Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Взаимоотношения в семье (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Супружеская измена-грех, а уклонение от супруги (а)? (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=42283)

Алёна С 17.04.2017 14:35

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 915790)
Самый отвратительный любовник, это тот, кто всеми силами пытается довести женщину до оргазма. От секса с таким жена действительно будет бегать как от пожара.

Вика, не надо всеми силами, надо просто быть терпеливым и понимающим. Оргазм необходим для женского здоровья. Я же встречи с мужем считала, что не способна его испытывать, хотя уже и родила и имела большой сексуальный опыт. Но у мужа хватило такта и терпения. Теперь у нас полная гармония.

Александр1978 17.04.2017 14:42

Цитата:

Сообщение от Алёна С (Сообщение 1020571)
У нас как-то укладывается. И у многих наших знакомых тоже.

я и не сомневаюсь, что в христианской семье само собой разумеется что брак это долг, лямка, каторга проще говоря, и это так радует прямо сил нету. И такие семьи гордятся что у них семья, где постоянная, а главное совершенно никому не нужная жертва страданий, явление совершенно нормальное. И они в пытках не сознаются что прокленают такое щастя семейное. Мучаются, страдают и гордятся. Ужас. Зато смотрите какие мы примерные. Мрак короче.

Алёна С 17.04.2017 14:46

Цитата:

Сообщение от Сергей Такой День (Сообщение 899849)
Я бы не считал поллюцию грехом, но смиряюсь с мнением Церкви.

Сергей, ну это уж совсем профанация.
Если физиологической реакцию организма считать грехом, то следующий шаг объявить грехом диарею, недержание мочи, рвоту, ну а потом до кучи кашель, насморк, гнойники и т.д.

Настя-мск 17.04.2017 14:53

Цитата:

Сообщение от Александр1978 (Сообщение 1020389)
когда люди уверовали в обратное, они перестали быть людьми. Стали функцией. Это гораздо ужаснее. Жить как раб. Без радости, без любви, без тепла. Ради семьи, ради детей, ради того лишь бы чего не случилось. Да живи для себя. Будь счастлив, будь человеком. Ну не ходят на лево просто так. Значит этой семье конец. И не надо пуп надрывать сохраняя то что уже исчезло. Сели, поплакали, поговорили, поблагодарили друг друга, и трезво решили как дальше жить мирно и счастливо. А не насиловать себя! Это неизбежно ведет только к страданиям. К ненависти. Примеров трилионы. И примеров обратному. Когда сели, погоревали, обняли друг друга и расстались как родные, близкие друзья. Друзья на веки.

Что значит "уверовали в обратное", "перестали" и "стали"? Так всегда было. И семьи были крепкими. Да, далеко не всегда счастливыми - но это не удивительно в падшем мире. А сейчас, когда каждый норовит кусок счастьишка угрызть, - радости, любви и тепла больше не стало: примеров триллионы. Что нам недвусмысленно сигнализирует, что это не вариант.

"Просто так" налево действительно не ходят. Ходят - от собственной порочности. И нежелания эту порочность обуздать. И сторонеей связью убивают семью. А себя оправдывают.

Я не понимаю, зачем Вы тут все это пишете. Вам никто не запрещает убить свою семью, оставить детей без полной семьи - ради сомнительной свободы и возможности вступать в новые половые отношения, не таясь от законной жены. Но хотелки христианина должны быть ограничены позицией Церкви. А Она очерчивает возможность признания семьи мертвой - через канонические основания для развода.

Сергей Такой День 17.04.2017 18:44

Цитата:

Сообщение от Алёна С (Сообщение 1020588)
Сергей, ну это уж совсем профанация.
Если физиологической реакцию организма считать грехом, то следующий шаг объявить грехом диарею, недержание мочи, рвоту, ну а потом до кучи кашель, насморк, гнойники и т.д.

