Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Общество вокруг нас и мы в обществе (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Современный глобализм и христианство (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=57067)

Юлия Вл. 29.11.2018 22:37

"Пусть не мы. Значит, это очередная победа Англии: они влегкую убедили весь мир в нашей вине, и мы стоим в этом самом по уши...
Куда не кинь, всюду клин."

ни одного доказательства в процессе убеждения
истерика, ложь, лицемерие и полное пренебрежение здравым смыслом

Это "цивилизованный мир" болен, а не Россия

И вообще, ещё не вечер. Доказательства и по боингу, и по отравлениям, и по остальным шалостям "партнёров" - впереди, в настоящей схватке,
и Россия там только одно из действующих лиц.

Мария1986 30.11.2018 00:02

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 1430549)
Это "цивилизованный мир" болен, а не Россия

Юлия, абсолютно весь мир болен. Все страны "зачумлены". Не надо поклоняться России.

Юлия Вл. 30.11.2018 09:03

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1430629)
Юлия, абсолютно весь мир болен. Все страны "зачумлены". Не надо поклоняться России.

Это был всего лишь ответ на нынче популярное:
"если "весь мир" против России, значит, виновата Россия".

Юлия Вл. 30.11.2018 09:09

https://www.facebook.com/photo.php?f...9552305&type=3

"На фотографии 6-ти летний мальчик Джеймс из Техаса.

Правда, его мама считает, что он девочка. Поэтому она одевает его в платья и называет именем Луна.
И, конечно, настаивает на скорейшей операции по смене пола.

А вот папа Джеймса уверен, что его сын - самый что ни на есть сын. Когда мама не видит,
Джеймс одевается как мальчик и любит устраивать с друзьями подушечные бои.
А любимый герой Джеймса - мужественный Капитан Америка.

Узнав об этом, мама Джеймса обвинила отца в неспособности признать ребёнка трансгендером. И суд с ней согласился.

Папе Джеймса запретили одевать сына в мужскую одежду.

Теперь мама добивается единоличной опеки над ребёнком. А также требует,
чтобы папа поскорее оплатил гормональную терапию и операцию Джеймса,
которые наконец-то сделают из этого шестилетнего мальчика девочку.

У меня все.

У человечества, похоже, тоже."

Василий890 30.11.2018 10:17

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 1430718)
https://www.facebook.com/photo.php?f...9552305&type=3

"На фотографии 6-ти летний мальчик Джеймс из Техаса.

Правда, его мама считает, что он девочка. Поэтому она одевает его в платья и называет именем Луна.
И, конечно, настаивает на скорейшей операции по смене пола.

А вот папа Джеймса уверен, что его сын - самый что ни на есть сын. Когда мама не видит,
Джеймс одевается как мальчик и любит устраивать с друзьями подушечные бои.
А любимый герой Джеймса - мужественный Капитан Америка.

Узнав об этом, мама Джеймса обвинила отца в неспособности признать ребёнка трансгендером. И суд с ней согласился.

Папе Джеймса запретили одевать сына в мужскую одежду.

Теперь мама добивается единоличной опеки над ребёнком. А также требует,
чтобы папа поскорее оплатил гормональную терапию и операцию Джеймса,
которые наконец-то сделают из этого шестилетнего мальчика девочку.

У меня все.

У человечества, похоже, тоже."

Хорошо бы найти первоисточник. К постам Симонян надо подходить более критично.

Мария1986 30.11.2018 11:08

Цитата:

Сообщение от Василий890 (Сообщение 1430745)
Хорошо бы найти первоисточник. К постам Симонян надо подходить более критично.

Маргарита Симонян дискредитировала себя подлизыванием и пропагандой.

Александр Е. 30.11.2018 11:42

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1430787)
Маргарита Симонян дискредитировала себя подлизыванием и пропагандой.

Мария, я почитываю многих, включая "Марго". Примерчик приведите, будьте добры, если можно ? Чтобы мы понимали, что есть пропаганда?

