![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Братья так не могут поступать. Кто выходит из Церкви, показывает свою суть: "Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши." Благословение может быть только на богоугодное дело. Преступающие этот принцип будут уже не под благословением, а ... |
Цитата:
|
Цитата:
Вы ведь этому учите? Что бы радоваться когда другим больно и кроваво? А пока вы пардон, хвастаетесь да ещё публично на форуме, когда вас никто пальцем не трогает. Да на фоне избитых и покалеченных за веру людей. Избитых "христианами". |
Цитата:
|
Иногда людям и свои братья - хуже соседних. Потому им кажется, что они понимают мотивы отколовшихся. И вполне их оправдывают.
Имхо, но выбор между Господом и неприятным братом часто возникает. Так верность Ему тоже проверяется. Когда всё тихо и приятно, чего выбирать? Потерпеть нужно, себя перебороть. А свихнулся на критику окружения, так и заразишься обидой и "пониманием" тех, кто это окружение хочет под корень извести. |
Цитата:
Моё мнение: статья лукава. Начиная с заголовка - это не исповедь, а некий гораздо более лёгкий жанр, типа "заметки блогера на тему _______________". Дальше текст содержит смесь абзацев, написанных с "церковных позиций" и таких, которые можно сложить в совершенно самостоятельный текст на тему "Это такая особенность, с которой нужно уметь считаться". Попробуйте! Я свой вариант "мысленной обработки" цитировать не буду именно по этой причине. Пи этом я думаю, что человек внутренний видит абзацы первого рода и говорит:"да мы все так считаем", а человек внешний, вообще не пользующийся такими категориями, как "грех, покаяние, молитва" всю эту "лирику" пропускает и видит, что "- вот и Церковь говорит о "необходимости мягкого, человеческого отношения..... - хорошие священники к таким верующим снисходительны... - к Причастию не допускают? ну, я вообще никогда не причащаюсь и даже не в курсе - что это за тренинг такой, так что пропускаем..... - вот и к Собору кто-то обращался, хотя и не совсем правильно, но диалог начат.... - процесс-то идёт, чай-поди в 21-веке живём!!!" Венец текста - абзац:"Сейчас прошел флэшмоб «#я не боюсь сказать». Слава Богу, очень мало тех, кто относится к вопросам насилия с насмешкой. Вопросы гомосексуализма должны обсуждаться в такой же деликатной манере. Мы должны найти новый язык разговора об этом." Читателю предлагается самому понять, что жертва домашнего насилия и грешник-гомосексуалист - это братья/сёстры по несчастью То есть - да, это не прямая, откровенная, лезущая в глаза пропаганда. |
Цитата:
Больше всего рада, что со священников сняты подозрения в клевете. |
Цитата:
Представьте себя аналогичный текст про блуд или - того чище - про домашнего тирана и насильника. Поскольку истинное лицо этих видов греха труднее скрыть за потоком слов, это трудно себе представить.. |
Цитата:
|
Цитата:
Границы размываются. ...Вам же их жалко? Вы же к ним хорошо относитесь? им плохо, посмотрите... - Кто устоит, у кого совесть не начнет укорять себя в жестокосердии? Вера дает возможность не потеряться в этом всём, четко разграничить, понять, как относиться. А если и веру начать разбавлять такими беседами... Дошли же лютеране до открытых лесбиянок-епископов. И ведь они уверены, что служат Богу, что Его любовь и в этом проявляется. И вторая сторона - нетерпимость к критике и критикующим. Это ведь тоже борьба с верой. Как-то расстроилась, прочитав слова Дэниела Рэдклиффа (актер, игравший Гарри Поттера) : "Я всегда ненавидел тех, кто нетерпим к геям, лесбиянкам или бисексуалам. Я считаю, мне очень повезло, что сейчас я могу реально помочь и внести свой посильный вклад." Так что давление есть. У нас пока сдерживаемое и такое вот тихое, лукавое - спасибо "партии родной"))) Шучу, но оппозиция вряд ли станет "тиранически" охранять страну от лгбт-влияния. |
Цитата:
|
Цитата:
"Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас." (Мф. 5:11) Но разве от этого действия ваших гонителей и мучителей приобретают характер благодеяния? Разве Бог их на это благословил? Помните, что сказал Христос про своего предателя: "впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться." (Мф. 26:24) http://bible.optina.ru/new:mf:26:24 |
Цитата:
|
Цитата:
Попробую ещё раз, а братья и сёстры меня поправят, если что не так изложу. Благословение даётся по иерархии и как бы вместе с духовным наставничеством, с ответственностью благословяющего и его контролем за последующие действия благословляемого. Благословение греческого патриарха имело для нас значение лишь до тех пор, пока нашу Церковь возглавляли митрополиты, стоящие рангом ниже патриарха. Как только греки дали своё согласие на русское патриаршество, необходимость в последующих благословениях от них отпала, т.к. равный по иерархии не благословляет равного -- с того момента все внутренние вопросы мы стали решать без греческого согласования (благословения). На Украине раскольническая новая церковь возглавляется митрополитом -- им без благословения патр. Варфоломея никак нельзя, против чего и восстал Денисенко. |
Цитата:
Если пропагандой гомосексуализма считается текст, в котором есть такие фразы: - О том, что Церковь и гомосексуализм несовместимы, четко говорит Библия: «Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют». - Появление ЛГБТ-сообщества нельзя рассматривать как шаг вперед для решения проблемы. Оно не оставляет выбора, пропагандирует идею «ты таким родился», – но это неправда. я это расцениваю, как белое называть чёрным. |
Нашла обсуждение этой статьи на форуме
https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=70408 Полностью согласна с мнением Михаила КН, о котором в силу его профессии нельзя сказать, что он плохо разбирается в текстах. "Первая честная, искренняя, вменяемая статья на эту тему на данном форуме. Спасибо! А нам пристало молиться за этих людей, а не судить. Сами что ли без греха?!" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я всегда с уважением относилась к его постам. Он казался таким просвещённым христианином. Разочарована. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +3. |