![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это Аглая, поставленная в другие условия. |
Цитата:
Аглая - самодурка. Настасья Филипповна - неадекватная. Бледный Мышкин! Угораздило же его влюбиться именно в таких двух женщин. Хотя, с Аглаей, я думаю, он был бы счастлив. |
Цитата:
И никто Мышкина за такое раздвоение не осуждает (да и нельзя осуждать, поскольку женщина, на самом деле, была одна - Анна Григорьевна Сниткина, она же Соня Мармеладова и Варвара Раскольникова, она же Грушенька Светлова и Екатерина Ивановна Верховцева). А вот Анну Каренину, почему-то некоторые осуждают... |
Я не читала Анну Каренину, поэтому не могу судить. А вот "Идиота" читала. Первая мысль была: надо назвать было не идиот, а идиотизм. Почти угадала. Один из современных Достоевскому критиков сказал, что надо назвать Роман не Идиот, а Идиоты.
|
Цитата:
|
Мне близок М. Кундера. Особенно "Невыносимая легкость бытия".
|
Кстати, не помню, говорила ли, но я открыла для себя потрясающего современного писателя - Кен Фоллетт. Пишет интересно, увлекательно, познавательно. До слёз обидно, что моя электронная книга сломалась и я не могу прочитать все скаченные на неё книги этого автора.
|
Цитата:
У него все герои какие-то странные, болящие на голову и проблемные люди. Никому не сочувствую, но все не симпатичны. Это всё бесконечно оторвано от реальной жизни. :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
Ну почему же все несимпатичные... Мне и братья Карамазовы симпатичны. Особенно Иван. Совсем кошмарики в "Бесах". Но я далека от Достоевского. А уж униженные и оскорбленные неточки-мальчики вовсе претят. Но! "Село Степанчиково" и "Дядюшкин сон" могу даже перечитывать. |
Цитата:
|
Цитата:
Забыла! Еще есть какой-то не такой достоевский роман Достоевского - "Подросток". Рекомендую. "Преступление и наказание" еще не ужас-ужас. Там нет особой тягомотины. Читала в школе и потом, когда учительствовала. "Идиота", "Братьев" и "Бесов" читала по году. Не могла долго. Но нить повествования не терялась. Язык у него просто жуткий. "Круглый стол овальной формы". |
А у меня Ф.М. Достоевский - любимый писатель.
|
Вложений: 1
Недавно прикупила сыну вот такие книги. Доволен.
|
Ужас, Наталья! Разве можно читать Пикуля? Этот косноязычный слог, это тягомотное повествование...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот сейчас перечитывать и окунаться во всю эту болезненность уже совсем не тянет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, что школьнику в самый раз. |
Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +3. |