Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   О жизни форума и форумчан (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   «Прошу меня с этим порталом не ассоциировать» (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=91625)

екатерина56 13.07.2019 13:32

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1573381)
Мне уже понемногу начинает казаться, что люди прямо-таки испытывают жгучую потребность в существовании чего-то столь же безгрешного и чистого как сам Господь Иисус Христос, но только желательно, чтобы ещё и в зримой форме тут, на земле. ......... того, что именно приходится защищать.

Это справедливо замечено.

Но есть всё-таки вопрос, актуальный для всех, подходящих к Чаше: другие, подходящие к Чаше - это братья/сёстры во Христе, мы тело Христово? Или форумные разделения простираются до самой Евхаристии?
При всех тутошних баталиях я понимаю, что наступит день или момент, когда то, другое братство, окажется выше политических пристрастий (как оно выше кровных уз и всего прочего). Поэтому уход о.Александра я воспринимаю тяжело: благодать священства и благословение пастыря это же не пустой звук для православного

Елена Гатчинская 13.07.2019 13:33

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1573408)
А какой? Католический?

Христианский.
Во имя Иисуса Христа Назорея, распятого и воскресшего нас ради человек и нашего ради спасения.

Елена Гатчинская 13.07.2019 13:35

Цитата:

когда то, другое братство, окажется выше политических пристрастий (как оно выше кровных уз и всего прочего).
Только случается такое (что братство во имя Христа выше всего земного) обычно в самые лютые годы. Почему-то.
А во время благополучия (относительного) много чего людей разъединяет.

Так сталинские гонения объединили людей многих верований и воззрений.

екатерина56 13.07.2019 13:35

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1573427)
Зачем?

Да противно видеть эти слова. Воняет. Как брань на заборе - будучи воплощена, делает мир гаже.

Павел Горюшкин 13.07.2019 13:35

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1573259)
По моему нескромному мнению, если уж выступаешь за право всяких людей находится на форуме, так и не посылаешь никого с форума. Не ограничиваешь другим свободу выражать недовольство и тд. В разумных пределах, естественно.

"С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?"

Наталья07 13.07.2019 13:36

Цитата:

Сообщение от екатерина56 (Сообщение 1573447)
Да противно видеть эти слова. Воняет. Как брань на заборе - будучи воплощена, делает мир гаже.

Это вы о чем?

Елена Ш 13.07.2019 13:36

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1573408)
А какой? Католический?

Берхин же написал - православных в России очень мало). Можно просто - "Правление и мир". И пусть каждый поймёт в меру своего развития).

Светлана из Петербурга 13.07.2019 13:37

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1573254)
И потом, диалог мог бы состояться, если а) о. Александр выдал конкретный перечень претензий, убедительно доказывающих, что ПравМир потерял свою "православную сущность",

Вы знаете, я бы тоже, дай мне волю, банила бы бессрочно за аборты, наезды на святых и всевозможные ереси. Так что, в принципе, мне это понятно. Хорошо, что мне никто ничего не даёт.

Светлана из Петербурга 13.07.2019 13:38

Цитата:

Сообщение от Елена Ш (Сообщение 1573451)
Берхин же написал - православных в России очень мало). Можно просто - "просветительский".

И чем просвещающий, если не православием?

Сергей Такой День 13.07.2019 13:38

Цитата:

Сообщение от Елена Ш (Сообщение 1573451)
Берхин же написал - православных в России очень мало). Можно просто - "просветительский". И пусть каждый поймёт в меру своего развития).

А я Берхиным знаком - по форуму Предание в 2009-2011 годах. Он меня пару раз банил.

Павел Горюшкин 13.07.2019 13:41

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1573271)
Абсолютно тоже самое. Только в профиль. Большинство участников всё же люди церковные и как можно указать кому то на дверь, с православного форума?

А зачем быть на форуме и отравлять его своей ненавистью? Зачем это нужно?

Светлана из Петербурга 13.07.2019 13:41

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1573263)
У тех, кто обвиняет Правмир в неправославности, но пр этом продолжает оставться на его форуме и оголтело учавствует в политических холиварах, видимо, когнитивный диссонанс.:crazy:

"Лукаво сердце человеческое и крайне испорчено".

Елена Гатчинская 13.07.2019 13:42

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1573426)
Жесть.:wacko3:

Это не жесть.

Это ревнительское-охранительское.

Черносотенцы были такими.

В общем, для меня это не новость. РНЛ, сайты вроде "Третий Рим" и прочее, где окопались анти-ИНН-исты и прочие царебожники, которые только и бредят, что новым царем на Руси и великой, мощной Россией, тоже иногда просматриваю.

Это то самое махровое, исконное, дремучее православие, как я его называю - национально-религиозная традиция (но не христианство).

А начинается все от того, что некоторые считают, что только на Руси сохранилось истинное православие. Потом все дальше и дальше по этой тропе - и такие дебри начинаются.

