![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Потому что Анна Данилова (как я поняла) не хочет участвовать во внутрицерковной борьбе. (Это борьба за то, кому быть по правую сторону от Спасителя). Она хочет писать про общечеловеческие проблемы, про помощь ближнему (вспомним притчу о добром самарянине).
Это дает надежду, что Правмир не станет аналогом Православия.ru. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А то тут что-то краем уха услышал, там что-то подсказали. Это тоже не дело. Сиди потом, думай, догадывайся, ошибайся. Что они хотели этим сказать. На самом-то деле, для меня ПравМир самый что ни на есть православный ресурс. Но раз заварилась такая каша, то это тоже наводит на размышления. |
Цитата:
Максимум - ревнители уйдут отсюда. Потому что им "почти официально сказали", что этот сайт неправославный. Все остальные как читали, так и продолжат читать этот сайт. |
Цитата:
1. О какой власти ПравМира речь? 2. Аудитория вышла из дезориентации. Это означает что мы много лет пользовались богомерзким ресурсом с квир богословием, пропагандой майдана и тп? И если мы дружно не покинем его или не обольём помоями то что дальше, с нами такими будет? 3. Какое неприглядное будущее нарисовал г. Щипков ресурсу. Это либо гадание, что невозможно ибо не православно, либо угроза. Угрозы впрочем, тоже далеки от Истины. Особенно основанные на клевете. |
Цитата:
-АЛЕКСАНДР ЩИПКОВ: ПЕРЕВОД БОГОСЛУЖЕНИЯ НА РУССКИЙ ЯЗЫК - ПОПЫТКА ИСКУССТВЕННОЙ ПРОТЕСТАНТИЗАЦИИ ПРАВОСЛАВИЯ -АЛЕКСАНДР ЩИПКОВ: ЦЕРКОВЬ ГОВОРИТ НА СВОЕМ ЯЗЫКЕ, БЕЗ ЛИБЕРАЛЬНЫХ ШТАМПОВ -АЛЕКСАНДР ЩИПКОВ: МЫ ВСЕ РАВНО БУДЕМ ДОБИВАТЬСЯ ВЫВОДОВ АБОРТОВ ИЗ ОМС -АЛЕКСАНДР ЩИПКОВ: -«СОБОРНОСТЬ – ЭТО НЕ ПАРЛАМЕНТАРИЗМ» -и многое другое https://pravoslavie.ru/docs/search.html |
Цитата:
Спасибо за ссылки, почитаю. |
Цитата:
Знаете такие качели-качалки? Сидят два ребёнка на двух концах доски:один верх-второй вниз, потом наоборот. Нынешний правмир пытается на таких качелях балансировать, устоять посередине - так не бывает. Рано или поздно просто упадешь и, если хочешь продолжить игру, придётся сесть на одну из сторон доски... |
Цитата:
Если вы до сих пор не поняли, каких взглядов на Церковь придерживается, и что за идеи проповедует ваш "подзащитный", то погуглите, что такое модернизм в Православии. Поинтересуйтесь хотя бы для того, чтобы представлять, в чем нередко кроется корень разногласий, противостояний и конфликтов на форуме. архимандрит Рафаил (Карелин): О ТРАДИЦИОНАЛИЗМЕ И МОДЕРНИЗМЕ http://www.pravoslavie.ru/37193.html Православие и модернизм https://orthoview.ru/pravoslavie-i-modernizm/ Христианство и модернизм https://azbyka.ru/otechnik/Rafail_Ka...-i-modernizm/3 P.S. В свете нынешних пертурбаций "ПравМира", актуально звучат слова о.Рафаила о секуляризации Церкви : "Церковь – Богочеловеческое учреждение: здесь и Божественное, и человеческое вместе. Но Церковь как таковая есть открытие Царствия благодати на земле и введение людей в это Царствие. Церковь в миру, и она над миром. Церковь спасает мир, но она не растворяется, не должна растворяться в нем: Церковь должна возвышать мир до себя, должна воцерковлять мир. Но в процессе секуляризации происходит другое: Церковь опускается до уровня мира, якобы для того, чтобы стать понятной, доступной для него. Церковь не воцерковляет уже мир, а сама обмирщается и в конце концов теряет и духовность свою, и даже, в земном плане, теряет паству. ... Так например, во многих протестантских союзах, деноминациях, обществах наши верующие с удивлением обнаруживают, что о Боге, о вечной жизни почти ничего не говорится: рассуждают о различных социальных, экономических, экологических проблемах, о благотворительных учреждениях, но не о вечности; о Боге, о внутренней жизни, об очищении души у них практически не услышишь. ..." |
Цитата:
Пс. Меня вполне устроили бы пруфы на ряд статей, объясняющий вины ресурса. Это не потому что я дурно думаю об о. Александре или Щипкове. Хотя последнее что я прочитал от Щипкова больше агитку напоминает. |
Цитата:
|
Цитата:
Пс. Таки ваша правда, всё ж таки майдан на форуме я не общался ещё. Возможно читал статьи без регистрации. |
Дело в том, что на ресурсе с квир-майданом-русофобией мне особо делать нечего.
Бодаться и ловить баны на таком ресурсе? Мотать себе нервы? Читать статьи и плеваться? Я не мазохист. На ПравМире меня не банили не разу, даже когда я выражал своё мнение излишне эмоционально. Хотя я фундаменталист-ревнитель, если верить мнению моих оппонентов. Всего вышеперечисленного мной я так же в статьях не видел. Хотя я разумеется, не всё подряд читаю. |
Цитата:
Цитата:
Последние цитаты как я поняла, отношения к нему не имеют. |
Цитата:
Критика Церкви и ее решений из его уст совершенно не удивляет - это то, чем он профессионально занимается. Вот недавняя статья о его позиции: http://teleskop-by.org/2019/06/21/s-...otiv-shmemana/ |
Цитата:
Очень вероятно что Чапнин тоже не является образцовым во всём подряд. Как собственно и все люди. И потому к его статьям тоже нужно относиться осторожно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но все же, может дело в этом: "Идеологический конфликт внутри РПЦ в ближайшие годы будет только нарастать, и в него будут вовлечены все крупные медиаресурсы, позиционирующие себя как православные."? Вот Правмир и попал под раздачу, возможно. |
Текущее время: 09:15. Часовой пояс GMT +3. |