Цитата:
Сообщение от екатерина56
(Сообщение 1547142)
Да, и в тот момент, когда митинг переходит некие границы (в разных случаях эти границы проходят по-разному), начинается жёсткий прессинг по всему полю.
Я, кстати, несмотря на правильно идентифицированный сарказм, не причисляю активно протестующих к "разноцветным врагам народа, льющим воду на мельницу классового противника" и отнюдь не одобряю, например, реальных сроков "болотным" оппозиционерам.
Мой сарказм относится к педалированию любой коллизии в сторону "вихри враждебные веют над нами, отречёмся от старого мира, мы спиной к спине у маяты против тысячи вдвоём" Обратные истерики вызывают те же чувства
|
1. Или к митингующим выходит переговорщик. Иногда в его роли выступает духовное лицо. В те же 90-е к людям выходили функционеры и успешно гасили конфликты. Или да, разгоняют, если уверены в преданности силовиков и своих силах. Иногда просчитываются. Если не ошибаюсь, на каком-то этапе майданов применение силы только ухудшило ситуацию. Или делегируют репрессивную функцию накаченным частникам и не замечают "частного конфликта граждан". Это тоже вызывают разную реакцию. Разумеется, вероятности исходов у таких ситуаций разные, но возможных вариантов все же больше, чем "и тут всех разогнали, и все успокоились".
2. Замечательно. Уверена, если бы это было популярным мнением на форуме, то тема была бы короче.
3. Акценты зависят от собеседника. Если он вкладывает в слово "законно" сакральный смысл чего-то нерушимого, единственно правильного и обязательного к признанию всеми, то я всего лишь пытаюсь ему показать, что он сам сочтет нужным нарушить закон в ряде ситуаций или зайдет в тупик, исполняя его.
4. По моим наблюдениям, Вы часто видите истерику там, где я ее и в помине не вижу. Мне жаль, если мои сообщения нарушили Ваш покой. Простите.
|