Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Новости форума (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Форум закрывается с 1 сентября 2019 года (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=92309)

Наталья07 31.08.2019 11:58

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1601969)
Кадомский Милостиво-Богородицкий женский монастырь.
http://www.kadom-monastir.ru/
Я живу в 25 км от Кадома.

Спасибо, отче. Я так рада, что вы нас не покидаете.:rose:

Ольга 1966 31.08.2019 11:59

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1601975)
Знаете отчего у вас такие мысли? Все одно - "несмь якоже прочии человецы"

Не судите по себе. Духовидица прямо.

Екатерина И.М. 31.08.2019 12:00

Цитата:

Сообщение от Мари (Сообщение 1601964)
Дорогие друзья, даже не буду всех перечислять, потому что боюсь кого то забыть написать ( только написать, а не забыть). Спасибо что много лет вы были друзьями, собеседниками, учителями ( я очень многому научилась от вас), утешителями в сложный момент. Новые взгляды на проблему, добрый спор, часто яростная полемика...и уроки смирения и мудрости.
Спасибо вам!
Простите когда было язвительной и недоброй, простите те кого обидела, вы все мне очень интересны и дороги.
Отдельное спасибо модераторам за их труд и терпение. Не называю всех поимённо, потому что боюсь кого то пропустить.
Была бы рада ВСЕХ видеть на новом форуме, потому что смысл именно в том что мы все, все разные, с разными иногда непримиримыми точками зрения, общались на разные темы. Только широта палитры могла дать такое многоцветие.
Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ! ЕСЛИ КТО В ОБИДЕ НА МЕНЯ ПРОСТИТЕ БОГА РАДИ, Я НЕ ХОТЕЛА.

УФ, получилось несколько сентиментально и напыщенно, но честное слово, от души.
Короче, надеюсь на встречу и всем только всего хорошего.
:rose::rose::drinks::give_heart::give_heart:

Мари, дорогая, Вы так умеете сказать, что в носу сразу щиплет)))
Спасибо за всё! :kiss3: Храни Вас Господь!

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! ПРОСТИТЕ МЕНЯ! СПАСИ ВАС ГОСПОДИ!

Елена Михейлис 31.08.2019 12:01

Цитата:

Сообщение от Анна_С. (Сообщение 1601961)
Это вам так кажется, потому что они ваши единомышленники.

Увы. Были группировки, была и коллективная травля..Сложно быть объективным. Но форум закрывают не поэтому. И все равно - было очень много хорошего. Это и останется в памяти.

Елена Михейлис 31.08.2019 12:02

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1601979)

Вот видите? С чего вы взяли, что это о вас? Сразу кидаетесь. Бог вам судья.

Екатерина И.М. 31.08.2019 12:03

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1601968)
И я благодарна форуму за годы общения. Христианского общения очень не хватает, и несмотря на распри, конфликты - это был лучший православный форум. Прощаюсь со всеми. Вряд ли пересечёмся. Если кто-то посетит Париж - я гид, с удовольствием помогу, разумеется, для форумчан - бесплатно и с радостью.

Простите за все ради Бога!
Мира, здоровья и радости Вам и Вашим близким!:rose:
Храни Вас Господь!

Анна_С. 31.08.2019 12:03

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1601962)
Нет, мне не кажется. Здесь были люди, с полностью противоположными моим взглядами, но они не хамили и не выдумывали всякие бредовые гадости.

Тем не менее, они именно хамят, оскорбляют и издеваются над собеседниками. И это факт.:pardon:
Здесь также есть люди, взгляды которых мне не близки, но они не производят такого отвратного впечатления.

Наталья07 31.08.2019 12:03

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1601973)
Спасибо, дорогая Наташа!:rose: Простите еще раз за многие неприятные моменты!
А по форуму подумаю, конечно. Но во всем должен быть смысл. Пока я его там для себя не очень нахожу :)
Храни Вас Господь!:kiss3:

Да ладно, главное, что мы понимаем, что были неправы в чем-то. Тоже уж простите меня за мой язык, он порой живет своей отдельной жизнью.))

Конечно, там нет ваших основных единомышленников. Но нет и абсолютно моих, я тоже нередко не согласна со многими точками зрения. Наверное, мне будет просто не хватать общения с теми людьми, к которому я так привыкла за три последних года. И, как ни крути, лично я обрела немало нового и полезного для себя за это время. Даже терпению научилась и тому, что часто не стоит доверять своему впечатлению о человеке.:)

Присматривайтесь, может, вы, Оля, еще кто-то все же вольетесь в нашу привычную компанию. Мне было бы очень приятно.:rose:

Сергей Такой День 31.08.2019 12:03

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1601982)
Вот видите? С чего вы взяли, что это о вас? Сразу кидаетесь злобно. Бог вам судья.

- Спаси тебя Господи!
- Нет, это тебя спаси Господи!

Елена Михейлис 31.08.2019 12:04

Мне форум много дал. Именно и исключительно благодаря форумчанам я перестаю себя чувствовать православной и наконец-то становлюсь христианкой. За это - отдельное и огромное спасибо.

