![]() |
|
https://ria.ru/20190106/1549056317.html
"...Для нас в выложенных документах интереснее всего вот что. https://twitter.com/NeilClark66/stat...59452593782784 Среди обозначенных там целей имеются такие: - "сделать простых россиян прямой целью и аудиторией западных медиа; - увеличить затраты на освещение России силами Би-би-си; - финансировать гражданскую журналистику на Украине и в России с целью высвечивания российских информационных операций". Что это означает в переводе на человеческий язык. Это означает, что каждый "гражданский активист", разгоняющий по сетям слухи формата "а власти скрывают" после каждой трагедии, каждой аварии и вообще любого инфоповода, каждый телеграмщик, инстаблогер и ютьюбер, добавляющий эти слухи в свои обзорчики и не забывающий, конечно, пнуть Государственную Пропаганду, каждый независимый авмяк (ставшая нарицательной аббревиатура, образованная от "А вот мой Яндекс-кошелек") — все, все они могут надеяться на финансирование от зарубежной машины добра. Той, высокой целью которой является сокрушить и победить злое российское государство. Наше с вами. Эта машина добра, что важно, совершенно не привередлива. Она готова спонсировать Страшную Правду о России в любых ее форматах. Она готова донатить глубоко независимых активистов, разоблачающих страшные планы российского государства с любых позиций. Она готова платить тем, у кого на аватарке радужное знамя, — и тем, у кого знамя воображаемой Ингерманландии. Тем, у кого на аватарке флаг Новороссии, — и тем, у кого герб СССР. Машине добра все равно, какие идеалы в головах воинов Страшной Правды, — лишь бы эти идеалы были несовместимы с тем российским государством, которое есть. Конечно, самые лучшие будут взяты на постоянные гонорары. Способов их выплачивать — масса. Например: передовой московской журналистке дадут прочесть курс лекций о высоком искусстве журналистики в крошечном латвийском городке. Или передового белорусского активиста пригласят на международную конференцию по информационной грамотности, организованную неброским международным фондиком с экс-сотрудником МИД Великобритании во главе. И так далее." |
Цитата:
Тут мне видятся какие-то неизвестные ширнармассам политические механизмы. |
Интервью Натальи Поклонской...
Некоторые депутаты готовы отказаться от пенсии. Так у них счета за рубежом! Депутат Госдумы Наталья Поклонская и ее муж-юрист Иван Соловьев в откровенном интервью «КП» поделились, как им не дали бороться с коррупцией среди думцев. Цитата:
|
Цитата:
Похоже, сша уже не смогут обнулить долги и устроить войны за пределами своего континента. Им остаётся только тянуть с развязкой, как можно дольше. Но Трамп спутал карты, понадеявшись, что сможет всё ещё вернуть в исходное положение. Это была утопия с самого начала, им никак не решить вопрос с долгами в рамках имеющейся системы. |
Цитата:
Интересно было бы проверить, каков процент таких "пропаг***нов Добра за бабло" сейчас ошивается, среди собеседников? Да только как узнаешь достоверно? Косвенные признаки конечно есть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ой - признаки, извините! Я бы назвал, но тут вот какая вещь. Если Вы во всеуслышание расскажете, как Вы отличаете лжецов от правдивых людей - лжецы ведь сделают выводы и мимикрируют под честных? Зачем же помогать им, таким образом? Но один косвенный признак я считаю важным - это когда человеку указали на его двойные стандарты - а ему пофиг, всё "божья роса"! И он говорит на это (видимо, ухмыляясь перед экраном) : "А мне неинтересно, что на Западе ! Я российский гражданин и интересуюсь только тем, что в России!" Минуту назад он мог взахлёб писать о достижениях Запада, как технических, так и "духовных". А сейчас нужно обвинять Россию - и Запад мгновенно становится неинтересен, как сравнение. Для меня обнаружить такое - значит уличить во лжи. Ну а лжи без причины - не бывает ! Ну только может у подростков. |
Цитата:
Цитата:
|
Наблюдая над тем, как идёт дискуссия в этой теме, прихожу к выводу, что спор развивается по кругу. Собственно, глобализм в его современной неолиберальной обёртке, как и антиглобализм, по сути пользуются теми же приёмами пропаганды, в основе которых - технология оболванивания посредством формирования заведомо неприемлемой, враждебной человеческому разуму повестки дня. Поэтому хотел бы чуточку расширить рамки дискуссии, предлагая подумать над тем, о чём пишет самый, на мой взгляд, выдающийся современный лингвист - Ноам Хомский. Вот что такое действительно критический взгляд мыслящего человека! Очень рекомендую прочитать, текст не длинный, но необычайно ёмкий и точный. По ясности и глубине анализа трудно на данную тему с ним что-то сравнить.
http://psifactor.info/ed/10-strashny...uyut-massy.htm |
Михаил КН, Спасибо за ссылку!
