Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Новости форума (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Форум закрывается с 1 сентября 2019 года (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=92309)

+Александр 27.08.2019 11:56

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1599149)
Ощущение такое, что фемида и обвинительно настроенные православные решили подыграть хулиганскому замыслу и раздуть скандал до мирового уровня.

Иногда морок накатывает не только на отдельных людей, но и на все общество. Думаю, сегодня многие сожалеют, как отреагировали в тот раз.

Михаил КН 27.08.2019 11:58

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1599149)
На мой вкус, в ситуации мелкого хулиганства в храме, которая была с этими "пуськами", должен быть "суровый полицейский", который составляет протокол и выставляет штраф, и "добрый батюшка", который просит их простить. У нас же почему-то слишком много "полицейских", и слишком мало "батюшек" среди христиан.

Тогда бы и само по себе хулиганство не стало бы мировым информационным поводом. Ощущение такое, что фемида и обвинительно настроенные православные решили подыграть хулиганскому замыслу и раздуть скандал до мирового уровня.

Видимо, чтобы быть милостивым, нужно быть мудрым.

Да кто ж это Вам позволит так рассуждать? Отказ от жестокости в современном обществе воспринимается едва ли не как ересь. В том числе - что уж совсем крайность - иногда и в церковной ограде.

Александр Е. 27.08.2019 11:58

Что касается участия в каких-либо площадках - то я пожалуй немного подожду : а вдруг появится другой ресурс, в котором владеть и доминировать будут не "патриоты Заграницы", не нео-советские рабовладельцы и дуболомы, а люди ищущие и интересующиеся.
Готов и платить, если надо.

Михаил КН 27.08.2019 12:00

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1599148)
Тайно, наверное? ) Вас почитать, так такая жалость... То Иван Грозный вам спать мешает, то они.. )

То есть право остальным на ненависть к той же либеральщине — вы оставляете? ))

Право я никому не оставляю и ни у кого не отбираю, это не моё дело. У человека есть совесть и свои взгляды. За всё он потом ответит перед Богом.

Егор-Мск 27.08.2019 12:00

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1599155)
Что касается участия в каких-либо площадках - то я пожалуй немного подожду : а вдруг появится другой ресурс, в котором владеть и доминировать будут не "патриоты Заграницы", не нео-советские рабовладельцы и дуболомы, а люди ищущие и интересующиеся.

А что, у холмогоровых там всяких сайта нет, что ли? Царьград и прочее? Не завели форума разве?

Елена Михейлис 27.08.2019 12:03

Цитата:

Сообщение от Сергей Такой День (Сообщение 1599129)
Конечно, не сомневается - он в каждой бочке затычка и всегда оставляет последнее слово. Он прямо как я!

Молодец, Сергей:-) Но вас трудно превзойти по накалу.

Михаил КН 27.08.2019 12:03

Цитата:

Это где ж Вы таких возьмёте, да ещё как они там смогут "доминировать"? Путём селекции и запрета участия всем остальным? Ну, создаст кто-то такой форум, а туда прибегут "патриоты заграницы", "неосоветские рабовладельцы и дуболомы", ещё иные. А потом Вы увидите, что и те тоже не монолитны, одни в чём-то сходятся, а в другом расходятся, другие друг с дружкой во всём согласны, третьи вообще придут покуражиться и пооскорблять оппонентов. И что Вы станете с этим делать?
Люди все разные, какое там доминирование!

Александр Черных 27.08.2019 12:03

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1599144)
Но вот сталинщину - ненавижу, это да.

И это совершенно правильно. Более того, христианин в действительности вообще не может (и не должен!) полагаться на какую-либо идеологию, считая её "панацеей" от всех своих земных бед. Максимум, на что может рассчитывать христианин - на собственную христианскую совесть. А вот уже что реально зависит от власти, так это возможность наделить правом эту самую совесть высказываться и критиковать. И тут, как ни крути, либерализм, как система, ориентирующаяся на законность и обеспечение прав человека, оказывается для христианина выгоднее, чем сталинизм; последний не только захлопывает человеку рот, но и вообще стремится всякое инакомыслие уничтожить!