Наталья07 31.08.2019 12:05

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1601977)
И в пост вино монахам положено даже!

Понемножку по выходным.)

Елена Михейлис 31.08.2019 12:05

Цитата:

Сообщение от Сергей Такой День (Сообщение 1601986)
- Спаси тебя Господи!
- Нет, это тебя спаси Господи!

И вы не поняли. Жаль.

Сергей Такой День 31.08.2019 12:05

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1601987)
Мне форум много дал. Именно и исключительно благодаря форумчанам я перестаю себя чувствовать православной и наконец-то становлюсь христианкой. За это - отдельное и огромное спасибо.

То есть - уходите в ересь. Ваш выбор.

Елена Михейлис 31.08.2019 12:06

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1601983)
Простите за все ради Бога!
Мира, здоровья и радости Вам и Вашим близким!:rose:
Храни Вас Господь!

И вы простите, Катерина! Всего вам доброго и Божьей любви вам и вашим близким.

Наталья07 31.08.2019 12:07

Цитата:

Сообщение от Сергей Такой День (Сообщение 1601990)
То есть - уходите в ересь. Ваш выбор.

Все глубже, Сергей, думаю, Елена не об этом. Больше о Любви и о вере.

+Александр 31.08.2019 12:10

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1601987)
Мне форум много дал. Именно и исключительно благодаря форумчанам я перестаю себя чувствовать православной...

Поэтому форум и закрывают :crazy:

Елена Михейлис 31.08.2019 12:12

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1601995)
Поэтому форум и закрывают :crazy:

О , нет! Тут совсем другие причины.

Ольга 1966 31.08.2019 12:17

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1601982)
Вот видите? С чего вы взяли, что это о вас? Сразу кидаетесь. Бог вам судья.

Может, потому, что Вы ко мне обратились?

Цитата:

Знаете отчего у вас такие мысли?

Сергей Такой День 31.08.2019 12:19

Наталичка, идите на форум к Егору! Он Вас модератором сделает! Власть останется!

Ольга 1966 31.08.2019 12:19

Цитата:

Сообщение от Анна_С. (Сообщение 1601984)
Тем не менее, они именно хамят, оскорбляют и издеваются над собеседниками. И это факт.:pardon:
Здесь также есть люди, взгляды которых мне не близки, но они не производят такого отвратного впечатления.

Ну теперь это все закончится, и все оскорбленные и и обиженные могут спать спокойно.

Иван-13 31.08.2019 12:20

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1601636)
Гамбургский филармоничекий оркестр, солист (ф-но) и дирижёр - с армянскими фамилиями, не помню. Бетховен - 3 фортепианный концерт (!!!), Бах и Мендельсон - сейчас не припомню, что именно, нужно посмотреть. Оркестровые произведения.

Это прекрасно.

Сергей из анапы 31.08.2019 12:24

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1601979)

Оля, ну реально безотносительно манеры оппонентов вы превосходите Святых. Вы публично ставите себя Судьей вынося вердикт -"кто здесь не православный". И я по вашему не православный и все, кто имеет отличную точку зрения к примеру относительно -" Человеческой Личности с момента зачатия". Вот если каждый православный составит свои критерии- "кто не есть православный", то и вы попадете в сей список. И по манере ведения диалога я не раз заставал вас в неправде- и вы никогда не извинялись. Т.е вы ничем не лучше своих оппонентов, и вы ничем(поверьте) не более их православная. Вообще "православные ревнители" показывают куда больше злобы прикрываясь "борьбой с еретиками". Я вам это пишу не унизить- а дать дружеский совет- "посмотрите в зеркало"- и улыбнитесь. :rose:

Наталья07 31.08.2019 12:24

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1602005)
Ох... Сергей... Не входят дважды в одну и ту же реку... Но я буду его читать

Можно в качестве участника, а не модератора - чтобы не дважды.:)

Павел Горюшкин 31.08.2019 12:26

Надо Егору сказать, чтобы не использовал брендовое название.

Пусть у него форум называется "Либмир".

Или даже так: "Liebt mir".

Екатерина И.М. 31.08.2019 12:29

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1601985)
Да ладно, главное, что мы понимаем, что были неправы в чем-то. Тоже уж простите меня за мой язык, он порой живет своей отдельной жизнью.))

Конечно, там нет ваших основных единомышленников. Но нет и абсолютно моих, я тоже нередко не согласна со многими точками зрения. Наверное, мне будет просто не хватать общения с теми людьми, к которому я так привыкла за три последних года. И, как ни крути, лично я обрела немало нового и полезного для себя за это время. Даже терпению научилась и тому, что часто не стоит доверять своему впечатлению о человеке.:)

Присматривайтесь, может, вы, Оля, еще кто-то все же вольетесь в нашу привычную компанию. Мне было бы очень приятно.:rose:

Всё может быть!) Большое спасибо, Наташа! :kiss3::rose:

Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +3.