Так это не я так считаю, это Церковь так считает.
Даже вот тему на Правмире нашёл:
Молитва от осквернения
НОВОСТНАЯ СЛУЖБА | 4 НОЯБРЯ 2016 Г.
Правило от осквернения - это молитвы для мужчин, которые читаются, если во время сна произошло непроизвольное истечение. Когда и как правильно молиться в таких случаях?
http://www.pravmir.ru/molitva-ot-oskverneniya/

Сам этого не понимаю. Я бы и онанизм грехом бы не считал...

Алёна С 17.04.2017 19:07

Цитата:

Сообщение от Сергей Такой День (Сообщение 1020819)
Молитва от осквернения
Правило от осквернения - это молитвы для мужчин, которые читаются, если во время сна произошло непроизвольное истечение. Когда и как правильно молиться в таких случаях?

Это немножко другое. К примеру Вам приходилось когда-нибудь видеть сны, в котором Вы поступаете не лучшим образом? Мне приходилось. Причем ситуации, за которые в жизни было бы очень стыдно. Вроде греха никакого не совершила, а помолиться надо. Подсознание иногда выдаёт негатив, который в нас сидит и лучше с ним вовремя побороться.
Насчёт онанизма, опять же наверное все индивидуально. Грех в распутстве. Всегда ли онанизм распутство? Скорее сигнал, что в личной жизни не все хорошо. Например, в моем случае мне муж никогда не позволяет оставаться неудовлетворенной. Но я знаю, что во многих семьях это не так.

++Алексей++ 17.04.2017 19:09

Цитата:

Сообщение от Александр1978 (Сообщение 1019909)
это всё просто красивые слова. А жизнь показывает что именно в пирогах счастье.

А вы посмотрите жизни в лицо, а не на то, что она вам показывает...:)

++Алексей++ 17.04.2017 19:12

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 1020236)
И в пирогах тоже. Счастье, как пазл. Состоит из отдельных частей, каждая из которых одинаково важна. Без любого, даже самого маленького пазлика общая картина не будет целостной.

Чтобы собрать добрые плоды, нужно доброе дерево. Надо быть последовательными.

Александр1978 17.04.2017 20:05

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1020592)
Что значит "уверовали в обратное",

Это означает ровно то, о чем шла речь. Читайте форум внимательно:

ххх
Сообщение от Настя-мск Посмотреть сообщение
Печной горшок тебе дороже... (с)
Классика. Только когда люди массово уверовали, что брак - для человека, а не наоборот, браки крепче не стали. И счастливее не стали. Зато стало больше блуда и разводов. Выводы напрашиваются.
ххх
когда люди уверовали в обратное, они перестали быть людьми. Стали функцией. Это гораздо ужаснее. Жить как раб. Без радости, без любви, без тепла. Ради семьи, ради детей, ради того лишь бы чего не случилось.

Вот, что это значит. Понятно или нет? Когда люди стали массово приносить себя в жертву браку, а не использовать его по прямому назначению - то есть для построения гармонии и счастья в половых отношениях, а не для выполнения функций биороботов: для деторождения, выполнения каких-то бытовых обязанностей, короче, для чего угодно только не для непосредственной удовлетворенности и ЛИЧНОГО счастья, - начались беды несопоставимые ни с какими блудами. Когда женщину лупит муж, а церковь в лице целой кучи священников молча кивает-терпи, терпи, терпи, бо так надо, а то ж аяяй семья развалится. Вот до какого маразма мы дошли. Бедная женщина выносить ОБЯЗАНА алкаша, бездельника, импотента и т.д.- только ради сохранения СЕМЬИ. А то что ОНА мучится, страдает, убивает себя этой семьей, то ничего страшного. Вот о чем речь.
Цитата:

"перестали" и "стали"? Так всегда было. И семьи были крепкими.

Да мало ли что всегда было??? Грех тоже всегда был, но разве это его оправдывает? В мире полно было и есть маразма и что?
Цитата:

Да, далеко не всегда счастливыми - но это не удивительно в падшем мире.