Ну и заодно станет ясно, не подвержены ли Вы сами пропаганде ? А то вдруг выяснится, что примеров нет - а мнение Вы высказали самое суровое. Тогда это будет действие пропаганды в чистом виде.

Мария1986 30.11.2018 11:44

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1430839)
Мария, я почитываю многих, включая "Марго". Примерчик приведите, будьте добры, если можно ? Чтобы мы понимали, что есть пропаганда?

Ну и заодно станет ясно, не подвержены ли Вы сами пропаганде ? А то вдруг выяснится, что примеров нет - а мнение Вы высказали самое суровое. Тогда это будет действие пропаганды в чистом виде.

Она занимает хлебное место. Снят бездарный фильм на основе её сценария на бюджетные деньги.
Мадам у кормушки - значит пропагандистка. :no:
А других там не держат.
Причинно-следственная связь. :pardon:
Ах, да, ещё палево с Петровым и Бошировым. Надеюсь, они живы.

Юлия Вл. 30.11.2018 11:50

В США обвинили российские СМИ в том, что они говорят правду

https://ria.ru/mediawars/20181127/1533652253.html

Бывшая замглавы Министерства Внутренней Безопасности США (МВБ) Сюзанн Споулдинг обвинила российские СМИ в том, что они говорят правду, но не для того, чтобы сделать американцев лучше, а для того, чтобы ослабить их.

"Нужно повышать осведомлённость общества. Я думаю, что необходимо, чтобы высокопоставленные люди объясняли, как наши противники используют информационные войны, иногда с помощью IT-инструментов, чтобы ослабить нас. Иногда им даже не нужно ничего выдумывать, они используют правдивую информацию, и повторяют ее в очевидно одностороннем ключе", — заявила она в ходе дискуссии в CSIS, посвященной глобальной безопасности.

В частности, она вспомнила в этой связи еженедельную программу RT "Американский адвокат" (Americas Lawyer), где красной нитью проходит то, что "американская судебная система коррупционна и разрушена". Это проговаривается устами политиков и экспертов, добавила Споулдинг.

"Они своими программами подтверждают правдивость этого заявления. Я не думаю, что что-то там – ложь. Но это неоправданно одностороннее мнение. Итак, послание, которое мы должны передать – ты можешь соглашаться с тем, что тебе говорят в этой пропаганде. Но эта пропаганда там не для того, чтобы ответить на твои вопросы. Россия ни на чьей стороне. Она на своей стороне. И ее стремление не в том, чтобы сделать нас лучше и не в том, чтобы поднять наши проблемы, решить их. Не в том, чтобы помочь решить наши проблемы с эмиграцией, а чтобы сделать нас слабее", — подчеркнула она в рамках обсуждения.

Александр Е. 30.11.2018 11:58

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1430371)
Думаю, что нам нужно раз и навсегда заткнуться, признав полнейшее ничтожество перед величием Англии. Такую операцию провернуть! А мы даже одного пенсионера в Англии отравить не смогли...

Признаю : Россия не сравнится с "великой Англией" в искусстве отравлений и прочих диверсий, убийств и разжигания гражданских войн!

Я только отмечаю для себя, что те же свойства, которые в Ваших глазах делают Англию великой - делают Россию в Ваших же глазах (даже от одного подозрения) преступной.

И конечно не забыть Ваших призывов к пацифизму и военному непротивлению России кому бы то ни было - потому что так оно будет "по-христиански". :)

PS Мне жаль, что Вас заблокировали и оборвали разговор в самом интересном месте. Я ценю, что Вы - один из немногих из Ваших соратников, кто не практикует обиды и стук модераторам на "тональность" как аргумент.

Александр Е. 30.11.2018 12:08

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1430845)
Снят бездарный фильм на основе её сценария на бюджетные деньги.

Я не смотрел пока, но многим понравился, и он совсем не про перемогу в Крыму.

Попался в сети комментарий на эту тему. Как я понимаю, Вы тут транслируете Ксению Собчак ?

