![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Остальное мне не очень интересно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но нет ли за ними парадокса? Не хотим ли мы, чтобы внешние были большими христианами, чем мы сами? В начале противостояния часто звучало, что нас за храм большинство и нечего цацкаться с агрессивным меньшинством, они не имеют права навязывать нам свою волю. Теперь, когда для многих картина стала зеркальной, например, Вы говорите - да, мы меньшинство, но нужно оказывать снисхождение по отношению к нам, и вот даже сравнение с инвалидами. Получается, посыл - не мы должны любить, а нас должны любить... или нет? |
Цитата:
Храмы просто так - вопрос интересный) Если правильно помню, Патриарх в своей недавней речи про 3 храма в день увязал число храмов со строительством счастливой жизни. |
Цитата:
|
Цитата:
Я тут видео смотрела об аборигенах (жителях островов). Более счастливых не найти. Но они живут в гармонии с природой и с самими собой. Да, не верующие. |
Мне кажется, христианин может лишить ближних парка и отдыха, если ему совсем негде молиться. Но, если ему хочется не тратить время на поездку в отдаленный храм, и ради этого он готов отправить всех ездить в отдалённый парк, то дело принимает другой оборот. Если большинство против храма вместо парка, то 5адо строить на свободном месте, считаю. А, лучше, вместо ельцин центра.
|
Цитата:
Ваша позиция мне видится парадоксальной. Вы вроде бы сами отстаиваете исключительность православной церкви, и тут же ставите это же мнение в вину оппонентам. Действительно, подавляющее большинство людей относится к православным храмам иначе, чем к ТЦ. По-моему, это остатки былой роскоши подъема 90-х и историческая память, которую хорошо бы сохранить. Все уже попривыкли к нахрапистости и нечистоплотности строителей ТЦ, но когда строительство храмов начинают вести на тот же манер - это вызывает резкое неприятие. И это хорошо, свидетельство, что для людей Церковь - до сих пор моральный ориентир. И нет. Я не слежу за жизнью Екатеринбурга, но точно помню, что там был заметный и затяжной протест против застройки зеленого пяточка коммерческим жильем, вроде бы был успешный протест против католического храма, сейчас начинается шумиха против биатлонного комплекса на кладбище. И обо всем этом я слышала случайно. Если СМИ освещают протесты Екатеринбурга так же, как московские, то нам очень многое не сообщают. А как православные могут быть против этого храма? По-моему, для поиска ответа надо принять во внимание, что не все сторонники строительства за Христа или даже за Церковь. Тогда станет яснее, что не все противники против Христа или против Церкви :pardon: |
Цитата:
Я дважды посетила это мероприятие (бассейн в парке и снятие трамвая на проспекте) и зареклась. В основном там орали друг на друга, у нас вообще любят орать, а я не люблю ор. В целом сильно напомнило эпоху СТК, когда методами веча новгородского пытались демократично решать производственные вопросы. Насчёт алтушек - не поняла, что Вы имеете в виду. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне вот известен только один случай, когда такую классику преодолели. Кто-то в зале запел "Вставай, страна огромная", песнь подхватили, жители двинусь вперед, недружественно окружили побелевшего председателя собрания - и разговор пошел конструктивно, в префектуру отправили отрицательное заключение по слушаниям. Правильно ли так делать? Наверное, нет. Чем это отличается от противостояния непосредственно у строительного забора? Да принципиально ничем. Как можно иначе побороть сложившуюся систему? Без понятия ( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да уж, законы у нас любят соблюдать, что власть, что народ.
|
Цитата:
Цитата:«Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми» (Рим.12:18); « А теперь покажите где Церковь нарушила эту апостольскую заповедь? |
|
Текущее время: 03:56. Часовой пояс GMT +3. |