав С 27.08.2019 11:09

Цитата:

Сообщение от Олег Ш. (Сообщение 1599120)
Тем не менее вы продолжаете и продолжаете отвечать мне. Задумайтесь, в чем причина? Не в вашей ли гордыне, желающей оставить за собой последнее слово, получше высмеять оппонента, еще как-то "удачнее" его заклеймить?
Это ведь очевидно, Марчик. :pardon:

Тем самым Вы признались в своей гордыне. И вся писанина про "этапы просветления" уже не имеет значения.

Наталья07 27.08.2019 11:10

Цитата:

Сообщение от Станислав С (Сообщение 1599121)
Тем самым Вы признались в своей гордыне. И вся писанина про "этапы просветления" уже не имеет значения.

А вы, написав это, признались в своей гордыне.
А я - в своей.:wacko3:

Сергей Такой День 27.08.2019 11:12

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1599123)

А я промолчу - и я самый гордый!!!

Станислав С 27.08.2019 11:13

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1599123)

Да мы в своей и не сомневались вообще-то. А когда усомнимся, то это будет один из признаков прелести.

Наталья07 27.08.2019 11:15

Цитата:

Сообщение от Станислав С (Сообщение 1599125)
Да мы в своей и не сомневались вообще-то. А когда усомнимся, то это будет один из признаков прелести.

Рискну предположить, что Олег в своей тоже не сомневается.)

Наталья07 27.08.2019 11:15

Цитата:

Сообщение от Сергей Такой День (Сообщение 1599124)
А я промолчу - и я самый гордый!!!

Ну, вы вообще - самый.))

Михаил КН 27.08.2019 11:17

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1598790)
Для меня Гете - поэтический авторитет. И написал он чуть более, чем одну эту эпиграмму. Поэтому я никак не буду делать выводов по одной строчке.

Не для Вас одного! Тут столько пррррравославных, которые более православны, чем, скажем, православный филосов С.Л. Франк, просто на пальцах показавший, какую глубину Промысла открывает Гёте. И не только в лирике или в "Фаусте", но и в своих фундаментальных произведениях "Поэзия и правда" или в романе "Родство по выбору". Тут ведь вот какая история во всей полемике. Моим оппонентам всегда легче - выдрал цитату у Гёте, про бесов вспомнил, ещё пару приёмчиков болевых показал - и уже в дамках. Это всегда более выигрышная позиция, чем приглашение подумать, учесть противоречия, выискать зёрна, отделив их от плевел. В своё время духовник Гоголя о. Матфей потребовал от того в ультимативной форме: "Отрекись от Пушкина! Он язычник и грешник!" Гоголь попробовал - не получилось, но и не выдержал таких требований, вскоре умер в помрачении ума. А всё почему? Потому что вынужден был выбирать между духовным авторитетом (как ему это представлялось) и авторитетом "светским", но бесконечно ему близким. А подумать не мог, тут - или-или. Повёлся на императив, а императив оказался дутый, высосанный из пальца. Нет бы ему ответить: "Так и все мы грешники, что там Пушкин. Я - первый грешник! Как я могу от человека, мне дорогого, отречься? То, что в нём греховного, - от того отрекаюсь, а от Пушкина не отрекусь". То же и в прочем. От дара своего отречься тоже не смог, но и жить с этим под прессом не смог. Так что все эти горе-советчики, рядящиеся в тогу сверхпрррравославных и всех винящие в ереси и бесовщине, представляют, конечно, некоторую опасность, но тут противоядие одно - Богом данный разум. Голова на плечах и трезвение.
Вон как Саша-7 расписывает паломничество к свт. Тихону Задонскому (егоже нынче день, кстати), а ведь это тот самый Тихон Задонский, что настоятельно рекомендовал читать Иоганна Арндта (протестанта-препиетиста) "сразу после Евангелия, а в остальные книжки, словно в гости, прогуливаться". Но это всё так, целостность личности что святого, что какого-то писателя отвергаем, тут читаем, тут рыбу заворачиваем. И - главное - почаще "беси! беси!" кричать! И дело в шляпе.