На Марго у барыни какая-то прямо болезненная фиксация, злобная бабская ревность. Как же так, у королевишны из Дома-2 не получается в журналистику, а краснодарская девчонка железной хваткой управляет телеканалом, который стал pain in the ass для половины западных сверхдержав. Вот и приходится завистливо критиковать то прическу, то «Крымский мост», снятый по сценарию Симоньян. Ох ты ж божечки, «Фильм "Крымский мост. Сделано с любовью!" был снят за бюджетный счет». Милая моя Ксения, да вас же за бюджетный счет саму вырастили.

Цитата:

Она занимает хлебное место. Мадам у кормушки - значит пропагандистка. :no:
А других там не держат.
Причинно-следственная связь. :pardon:
Ах, да, ещё палево с Петровым и Бошировым. Надеюсь, они живы.
Ваша рукопожатность просто зашкаливает. С аргументацией пока не густо, мягко скажем.

Мария1986 30.11.2018 12:13

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1430876)

Попался в сети комментарий на эту тему. Как я понимаю, Вы тут транслируете Ксению Собчак ?

Ваша рукопожатность просто зашкаливает. С аргументацией пока не густо, мягко скажем.

Я не знаю, что такое перемога. Ксения Собчак мне безразлична.
А ваши слова про "рукопожатность" - это что? :shok: Переведите, плиз.
Вы правда верите, что во главе такого проекта как RT будет стоять порядочный человек? :shok:

Василий890 30.11.2018 13:18

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1430876)

На Марго у барыни какая-то прямо болезненная фиксация, злобная бабская ревность. Как же так, у королевишны из Дома-2 не получается в журналистику, а краснодарская девчонка железной хваткой управляет телеканалом, который стал pain in the ass для половины западных сверхдержав. Вот и приходится завистливо критиковать то прическу, то «Крымский мост», снятый по сценарию Симоньян. Ох ты ж божечки, «Фильм "Крымский мост. Сделано с любовью!" был снят за бюджетный счет». Милая моя Ксения, да вас же за бюджетный счет саму вырастили.

Это "Крымский мост" многим понравился"? Рейтинг на Кинопоиске - 2.3 из 10, и ни одной положительной рецензии. Или это все "поклонники Собчак"? А то Мединский уже заявил, что это злобные украинские тролли рейтинг занижают.

Михаил КН 30.11.2018 13:32

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1430839)

Последний пример. М. Симонян заявила на телевидении, что её "друга Серёжу Брилёва хотят оклеветать те, кто живёт на деньги вражескимх фондов, приписывая ему двойное гражданство и недвижимость в Лондоне, для того, чтобы вы (она обратилась к студии) нам не верили". Это почти дословная цитата. Через несколько часов после этого заявления Сергей Брилёв признал и двойное гражданство, и наличие лондонской недвижимости, а Песков заявил, что ничего страшного Кремль в этом не видит.

На полях замечу: И я ничего страшного в этом не вижу. Врать вот только не надо. И с двойными мерками к людям подходить. А то для одних - ничего страшного, а для других - предатели Родины.

Александр Е. 30.11.2018 13:53

Цитата:

Сообщение от Василий890 (Сообщение 1430960)
Это "Крымский мост" многим понравился"? Рейтинг на Кинопоиске - 2.3 из 10, и ни одной положительной рецензии. Или это все "поклонники Собчак"? А то Мединский уже заявил, что это злобные украинские тролли рейтинг занижают.

Насколько я понимаю, время заслуживающих доверия рейтингов закончилось давно. Их и здесь на Правмире убрали, потому что пошёл какой-то навал из-за рубежа - я так понял.

Укротролли - вообще свихнутые люди, и там где вопрос касается Украины и Крыма они заявляются несметной толпой, капая слюнями от ярости. А тут фильм с таким провокативным названием !