Так вот надо перестать удивляться и наконец соображалку включить. Брак - для человека должен быть, а не наоборот. Простите за прямоту- а нахрена брак вообще нужен, если он несчастливый? Да пусть его вообще лучше не будет. Задумайтесь. И крепко задумайтесь над этим.
Цитата:

А сейчас, когда каждый норовит кусок счастьишка угрызть, - радости, любви и тепла больше не стало: примеров триллионы. Что нам недвусмысленно сигнализирует, что это не вариант.

Именно и вариант!!! Что значит норовит "кусок счастьишка угрызть"??? Вы вообще понимаете ЧТО пишете??? А что человек должен "норовить" урвать? Побольше несчастьишка??? Да это естественное стремление человека - к счастью, добру, благополучию, удовлетворенности.
Если б люди адекватно размышляли, перестали жить для брака, а использовали его как средство к счастью, а не как самоцель, то все изменилось бы.
Цитата:

"Просто так" налево действительно не ходят. Ходят - от собственной порочности. И нежелания эту порочность обуздать. И сторонеей связью убивают семью. А себя оправдывают.

А вот тут поподробнее. С чего вы это взяли? Вы статистику изучаете? Вы имеете личный опыт хождения на лево? Или как? Я например семейный адвокат. Я работаю с разводами. И я говорю из своего профессионального опыта, что 99 % "леваков" это ну никак не от порочности и нежелания что -то там порочное обуздать. А от элементарной нехватки - любви, заботы, уважения, внимания, нормального, полноценного секса и т.д. А не из-за того что дом полная чаша счастья, а подлецу супругу захотелось лишнего хватить.
Цитата:

Я не понимаю, зачем Вы тут все это пишете.

Затем, чтобы наконец правда над маразмом восторжествовала. Реальность над выдумками.
Цитата:

Вам никто не запрещает убить свою семью, оставить детей без полной семьи - ради сомнительной свободы и возможности вступать в новые половые отношения, не таясь от законной жены.

Мне действительно никто не запрещает убить семью. Но ни один здравый человек не убивает хорошую добрую семью. А все беды начинаются в подкошенной изначально семье или ставшей подкошенной. И человек ищет выход, а не "сомнительной свободы". Обычно он просто ставит точки над и. Если муж не любит, то перестает быть сама основа брака - любовь. Если супруги стали друг другу чужими, то это просто обнаруживается и все. Если жена/муж охладевают один к другому, то второй ищет восполнения недостающего. Это абсолютно нормально.
Цитата:

Но хотелки христианина должны быть ограничены позицией Церкви.
А Она очерчивает возможность признания семьи мертвой - через канонические основания для развода.

Хотелки христианина никем и ничем не должны быть ограничены, иначе тогда всякое понятие христианства исчезает - свобода выбора. Церковь - не гистапо. Церковь много канонов устанавливает. Но ни не работают абсолютно. И это факт, проверенный веками. Почему так - я не знаю. Самому печально от этого.

Александр1978 17.04.2017 20:06

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 1020852)
А вы посмотрите жизни в лицо, а не на то, что она вам показывает...:)

Именно в лицо и смотрю. А не в мифы и выдумки о жизни.

Алексей_Эст 17.04.2017 21:27

Цитата:

Сообщение от Александр1978 (Сообщение 1019399)
а вот это именно плоды христианских мировоззрений. Муж глава, жена помощник. Вместо равенства. Вот и получайте. Муж на диване, жена измотана заботами. Мужу от скуки охота секса, а ей он в тягость от усталости. Получайте нестроение. В нормальной, адекватной семье муж и жена помогают друг другу во всех делах. И секса хотят всегда и обоюдно. Но разве это укладывается в христианской парадигме?

Теоретические выкладки, часто ошибочные.

Послушайте мудрого человека:
https://youtu.be/elH7V_za_Ik?t=21m59s

:)

Настя-мск 18.04.2017 16:23

Цитата:

Сообщение от Александр1978 (Сообщение 1020916)
Когда люди стали массово приносить себя в жертву браку, а не использовать его по прямому назначению - то есть для построения гармонии и счастья в половых отношениях, а не для выполнения функций биороботов: для деторождения, выполнения каких-то бытовых обязанностей, короче, для чего угодно только не для непосредственной удовлетворенности и ЛИЧНОГО счастья, - начались беды несопоставимые ни с какими блудами.

