![]() |
|
Зло всё предлагает под видом добра, иначе люди не пойдут на сделку. Никто плохого не хочет.
Но так как предложения исходят из темного, лживого источника, они все порочны и гибельны. И даже то, что эти идеологии и формации друг с другом "борются", только подчеркивает их людоедскую суть. Вражда против людей не от Бога. "Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". И еще - очевидно, что ближе к концу предложения по обустройству общества будут все более изощренными и обольстительными, потому что их примет все человечество. И поклонится предлагающему. А пока дорогу тОрят. А главный критерий проверки у нас есть - "не бойтесь убивающих тело...". Если при социализме попытки оболванить и погубить душу были "выдающимися", то сейчас они просто поразительны и ...кошмарны. Целые страны привыкли смотреть на мерзкие грехи, как на проявление любви, и уверены в благословении свыше... Само понятие "греха" утрачивается. Что может быть хуже? |
Цитата:
А люди верующие бывают всегда и везде, и святость при гонениях усиливается. Но при государственной системе социализма (с коммунистической перспективой) исповедание веры - всегда связано с мученичеством или исповедничеством. А почему "тем страшнее их влияние"? Что, коммунисты - не язычники, что ли? Вообще немного странным и несколько мазохистским мне видится это устрашение либерализмом по сравнению с коммунизмом и фашизмом. Мол, ну ладно, в КНДР, там просто помучают да пристрелят, а вот самое страшное - это во Франции, с этими "мерри Кристмасами". |
Цитата:
Может и ошибаюсь, но мне кажется, это то, на что ловятся больше всего. Забавно) Мне вот, напротив, кажется немножко странным, что близкую и реальную угрозу вокруг себя люди не всегда видят (либеральный диктат и разложение), а боятся теней прошлого. (Которые в России гнездятся и всем-всем угрожают)). ...Атеизм во Франции - цветет и пахнет. Чем ему поможет псевдо-празднование Рождества? |
Добавлю, чтобы быть правильно понятой. Мне не нравится западная идеология. А не люди на Западе. Люди везде хорошие. Особенно, когда верят.
Но мы же влияние идей обсуждаем. Вот о них и говорю. |
Цитата:
Либерализм как таковой (даже без кавычек, даже без глобализма) есть запрет на противопоставление добра и зла, либерализм полностью уравнивает их в правах ! Любые нравственные устои - относительны, ими руководствоваться нельзя, есть только "закон" - в виде воли государственного суда, точка. Одно это может превратить даже церковь в собрание "непонятно кого, непонятно зачем" - как и православный по замыслу форум. Православный коммунизм - я не вижу для него перспектив (и опасностей от него). Юлия Вл имела видимо в виду "советскую жизнь без атеизма" - ничего аморального в этих мечтах нет, но всё, чего тут можно ожидать - это нелепых сочетаний символики и слоганов. А вот глобалистско-либеральная ржа - это может быть вообще чумой и погибелью в православии. Кукловоды это знают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или Ходорковский заявляет о том, что он западные ценности разделяет (Навальный в этом его поддерживает). И всем все понятно... В нюансах будут различия, но в целом магистраль ясная. А кто потом там будет права качать - негритянки-феминистки под радужными флагами или иные разновидности по причине сумасхождения на госуровне - мне все равно. Мне это не нужно. И меня это страшит больше, чем недееспособные призраки коммунизма. |
Цитата:
Раньше хоть боролись капитализЬм и социализЬм - а теперь и этого водораздела нет, и вот люди придумывают себе развлечения. А у всех и на Западе, и на Востоке осталась одна ценность - БАБЛОС. Вот и сосут его каждый как может. Мир сей прост и непритязателен. Главное - это понимать и надеяться только на Бога. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если смотреть с той колокольни, которую предлагаете Вы, то получится другая конструкция. |
Цитата:
|
Цитата:
Я решил вернуть этому хоть какой-то смысл. |
Цитата:
Попытку усидеть на двух стульях в этих вопросах, совместить невозможное. Люди "верят в Бога", при этом считают нормальными гомобраки и смену пола. К примеру. Все смешалось. И попробуй возрази. Будешь виноват "перед народом", не хуже, чем при Сталине. Нет? По крайней мере, мне так казалось из публикаций в прессе. Но я на Западе не живу, может, и пропаганда) Вам виднее на месте. |
Цитата:
|
Цитата:
Но в данном случае обсуждается степень людоедства одной системы перед другой. Вот и говорю, что вроде бы с точки зрения верующего должны быть страшнее попытки "убить душу"... Когда грех - уже не грех - это гибель человечества. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То, что Вы написали про другие "два стула" - тоже правда. Это не пропаганда, это удручающая правда. Да, именно так и есть. (Правда, пока не в Польше, но уже есть и здесь эти тенденции). Но вот что значит "будешь виноват перед народом не хуже, чем при Сталине" - это я не понимаю. Думаете, расстреляют или сошлют в каторжные работы? Не расстреляют и не сошлют. Но нервы потреплют и "нерукопожатным" сделают. Могут и с работы уволить, это смотря где трудишься (в какой стране и в какой сфере). Но всё же это не "стенка" и не "ГУЛАГ", можно и потерпеть ради своей точки зрения, не с жизнью же расстаёшься. Мученичества не требуют пока. А про Ваш выше озвученный критерий "Не бойтесь убивающих тело" могу Вам сказать, что в СССР не только же убивали за веру. Был и научный атеизм, и безбожное воспитание от начальной школы, так что души губили коммунисты тоже будь здоров! Поэтому я и говорю, что христианам везде несладко, и так нам и обещано. Но разница всё же есть, и "хуже, чем при Сталине" я поэтому рассматриваю как невероятное преувеличение и даже браваду. Впрочем, я не знаю, что люди себе думают, когда такое утверждают. Просто они тогда не жили и склонны обелять "своё" и очернять "чужое". На Западе то же самое делают, только наоборот. |
Цитата:
|
Цитата:
Про Проханова не в курсе, в целом мне это все кажется увядающими и несерьезными отростками на старом пне. Может, в медиапространстве такие вещи бывают, или вон по Москве с портретом Сталина пройдут - но в моей обычной жизни это никак не проявляется, не вижу вокруг даже близко. А когда с Украины или подалее истерят про "тирана" Путина - так даже смешно. |
Цитата:
1. Лучше бы её расстреляли, правда? 2. Про это я ничего не писал и не думал. |
Цитата:
|
Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +3. |
|