Александр Е. 30.11.2018 13:56

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1430971)
Последний пример. М. Симонян заявила на телевидении, что её "друга Серёжу Брилёва хотят оклеветать те, кто живёт на деньги вражескимх фондов, приписывая ему двойное гражданство и недвижимость в Лондоне, для того, чтобы вы (она обратилась к студии) нам не верили". Это почти дословная цитата. Через несколько часов после этого заявления Сергей Брилёв признал и двойное гражданство, и наличие лондонской недвижимости, а Песков заявил, что ничего страшного Кремль в этом не видит.

На полях замечу: И я ничего страшного в этом не вижу. Врать вот только не надо. И с двойными мерками к людям подходить. А то для одних - ничего страшного, а для других - предатели Родины.

Михаил, я не про "Серёжу-Васю" спрашивал, которого она невпопад кинулась защищать : с каждым может быть. Я спросил : пропаганда где ? Пропаганда - это придуманный позитив про свою страну и придуманный негатив - про врагов.

Есть ли у Вас примеры? Вы вообще RT смотрите, смотрели ?

Михаил КН 30.11.2018 14:03

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1431001)
Михаил, я не про "Серёжу-Васю" спрашивал, которого она невпопад кинулась защищать : с каждым может быть. Я спросил : пропаганда где ? Пропаганда - это придуманный позитив про свою страну и придуманный негатив - про врагов.

Есть ли у Вас примеры? Вы вообще RT смотрите, смотрели ?

Да, в том числе по-английски. Был мощный пропагандисткий фильм про то, как лубковый американский газ, добываемый в каком-то провинциальном городе, вызывает массовые раковые заболевания у местного населения. Там прямо с выкладками объяснялось, как это производство приводит к неизбежной онкологии. Понятно, конечно, зачем такие фильмы снимаются - это "наш ответ Чемберлену" в экономической войне за рынки сбыта углеводородов. И я ничего против не имею. "Они" тоже такие снимают с обратным посылом. Обычная пропагандистская война. Вот это то, что христианам нужно, как я думаю, хорошо понимать, чтобы трезво оценивать ситуацию. Фильм тот, кстати, снимала внучка Шеварднадзе - талантливая пропагандистка, ничего не скажешь.
Но это только один такой пример. На Си-эн-эн и покруче бывает.

Александр Е. 30.11.2018 14:27

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1431009)
Да, в том числе по-английски. Был мощный пропагандисткий фильм про то, как лубковый американский газ, добываемый в каком-то провинциальном городе, вызывает массовые раковые заболевания у местного населения. Там прямо с выкладками объяснялось, как это производство приводит к неизбежной онкологии. Понятно, конечно, зачем такие фильмы снимаются - это "наш ответ Чемберлену" в экономической войне за рынки сбыта углеводородов. И я ничего против не имею. "Они" тоже такие снимают с обратным посылом. Обычная пропагандистская война. Вот это то, что христианам нужно, как я думаю, хорошо понимать, чтобы трезво оценивать ситуацию. Фильм тот, кстати, снимала внучка Шеварднадзе - талантливая пропагандистка, ничего не скажешь.
Но это только один такой пример. На Си-эн-эн и покруче бывает.

Вы уверены, что это - осознанная ложь? Я не уверен. Это надо вникать в вопрос : кто именно и что писал, какую статистику собрал по вопросу.

Тут не направленность важна - а сообщаются ли правдивые (в тч компрометирующие) факты или идёт их перевирание ?

RT - это могучий прорыв, которого на западе не ожидали, и это для них явная проблема. Они привыкли держать своих граждан в стерильном информационном пространстве, куда неприятель и не сунется. Советская власть пыталась что-то такое создать - но всем известно, чем в конечном итоге стали "Московские новости" : "штык" был развернут в обратную сторону. "Московское радио" о ту же пору - действовало точно так же : либо тупейшая дебильная - даже не пропаганда, а иммитация пропаганды, вызывающая тошноту, либо тонкий троллинг своей же страны.

Симоняншу на западе явно не ожидали, что она (заявляя себя либералкой) будет столь опасна интересными репортажами, которые смотрят.

