![]() |
|
Цитата:
Сделаете? И еще раз — надо не надо — это не те вопросы. Каждое поколение, через искусство заново пытается найти ответы на те же вопросы, что и много веков назад. И это не уникально. Это просто такое занятие. )) Вера — выводит из этого круга.. )) К слову. |
Цитата:
|
Для лукавого духа нет лучшего занятия, как понимать, что христиане пошли на христиан под его руководством. Именно он (лукавый дух) явится в мире, как истинный миротворец, когда стравленные им же народы и царства пойдут друг на друга. Причем, цели будут самые благие, в том числе, и защита ценностей.
Это самое горькое. Когда понимаешь, что люди воюют и извлекли бездну на Землю из-за какой-то ерунды, пустяка. И люди, вместо того, чтобы жить в мире и в гармонии друг с другом, начинают между собой войну. Христос плачет, когда мы ведем из-за Него войну друг с другом. Потому что не для того Он воплотился и претерпел крест, чтобы мы враждовали между собой из-за ничтожных (придуманных нами) догматов. Вовсе не это было Его целью, чтобы никониане и старообрядцы, православные и католики, протестанты и православные и прочие воевали между собой, деля Его ризы, Его одежду, а то и Его Самого между собой. Горько все это. Но да будь, что будет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
"Мне говорят, что “Окна ТАСС” Моих стихов полезнее. Полезен также унитаз, Но это не поэзия." |
Цитата:
|
Цитата:
Не надо с ног на голову все переворачивать. И не будет горько. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потому что он на одной из сторон. А Христос - над разными сторонами, потому что вознесен. Это как мать, у которой подрались два сына. Очень серьезно подрались. Но для нее оба сына - ее родные. Те, кого она родила и воспитала. Те, ради которых она готова умереть, лишь бы у них была хорошая жизнь. |
Цитата:
|
Цитата:
Только это должна быть талантливая мелодия, стихотворение....и пр. Талант способен влиять.. Вымученная посредственность нет. Другой вопрос с каким знаком. И от величины таланта в существенной степени зависит долгота жизни его произведения. И поскольку люди разные и жизни у них разные то и влияет по разному А суть...да неизменна. А искусство вечно...просто формы меняются. А Леннон..да не вечен:mocking: |
Цитата:
Ну, тогда да. Тогда даже спорить не о чем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тест прост. Будут ли убивать своих сограждан ради правил (ради закона) или нет?
Старый тест, который во время междуусобицы у нас был. Если будут, то страна обречена. Если нет, то выстоит. |
Цитата:
Цитата:
Вот вы создали по образу своему и подобию. Ну что-то навроде сыночка родили. А этот сыночек все норовит в большое брюхо переродиться. А вам обидно, вы ж себе в сынишке творца представляли, когда рождали. И что прикажете делать? Свиноферму открывать? Так этого добра и без того навалом. Тупая инженерная задача. Создать существо, преобразующее себя в вечный реактор Любви с невероятной мощью. По образу и подобию Создателя. Ведь любить - это так просто и естественно. Как вам такая фантазия? А что делают с раковой клеткой, которая растет не для, а вопреки, я вам, на ночь глядя, рассказывать не буду.:blush: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Понимаю, Елена, вашу тревогу.
В вашей жизни форум занимал очень серьёзное пространство. Попробуйте мыслить позитивно и подумайте, что может и должно занять место, которое отнимал в вашей жизни форум. Может, поэзия? Ю-тюб канал? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И Высоцкого и ..даже народные песни:pardon: Бродский не вечен, факт. Но думаю его стихи проживут долго. Литература кстати имхо устаревает быстрее музыки и живописи. Но масштаб Бродского имхо достаточно велик для относительно долгой жизни. Земная жизнь вообще временный этап. Что считать современной классикой? В каком стиле? Я например считаю некоторые вещи Рыбникова, Журбина, Петрова просто великолепными. Не все. Потеря интереса вбОльшей степени зависит от человека, а не от того что слушать нЕчего. Опять же интересы разные на разных этапах жизни. То что увлекало раньше, менее интересно сейчас и наоборот. И имхо не надо противопоставлять веру и искусство. Как будто наслаждаясь светским искусством ...ты как в пост оскоромился:) И не все искусство обязательно должно быть О Высоком:-). Хотя если произведение хорошее оно в итоге автоматически О Высоком |
Цитата:
Или пройденный тест — дай себя сожрать? ) |
Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +3. |
|