Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Общество вокруг нас и мы в обществе (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Современный глобализм и христианство (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=57067)

Юлия Вл. 25.06.2019 08:53

На добром слове спасибо всем )))
Я знаю, что материалы, которые я приношу на правмир, читают.
И сама благодарна всем, кто так или иначе делится нужной в сегодняшней жизни информацией.
Дмитрий, Вы правы насчёт моих мотивов, только я ещё постоянно держу в голове 1917 и предыдущие события.

Михаил КН 28.06.2019 12:24

В.В. Путин объявил вчера в интервью газете "Файненшэл таймс" перед визитом в Осаку на саммит 20-ки, что либеральная идея себя исчерпала. Так что можно закрыть эту страницу истории. Ибо Президент не ошибается никогда.

Но меня терзают смутные сомнения, а как на это посмотрит товарищ Си Дзинь Пин, для которого эпоха глобализма и либерализма только началась и без которых он просто погибнет вместе с полуторамиллиардным китайским народом?

Дмитрий033 28.06.2019 12:28

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1564835)
а как на это посмотрит товарищ Си Дзинь Пин

Хорошо посмотрит:
Россия и Китай заключили межправсоглашение о начале проведения платежей в национальных валютах. Первыми на рубли и юани перейдут клиенты ВТБ и Торгового банка Китая.

Михаил КН 28.06.2019 12:33

Это - символ конца глобализма или новая его страница, в которой взаиморасчёты заменяются на новую глобальную валюту?

Вот про это самое я и говорю. А теперь подумаем, кто от этой новой схемы уже совершенно безбрежного глобализма с новым мировым гегемоном выиграет - Россия или Китай? И как именно победа Китая над Россией будет выглядеть на деле? Вы на карту посмотрите, границу с Китаем померьте... Или полагаете, что рубль вытеснит юань?

Егор-Мск 28.06.2019 12:49

Цитата:

В.В. Путин объявил вчера в интервью газете "Файненшэл таймс" перед визитом в Осаку на саммит 20-ки, что либеральная идея себя исчерпала. Так что можно закрыть эту страницу истории. Ибо Президент не ошибается никогда.

Но меня терзают смутные сомнения, а как на это посмотрит товарищ Си Дзинь Пин, для которого эпоха глобализма и либерализма только началась и без которых он просто погибнет вместе с полуторамиллиардным китайским народом?

Отличный ответ Путину:

Дональд Туск:
Цитата:

«Я должен сказать, что я категорически не согласен с соображением о том, что либерализм устарел. Мы как европейцы должны твердо и однозначно защищать и продвигать либеральную демократию. Тот, кто утверждает, что либеральная демократия устарела, также утверждает, что устарели свободы, что устарело верховенство права и права человека. Для нас, жителей Европы, эти ценности будут оставаться важными и яркими. Я считаю устаревшими авторитаризм, культ личности, правление олигархов. Даже несмотря на то, что они могут казаться эффективными»

Егор-Мск 28.06.2019 12:51

Цитата:

а как на это посмотрит товарищ Си Дзинь Пин, для которого эпоха глобализма и либерализма только началась

Он уже высказался на этом счет на ПМЭФ. Насчет глобализации, конечно. Что он сторонник глобализации. С либерализмом в Китае плоховато.

Михаил КН 28.06.2019 12:59

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1564899)
Он уже высказался на этом счет на ПМЭФ. Насчет глобализации, конечно. Что он сторонник глобализации. С либерализмом в Китае плоховато.

А без оного никакой глобализации он и во сне не увидит. Я не сомневаюсь, что он это понимает превосходно. А вот России от такого нового поворота в перспективе будет - хуже некуда.

Егор-Мск 28.06.2019 13:02

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1564915)
А без оного никакой глобализации он и во сне не увидит. Я не сомневаюсь, что он это понимает превосходно. А вот России от такого нового поворота в перспективе будет - хуже некуда.

Мне кажется, западный мир готов взаимодействовать с Китаем на условиях "два мира - две системы". Это как раз та возможность для развития, которую профукал Сталин в свое время, пойдя на рожон и установив железный занавес от мирового рынка. России Китай оставляет место сырьевой колонии, не более того.