Вот только что : "анонимусы" слили через неё таблицы расходов британского Форин Офиса на финансирование ... "кластеров лидеров мнений" в РФ. Сумма набегает не хилая - 2 млн фунтов (интересно, не забежали ли и сюда к нам на Правмир сколько-то фунтиков из них :) ). Неприятно, что западный зритель может увидеть репортажи из вост.Украины (про бои и обстрелы там западные сми врут нагло, напористо, без признаков морали). Неприятно, когда показывают танцующие толпы сирийцев, празднующих освобождение Алеппо : тут тоже не надо рассказывать, что писалось об этом взятии.

Симонян ненавидят люто, и странно, что она ещё жива и не запугана - так велик накал этой ненависти "лучших людей" (я их тоже почитываю).

Михаил КН 30.11.2018 14:46

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1431040)
Вы уверены, что это - осознанная ложь? Я не уверен. Это надо вникать в вопрос : кто именно и что писал, какую статистику собрал по вопросу.

Тут не направленность важна - а сообщаются ли правдивые (в тч компрометирующие) факты или идёт их перевирание ?

RT - это могучий прорыв, которого на западе не ожидали, и это для них явная проблема. Они привыкли держать своих граждан в стерильном информационном пространстве, куда неприятель и не сунется. Советская власть пыталась что-то такое создать - но всем известно, чем в конечном итоге стали "Московские новости" : "штык" был развернут в обратную сторону. "Московское радио" о ту же пору - действовало точно так же : либо тупейшая дебильная - даже не пропаганда, а иммитация пропаганды, вызывающая тошноту, либо тонкий троллинг своей же страны.

Симоняншу на западе явно не ожидали, что она (заявляя себя либералкой) будет столь опасна интересными репортажами, которые смотрят.

Вот только что : "анонимусы" слили через неё таблицы расходов британского Форин Офиса на финансирование ... "кластеров лидеров мнений" в РФ. Сумма набегает не хилая - 2 млн фунтов (интересно, не забежали ли и сюда к нам на Правмир сколько-то фунтиков из них :) ). Неприятно, что западный зритель может увидеть репортажи из вост.Украины (про бои и обстрелы там западные сми врут нагло, напористо, без признаков морали). Неприятно, когда показывают танцующие толпы сирийцев, празднующих освобождение Алеппо : тут тоже не надо рассказывать, что писалось об этом взятии.

Симонян ненавидят люто, и странно, что она ещё жива и не запугана - так велик накал этой ненависти "лучших людей" (я их тоже почитываю).

"Осознанная ложь" в пропаганде не совсем подходит. Важно другое - ПОЛУПРАВДА и вектор, по которому направляются факты или фэйки. Разве же вся западная пропаганда про Россию - это осознанная ложь? Нет, конечно. Смешиваются реальные факты, прямой вымысел, отчасти правдивая информация, неподтверждённые слухи, и из этого всего изготавливается коктейль, которым спаивают доверчивых обывателей. То же самое делает и РТ. А мощные западные СМИ никак не могут принять, что их тактика с успехом применяется проти них же самих. Вот узнали в США про онкологию, сразу начались выступления, протесты, требование закрыть добычу газа. И - я проследил - в данном городке они добились некоторых успехов. Что, РТ заботится о здоровье американцев? Нет, им важно создать контрпропагандистский информационный повод. То же с якобы имевшим место изнасилованием немецкой девочки русского происхождения мигрантом, которого не было, но которое с подачи РТ привело к масовым выступлениям русской диаспоры перед выборами в Бундестаг и повысило рейтинг "Альертативы для Германии".
Повторю. ОНИ делают то же самое, и уже очень давно. А "наш ответ Чемберлену" работает превосходно и с меньшими затратами. Научились, молодцы, что ещё сказать?
Но что это такое и откуда ноги растут, понятно, по-моему, даже младенцу.

