Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   О жизни форума и форумчан (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   «Прошу меня с этим порталом не ассоциировать» (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=91625)

Ольга 1966 13.07.2019 13:49

Цитата:

Сообщение от Нина А. (Сообщение 1573468)
Ольга, не уходите. Ненависти в Ваших высказываниях не наблюдается. И вообще, на каждый чих не наздравствуешься...

Нина, да у меня и не было ее никогда. Я статьи в последнее время очень редко читаю, а в религиозных темах стараюсь не участвовать, чтобы не раздражаться. Но, оказывается, сказать, что правмир изменился не в лучшую сторону - это проявление ненависти и повод валить.

Саша 7 13.07.2019 13:49

Цитата:

Сообщение от Алексей_Эст (Сообщение 1573463)
Может быть, Александр - местный серый кардинал, от того и критика портала воспринимается им так болезненно?

Он просто поздно пришел сюда. Обвык, аватарку сменил, а тут вона что происходит. По социальным вопросам и определенном взгляде на них, без истории и православной темы, ему не очень интересно будет. Для этого Эхо Москвы есть. )

Нина А. 13.07.2019 13:51

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1573473)
А вы не валите. Мало ли кто куда вам указал и в каком порыве. В чём проблема-то?

:scratch_one-s_head:А я и не валю. Был вопрос - был ответ.
И Павел уже дал свои пояснения на этот счет.

Ольга 1966 13.07.2019 13:51

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1573470)
Молодец - тот, кто умно и с любовью умеет это делать, не превозносясь над людьми, осаживая своих друзей, оскорбляющих других форумчан, не провоцируя дальнейшие конфликты и видящий свои недостатки. И вообще, настоящий молодец не сидит на форуме и не является активным участником политических холиваров. Вот так.

Кстати, как вы оцениваете язвительность и оскорбления Марка? Типа не заметите мой вопрос, как Ольга и Екатерина? Ох и некрасиво.

Марк говорил нелицеприятную правду. А это не всем нравится.

екатерина56 13.07.2019 13:51

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1573450)
Это вы о чем?

О "комментарии" Федора, воспроизведенном модераторами из удалённого

Наталья07 13.07.2019 13:53

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1573474)
Нина, да у меня и не было ее никогда. Я статьи в последнее время очень редко читаю, а в религиозных темах стараюсь не участвовать, чтобы не раздражаться. Но, оказывается, сказать, что правмир изменился не в лучшую сторону - это проявление ненависти и повод валить.

Знаете, ранит порой двоедушие: когда человек специально, в упор, прям упёрто открыто не реагирует на оскорбления в адрес форумчан своих единомышленников. Когда твой друг язвит и поливает грязью и ядом других, а ты это молча поддерживаешь и не отвечаешь на вопрос: почему вы не реагируете на такое поведение своих друзей?
Это просто непорядочно. И в таком случае все ваши "правильные" позиции обесцениваются. Такое двоедушие и двойная мораль убивают всю вашу правильность. :(

Наталья07 13.07.2019 13:53

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1573478)
Марк говорил нелицеприятную правду. А это не всем нравится.

Нет. Он оскорблял. Как можно наставивать на том, что это нормально? Жесть.

Лариса Д. 13.07.2019 13:54

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1573339)
Знаете, надо уметь защищать Церковь.
Так называемая "защита" в итоге сводится к оскорблениям оппонетов и превозношению над ними, к дидактическому высокомерному тону и откровенной экзальтации. Вы не представляете, как нелепо это смотрится со стороны. Особенно продолжающееся упорство и упертость в этих недостатках.

Поэтому еще раз: надо уметь защищать Церковь, чтобы самому не впасть в грех и не стать посмешищем.

Уж простите.

Екатерина не посмешище. О таких, как Екатерина, старец Иосиф Исихаст писал:

«Приобретает не умный, благородный, красноречивый или богатый, а тот, кого оскорбляют и он долготерпит, кого обижают и он прощает, на кого клевещут и он терпит. Он очищается и просветляется более других. Он достигает высокой меры. Он еще здесь — внутри рая».