Михаил КН 28.06.2019 13:07

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1564895)
Отличный ответ Путину:

Дональд Туск:

Тут надо понимать некоторые вещи, которые для меня очевидны. Одно дело пытаться похоронить либерализм для того, чтобы поднять рейтинг внутри страны, где большинство населения считает, что либерал - это чёрт с рогами, и повлиять на рост рейтингов антилибералов на Западе, а другое -констатировать некий факт. Так вот Путин сформулировал некий лозунг, назвал фактом своё пожелание. И даже не своё, а то, при котором он будет выглядеть как некий борец за "альтернативу". А в действительности (и это совершенно не зависит от того, хорошо или плохо кто-то к этому относится) история либерализма и глобализма не только не заканчивается, а лишь начинается, причём в тех социумах, которые доведут эту идею до такого положения, когда всем нам мало не покажется. И там-то этот новый либерализм не только не совместим с христианством, а прямо его изгоняет. Ещё в Америке это как-то уживается, благодаря традициям христианства, а вот когда идея будет переработана на азиатский лад, тогда мы все увидим, что это такое на самом деле.
И Туск опять же отвечает не как есть, а как ему нравится. Это ответ лозунгом на лозунг, ничего больше.

Михаил КН 28.06.2019 13:08

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1564922)
Мне кажется, западный мир готов взаимодействовать с Китаем на условиях "два мира - две системы". Это как раз та возможность для развития, которую профукал Сталин в свое время, пойдя на рожон и установив железный занавес от мирового рынка. России Китай оставляет место сырьевой колонии, не более того.

Боюсь, и этого места он ей не оставит. Посмотрите на протяжённость границы с Китаем... Колонии хороши на отдалении, а тут - прямой соблазн полного поглощения. Да и территории Китаю нужны. Есть кому на них селиться.

Егор-Мск 28.06.2019 13:10

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1564930)
Тут надо понимать некоторые вещи, которые для меня очевидны. Одно дело пытаться похоронить либерализм для того, чтобы поднять рейтинг внутри страны, где большинство населения считает, что либерал - это чёрт с рогами, и повлиять на рост рейтингов антилибералов на Западе, а другое -констатировать некий факт. Так вот Путин сформулировал некий лозунг, назвал фактом своё пожелание. И даже не своё, а то, при котором он будет выглядеть как некий борец за "альтернативу". А в действительности (и это совершенно не зависит от того, хорошо или плохо кто-то к этому относится) история либерализма и глобализма не только не заканчивается, а лишь начинается, причём в тех социумах, которые доведут эту идею до такого положения, когда всем нам мало не покажется. И там-то этот новый либерализм не только не совместим с христианством, а прямо его изгоняет. Ещё в Америке это как-то уживается, благодаря традициям христианства, а вот когда идея будет переработана на азиатский лад, тогда мы все увидим, что это такое на самом деле.
И Туск опять же отвечает не как есть, а как ему нравится. Это ответ лозунгом на лозунг, ничего больше.

Либерализм, который "мало не покажется" и либерал - "черт с рогами" - это борщ из одной и той же кастрюли, в которой варится пропагандистское варево. Я это блюдо с омерзением наблюдаю уже лет двадцать, ничего не меняется ни в рецепте, ни в реальности.

Егор-Мск 28.06.2019 13:11

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1564933)
Боюсь, и этого места он ей не оставит. Посмотрите на протяжённость границы с Китаем... Колонии хороши на отдалении, а тут - прямой соблазн полного поглощения. Да и территории Китаю нужны. Есть кому на них селиться.

А это как итог - сырьевые колонии могут только деградировать и разрушаться.

Михаил КН 28.06.2019 13:13

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1564936)
Либерализм, который "мало не покажется" и либерал - "черт с рогами" - это борщ из одной и той же кастрюли, в которой варится пропагандистское варево. Я это блюдо с омерзением наблюдаю уже лет двадцать, ничего не меняется ни в рецепте, ни в реальности.

Это Ваша оценка, я же пишу о том, как вижу реальное развитие. Независимо от того, кто как лично к этому относится.

Дмитрий72 28.06.2019 13:15

Цитата:

Нас должны интересовать наши интересы, а не китая или сша.
Китай понимает, что дни глобализма уже сочтены. Он идёт в наступление, и либо добьёт запад, либо будет остановлен на неких границах, которые ему сейчас надо застолбить, как можно дальше. Мы помогаем китаю вести это наступление, ситуативно мы союзники. Если мир станет хотя бы двухполярным, нам уже будет комфортнее в нём лавировать. Будучи самодостаточными, мы сможем получать выгоды от обоих полюсов, и ни один из них не сможет диктовать нам условия, но оба будут стремиться привлечь нас на свою сторону.

Дмитрий72 28.06.2019 13:18

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1564936)

Мы постарше вас, и наблюдаем эту мерзкую жижу либерализма уже 30 лет. Первые 10 лет, когда либералы правили страной, стали определяющими в отношении людей к ним.

Егор-Мск 28.06.2019 13:18

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1564942)
Это Ваша оценка, я же пишу о том, как вижу реальное развитие. Независимо от того, кто как лично к этому относится.

