Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Новости форума (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Форум закрывается с 1 сентября 2019 года (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=92309)

Наталья07 31.08.2019 14:33

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1602175)
А Вы не преувеличиваете, Ольга? Откуда Вам это так доподлинно известно?

А, может, Ольга - сама...из этих?:girl_cool:

Елена Михейлис 31.08.2019 14:33

Цитата:

Сообщение от Дмитрий72 (Сообщение 1602176)
К АлександруМизМСК и Егору я никогда иначе не относился. На православный форум обычный человек приходит обсуждать религию. Если человек не участвует в обсуждении религии, но присутствует в политических темах и всегда поливает грязью Россию, то всё очевидно.

Видите ли, в чем разница. Для нас православие - не религия.

Павел Горюшкин 31.08.2019 14:34

Цитата:

К АлександруМизМСК и Егору я никогда иначе не относился. На православный форум обычный человек приходит обсуждать религию. Если человек не участвует в обсуждении религии, но присутствует в политических темах и всегда поливает грязью Россию, то всё очевидно.

Не очевидно. Это может быть просто их точкой зрения и всё.

Сергей из анапы 31.08.2019 14:34

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1602016)
Сергей, я боролась не с людьми, а с их взглядами.

Вы так меня и не поняли. Я не против эмоциональной защите своих позиций, но вы начинаете проводить между верующими границу-кто православный а кто нет!!- т.е за Бога решаете принадлежность Его детей!! Я понимаю когда человек несет конкретную ересь за которую положено Церковное отлучение, но вы делите верующих не Догматическим Вероучением. Даже святые не позволяли себе сразу анафемствовать брата- а там вопросы касались куда более-Церковное Учение! Я ни одного форумчанина не считаю что он не православный(если он Крещен-Причащается в ПЦ)- хотя со многими радикально расхожусь. Форум многому учит. Начинаешь замечать за собой что такие то тебе симпатичны- а другие нет. И вот начинаешь поддерживать одних- возникают "коалиции". Теперь вот думаю надо к своим недругам стараться относится как к тем-кому симпатизируешь- одинаково. А кому симпатизируешь- не лицемерить и не поддакивать- говорить как любому. Т.е есть свои сложности перевоспитания. :pardon::hi:

Елена Михейлис 31.08.2019 14:34

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1602178)

Думаете, своих щас:blush: сдаст

Павел Горюшкин 31.08.2019 14:36

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1602178)

Из каких из этих?

Дмитрий72 31.08.2019 14:37

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1602169)
Это да. Согласна.
Но хоть иногда пересечься. Темы там хорошие были. И нет этой истеричной политической ноты.

Там нужен свой ОлегШ, чтобы были богословские дискуссии. Я же верю, что не достигну духовной цели, пока пребываю в общении с людьми и сохраняю к нему интерес. Не бывало такого в интернете, чтоб кто-то вдруг достиг освобождения. Бегай от людей, и спасёшься, учат отцы.

Наталья07 31.08.2019 14:38

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1602177)
Мало ли что человек говорит. Дьявол тоже может прикинуться ангелом света.

Православный не может благословлять бандеровцев бомбить Донбасс. А Егор - может.

Павел, не спешите. То, что вы написали про бандеровцев - ужас, с таким никогда не соглашусь.
Но в истории православия бывали разные падения даже у великих подвижников. Мне знакомый иеромонах рассказывал случай об одном подвижнике, который жил один в аскезе многие годы и стяжал духовные дары от Бога. А потом надругался над юной девушкой и убил ее. Провел много лет в покаянии, заслужил прощение.

Я к тому, что каждый из нас не является застывшей величиной. Мы меняемся ежедневно. И Егор может измениться, понимаете? Он же живёт церковной жизнью, причащается, видит себя именно православным. А грехи..дай Бог ему изжить их, как и каждому из нас. У него - такие,у нас - другие. Но это не значит, что мы не в Церкви.

Павел Горюшкин 31.08.2019 14:39

Цитата:

Сообщение от Дмитрий72 (Сообщение 1602184)
Бегай от людей, и спасёшься, учат отцы.

А зачем тогда вообще нужно общество, города, размножение наконец? Чтобы спасаться от этого?

Через людей человек и Евангелие узнает.

Наталья07 31.08.2019 14:39

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1602183)
Из каких из этих?

Ну, из агентов всяких, которые прикидываются, а сами на форумах делают свое агентско-шпионское дело.))

Елена Гатчинская 31.08.2019 14:41

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1602165)
Откуда Вам это всё известно? С такими подробностями? Похоже на инсайдерскую информацию. Вы меня пугаете... Такая осведомлённость - подозрительна вдвойне.

Какая там инсайдерская информация.
Это обыкновенная риторика в стиле: "Кругом враги, родина в опасности".

Привычная часть нашего российского ландшафта.

Елена Михейлис 31.08.2019 14:41

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1602183)
Из каких из этих?