Алексей_Эст 13.07.2019 13:54

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1573374)
Нет, защита должна быть с любовью к оппонетам и умной. Иначе ты навредишь и себе, и не согласным с тобой. И это происходит, в том числе, в виде конфликтов и ругани на форуме. Эта "защита" порождает обиды у людей, изобилует оскорблениями, понуканием священников и откровенной гордыней.

По сути она сводится к умножению греха. Это не защита, а реализация собственных грехов под прикрытием благочестивой цели. Надо уметь защищать.

Наталья, может быть для вас это новость, но обидчивость - это большой и очень разрушительный для человека грех, который закрывает в том числе и возможность Богообщения.

Что касается любви к оппонентам, то нам дана заповедь - возлюби ближнего!

Но нет заповеди - требуй любви от ближнего!

Поэтому не требуйте от других любви к себе, и учитесь не обижаться.

Как исцелиться от обидчивости
https://www.pravmir.ru/kak-iscelitsya-ot-obidchivosti/

Павел Горюшкин 13.07.2019 13:54

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1573317)
И сам исчез после этого.:shok:

Now I’m Here

https://pp.userapi.com/c845421/v8454...R7PGWpxmaw.jpg

Наталья07 13.07.2019 13:55

Цитата:

Сообщение от екатерина56 (Сообщение 1573479)
О "комментарии" Федора, воспроизведенном модераторами из удалённого

Понятно. Да уж. Что только не приходится читать модераторам.

Наталья07 13.07.2019 13:55

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1573484)

Вы в образе?:-)

Феодор77 13.07.2019 13:57

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1573415)
Восстанавливаю один из несправедливо удалённых православных воззваний.

Так зачем несправедливо удаляли?

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1573415)
Радуйтесь и ликуйте . Это образец православного общения.

Демагогия. Это не образец, это мой взгляд на происходящее на форуме. И, учитывая обсуждаемое заявление бывшего духовника форума, можно сделать вывод, что я оказался прав.

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1573437)
Секундомер поломался...

Лицемерие. Сама ж подтверждает мои слова, что удаляют
Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1573427)
много.

Просто в этот раз решили, что бесполезно, всё равно новость разошлась бы.

Светлана из Петербурга 13.07.2019 13:57

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1573364)
Уж лучше неумело защищать, чем изощренно гнобить. Под видом очищения ее от мракобесия.

Лучше молиться, поститься и слушать радио "Радонеж".

Наталья07 13.07.2019 13:58

Цитата:

Сообщение от Алексей_Эст (Сообщение 1573483)
Наталья, может быть для вас это новость, но обидчивость - это большой и очень разрушительный для человека грех, который закрывает в том числе и возможность Богообщения.

Вот и посоветуйте не обижаться своим единомышленникам.

И я не требую любви, не передергивайте. Я лишь пишу о том, что ужно уметь защищать, ничего не требуя при этом. Так что не пройдет у вас такой номер. И примеры должного поведения у нас есть.

И напомню: настоящие христиане не учавствуют в политических баталиях и не оскорбляют форумчан. Так-то.:pardon:

И вообще не тратят драгоценное время жизни на форумы. ;)

Саша 7 13.07.2019 13:59

У меня еще одна ассоциация всплывает, ментальная. С "послушницей" той, которую правмир активно пиарил, то есть книгу её. Жила барышня в непонятной системе координат, пустовато в душе было, разные опыты были, а потом случайно с православием столкнулась. Видимо, Благодать проявила себя, ну и потом – монастырь. А там! Все как-то не так оказалось. Очень горькое лекарство пошло, но опять-таки, мы знаем, что Господь каждому посылает нужное ему лекарство. Девушка обиделась, написала книгу, потом вторую, и уехала в Бразилию, если я не ошибаюсь.
Что в остатке? Крики – беспредел в монастырях, для многих повод – позлопыхать в очередной раз...
А вот если бы девушку сделали там монахиней-блогершой, подняли её быстро, то она бы вполне может и осталась. Общение, движуха, встречи... И все хорошо!
Вот о таком православии многие как бы и думают. Оно и кажется правильным. Таковым его и хотят сделать. Разумеется, не для всех. Для себя. А если не получается, то... О, проблемы, о что делается! Кошмар!
А в итоге, масса хамов, которые уж не знают, как еще наготу приоткрыть и показать, чтобы словить популярность на "проблемах" Церкви.
Люди, Господь без вас все управит. ) Или может вам видения были? Мол, идите и обличайте? )

Екатерина И.М. 13.07.2019 14:00

Цитата:

Сообщение от Алексей_Эст (Сообщение 1573461)
Совершенно не согласен.