Сергей Такой День 27.08.2019 11:17

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1599126)

Конечно, не сомневается - он в каждой бочке затычка и всегда оставляет последнее слово. Он прямо как я!

Ольга 1966 27.08.2019 11:21

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1599126)

На словах можно в чем угодно сомневаться. Мы же все знаем, что, если человек не считает себя гордым, то он в прелести. Поэтому никто отрицать свою гордыню не будет. Просто смешно ее другим в укор ставить. Человек, будучи сам болен, обвиняет другого в такой же болезни.

Михаил КН 27.08.2019 11:28

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1598980)
Адекватная? :scratch_one-s_head: А ничего, что она его убила? :pardon:

Как убила?

Вспоминается анекдот. Звонят почти уже совсем глухому Будённому после покушения на Брежнева.
"Семён Михалыч, в Брежнева стреляли!"
"Что? Не слышу, кого убили?"
"Никого не убили. Стреляли. В Брежнева. Не убили."
"Что-что? Кого не убили?"
"Брежнева не убили. Из пистолета стреляли - не убили".
"Да? А шашкой, шашкой не пробовали?".

Михаил КН 27.08.2019 11:31

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1599130)
На словах можно в чем угодно сомневаться. Мы же все знаем, что, если человек не считает себя гордым, то он в прелести. Поэтому никто отрицать свою гордыню не будет. Просто смешно ее другим в укор ставить. Человек, будучи сам болен, обвиняет другого в такой же болезни.

Вы считаете себя гордой?

Екатерина И.М. 27.08.2019 11:35

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1599077)
Всё, ребята! Нашелся ответ на вопрос, который сегодня тут я же и задавал. Когда Олег Ша говорил — вы нас, модернистов, экуменистов и т.п. изменяльщиков должны на руках носить и любить.. Ну, он не так дословно говорил, но что-то вроде того... Мы вам будем говорить, как вам надо правильно верить, что убрать надо, а вы нас за это любить должны.

Так вот, взял я тут перед сном книжицу о. И. Крестьянкина, почитал, и получил ответ:

Усекли, инакомыслящие? Борьба есть сие. :ireful::hi::blush:

:)

Спасибо за напоминание, когда-то читала эти его слова.

Олег Ш. 27.08.2019 11:37

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1599130)
Просто смешно ее другим в укор ставить. Человек, будучи сам болен, обвиняет другого в такой же болезни.

А разве я что-то поставил в укор? Разве я его обвинил? Я просто написал об этом как об очевидном.
Человек свое обращение ко мне начинает с того, что обвиняет меня в демагогии и признается, что ему крайне не интересно общаться со мной. После чего пишет еще многое в мой адрес.
Зачем? Зачем вообще писать "неинтересному демагогу"? Для чего? - Ну, очевидно же! - что я и написал.
Но ругать меня для "преравославных" - это как с утра сказать "Доброе утро!" А потому, Оля, и вам тоже - доброго утра и хорошего дня! :kiss3:

Ольга 1966 27.08.2019 11:39

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1599133)
Вы считаете себя гордой?

Нет, конечно. Я крайне смиренный и короткий человек.

А если серьезно, в последнее время страшно заглядывать в свое сердце. Хотя, приходится, конечно.

Михаил КН 27.08.2019 11:43

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1598540)
Чем-то отличных? Помню, как на Андрея Ткачева погнали такие, как вы, когда он написал о юноше, который выбил во время причастия Чашу из рук Иоанна Кронштадтского. Написал в том стиле, что если бы толпа не стояла, не смотрела на это, а... То может и революции бы не было. Если бы везде — так.

А ваш посыл очень лукавый — любите! Сатанизм любите! Его носителей любите! Вы же христиане!

И цель, наверное, чтобы мы тоже однажды проснулись в стране, в которой, как в США, при приеме в универ, в заявлении список — десяти или более полов на выбор.
От нас просят любви, чтобы все изменить у нас. Но не в христианском смысле.