Только, подозреваю, реакция тех, к кому обращена ваша рекомендация ознакомиться с текстом, может быть, мягко говоря, неожиданной ...... |
Цитата:
|
Цитата:
Никакого "по кругу" здесь нет, а то вы бы могли привести примеры таких повторений? Но примеров нет, поэтому пойду дальше. Я открыл эту тему исключительно для того, чтобы образ насильственно создаваемого сейчас "нового мира" стал яснее. Это ведь должно быть интересно непредвзятому человеку, правда? Глобализм, как идейная доминанта этого построения, подчинения единому центру ранее независимых государств и организаций - на каких принципах он построен? Какими методами и что за люди готовы за него идти на всё дозволенное и недозволенное? Это можно - тут поговорить об этом, или низя ? И конечно большой новостью для меня явилось существование некоего "антиглобализма" - такого же аморального, лживого и могущественного, как и глобализм? С теми же методами оболванивания и тп? Это - шо за зверь такой, расскажите? На него где-то можно посмотреть - или только в в Вашем микроскопе ? :cool: Меня это оч интересует, я бы может примкнул к ним - если они конечно есть в природе. Помню были какие-то дебоши с битьём витрин по месту сбора G7-G8. В каком-то фильме на молодёжно-сексуальную тему с Ургантом и др - видел девушку из какой-то антиглобалистской группировки. Но и из фильма же увидел, что группировка - под неусыпным колпаком, каждый их шаг под контролем - со стороны НАШИХ спецслужб. Есть ещё чего-то где-то, по теме? Расскажите, Михаил? Но только чтоб забористое было, лживо-оболванивающее, как обещали ! Я подожду. Но напомню ! :) Цитата:
Короче, он по-моему немножко фрондирует перед своими - но это можно, поскольку в США никакая посторонняя информация не проникнет, там даже если "прозреешь" на предмет своего оболванивания - только жизнь грустнее станет, без шансов изменить. |
Цитата:
"Конспирология" для многих синоним словам "чушь", "выдумка", небылицы", но на самом деле любой человек, который помнит, что из СМИ он узнает не то, что происходит, а то, что ему сообщают, автоматически становится "конспирологом". |
Цитата:
|
Цитата:
2. Почему "низя"? Можно. Кто запрещает? Попытался вот придать новое дыхание - сразу в штыки! Почему? 3. И слышали, и читали - да вот только не в комплексе, и не столь ясно. 4. При чём тут "Дождь"? Хомский предлагает его смотреть? 5. Ну что же Вам всё плохо? Перед своими фрондёрствует... То есть что ни говори, всё одно плохо. И Вы ошибаетесь, Хомского знают и читают повсюду. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ничего сенсационного. Люди, в массе, такие и есть: инфантильные, рабы своих инстинктов, любящие откладывать решение серьезных проблем или перекладывать их на других, падкие на халяву... Было бы странно не использовать эти качества для манипулирования народом.
|
Цитата:
По-моему, здесь регулярно помещаются очень интересные материалы (о глобальном развитии в сторону всё более полной централизации власти и последствиях этого). Они как правило вызывают реакцию, близкую к истерике у ряда участников, в тч фанатов Собчак :) По-моему, они просто хотят, чтобы этой "гадости про Запад" тут просто не было - и точка ! Они к Вам случайно с просьбами не обращались - чтобы Вы своё авторитетное слово тут сказали ? :) Цитата:
А это случайно - не то же самое, что были "враги народа" при Сталине? Которые во тьме коварствовали, саботировали и их нужно было выявлять и "всем миром" нейтрализовывать? На самом деле, среди них были возможно и не очень светлые личности. Но говорить, что они ("враги народа") одним миром мазаны со сталинистами, так же народ оболванивали - правильно ли? Может быть просто немножко ляпнули сгоряча? Со мной такое сплошь и рядом бывает. В мире планомерно устанавливается ДИКТАТУРА - об этом здесь писали (и на это можно было аргументировано возразить, если есть что). Диктатура, не признающая ни презумпции невиновности, ни даже права на защиту - если по тебе (или твоей стране) есть Мнение, Консенсус. Приговариваются к уничтожению целые страны, к травле - целые народы и сообщества - и запрещено кому-либо даже слово сказать в их защиту ! Организуются похищения в разных частях мира (например якобы хакеров из России) - и их дальнейшая судьба есть внутреннее дело США, никто не может добиться даже публичности рассмотрения дел. Это Вам, борцу со сталинизмом - как, ничего? Нигде не жмёт? Цитата:
|
Цитата:
Вопрос по существу: ну, и что лично ВЫ можете РЕАЛЬНО сделать? А ничего. Только поболтать. :pardon: |
Цитата:
Когда-то я познакомилась с его работами в области именно лингвистики, языковедения "по наводке" Татьяны Черниговской, которая для меня авторитет ну очень большой :) А вот как социолог? (можно же его считать таковым по этой статье?) "не зашел" ..... И я не нашла, когда это было написано, потому что ощущение, что текст довольно древний. :mocking: ну или же многоуважаемый ученый подписчик нашей 20-ки федканалов |
Цитата:
Уж давным давно понятно что основной массой народа управляет небольшая его часть с более развитым интеллектом. И за примером далеко ходить не надо, так на этом же форуме пачками выпускают бесмысленные статьи которые тем не мение набирают десятки, а то и за сотню страниц обсуждения. Похоже что главная утеха у всех народов это "почесать языком, только бы было кому подкидывать "дров в топку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +3. |
|