Но я предварю возмущённые вопли противоположной стороны: речь идёт о "либерализме вообще", теоретических постулатах либерализма и т.п. Иными словами, говоря о предпочтительности либерализма перед сталинизмом, я не беру в расчёт наших отечественных либералов. По моему скромному мнению мало кто в целом мире постарался для дискредитации либеральной идеи, как те, кто в России провозглашает приверженность "либеральным идеям". Потому что в действительности их идеи - отнюдь не либеральные (претензия на идейную монополию, оголтелое отрицание положительных сторон в истории страны, презрительное отношение к народу, наивная вера в "отнять и поделить" и т.п.). Современная либеральная мысль в России всё больше напоминает идеологию SJW (Social Justice Warriors, "Борцы за социальную справедливость") - дикую смесь из ЛГБТ-сообщества, феминизма 3-й волны, "культурного марксизма", "новых левых" и постмодернизма в духе М. Фуко и Ж. Деррида. Говоря короче - полное отсутствие конструктива

Егор-Мск 27.08.2019 12:05

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1599162)
Люди все разные, какое там доминирование!

Ну... Может, речь о том доминировании... Ну которое... :blush:
Извините, просто Александр очень повеселил.... :D

Егор-Мск 27.08.2019 12:09

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1599163)
Современная либеральная мысль в России

А это кто. кстати? А то я иной раз вижу, что либералами называют вообще всех, кто что-то посмеет вякнуть не в рифму с первым каналом.

Михаил КН 27.08.2019 12:11

Цитата:

И это совершенно правильно. Более того, христианин в действительности вообще не может (и не должен!) полагаться на какую-либо идеологию, считая её "панацеей" от всех своих земных бед. Максимум, на что может рассчитывать христианин - на собственную христианскую совесть. А вот уже что реально зависит от власти, так это возможность наделить правом эту самую совесть высказываться и критиковать. И тут, как ни крути, либерализм, как система, ориентирующаяся на законность и обеспечение прав человека, оказывается для христианина выгоднее, чем сталинизм; последний не только захлопывает человеку рот, но и вообще стремится всякое инакомыслие уничтожить!

Но я предварю возмущённые вопли противоположной стороны: речь идёт о "либерализме вообще", теоретических постулатах либерализма и т.п. Иными словами, говоря о предпочтительности либерализма перед сталинизмом, я не беру в расчёт наших отечественных либералов. По моему скромному мнению мало кто в целом мире постарался для дискредитации либеральной идеи, как те, кто в России провозглашает приверженность "либеральным идеям". Потому что в действительности их идеи - отнюдь не либеральные (претензия на идейную монополию, оголтелое отрицание положительных сторон в истории страны, презрительное отношение к народу, наивная вера в "отнять и поделить" и т.п.). Современная либеральная мысль в России всё больше напоминает идеологию SJW (Social Justice Warriors, "Борцы за социальную справедливость") - дикую смесь из ЛГБТ-сообщества, феминизма 3-й волны, "культурного марксизма", "новых левых" и постмодернизма в духе М. Фуко и Ж. Деррида. Говоря короче - полное отсутствие конструктива

Пелевин в своём последнем романе это здОрово обыграл, доведя до абсурда. У него там ЛГБТ-сообщество и прочие группы "толерантных" либералов специально внедряют на Западе русские хакеры, чтобы создать внутри России информационный повод и отвлечь население от внутренних проблем. И есть уморительная фраза: Вообще всё, что происходит на Западе, за исключением вмешательства в американские выборы (!!!!!), - дело русских хакеров.

Саша 7 27.08.2019 12:12

Цитата:

Современная либеральная мысль в России всё больше напоминает идеологию SJW (Social Justice Warriors, "Борцы за социальную справедливость") - дикую смесь из ЛГБТ-сообщества, феминизма 3-й волны, "культурного марксизма", "новых левых" и постмодернизма в духе М. Фуко и Ж. Деррида. Говоря короче - полное отсутствие конструктива

Это точно! Поэтому народ и открещивается от всего этого!

Александр Черных 27.08.2019 12:12

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1599165)
А то я иной раз вижу, что либералами называют вообще всех, кто что-то посмеет вякнуть не в рифму с первым каналом.

Это уже рецидив ответной реакции. И под нее могут полететь все, не только либералы-рыночники. Порой попадало и отъявленным монархистам и националистам

Саша 7 27.08.2019 12:12

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1599165)
А это кто. кстати? А то я иной раз вижу, что либералами называют вообще всех, кто что-то посмеет вякнуть не в рифму с первым каналом.

Это ваши сборища, Егор, ваши сборища, бегающие по улицам!