Екатерина молодец, что не молчит.

P.S. Очень полезная статья для всех, особенно для ранимых и очень чувствительных:

Алексей, какая ЧУДНАЯ статья! Огромное спасибо!:kiss3::rose::rose::rose:

Ольга 1966 13.07.2019 14:00

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1573489)
Лучше молиться, поститься и слушать радио "Радонеж".

Не каждому под силу такой подвиг.

Наталья07 13.07.2019 14:01

К сожалению, обстановка снова накалилась. :(
Пора мне отдохнуть.
Всем мира и любви.
Если все же кого осудила по своей тупости - простите.

Екатерина И.М. 13.07.2019 14:05

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1573495)
К сожалению, обстановка снова накалилась. :(
Пора мне отдохнуть.
Всем мира и любви.
Если все же кого осудила по своей тупости - простите.

И Вы простите, что раздражаю. Не хотела Вас обидеть.:rose:

Ольга 1966 13.07.2019 14:05

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1573481)
Нет. Он оскорблял. Как можно наставивать на том, что это нормально? Жесть.

Вот видите. А Вы говорите, что пропасти нет. Нельзя за остроумно высказанной правдой видеть оскорбление,.

Валентин:) 13.07.2019 14:05

Цитата:

Сообщение от Алексей_Эст (Сообщение 1573483)

Спасибо за ссылку. Прочёл.

Елена Гатчинская 13.07.2019 14:06

Цитата:

Сообщение от екатерина56 (Сообщение 1573447)
Да противно видеть эти слова. Воняет. Как брань на заборе - будучи воплощена, делает мир гаже.

Да нет. Свое вонять не может по определению.

Все дело в концентрации, в дозах. Когда воняют малые дозы - не замечаете. Когда воняет концентрированная смесь - морщите носы.

Но я-то замечаю вонь и малых доз.

Присмотритесь к тому сообщению (только не морщите носы, ладно?)

Слова про "баб-модераторов" (извиняюсь за цитату) - это нотки некоторых заявлений о.Андрея Ткачева и последнее заявление о.Дмитрия Смирнова (про то, что баб надо ломать через колено, про то, что женщины глупее мужчин). Только концентрация махровая.
А по сути, пренебрежение к женщине всегда было в нашем народном православии. "Женщина да молчит", "жена да убоится мужа своего", "жена да не учит в церкви" - ну вспомните же. В народном православии женщина всегда была бесправным существом.

А что касается слов о евреях (цитировать, извините, не стану), то бытовой антисемитизм всегда был в нашем народном православии. (При этом как-то утрачивается связь с тем, что Иисус Христос по плоти тоже был Евреем).

Поэтому для меня эта махровость далеко не новость. Потому что знаю, что из себя представляет народное православие. Хотя бы по истории нашей страны.

Екатерина И.М. 13.07.2019 14:07

Цитата:

Сообщение от Лариса Д. (Сообщение 1573482)
Екатерина не посмешище. О таких, как Екатерина, старец Иосиф Исихаст писал:

«Приобретает не умный, благородный, красноречивый или богатый, а тот, кого оскорбляют и он долготерпит, кого обижают и он прощает, на кого клевещут и он терпит. Он очищается и просветляется более других. Он достигает высокой меры. Он еще здесь — внутри рая».

Лариса, спасибо Вам! Но такие слова высокие не про меня совсем.
Спаси Вас Господи за тепло и поддержку!

Павел Горюшкин 13.07.2019 14:07

Цитата:

Сообщение от Сергей Такой День (Сообщение 1573347)
Слава нашим модераторам!!!!!!! :flag:

https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=IdbcOeLY3vg

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_o.../9/5773950.jpg

Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT +3.