![]() |
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно попробовать понять это так. Нет никаких отдельных "рая" и "ада". Это все одно место - пакибытие, жизнь рядом с Богом (место, откуда человек был изгнан после грехопадения). Но свойства человеческой души таковы, что праведник будет чувствовать себя в этом месте вполне уверенно, а грешник, так как привык ко греху, ему будет неуютно в этом мире, потому что грешить будет нельзя. Он будет мучиться от своих желаний, которые не сможет осуществить. Поскольку душа человеческая вечна, пребывает в вечности, то и длиться такое состояние тоже будет вечно. |
Цитата:
Умирает советский человек. Посещает его некий дух и спрашивает: "А куда бы ты сам хотел? В рай или в ад?" Он отвечает: "А откуда я знаю, как там. Мне бы хоть краешком глаза посмотреть!" Ну, показывает этот дух ему такое место, где все Бога славят, кругом ангелы, в общем, скукота... "Вот - это рай". "А ад как выглядит?" Ему показывают: сидят мужики, играют в домино, рядом водка стоит, пиво, колбаска, селёдочка... "Это, -говорят, - ад". Ну, мужик, понятное дело, обрадовался - в ад, конечно, куда же ещё! Его взяли - и на горячую сковородку. Он взвыл от боли и ужаса: "Как же это так, товарищи? Ведь вы мне совсем иначе ад показывали!" "А это, товарищ дорогой, был не ад." "А что же?" "Агитпункт". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Грешные желания могут быть самыми разными. Например, осуждение, зависть, лень, уныние, маловерие - как можно мучиться от их неудовлетворения в вечности? Главное в другом: раз будут вечные мучения, значит, и зло - непобедимо, сильно и вечно. Даже любовь и добро не в состоянии уничтожить его. Если это так, то это как-то катастрофично даже. :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Знаю, что Олег живёт церковной жизнью, соблюдает посты, исповедуется и причащается, и делает всё это в Православной Церкви. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У моей веры — история. Повторю еще раз. Через века. К апостолам. |
Цитата:
Ее сказал Спаситель, обращаясь к фарисеям и назвав их порождения и ехидниными. Слова имеют значение, но далеко не всегда отражают истинное устроение сердца человека, знать которое может только Бог, но не мы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3. |
|