Алексей_Эст 13.07.2019 13:43

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1573339)
Знаете, надо уметь защищать Церковь.
Так называемая "защита" в итоге сводится к оскорблениям оппонетов и превозношению над ними, к дидактическому высокомерному тону и откровенной экзальтации. Вы не представляете, как нелепо это смотрится со стороны. Особенно продолжающееся упорство и упертость в этих недостатках.

Поэтому еще раз: надо уметь защищать Церковь, чтобы самому не впасть в грех и не стать посмешищем.

Уж простите.

Совершенно не согласен.

Екатерина молодец, что не молчит.

P.S. Очень полезная статья для всех, особенно для ранимых и очень чувствительных:
https://www.pravmir.ru/kak-iscelitsya-ot-obidchivosti/

Валентин:) 13.07.2019 13:43

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1573448)
"С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?"

Хорошо. Убедили.

Алексей_Эст 13.07.2019 13:43

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1573221)
Вообще, дожили! Как нашу Церковь критиковать - так это можно. И попробуй скажи, если вам так не нравятся наши церковные уставы и обычаи - валите отсюда. А как покритиковать портал - сразу возмущение и требование убраться. Смешно.

Кстати да, для меня это тоже удивительно.

Может быть, Александр - местный серый кардинал, от того и критика портала воспринимается им так болезненно?

:)

P.S. А почему имена членов редколлегии ПравМира - тайна за семью печатями?
Может кто способен приоткрыть её завесу?

Елена Ш 13.07.2019 13:43

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1573454)
И чем просвещающий, если не православием?

А читатели и подскажут.

Павел Горюшкин 13.07.2019 13:44

Цитата:

Сообщение от Нина А. (Сообщение 1573288)
Стукачеством не люблю заниматься. Но раз уж пошла такая пьянка... (шепотом): это Павел Горюшкин написал.:blush:
Надеюсь, что в неконтролируемом эмоциональном порыве.

Я просто грубее выразился.

Алексей_Эст 13.07.2019 13:44

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1573225)
А зачем православным людям "неправославные" ресурсы? Душу свою грехами мира сего сквернить? Читать про социалку и Голунова? Особенно когда "у меня и так в интернете сразу кучу новостей вываливают и тут - тоже".

А мне никакого дела нет. Я просто вижу, что определенная часть людей так давно копила свое недовольство на либеральном форуме, но отчего-то до последнего молчала. И как только появился более менее солидный повод - стаей накинулись, наперебой вещая какой ПравМир неправославный и отвратительный форум.

И то, что либералы не приемлют критики - неправда. Оголтелой критики - да, не приемлют. А вот спокойной и обоснованной - вполне послушают. Только, ИМХО, тут ей даже не пахнет.

Но вообще-то критикуется портал ПравМир, с его статьями и публикациями, а не форум.

Форум вообще живет своей отдельной жизнью по большому счету, а темы статей служат разве что поводом для начала разговора.

Нина А. 13.07.2019 13:44

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1573397)
Да, видимо, не стоит мне больше своей ненавистью, которая, как выяснилось, просто изливается из меня по отношению к правмиру, загрязнять здешнюю чистую либеральную атмосферу.

Ольга, не уходите. Ненависти в Ваших высказываниях не наблюдается. И вообще, на каждый чих не наздравствуешься...

Валентин:) 13.07.2019 13:44

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1573457)
А зачем быть на форуме и отравлять его своей ненавистью? Зачем это нужно?

"Носите бремена друг друга и так исполните закон Христов".

Наталья07 13.07.2019 13:46

Цитата:

Сообщение от Алексей_Эст (Сообщение 1573461)
Совершенно не согласен.

Екатерина молодец, что не молчит.

P.S. Очень полезная статья для всех, особенно для ранимых и очень чувствительных:
https://www.pravmir.ru/kak-iscelitsya-ot-obidchivosti/

Молодец - тот, кто умно и с любовью умеет это делать, не превозносясь над людьми, осаживая своих друзей, оскорбляющих других форумчан, не провоцируя дальнейшие конфликты и видящий свои недостатки. И вообще, настоящий молодец не сидит на форуме и не является активным участником политических холиваров. Вот так.

Кстати, как вы оцениваете язвительность и оскорбления Марка? Типа не заметите мой вопрос, как Ольга и Екатерина? Ох и некрасиво.

Наталья07 13.07.2019 13:47

Цитата:

Сообщение от Нина А. (Сообщение 1573468)
Ольга, не уходите. Ненависти в Ваших высказываниях не наблюдается. И вообще, на каждый чих не наздравствуешься...

Думаю, не уйдет.

Светлана из Петербурга 13.07.2019 13:47

Цитата:

Сообщение от Марина 45 (Сообщение 1573299)
Приведите пример, когда статья Правмира лила помои на Церковь?

Не статьи. Очевидно, что речь о форуме.

Светлана из Петербурга 13.07.2019 13:48

Цитата:

Сообщение от Нина А. (Сообщение 1573300)
Какую жалобу? Павел открыто в этой теме написал:"ну и валите отсюда, ненавистники правмира!" Не помню, на какой странице.

А вы не валите. Мало ли кто куда вам указал и в каком порыве. В чём проблема-то?

Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +3.