Мария1986 30.11.2018 14:46

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1431040)

Что, например, интересного посоветуете? :scratch_one-s_head:
Цитата:

Вот только что : "анонимусы" слили через неё таблицы расходов британского Форин Офиса на финансирование ... "кластеров лидеров мнений" в РФ. Сумма набегает не хилая - 2 млн фунтов (интересно, не забежали ли и сюда к нам на Правмир сколько-то фунтиков из них :) ).
По себе людей не судят. :no:
Цитата:

Да, кому она нужна. :wacko3: Просто ещё одна из рода Соловьёвых/Брилёвых.

Василий890 30.11.2018 15:22

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1430995)
Насколько я понимаю, время заслуживающих доверия рейтингов закончилось давно. Их и здесь на Правмире убрали, потому что пошёл какой-то навал из-за рубежа - я так понял.

Укротролли - вообще свихнутые люди, и там где вопрос касается Украины и Крыма они заявляются несметной толпой, капая слюнями от ярости. А тут 1фильм с таким провокативным названием !

Ну то есть зрители (и критики) вруны либо предатели, и фильм хороший?
Цитата:

В целом фильм получил резко негативные отзывы зрителей и кинокритиков. На ресурсе КиноПоиск зрителями фильм был признан худшим российским фильмом 2018 года, получив оценку 2.6 балла из 10, на IMDb фильм имел зрительскую оценку в 1 из 10.
И сборы соответствующие:
Цитата:

На второй неделе проката фильм спустился на 8 строчку по кассовым сборам, которые упали на 63 % и составили 13,1 млн руб при прокате в 1044 кинотеатре и 57 тыс. зрителях

Александр Е. 30.11.2018 16:39

Цитата:

Сообщение от Василий890 (Сообщение 1431112)
Ну то есть зрители (и критики) вруны либо предатели, и фильм хороший?

И сборы соответствующие:

Ну вот - пример чистой пропаганды. Берётся новость (в данном случае абзац из Википедии) и режется пополам. Нужное сообщается, а "лишнее" выбрасывается. А я это лишнее вставлю. Не из любви к Симонян (она не в моем вкусе), а только из вредности. :)

Цитата:

За первые пять дней проката в 1041 кинотеатре фильм собрал 43,9 млн руб, зрителями оказались более 175 тыс. человек[20], благодаря чему он вошёл в топ-25 успешных стартов отечественных картин.
Что до рейтингов, то их скручиваю и накручивают, как хотят. Это сейчас вообще не показатель, и не надо укоризненно качать головой от такого моего неэтичного недоверия. Вон например "Эхо Москвы" по этому поводу (как Вам Эхо Москвы ? ;) -
https://echo.msk.ru/blog/amountain/2314649-echo/

И хочу напомнить, что фильм как таковой здесь второстепенен. Просто мне объяснили, чем плоха Симонян : государство ей дало денег на фильм из бюджета, а фильм плохой. Плюс к этому порядочный человек не станет так раздражать запад, как это делает RT. Я так понял смысл сказанного Марией1986, что "порядочного человека на этой должности быть не может" или что-то такое. "Порядочный" - это видимо был бы тот, который как Егор Яковлев в Московских новостях развернул бы "штык" в обратную сторону?

Мария1986 30.11.2018 17:10

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1431203)
И хочу напомнить, что фильм как таковой здесь второстепенен. Просто мне объяснили, чем плоха Симонян : государство ей дало денег на фильм из бюджета, а фильм плохой. Плюс к этому порядочный человек не станет так раздражать запад, как это делает RT. Я так понял смысл сказанного Марией1986, что "порядочного человека на этой должности быть не может" или что-то такое. "Порядочный" - это видимо был бы тот, который как Егор Яковлев в Московских новостях развернул бы "штык" в обратную сторону?