Ну что значит «стали»? КОГДА массово было иначе? В Эдеме? или уже после грехопадения – в Ваших фантазиях?
Цитата:

Да мало ли что всегда было??? Грех тоже всегда был, но разве это его оправдывает? В мире полно было и есть маразма и что?

Во-первых, грех был не всегда. Во-вторых, если Вы уже согласны, что так «всегда» было – то с какой стати Вы опять пишете «люди СТАЛИ» и проч.? Собственно, об этом и был мой вопрос. Потому что так было всегда. Все было неидеально. Но и не так плохо, как сейчас. Как массово терпеть перестали – лучше не стало. Стало хуже.
Цитата:

Простите за прямоту- а нахрена брак вообще нужен, если он несчастливый? Да пусть его вообще лучше не будет. Задумайтесь. И крепко задумайтесь над этим.

Для спасения. А для чего еще может быть брак – неважно, счастливый он или нет? Вы тоже простите за прямоту – но Вы правда полагаете, что без Вашего призыва задуматься я никогда об этом не задумывалась? И – соответственно – то, что я пишу, это уже результат размышлений и накопленного жизненного опыта. Вам это в голову не приходило? Потому что я вижу: когда стали «задумываться» и рушить не вполне счастливые браки – счастья больше не стало. И любви не стало. А вот всяких негативных явлений стало больше. О чем я написала в сообщении. Но Вы, похоже, даже не поняли, о чем я.
Цитата:

Именно и вариант!!! Что значит норовит "кусок счастьишка угрызть"??? Вы вообще понимаете ЧТО пишете??? А что человек должен "норовить" урвать? Побольше несчастьишка??? Да это естественное стремление человека - к счастью, добру, благополучию, удовлетворенности.

Я ОТЛИЧНО понимаю, что я пишу. Откуда у Вас столько неуважения к собеседнику? Наркоман – тоже стремится. «К счастью, добру, благополучию, удовлетворенности». И попадает прямиком в могилу. Потому что для счастья надо потрудиться. А не паразитически его заиметь. Т.к. такой паразитический подход – уничтожает человека.

Настя-мск 18.04.2017 16:24

Цитата:

Если б люди адекватно размышляли, перестали жить для брака, а использовали его как средство к счастью, а не как самоцель, то все изменилось бы.

Так в этом и проблема. Это УЖЕ было сделано. И оказалось – фикцией. Старая «функциональная» система была разрушена. А новая – обернулась массовым блудом, безотцовщиной и разводами. Вы как будто в 19 веке живете. А не в 21м. И не знаете поэтому, чем обернулось то, к чему Вы призываете.
Цитата:

А вот тут поподробнее. С чего вы это взяли? Вы статистику изучаете? Вы имеете личный опыт хождения на лево? Или как?

При чем тут статистика или личный опыт? Такой тяжелый грех совершается именно по указанной причине. А уж предлогов и отмазок может быть сколько угодно (некоторые из них Вы привели как пример). При нехватке «любви, заботы, уважения, внимания, нормального, полноценного секса» - не все идут налево, даже если могут. Значит дело не в указанной «нехватке». А именно в том, о чем я сказала. Это очевидно.
Цитата:

Я например семейный адвокат. Я работаю с разводами.

Так бы сразу. Теперь по крайней мере понятно Ваше стремление развалить как можно больше семей. Вы тут тоже клиентов ищете? Но разводов сейчас действительно много. И раз Вы вынуждены прибегать к таким методам поиска клиентуры – значит Вы плохой адвокат.
Цитата:

Мне действительно никто не запрещает убить семью. Но ни один здравый человек не убивает хорошую добрую семью.

А давайте всех людей после 40, скажем, и вообще – больных – тоже убивать. Они ведь уже не «хорошие добрые». Просто – живые. Но уже не такие здоровые и сильные, как в 20 лет. Приговорить, убить.
Цитата:

Хотелки христианина никем и ничем не должны быть ограничены, иначе тогда всякое понятие христианства исчезает - свобода выбора.

