Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Новости форума (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Форум закрывается с 1 сентября 2019 года (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=92309)

Наталья07 31.08.2019 15:21

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1602234)
Я пропустил этот случай, поэтому не знаю, о чём речь. Но вот о. Лев по-христиански всех простил (если его обхамили), и спокойно зарегистрировался на форуме у Егора, где и дальше будет нести благую весть и защищать Православие и Церковь.
Вот это - христианский поступок, а бесконечное выяснение отношений и того, кто тут самый православный, - нет.

Согласна. Без разделения на своих и не своих.

Екатерина И.М. 31.08.2019 15:21

Цитата:

Сообщение от Олег Ш. (Сообщение 1602246)
Чтобы их выяснять, нужно самому их знать во всей полноте. Вы на роль выясняльщицы, увы, не подходите. Да и по любому: не наше это дело - Божье.

Олег, православное вероучение есть, сформулировано, можно узнать, если чего не знаешь и хочешь выяснить)) И Господь помогает не сбиться.

Переводить же эту ясную тему в выяснение личных регалий и личных качеств не нужно. Это совсем другая плоскость. Человеческая.

Дмитрий72 31.08.2019 15:21

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1602244)
А Дмитрий, между прочим, всегда дискутировал вежливо и доброжелательно в отличие от нас многих.

Спасибо, Ольга. С Вами всегда было очень приятно общаться.

Наталья07 31.08.2019 15:22

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1602241)
От кого защищать? На вашем форуме будут нападать на Православие и Церковь?

Может, появятся новые участники, которых мы совсем не знаем.

Ольга 1966 31.08.2019 15:22

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1602248)
Это не НАШ форум, а открытый.
Странный вопрос. Вы же постоянно пишете, что здесь, на ЭТОМ форуме (который завтра закрывается) - не прекращаются нападки на Православие и Церковь. Почему что-то должно принципиально измениться на новом форуме?

Ну да, логично. Враги Церкви - они ж везде проникнут)))И будут опять клеймить и РПЦ, сросшуюся с властью, и патриарха и наши устаревшие церковные правила. И что посты надо отменить, и лавки по всему храму расставить и причащаться без исповеди.

Сергей из анапы 31.08.2019 15:22

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1602242)
Никого не нужно никуда гнать. Сегодня он про Шиву пишет, а завтра,.

Я не про изгнание с форума- акститесь. Но если я начну здесь местить "портянки текастов" всяких "бхат-гитов" ??-

Екатерина И.М. 31.08.2019 15:23

Цитата:

Сообщение от Марк Моск (Сообщение 1602256)
...
И представлять православие меня никто не уполномочил.
Для этого ест святоотеческое учение.
Я много раз народу объявлял, что своего мнения не имею.
И буду рад, если найдете мои ошибки в понимании святоотеческого учения.
....

Совершенно так же понимаю.

Ольга 1966 31.08.2019 15:23

Цитата:

Сообщение от Дмитрий72 (Сообщение 1602260)

И мне тоже. С приятным человеком всегда приятно общаться)

Наталья07 31.08.2019 15:24

Цитата:

Сообщение от Дмитрий72 (Сообщение 1602260)

Повезло вам, что вы чаще всего соглашались с Ольгой.)

Марк Моск 31.08.2019 15:25

Что с людьми творится? Вчера лобызал после чаши и просил прощения,
а седня такое писать. Грустно это.

Елена Михейлис 31.08.2019 15:26

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1602262)
Ну да, логично. Враги Церкви - они ж везде проникнут)))И будут опять клеймить и РПЦ, сросшуюся с властью, и патриарха и наши устаревшие церковные правила. И что посты надо отменить, и лавки по всему храму расставить и причащаться без исповеди.

Кругом враги. И это - православие?

Олег Ш. 31.08.2019 15:27

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1602259)
Олег, православное вероучение есть, сформулировано, можно узнать, если чего не знаешь и хочешь выяснить))

Вот и узнайте сначала - что сформулировано, что нет, что догмат, что теологумен. У вас критерий - вовсе не православное учение, а ваше личное мнение о нем. И если кто-то из отцов его подтверждает, то вы притягиваете эти цитаты. Если нет - замалчиваете.
Помню, так было с Брянчаниновым, когда какая-то цитата из него свидетельствовала против вас. Вы просто промолчали. Тихо так. :)

Наталья07 31.08.2019 15:27

Цитата:

Сообщение от Марк Моск (Сообщение 1602267)

Да вроде подуспокоились все. Но стали выкладываться бездоказательные посты на тему, что Егор открыл форум с нехорошими намерениями. Хотя бы в последний день такое не писали. И не провоцировали ссору.