А вот и неправильно вы поняли, Александр Е. Смысл в том, что тот, кто работает сознательно на пропаганду, за денежку, тот не может быть человеком, которому доверяют. И совесть этого человека - под вопросом. Вот так.
И Симонян ваша такая же выхухоль как и все прочие пропагандисты и журналюги-трескуны. И пилит бюджет также, как и ей подобные. А сюжеты, опасные и интересные, вы так и не представили. Которые смотрят. (интересно кто?) :wacko3:
По поводу фильма - изначально понятно, что белиберда. :no:

Александр Е. 30.11.2018 17:30

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1431072)
"Осознанная ложь" в пропаганде не совсем подходит. Важно другое - ПОЛУПРАВДА и вектор, по которому направляются факты или фэйки. ...
Вот узнали в США про онкологию, сразу начались выступления, протесты, требование закрыть добычу газа. И - я проследил - в данном городке они добились некоторых успехов. Что, РТ заботится о здоровье американцев? Нет, им важно создать контрпропагандистский информационный повод. То же с якобы имевшим место изнасилованием немецкой девочки русского происхождения мигрантом, которого не было, но которое с подачи РТ привело к масовым выступлениям русской диаспоры перед выборами в Бундестаг и повысило рейтинг "Альертативы для Германии".
Повторю. ОНИ делают то же самое, и уже очень давно. А "наш ответ Чемберлену" работает превосходно и с меньшими затратами. Научились, молодцы, что ещё сказать?
Но что это такое и откуда ноги растут, понятно, по-моему, даже младенцу.

Здесь можно было бы надолго рассусоливать ответ по пунктам. Не всё так просто с изнасилованной немецкой девочкой : немецкая полиция и сми очень дисциплинированно выполняют политзадания. Австрия вот однажды "проштрафилась" : даже по звонку президента страны команда гугла не сообразила немедленно вытереть сообщение о преступлении иммигрантов (зверском избиении девушки). Стремительность в затирании следов преступления (в Германии) я пардон не считаю поводом для особого доверия к публикуемой информации.

В целом могу сказать : важна не мотивация (сделать кому-то плохо или хорошо), а - правда это или нет, усеченная пополам - или целиком?

Вы лучше мне скажите : это - не стыд и позор для США, когда они, перепугавшись до одурения, юридически преследуют и дискриминируют RT - единственный ТВ-канал, который сообщает не то, что им нравится? Это нормально, когда соцсети должны оправдываться перед их госорганами, что русские пользователи у них не блокируются тут же, а опять же что-то пишут, что им не в кайф ? Да ещё изнутри, в России, троллей против неё заряжают, с неадекватной злобой ?

Они жили в стерильной среде, где никто вякнуть не смел по принципиальным вопросам (а не "выбирайте Х" или "выбирайте Y", и вот она безудержная свобода выбора). Кстати экологических движений у них на дух не было ! Тут вообще без шансов на выживание. А сейчас вопят, что Россия им козни строит : "Машу и медведя" крутит, о вреде сланцевого газа рассказывает. Им все предшествующие века можно было - России сейчас нельзя ? Они тут в России только об улучшении заботились - а Россия недоброе задумала?

И Вы это поддерживаете, такую постановку вопроса ?

Александр Е. 30.11.2018 17:39

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1431233)
А вот и неправильно вы поняли, Александр Е. Смысл в том, что тот, кто работает сознательно на пропаганду, за денежку, тот не может быть человеком, которому доверяют. И совесть этого человека - под вопросом. Вот так.
И Симонян ваша такая же выхухоль как и все прочие пропагандисты и журналюги-трескуны. И пилит бюджет также, как и ей подобные. А сюжеты, опасные и интересные, вы так и не представили. Которые смотрят. (интересно кто?) :wacko3:
По поводу фильма - изначально понятно, что белиберда. :no:

Если Вы это имели в виду - то открою Вам страшную тайну, Мария : все журналисты получают денежку за свою работу ! Ни один не работает бесплатно. И это накладывает отпечаток на деятельность любого из них.

Но одни из них готовы "за денежку" на всё : на любую ложь, черный пиар, разжигать ненависть - и обвинять оппонентов в разжигании её. А другие добывают информацию, умно и креативно её подают. Да, с симпатией или антипатией. Но без идеологического дебилизма, как CNN или BBC, с которыми у нас только сталинскому времени можно сравниться.

Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +3.