Ну понятно, что своя оценка всегда кажется "реальной" :) Я просто констатирую факт: про сатанинскую суть либерализма пишут уже только на моей памяти лет тридцать, я еще ребенком читал всякий "патриотический самиздат" на эту тему. С тех пор ни риторика, ни содержание не поменялись.

Егор-Мск 28.06.2019 13:21

А что касается реальности: сравните отношение к заповеди "не укради" в России и в странах Запада. И все вопросы сразу снимаются про совместимость или несовместимость с христианством.

Дмитрий72 28.06.2019 13:26

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1564952)
А что касается реальности: сравните отношение к заповеди "не укради" в России и в странах Запада. И все вопросы сразу снимаются про совместимость или несовместимость с христианством.

Мне случалось жить с людьми запада в одних отелях, и никогда они у меня ничего не украли и ни у кого другого. Что вы несёте! Отношение к этой заповеди у них такое же, как у нас. Это не люди запада, а либералы всё тащат. Причём наши либералы особенно вороватые.

Михаил КН 28.06.2019 13:27

Цитата:

Сообщение от Дмитрий72 (Сообщение 1564944)
Нас должны интересовать наши интересы, а не китая или сша.
Китай понимает, что дни глобализма уже сочтены. Он идёт в наступление, и либо добьёт запад, либо будет остановлен на неких границах, которые ему сейчас надо застолбить, как можно дальше. Мы помогаем китаю вести это наступление, ситуативно мы союзники. Если мир станет хотя бы двухполярным, нам уже будет комфортнее в нём лавировать. Будучи самодостаточными, мы сможем получать выгоды от обоих полюсов, и ни один из них не сможет диктовать нам условия, но оба будут стремиться привлечь нас на свою сторону.

1. Если дни глобализма сочтены, то сочтены и дни Китая. Вся его мощь, всё, что он из себя представляет теперь и может представлять в будущем, - итог глобализма. Поэтому китайцы всячески поддерживают глобализм и будут его поддерживать, а его противников просто сомнут. Нет глобализма, т.е. всемирных рынков сбыта для китайской продукции, - нет Китая.
2. Ну, если помогать Китаю вести наступление на собственную страну и её интересы, - это ситуативное союзничество, то тогда я пас.
3. Понимаете, всё-таки то, что рассказывают Соловьёв, Толстой и Киселёв по ТВ, сильно разнится от реальности. Вы можете, конечно, свято верить, что Китай позволит нам жить в двуполярном мире, но я такого не допускаю даже на минуту.
4. Мы самодостаточны, пока глобалистская практика Китая не положила этому конец.

Михаил КН 28.06.2019 13:30

Цитата:

Сообщение от Дмитрий72 (Сообщение 1564959)
Мне случалось жить с людьми запада в одних отелях, и никогда они у меня ничего не украли и ни у кого другого. Что вы несёте! Отношение к этой заповеди у них такое же, как у нас. Это не люди запада, а либералы всё тащат. Причём наши либералы особенно вороватые.

Вы поняли Егора с точностью до наоборот.

Елена Ш 28.06.2019 13:32

Цитата:

Сообщение от Дмитрий72 (Сообщение 1564959)

Что-то у вас при чтении внимание стало рассеиваться:pardon: Продвинутые нонче стёб активно используют. Не расслабляйтесь).

Михаил КН 28.06.2019 13:38

Цитата:

Сообщение от Елена Ш (Сообщение 1564964)
Что-то у вас при чтении внимание стало рассеиваться:pardon: Продвинутые нонче стёб активно используют. Не расслабляйтесь).

Медитация, говорят, очень помогает в борьбе с "продвинутыми". ОМММММ! Правда, наган лучше, но это если расстояние не такое большое.

Елена Ш 28.06.2019 13:40

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1564846)
Это - символ конца глобализма или новая его страница, в которой взаиморасчёты заменяются на новую глобальную валюту?

Вот про это самое я и говорю. А теперь подумаем, кто от этой новой схемы уже совершенно безбрежного глобализма с новым мировым гегемоном выиграет - Россия или Китай? И как именно победа Китая над Россией будет выглядеть на деле? Вы на карту посмотрите, границу с Китаем померьте... Или полагаете, что рубль вытеснит юань?

Две глобальные валюты - лучше, чем одна. А если три будет, то России ещё лучше. Хорошо, что на севере у России граница хоть и длинная, но пустынная.

Михаил КН 28.06.2019 13:41

Цитата:

Сообщение от Елена Ш (Сообщение 1564969)
Две глобальные валюты - лучше, чем одна. А если три будет, то России ещё лучше.

А три глобальные валюты - это что? Третья какая?

Елена Ш 28.06.2019 13:45

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1564970)
А три глобальные валюты - это что? Третья какая?

Евро.......

Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3.