Ольга 1966 31.08.2019 15:27

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1602253)
Конечно, неправильно, что обхамили. Нехорошо, что промолчали.
Но зачем продолжать, выкладывая бездоказательные подозрения?

Я, вообще, не собиралась эту тему поднимать. Не я про новый форум пишу через каждые два поста. Простите, конечно.

Наталья07 31.08.2019 15:27

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1602269)

Это болезненные подозрения.

Михаил КН 31.08.2019 15:28

Цитата:

Сообщение от Марк Моск (Сообщение 1602256)
:shok:Шутки шутите.
Когда и кого я призывал передо мной каяться?
И представлять православие меня никто не уполномочил.
Для этого ест святоотеческое учение.
Я много раз народу объявлял, что своего мнения не имею.
И буду рад, если найдете мои ошибки в понимании святоотеческого учения.
Негоже на прощание такую бяку тащить после музыки сфер, уважаемый.
Берегите себя.

Вы поставили условием прощения Ваших оппонентов их покаяние в том, что они "ненавидят православие". Я увидел в этом Вашу самонадеянность, потому что их якобы "ненависть к православию" - это ВАША оценка, а не объективное положение вещей.
Если Вы сами пишете, что "своего мнения не имеете" и абсолютно чисто, без искажений, транслируете святоотеческое учение, то это и означает как раз, что Вы свои посты считаете истинно правславными, а следовательно, имеете право оценивать, насколько православны все остальные. Это - простая констатация непреложных фактов, а никакая не "бяка", как Вы изволили выразиться. Я понимаю Ваше желание нападать в последний день форума, и заставлять других оправдываться перед Вами. У меня же такого желания нет и в помине.
"Берегите себя" - за это спасибо! Постараюсь. И Вам всех благ и помощи Божией.

Екатерина И.М. 31.08.2019 15:28

А как может не быть врагов у истины Божьей? В том и смысл истории. Имхо.

Наталья07 31.08.2019 15:29

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1602272)
Я, вообще, не собиралась эту тему поднимать. Не я про новый форум пишу через каждые два поста. Простите, конечно.

Просто реально обидно, когда просто вот так пишут о человеке. Как продолжение, вроде и мы, там, зарегистрировавшиеся, такие же. То ли дураки, то ли тайные агенты.

Наталья ВЛГ 31.08.2019 15:29

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1602120)
Возможно, и не увидите. Вас используют в свое время без Вашего же ведома.

вы правда думаете, что это вы одна такая прозорливая, а прочие типа баранов доверчивых? :)

Олег Ш. 31.08.2019 15:29

Цитата:

Прямо чешется у вас что-то, день прошел зря, если Марк кого-то не обличил. :mocking:

Ольга 1966 31.08.2019 15:29

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1602269)

Теперь Вы юмора не поняли. Что-то у нас с Вами разное восприятие шуток. То Вы шутите - я возмущаюсь, то наоборот.

Саша 7 31.08.2019 15:31

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1602072)
Именно такое православие сейчас вокруг нас в миру.

Нет. Интернет, форум, это так... В миру все иначе. Достаточно сходить в храм, чтобы в этом убедиться. Ну, не в модернистский, конечно, а в обычный православный храм. Форум — это искушение, манипулирование эмоциями через статьи, через контент. Поэтому Правмир и ударился в свое время именно в такое. А чистое, доброе и светлое — страсти не разжигает. И вечное — тоже. ) Ну, я про то, что от Бога идет. А не от технологий.

Ольга 1966 31.08.2019 15:32

Цитата:

Сообщение от Наталья ВЛГ (Сообщение 1602277)
вы правда думаете, что это вы одна такая прозорливая, а прочие типа баранов доверчивых? :)

Да, я очень прозорливая. И еще я самая православная. И вообще - самая-самая. "Не якоже прочии человецы".

Елена Михейлис 31.08.2019 15:32

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1602279)
Теперь Вы юмора не поняли. Что-то у нас с Вами разное восприятие шуток. То Вы шутите - я возмущаюсь, то наоборот.

То есть, все последние страницы о разведчиках и врагах православия - это шутки? Ловко. Тогда вы всех провели. Так нет врагов на форуме? И не было?

Михаил КН 31.08.2019 15:32

Цитата:

Это Вам напрасно так грустно. В чём неправ и в чём согрешил - каюсь и прошу прощения. Но это вовсе не означает, что я соглашусь с нападками на людей и огульными обвинениями. Это было бы с мой стороны бессовестным поступком. И ради показного благочестия и фальшивого елея я этого делать не стану, совесть не позволяет, уж простите!

Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +3.