![]() |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но в истории православия бывали разные падения даже у великих подвижников. Мне знакомый иеромонах рассказывал случай об одном подвижнике, который жил один в аскезе многие годы и стяжал духовные дары от Бога. А потом надругался над юной девушкой и убил ее. Провел много лет в покаянии, заслужил прощение. Я к тому, что каждый из нас не является застывшей величиной. Мы меняемся ежедневно. И Егор может измениться, понимаете? Он же живёт церковной жизнью, причащается, видит себя именно православным. А грехи..дай Бог ему изжить их, как и каждому из нас. У него - такие,у нас - другие. Но это не значит, что мы не в Церкви. |
Цитата:
Через людей человек и Евангелие узнает. |
Цитата:
|
Цитата:
Это обыкновенная риторика в стиле: "Кругом враги, родина в опасности". Привычная часть нашего российского ландшафта. |
Цитата:
|
Цитата:
Он считает, что на Донбассе бандиты борются с благою властью Киева. И не думаю, что он изменит свои убеждения. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так же, как и воевать под стягами с ликом Христа на стороне ополченцев в том же Донбассе. Про "православную армию" что-нибудь слышали? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому таких постов Егора я не читала. С такой позицией я, конечно, не согласна. А изменит или нет - мы не знаем, как Бог управит его жизнь. Возможно, так,что он откажется от пагубных заблуждений. Я не могу вообще абсолютно отправить человека в "черный список" по такой причине. |
Цитата:
А доказательств вы так и не привели. |
Интересное Православие открылось в последние дни. Просто оторопь берет.
Ну о-очень православные форумчане соревнуются между собой чтобы наговорить напоследок побольше гадостей:shok: Все враги и сволочи:wacko3: как замечательно что нас прикрыли....:crazy: А уж за то что человек сохранил для желающих (!!!!) площадку для продолжения общения вообще ведро помоев:blush: Народ, вы что???? Кого то пинками тянет на новый форум??? ЗАЧЕМ обс...то то что ещё даже не определилось? Просто из удовольствия пнуть ? Потому что завтра плюнуть на человека с которым общался столько времени и при этом его прям таки ненавидел ( как выясняется) будет уже негде? Неужели для вас форум был просто сливом негатива и личной неудовлетворённости? Мы завтра расстанемся (те кто хочет), неужели последние слова будут "" распри его""?? Очнитесь!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще, весь восторг нынешней ситуации в том, что человек должен для себя лично решить, что для него выше, что имеет приоритет в ценностях? Или Иисус Христос с Его космополитизмом (звезда светит всем, а не только избранным странам, Бог возлюбил всех, а не только избранные народы), или его собственная страна, родина.
И такие ситуации, как российско-украинский конфликт, замечательно этот выбор проявляют. Поскольку с обеих сторон - православные. Когда на Руси была междуусобица, тоже между собой воевали под стягами с ликом Христа. Это продолжение той древней междуусобицы. |
Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +3. |
|