![]() |
Цитата:
Насчет недорогой: если я дочь на картошку посажу, ей 14, думаю, бунта не избежать. поэтому в пост у меня денег намного больше уходит: кабачки, огурцы, помидоры , фрукты тоннами улетают, а стоят как мясо. Ваши старшие дети тоже вместе с Вами на одной картошке? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я о другом совсем. В идее поста предполагается, выражусь так, испытывание определенного дискомфорта от отказа в ряде привычных продуктов и наличие влияния пищевых ограничений на страсти и борьбу с ними. Если же нет этого дискомфорта, нужно ли что-то делать с питанием дополнительно, скажем, делать его не просто постным, но и специально невкусным для себя, хотя таких требований в Типиконе точно нет. Далее, я, разумеется, просила благословение на облегчение поста, но скорее, расцениваю это как обращение к священнику за молитвенной поддержкой. Нужно ли именно каяться в том, чего ты не можешь вместить по физической слабости? Ну или должна ли каяться беременная женщина за то что не постится? Разве есть в этом случае грех или вина, за которые отдельно нужно приносить покаяние? Так это все должны по идее каяться за то, что не могут соблюдать Типикон по его полному Уставу. |
Цитата:
чтобы после поста исключительно на таблетки работать? а мне чтобы выйти на нормальный показатель гемоглобина в 120, пришлось пол года пить таблетки и говядину с печенью чуть ли не тоннами есть. а так грозились вообще внутримышечно вводить лекарство из-за того, что долго не выходили на нужный показатель. |
Цитата:
|
Цитата:
а Ваша дочь если не хочет поститься - и не надо насильно. Всё - добровольно. Так что, кто желает - постится, кто не желает - трескает колбасу. Богу сердце любящее нужно, а не бунтующее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А то поели хлебца с водичкой - и в театр. Ну просто суперпост!... (Шучу, но и такое вижу) А мои бабушки вообще в пост переходят на молочко и сметанку + раст. масло строго каждый день. Что ж поделаешь, если здоровья нет... Спаси Господи. |
Цитата:
Быстро повысить гемоглобин можно только одним способом – произвести несколько внутривенных или внутримышечных инъекций препарата железа в сочетании с фолиевой кислотой и цианокобаламином. Обычно достаточно 2 – 3 инъекций фолиевой кислоты и цианокобаламина, а также 1 – 2 внутривенных или 2 – 3 внутримышечных введения препаратов железа. Инъекционное введение витаминов и железа позволяет быстро повысить уровень гемоглобина, однако в дальнейшем для достижения стойкого эффекта необходимо продолжить принимать препараты железа в таблетированной форме. http://www.tiensmed.ru/news/post_new5104.html |
Цитата:
а вот мне еще тоже не совсем понятно - почему театр нельзя в пост? если какой хороший спектакль - почему нельзя? |
Цитата:
|
Цитата:
Соленья - клетчатка, опять же углеводы + некоторое количество витаминов. Гипертоникам, сердечникам, ЖКТ-страдальцам употреблять ограниченно и с большой осторожностью. В общем, с голоду от этого, разумеется, не помереть. Более того, как на мой вкус, не назову эту еду безвкусной, ибо та же вареная картошка с солеными помидорками для меня практически гурманское блюдо. Но...два месяца питаться таким образом может себе позволить разве что совершенно здоровый молодой человек без каких-либо обменных нарушений. Регулярное же питание подобным образом из года в год со временем грозит подточить любое изначально крепкое здоровье. Ну или это надо быть действительно святым, у которого организм, очевидно, уже на другом уровне реагирует и функционирует, когда действительно для жизни и работоспособности может хватить только воды и кусочка хлеба. |
Цитата:
Что ж Вам я могу тут по буковке набирая объяснить?... Читайте у св. отцов, что такое пост, как он влияет на демонов, как наше спасение зависит от него... Общий вывод от такого поучения: без соблюдения поста не спастись. Читайте. Дело ведь не в продуктах. Но вот, кстати, мясо и на смертном одре нельзя вкушать по СР/ПТ и в 40-цу. Так вот строго. |
Цитата:
В12 с целью повышения гемоглобина имеет смысл только при доказанном В-12 дефицитном генезе. Тут при ЖДА более актуальна аскорбинка ( усиливает усвоение при пероральном приеме ). В-12 анемия встречается куда реже, чем железодефицит, а фолиеводефицитная и того реже. Для развития таких анемий нужны особые причины. Заполучить же дефицит фолиевой от недостатка в питании - ну это надо совсем голодать и не есть вообще ничего растительного. |
Цитата:
|
Цитата:
Даже в виде паровых котлеток и бульона? А что делать жителям крайнего севера и некоторых сибирских районов, у которых, во-первых, обмен веществ веками заточен на питание преимущественно животными продуктами, и во-вторых и в главных, у них там фактически другой еды просто нет, кроме мяса и +- рыбы. Поститься по правилам для них будет равносильно реально голодной смерти. |
Цитата:
|
Цитата:
Я, к примеру, сейчас не смотрю развлекательные сериалы, не хожу в кино на блокбастеры, но смотрю классические постановки или художественные, но серьезные фильмы. |
Цитата:
Тут нас выручает ИконимИя - снисхождение к слабостям человека, когда выбирается меньшее зло. |
Цитата:
|
Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT +3. |