![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Наоборот, история очень хорошо согласуется с Потопом. Посмотрите когда появились шумеры и древние египтяне - одновременно и как раз вслед за потопом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
10 тысяч до нашей эры, всего 12.000 |
Цитата:
|
Цитата:
BY KATHLEEN M. KENYON Кэтлин Кенион вела раскопки в Иерихоне с 1952 по 1958 годы. Результаты в книге: DIGGING UP JERICHO. THE RESULTS OF THE JERICHO EXCAVATIONS 1952-1956 Список ее работ здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/Kathleen_Kenyon Мартынов, А.И. "Методы археологического исследования" 1989 - методика датирования, применяемая в археологии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если же мы доверяем возрасту Земли в 7,5 тыс лет, тогда все намного яснее. 10-12 тыс лет с учетом низкой точности радиоуглерода и неясностью соотношения изотопов углерода на таких древностях соответствуют 5-7 тыс. лет. Вот список древнейших городов мира http://ru.wikipedia.org/wiki/Древнейшие_города_мира Что мы видим? Что древнейшие города мира появляются примерно в одно время, опять же порядка 5-7 тыс лет назад. Про следы потопа в Иерихоне ничего не могу пока сказать. Хотя в инете есть сведения, что и там обнаружен слой ила или пустой 4-м слой. Но надо проверить. Даже в вашем сообщении можно прочитать, что он был сначала заселен, потом оставлен, а потом снова заселен. О чем это может говорить? |
Цитата:
Я вам дал ссылку на книгу: Мартынов, А.И. "Методы археологического исследования" 1989 В ней рассказывается о сумме методов, которыми археологи определяют датировку. Если вы ее прочтете, то не будете задавать детские вопросы про РУ анализ, полагая, что это единственный способ для археолога узнать возраст памятника. |
Цитата:
|
Цитата:
Я самое главное, что я уверен, что данная ссылка окажется совсем не о том. Потому как речь идет не об археологии ! Если Вы конечно различаете между собой эти области науки : археологию, палеонтологию или геохронологию - то вы поймете, о чем я. PS Черепки - это конечно по части археологии, но про радиоуглеродный метод в ссылке о Катлин Кеньон ничегошеньки не сказано ! Да и как применить его для определения возраста керамических изделий ? Органики в них почти никакой нет. Все остальные методы датировки - оценочные и субъективные. Они конечно тоже нужны для систематизации знаний, но отражают взгляды систематизаторов. |
Цитата:
я эту книгу скачал без проблем. Если вы не сможете (http://mirknig.com/knigi/1181193213-...edovaniya.html), но захотите книгу иметь, я вам скину на обменник или на почту. Археологию от других наук я отличаю, поскольку в археологии провел лет пять. |
Цитата:
Но если Вы - профессиональный археолог, вам все карты в руки. Расскажите своими словами, как удается с идеальной точностью датировать каменные постройки и керамические черепки 12 тыс годами ? И если там попалась древесина - то как нам РУ докажет, что содержание С14 в атмосфере на протяжение 50 тысяч лет остается неизменным ? Содержание СО2 менялось кардинально, это эволюционисты признают - много всяких геологических и атмосферных пертурбаций - а С14 стоит как утес, а одной и той же концентрации ? Вы не стесняйтесь обнаруживать свои знания : мы хоть и темные здесь, но немного учились там по мелочи. Я кандидат-биохимик, например. |
Цитата:
|
Цитата:
И главное : зачем ? Что именно в этой книге относится к теме ? Как датируют каменные развалины и черепки ? Все же может быть - своими словами ? |
Цитата:
|
Цитата:
"Прежде всего была внесена поправка в один из основных постулатов Либби, который считал, что за последние 50000лет концентрация 14С в атмосфере оставалась неизменной. На самом деле она менялась в связи с изменением магнитного поля Земли и по другим причинам." (Мартынов А.И. Методы археологического исследования. Страница 180) |
Цитата:
|
Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +3. |