Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Новости форума (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Форум закрывается с 1 сентября 2019 года (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=92309)

Лариса Д. 30.08.2019 15:15

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1601512)
Что слова? Главное, что у него в сердце. А об этом истинно знает только Господь.

Что у человека на устах, то и в сердце. Слово идет от сердца, иначе это лицемерие или человекоугодие, от чего избави нас, Господи. Дух человека в его мыслях проявляется и это ясно не только Богу.

Мари 30.08.2019 15:25

Цитата:

Сообщение от Лариса Д. (Сообщение 1601523)
Что у человека на устах, то и в сердце. Слово идет от сердца, иначе это лицемерие или человекоугодие, от чего избави нас, Господи. Дух человека в его мыслях проявляется и это ясно не только Богу.

Нет. Ибо слова человека несовершенны. И часто он неоднозначно формулирует то что хочет выразить. Пример этому хотя бы этот форум. Сплошные передергивания. И если частенько это просто нечистоплотная манера некоторых форумчан вести дискуссию, то во многих случаях просто неправильное понимание оппонента.
Даже Святое Писание выраженное словом имеет множество толкований.

Хотя и определенное лицемерие и человекоугодие тоже имеет место, чтож говорить, грешники пишут, не святые:blush:

Настя-мск 30.08.2019 15:36

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1601499)
А вот почти притча, из советских времён:
Умирает советский человек. Посещает его некий дух и спрашивает: "А куда бы ты сам хотел? В рай или в ад?" Он отвечает: "А откуда я знаю, как там. Мне бы хоть краешком глаза посмотреть!" Ну, показывает этот дух ему такое место, где все Бога славят, кругом ангелы, в общем, скукота... "Вот - это рай". "А ад как выглядит?" Ему показывают: сидят мужики, играют в домино, рядом водка стоит, пиво, колбаска, селёдочка... "Это, -говорят, - ад". Ну, мужик, понятное дело, обрадовался - в ад, конечно, куда же ещё! Его взяли - и на горячую сковородку. Он взвыл от боли и ужаса: "Как же это так, товарищи? Ведь вы мне совсем иначе ад показывали!" "А это, товарищ дорогой, был не ад." "А что же?" "Агитпункт".

Агитпункт какой-то убогонький, если честно.

Лариса Д. 30.08.2019 15:37

Цитата:

Сообщение от Мари (Сообщение 1601524)
Нет. Ибо слова человека несовершенны. И часто он неоднозначно формулирует то что хочет выразить. Пример этому хотя бы этот форум. Сплошные передергивания. И если частенько это просто нечистоплотная манера некоторых форумчан вести дискуссию, то во многих случаях просто неправильное понимание оппонента.
Даже Святое Писание выраженное словом имеет множество толкований.

Хотя и определенное лицемерие и человекоугодие тоже имеет место, чтож говорить, грешники пишут, не святые:blush:

Для этого и рекомендуют выразить свою позицию по обсуждаемому вопросу не более двух раз, второй раз на случай, если собеседник не правильно понял, а дальше полемика бесполезна. За 10 лет существования форума, никто никого от неправоверия не отвратил и к истине не привел, и никто никому ничего не доказал, все осталить при своем мнении и мировоззрении. А сколько греха соделали мы, споря о вере в нелицеприятном виде? Лучше это время посвятить молитве, в том числе и друг за друга (участников форума), особенно для монашествующих это будет полезнее.

Ольга05 30.08.2019 15:52

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1601508)
Вот и мне куда потом идти после закрытия форума? Новый как-то не привлекает, а все остальные православные форумы скучные.

Каким будет новый форум зависит только от нас.
Мне там пока не всё удобно, но надеюсь, что или я привыкну или структура немного изменится.
Для того, чтобы создать удобный форум одного желания мало. Я полагаю, что одного желания мало, нужен классный программист, который сможет посвятить этому уйму. времени, которых ни у кого нет.
Но то, что этот форум родился - уже прекрасно. И мы с Божьей помощью вдохнем в него жизнь.

Сила Иваныч 30.08.2019 15:54

[QUOTE=Мари;1601524]Нет. Ибо слова человека несовершенны. И часто он неоднозначно формулирует то что хочет выразить. Пример этому хотя бы этот форум. ]

Олег вам эти слова не простит.