Ограничить может и должен он сам - позицией Церкви. В этом и суть свободы выбора. Не ограничит – пойдет в ад. Господь с Собой насильно не соединяет. А «свобода выбора» - не о том, чтоб делать что угодно – и ничего чтоб за это не было.
В общем, для следующей интервенции готовьтесь тщательнее.

Сергей_82 18.04.2017 16:30

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1020363)
Печной горшок тебе дороже... (с)
Классика. Только когда люди массово уверовали, что брак - для человека, а не наоборот, браки крепче не стали. И счастливее не стали. Зато стало больше блуда и разводов. Выводы напрашиваются.

А что Бог сказал? "Негоже человеку быть одному"? Или "Нет ни одной семьи, непорядок!"? Потрудитесь вспомнить этот момент, и Вы поймёте, брак для человека или наоборот :-)
Больше говорить про это не буду, дабы не засорить и эту тему. К тому же тема про другое совсем)

Настя-мск 18.04.2017 17:11

Потрудитесь вспомнить, что был такой момент (наверное, для Вас непринципиальный) - как грехопадение. И люди утратили способность - вот так сразу с ходу прилепляться друг другу и становиться единой плотью навеки. Их разделил грех.

Кстати, Александр1978 - "семейный адвокат" и "работает с разводами". Вдруг Вам надо.

Михаил КН 18.04.2017 17:19

Цитата:

Сообщение от Сергей Такой День (Сообщение 1020819)
Молитва от осквернения

Всё просто. Имеется в виду не простая физиологическая реакция, а предшествующие её блудные помыслы, которым человек предаётся вольной волей, блудное зрение, нечистое воображение. В сонном состоянии они высвобождаются, нечистые сновидения довершают дело. Считается, что внимающий себе человек, который не допускает помыслов и молится об их устранении Богом, получает в награду прекращение даже натурально вызванной "физиологии". Заметьте, что это молитвы святых (Василия Великого прежде всего) - о себе. Это аскеза, там свои законы. Насколько эти молитвы подходят мирянам, вопрос отдельный. Но в них много правды, почитайте их, и увидите.

Александр1978 18.04.2017 19:40

Мучтесь, страдайте, вы винтик системы. Так что ото поженились- пока не сдохнем- живем. Главное шо у семье.

++Алексей++ 19.04.2017 18:19

Таки не женитесь. Целомудрие це добродетель!

Настя-мск 20.04.2017 11:46

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 1022704)

Резонно :good:

Сергей_82 20.04.2017 14:21

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 1022704)

Ну ежели эта добродетель обязательна и в браке... )

++Алексей++ 20.04.2017 18:50

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1023308)
Ну ежели эта добродетель обязательна и в браке... )

В браке, к сожалению, для супругов это совсем не очевидно...
И это их супружеское дело и ответственность.
...пока не предано огласке. Ибо не фиг!:)

Сергей_82 20.04.2017 19:39

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 1023529)
В браке, к сожалению, для супругов это совсем не очевидно...
И это их супружеское дело и ответственность.
...пока не предано огласке. Ибо не фиг!:)

Следовательно брак - это зло :mocking:

++Алексей++ 20.04.2017 20:58

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1023557)
Следовательно брак - это зло :mocking:

Брак это инструмент, семья это Institutum, а не самодеятельность. Вступительные экзамены нужны, диплом или лицензия...:-)

Александр1978 20.04.2017 21:21

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 1023592)
Брак это инструмент, семья это Institutum, а не самодеятельность. Вступительные экзамены нужны, диплом или лицензия...:-)

а зачем вообще брак? без него жить счастливо?

++Алексей++ 21.04.2017 07:02

Цитата:

Сообщение от Александр1978 (Сообщение 1023620)
а зачем вообще брак? без него жить счастливо?

Можно жить счастливо без брака, а ещё и без государства, и без образования, и без медицины... если уйти из мира в пустыню или уединённый монастырь!

В миру без этого всего начинается бардак и прочие потрясения. Ибо человек человеку волк!

Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3.