Людей любить надо. Когда они сами хотят быть людьми. И хорошо, что "двушечка" появилась. Отрезвила многих. Таких вот людей.

1. А Христа и вовсе распяли. И Он никого не осудил, а молил Отца не вменить им греха. А если бы того душевно больного юношу растерзала толпа, она превратилась бы с сонмище бесовское. Удивительно, как можно этого не понимать. Моя мама рассказывала мне, как одна бесноватая выплюнула Причастие. Священник ни слова не говоря наклонился, взал его с пола РТОМ и продолжал причащать.
2. Людей надо любить, а не сатанизм. Вы вот тоже часто вещи пишете на грани этого самого сатанизма, но и Вас тоже надо любить по-христански и за Вас надо молиться.
3. Это у кого такая цель? Не у Вас ли? Чтобы были лишние информационные поводы осуждать и глумиться?
4. Людей надо любить не тогда, когда они хотят быть людьми, а всегда. Это - азы христианства. Это христиане с детства знают как "Отче наш".
5. А ещё лучше было, когда была "десяточка без права переписочки" и "троечки" НКВД вместо судов.

Володимирович 27.08.2019 11:43

Цитата:

Сообщение от Марк Моск (Сообщение 1598993)
Неблагодарное это дело, гипотезы строить.
Хотя, как говорит Павел,
если проявятся искусные, то почему нет?
Я предпочитаю не загадывать.
В чем вы нашли противоречие?
В первом абзаце речь идет о разделениях в Церкви,
которые ап. Павел жестко осуждает.
А во втором абзаце о разномыслии, которое одобряет,
дабы проявились таланты. О чем там речь?
Чтобы люди не боялись пророчествовать, лечить,
говорить иными языками и в
том находили свое предназначение в проявлении Святого Духа
в каждом человеке.

Не говорится там об этом. Впрочем как и буквальное понимание слов, далеко от истины. Смысл 18 и 19 стиха не понять без понимания контекста всей главы.

Цитата:

Сообщение от Марк Моск (Сообщение 1598993)
Какое это имеет отношение к пустым спорам?????????
Вы говорите иными языками? Вот и я нет.

Надо благодарными быть, что не попали в харизматические секты и следовательно не "говорим на иных языках".

Саша 7 27.08.2019 11:45

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1599138)
4. Людей надо любить не тогда, когда они хотят быть людьми, а всегда. Это - азы христианства. Это христиане с детства знают как "Отче наш".

Вот когда Сталина с Берией полюбите, тогда и будете писать такое. А пока — рано. :blush: У вас двойные или даже тройные стандарты просто, типичные. Да, в НКВД тоже люди работали. Полюбите их! Пока у вас это не получается.

Михаил КН 27.08.2019 11:45

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1599136)
Нет, конечно. Я крайне смиренный и короткий человек.

А если серьезно, в последнее время страшно заглядывать в свое сердце. Хотя, приходится, конечно.

Я в Вас годыни не вижу. Были бы гордой - презирали бы своих оппонентов и не сидели бы в форуме.

Александр Е. 27.08.2019 11:46

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1599099)
Я так думаю, что ваши двойные стандарты, когда вы не замечаете преступления, лежащего в основе всего произошедшего далее, связаны с тем, что вы мало знаете о тех событиях. Это к вопросу о том, что она его "убила".

Решение присяжных, безусловно, связано только с одним обстоятельством: что в этом государстве для Трепова не было суда, хотя он его заслуживал на 100%. Только и всего.

И снова - вспоминается сказочка Е.Замятина "Арапы".

Специально для взрослых дядей с двойными стандартами, которым "неинтересны" общие для всех правила.

Именно правила и деяния должны быть "интересны" христианину, а не оценка личности. Конечно - позитивно то, что Засулич не замаралась сотрудничеством и поддакиванием пришедшим к власти в октябре 1917 людоедам.