Но дело не в этом, не зря же сказал апостол не спорить после второго вразумления.
Напористая лживая гордыня без конца споря со смирением рано или поздно его победит потому что свойство смирения -смиряться.
По тому может и к лудшему что этот форум закрывают а к Егору идут одни сочувствующие протестантизму.

Наталья-казачка 30.08.2019 15:54

Цитата:

Сообщение от Владислав М (Сообщение 1601335)
Спасибо форуму за знакомство со многими интересными людьми. Несмотря иногда даже на разницу во взглядах.
Ну а почему форум закрывается, вы можете понять просто посмотрев на последние страницы...

Как мило) Оставили тут Наталичку с Галинкой вдвоем, а потом один пришел и заявил о закрытии форума, а второй назидательно заметил после нескольких лет молчания, мол, сами понимаете почему закрываем.

Алексей_Эст 30.08.2019 15:55

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1601512)
Что слова? Главное, что у него в сердце. А об этом истинно знает только Господь.

"сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению" (Рим. 10:10)

"Вера и исповедание — две стороны одного и того же: вера, поколику сокровенна, в глубине сердца пребывает, а поколику обнаруживается вовне пред всеми и словом и делом, есть исповедание. В существе дела то и другое неразлучны. Что за вера, если она в благопотребное время не являет себя? И что за исповедание, когда оно только в устах? Настоящее исповедание то есть, которое хотя устами свидетельствуется, но исходит из сердца, и настоящая вера та есть, которая хотя в сердце сокрыта, но тотчас дает о себе знать, коль скоро дело касается ее. ..."
(Свт. Феофан Затворник)

«Есть потребность в том и другом, как в истинной и твердой вере, так и в исповедании, произносимом с дерзновением, чтоб и сердце украшалось несомненностью веры, и язык просиял, небоязненно проповедуя истину»
(блаженный Феодорит).

«Сердце имеет нужду в устах: ибо что пользы веровать в душе и не исповедовать пред людьми? Хотя вера оправдывает в уме, но совершенное спасение зависит от исповедания; ибо тогда вера просиявает и пользует многих. ...
(блаженный Феофилакт)

http://bible.optina.ru/new:rim:10:10

Алексей_Эст 30.08.2019 16:02

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1601473)
Подбери веру под себя! Разнообразие изложений и трактовок! Только для вас! Настрой индивидуальный подход и уровень комфорта! :rofl:

"Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут,
но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
и от истины отвратят слух и обратятся к басням"
(2 Тим. 4:3)

Елена Михейлис 30.08.2019 16:11

Цитата:

Сообщение от Елена Ш (Сообщение 1601513)
Да я вообще неконфликтная, т.к. у меня работа с людьми и муж - "ходячий конфликтоген":pardon: Поэтому, если меня довести, то я сразу гранату кидаю... с бронепоезда.

Ничего не поняла. Ну и ладно. Такое чувство, что некоторые конфликты ищут

Саша 7 30.08.2019 16:12

Цитата:

Сообщение от Алексей_Эст (Сообщение 1601535)
"Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут,
но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
и от истины отвратят слух и обратятся к басням"
(2 Тим. 4:3)

Во-во! Именно это и предлагается. Во всем ассортименте!

Елена Михейлис 30.08.2019 16:16

Цитата:

Сообщение от Наталья-казачка (Сообщение 1601533)
Как мило) Оставили тут Наталичку с Галинкой вдвоем, а потом один пришел и заявил о закрытии форума, а второй назидательно заметил после нескольких лет молчания, мол, сами понимаете почему закрываем.

Точно так!

Елена Михейлис 30.08.2019 16:18

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1601522)
То есть, можно декларировать не православные вещи, а в душе быть истинно православным?

Главное - СЕБЯ НЕ считать критерием православия.

Марк Моск 30.08.2019 16:19

Цитата:

Сообщение от Алексей_Эст (Сообщение 1601419)
"Профессор", вы несёте чушь:

Послание к Римлянам. Глава 6:

"Грех больше не осуждает!!"
До этого даже хлыстовцы недотумкали.

Да, уж!! Как говорят в народе: " Влип, очкарик!!!":mocking:
https://www.youtube.com/watch?v=VczKTTFqPKI

Елена Ш 30.08.2019 16:27

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1601536)
Ничего не поняла. Ну и ладно. Такое чувство, что некоторые конфликты ищут

Не, некоторые просто соблазнились названием форума.)