Александр Черных 27.08.2019 12:13

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1599168)
Это точно! Поэтому народ и открещивается от всего этого!

И тем самым загоняет себя в противоположную сторону - на пути к авторитаризму и отказу от демократии

Михаил КН 27.08.2019 12:14

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1599170)
Это ваши сборища, Егор, ваши сборища, бегающие по улицам!

Ну и что? Разве Ваши сборища, бегающие за ними с дубинками и шьющие им дела, лучше?

Олег Ш. 27.08.2019 12:17

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1599167)
Нам не дано предугадать,/ Как слово наше отзовется, – И нам сочувствие дается,/ Как нам дается благодать.

Ф. И. Тютчев

Извините, но тоже из Тютчева навеяло:

Я лютеран люблю богослуженье,
Обряд их строгий, важный и простой.
Сих голых стен, сей храмины пустой
Понятно мне высокое ученье.

;)

Саша 7 27.08.2019 12:20

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1599173)
Ну и что? Разве Ваши сборища, бегающие за ними с дубинками и шьющие им дела, лучше?

Дела они сами себе шьют, а выпускать хаос из бутылки, как джинна — никому не позволено. Если человек думает о стране, любит её, а не наблюдает в щелочку, из-за бугра, как вы.

Михаил КН 27.08.2019 12:20

Цитата:

Сообщение от Олег Ш. (Сообщение 1599174)
Извините, но тоже из Тютчева навеяло:

Я лютеран люблю богослуженье,
Обряд их строгий, важный и простой.
Сих голых стен, сей храмины пустой
Понятно мне высокое ученье.

;)

Сейчас мне напишут, так вот, оказывается, Михаил КН почему цитату Тютчева взял себе! Он - криптопротестант, криптокатолик (потому что в Польше живёт) и криптомасон (потому что Моцарта слушает и Гёте читает).

Егор-Мск 27.08.2019 12:20

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1599173)

Ну, у него сегодня, видимо, главные враги - это те, кто вышел на митинг. А раз враги, значит - либералы. Вообще, человек пребывает на первой линии фронта, и явно ждет, когда же наконец ему вручат пулемет, и тут-то он, наконец, покажет, какой он меткий христианин.

Михаил КН 27.08.2019 12:21

[QUOTE=Саша 7;1599176]Дела они сами себе шьют,

"А унтер-офицерская вдова ... она ... сама себя высекла."

Н.В. Гоголь

Саша 7 27.08.2019 12:22

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1599177)
Он - криптопротестант, криптокатолик (потому что в Польше живёт) и криптомасон (потому что Моцарта слушает и Гёте читает).

Нашли, чем гордиться. Просто — несчастный человек, который оторвался от корней, запутался, и пытается сохранить свою идентичность, через общение на форумах.

Володимирович 27.08.2019 12:22

Цитата:

Что касается участия в каких-либо площадках - то я пожалуй немного подожду : а вдруг появится другой ресурс, в котором владеть и доминировать будут люди ищущие и интересующиеся.

Люди ищущие и интересующиеся:

https://c.radikal.ru/c12/1908/47/4ebf81cddf8bt.jpg

https://d.radikal.ru/d00/1908/be/da6cba7a9c68t.jpg

Все соответствует вашим пожеланиям:

https://c.radikal.ru/c41/1908/fb/b9e1ad6fc59ft.jpg

Михаил КН 27.08.2019 12:23

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1599179)
Ну, у него сегодня, видимо, главные враги - это те, кто вышел на митинг. А раз враги, значит - либералы. Вообще, человек пребывает на первой линии фронта, и явно ждет, когда же наконец ему вручат пулемет, и тут-то он, наконец, покажет, какой он меткий христианин.

Это замечательно сказано! Меткий христианин - то что надо! Очень актуально.
Но по большому счёту - грустно, конечно, потому что от христианства тогда ничего не останется. Это будет торжество не Христа, но Его противника.
Господь не попустит, я в этом железно уверен.

Саша 7 27.08.2019 12:24

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1599179)
Вообще, человек пребывает на первой линии фронта, и явно ждет, когда же наконец ему вручат пулемет, и тут-то он, наконец, покажет, какой он меткий христианин.

Не, мне достаточно того, что многих из ваших "либералов" — папки с мамками дома, ремнем, по заднице... )) Оно куда действеннее.. )

Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +3.