Михаил КН 27.08.2019 11:47

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1599141)
Вот когда Сталина с Берией полюбите, тогда и будете писать такое. А пока — рано. :blush:

Сталина и Берию я жалею как людей. Ну, не Сталина, а Джугашвили. Заблудшего р.Б. Иосифа, ставшего служителем Сатаны. Робкая надежда - может быть, покаялся перед кончиной? Как он тогда оттуда на сталинистов смотрит, оправдывающих его злодеяния?
Но вот сталинщину - ненавижу, это да.

Ольга 1966 27.08.2019 11:51

Цитата:

Сообщение от Олег Ш. (Сообщение 1599135)
А разве я что-то поставил в укор? Разве я его обвинил? Я просто написал об этом как об очевидном.
Человек свое обращение ко мне начинает с того, что обвиняет меня в демагогии и признается, что ему крайне не интересно общаться со мной. После чего пишет еще многое в мой адрес.
Зачем? Зачем вообще писать "неинтересному демагогу"? Для чего? - Ну, очевидно же! - что я и написал.
Но ругать меня для "преравославных" - это как с утра сказать "Доброе утро!" А потому, Оля, и вам тоже - доброго утра и хорошего дня! :kiss3:

Ну, напоследок, может быть, хочется еще поговорить))

Думаю, мы все на форуме представлены какой-то одной или несколькими своими сторонами. А бОльшая часть нашей личности так и остается неизвестной. Иногда пишешь одно, а думаешь другое. Даже не нарочно, а под воздействием, непонятно чего - эмоций и прочего.

Не хочется больше собачиться и подкалывать друг друга. Простите меня все за мою резкость и язвительность.

Всем желаю мирного и любящего сердца. И главное - спасения.

И Вам Игорь, желаю всего самого доброго.

Саша 7 27.08.2019 11:51

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1599144)
Сталина и Берию я жалею как людей.

Тайно, наверное? ) Вас почитать, так такая жалость... То Иван Грозный вам спать мешает, то они.. )

Цитата:

Но вот сталинщину - ненавижу, это да.
То есть право остальным на ненависть к той же либеральщине — вы оставляете? ))

Егор-Мск 27.08.2019 11:52

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1599138)
А ещё лучше было, когда была "десяточка без права переписочки" и "троечки" НКВД вместо судов

На мой вкус, в ситуации мелкого хулиганства в храме, которая была с этими "пуськами", должен быть "суровый полицейский", который составляет протокол и выставляет штраф, и "добрый батюшка", который просит их простить. У нас же почему-то слишком много "полицейских", и слишком мало "батюшек" среди христиан.

Тогда бы и само по себе хулиганство не стало бы мировым информационным поводом. Ощущение такое, что фемида и обвинительно настроенные православные решили подыграть хулиганскому замыслу и раздуть скандал до мирового уровня.

Видимо, чтобы быть милостивым, нужно быть мудрым.

+Александр 27.08.2019 11:53

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1599087)
Я к тому, что не всякий человек в рясе и с крестом является истинным священнослужителем.
Иной раз это просто ряженый.

Этого мы знать не можем, да и неполезно нам. Смотрящий за такими есть, об этом нужно помнить.
И, в любом случае, это - человек, которому покаяние и прощение не заказано. Осуждением себе навредить можно больше, чем плохой священник.

Михаил КН 27.08.2019 11:55

Цитата:

Сообщение от Мари (Сообщение 1598886)
Это от переводчика зависит:rose: Иногда талант переводчика + талант автора и в итоге ещё одно отличное произведение. Не то конечно что оригинал, а просто ещё одно.
Тот же Маршак с его переводами Шекспира и Бернса. Чудо.
А Пастернак....

"Следует раз и навсегда отказаться от расхожего мнения, будто перевод должен "легко читаться" и "не должен производить впечатление перевода". Всякий перевод, не производящий впечатление перевода, при ближайшем рассмотрении окажется неточным, тогда как единственными достоинствами добротного перевода следует считать его верность и адекватность оригиналу. Будет ли он легко читаться, это уже зависит от образца, а не от снятой с него копии".

В.В. Набоков

Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +3.