Марк Моск 30.08.2019 16:29

Цитата:

Сообщение от Олег Ш. (Сообщение 1601478)
Смешной вы. Вот сейчас - что конкретно опровергаете? Я где-то писал,что мы должны сознательно грешить? :)

Нет, "профессор". Вы не должны.
Грешить должно ваше тело.
А вы тут не при чем.:rofl:
Пишите ишо. Все смешнее и смешнее.

Марк Моск 30.08.2019 16:32

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1601471)
Есть, только отцы у них — свои. )) Иногда — из Бруклина. )

Ладно из Бруклина.
Тут была попытка перетянуть на свою сторону ап. Павла.
Это он, оказывается, разрешил блудить и пакостить христианам.

Саша 7 30.08.2019 16:43

Цитата:

Сообщение от Марк Моск (Сообщение 1601545)
Это он, оказывается, разрешил блудить и пакостить христианам.

Потому что они уже спасены? Да, есть ощущение, что в мериканском Белом Доме так и думают. Но мне кажется, что они больше верят Кроули какому-нибудь, то есть его учение пользуется там популярностью.

Марк Моск 30.08.2019 16:44

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1601510)
Притом, что вы себя критерием православия возомнили. Расслабьтесь. Будьте проще.

Сие есть ложь. Никто себя никем не возомнил.
Окромя некоторых законоучителей в кавычках.
Против Церкви и её установлений выступаете Вы и ваши товарищи.
Это у вас Церковь неправильная, Дух отошел, а Бог почивает.
У нас и с Церковью все в порядке , и Бог в ней управляет,
и мир благополучно движется к концу. Скоро рождение в новую жизнь.
Аминь.:rose:

Мари 30.08.2019 16:45

Цитата:

Сообщение от Лариса Д. (Сообщение 1601529)
Для этого и рекомендуют выразить свою позицию по обсуждаемому вопросу не более двух раз, второй раз на случай, если собеседник не правильно понял, а дальше полемика бесполезна. За 10 лет существования форума, никто никого от неправоверия не отвратил и к истине не привел, и никто никому ничего не доказал, все осталить при своем мнении и мировоззрении. А сколько греха соделали мы, споря о вере в нелицеприятном виде? Лучше это время посвятить молитве, в том числе и друг за друга (участников форума), особенно для монашествующих это будет полезнее.

А может лучше не учить высокомерно взрослых людей? А?
Не поучать а попытаться хотя бы понять чужие т. зрения? Не вариант?
Посвятите это время молитве. Замечательно. Достойно уважения. Но не стоит решать за других что им делать. Даже из лучших побуждений.
Можно подумать кто то кого то под прицелом ружья на форум тащит:shok:

Володимирович 30.08.2019 16:45

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1601508)
Я сейчас чувствую себя, как Петр, у которого Христос спросил: "Не хотите ли и вы уйти?"

Он ответил: "К кому нам идти?"

Вот и мне куда потом идти после закрытия форума?

И смех и грех.:pardon: Одно можно сказать, на другие православные форумы не ходите, там вас забанят:sorry:, а идите прежде в социальные сети, к погибшим овцам сетевым.:crazy:

Мари 30.08.2019 16:47

Цитата:

Сообщение от Наталья-казачка (Сообщение 1601533)

Совершенно верно. Согласна.

Мари 30.08.2019 16:49

:clapping::clapping:
Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1601539)

Как это актуально для дискуссии на форуме.:-)
Здесь через одного апостолы.

Володимирович 30.08.2019 16:51

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1601539)

От чего это вы в жж о. Андрея (Кураева) с разных аккаунтов пишите,, за что это вас о. Андрей так невзлюбил, что постоянно банит?

Мари 30.08.2019 16:52

Цитата:

Сообщение от Ольга05 (Сообщение 1601531)
Каким будет новый форум зависит только от нас.
Мне там пока не всё удобно, но надеюсь, что или я привыкну или структура немного изменится.
Для того, чтобы создать удобный форум одного желания мало. Я полагаю, что одного желания мало, нужен классный программист, который сможет посвятить этому уйму. времени, которых ни у кого нет.
Но то, что этот форум родился - уже прекрасно. И мы с Божьей помощью вдохнем в него жизнь.

Согласна. Мне тоже пока неудобно, поэтому и пасусь напоследок здесь. Опять же со многими уже не пересекусь....а там вроде временной резерв побольше:-)
Но жизнь и качество нового форума в наших руках.

Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3.