Из тех, кого-нельзя-называть

Павел Горюшкин 31.08.2019 14:41

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1602185)

Я к тому, что каждый из нас не является застывшей величиной. Мы меняемся ежедневно. И Егор может измениться, понимаете? Он же живёт церковной жизнью, причащается, видит себя именно православным. А грехи..дай Бог ему изжить их, как и каждому из нас. У него - такие,у нас - другие. Но это не значит, что мы не в Церкви.

Я в этом сомневаюсь. Это не грехи, а убеждения.

Он считает, что на Донбассе бандиты борются с благою властью Киева.

И не думаю, что он изменит свои убеждения.

Павел Горюшкин 31.08.2019 14:42

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1602188)
Ну, из агентов всяких, которые прикидываются, а сами на форумах делают свое агентско-шпионское дело.))

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1602190)
Из тех, кого-нельзя-называть

Пустые домыслы.

Ольга 1966 31.08.2019 14:42

Цитата:

Такие и раньше были, несколько лет назад. Потом постепенно слились куда-то.

Елена Гатчинская 31.08.2019 14:42

Цитата:

Православный не может благословлять бандеровцев бомбить Донбасс.
Может.

Так же, как и воевать под стягами с ликом Христа на стороне ополченцев в том же Донбассе. Про "православную армию" что-нибудь слышали?

Ольга 1966 31.08.2019 14:43

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1602185)
Павел, не спешите. То, что вы написали про бандеровцев - ужас, с таким никогда не соглашусь.
Но в истории православия бывали разные падения даже у великих подвижников. Мне знакомый иеромонах рассказывал случай об одном подвижнике, который жил один в аскезе многие годы и стяжал духовные дары от Бога. А потом надругался над юной девушкой и убил ее. Провел много лет в покаянии, заслужил прощение.

Грехопадение - это одно, а политические убеждения - совсем другое.

Олег Ш. 31.08.2019 14:43

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1602167)
Формально - да. А по сути - грешник.

А вы знаете безгрешных православных? :scratch_one-s_head:

Павел Горюшкин 31.08.2019 14:44

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1602194)
Может.

Так же, как и воевать под стягами с ликом Христа на стороне ополченцев в том же Донбассе. Про "православную армию" там что-нибудь слышали?

То есть Вы тоже против ЛНР И ДНР?

Наталья07 31.08.2019 14:44

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1602191)
Я в это сомневаюсь. Это не грехи, а убеждения.

Он считает, что на Донбассе бандиты борются с благою властью Киева.

И не думаю. что он изменит свои убеждения.

Вы, если заметили - я стараюсь не участвовать в политических обсуждениях, поскольку они очень и очень скандальные.
Поэтому таких постов Егора я не читала. С такой позицией я, конечно, не согласна.

А изменит или нет - мы не знаем, как Бог управит его жизнь. Возможно, так,что он откажется от пагубных заблуждений.
Я не могу вообще абсолютно отправить человека в "черный список" по такой причине.

Наталья07 31.08.2019 14:45

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1602195)
Грехопадение - это одно, а политические убеждения - совсем другое.

Все меняется ежедневно. И убеждения могут быть греховными. И поменяться.

А доказательств вы так и не привели.

Мари 31.08.2019 14:46

Интересное Православие открылось в последние дни. Просто оторопь берет.
Ну о-очень православные форумчане соревнуются между собой чтобы наговорить напоследок побольше гадостей:shok:
Все враги и сволочи:wacko3: как замечательно что нас прикрыли....:crazy:
А уж за то что человек сохранил для желающих (!!!!) площадку для продолжения общения вообще ведро помоев:blush:
Народ, вы что???? Кого то пинками тянет на новый форум???
ЗАЧЕМ обс...то то что ещё даже не определилось? Просто из удовольствия пнуть ?
Потому что завтра плюнуть на человека с которым общался столько времени и при этом его прям таки ненавидел ( как выясняется) будет уже негде?
Неужели для вас форум был просто сливом негатива и личной неудовлетворённости?
Мы завтра расстанемся (те кто хочет), неужели последние слова будут "" распри его""??
Очнитесь!!!

Наталья07 31.08.2019 14:46

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1602192)
Пустые домыслы.

Вот и я так думаю.

Сергей из анапы 31.08.2019 14:46

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1602089)
А кто здесь призывает к этому?

Кто кто- он же автор перла- Дмитрий72 :pardon:

Елена Гатчинская 31.08.2019 14:47

Вообще, весь восторг нынешней ситуации в том, что человек должен для себя лично решить, что для него выше, что имеет приоритет в ценностях? Или Иисус Христос с Его космополитизмом (звезда светит всем, а не только избранным странам, Бог возлюбил всех, а не только избранные народы), или его собственная страна, родина.

И такие ситуации, как российско-украинский конфликт, замечательно этот выбор проявляют. Поскольку с обеих сторон - православные.

Когда на Руси была междуусобица, тоже между собой воевали под стягами с ликом Христа. Это продолжение той древней междуусобицы.

Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +3.