![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А второе, может люди из администрации РПЦ думают, что они консерваторы или что консерваторы к ним хорошо относятся? Если думают. то они очень сильно заблуждаются. Доводилось мне в середине нулевых входить в движение людей почитающих царя Николая II. Современная вертикаль церковной власти для них такие же либералы, а то еще и похуже, еретики то есть. |
Цитата:
|
Цитата:
Возможно, когда-нибудь после закрытия форума администрация правмира снесет и его архив. Пожалуй, это было верным решением. |
Цитата:
|
Я думаю, что основная причина недовольства Правмиром людей из вертикали РПЦ - это не либерализм, э то, что на сайте в свое время поднимались проблемы современной церковной жизни. Которые привыкли замалчивать и которые выгодно замалчивать. История одной Марии Кикоть чего стоит. А обвинения в либерализме используются, чтобы рот заткнуть.
|
Цитата:
Я общался со многими читателями и форумчанами Правмира, которые были на этой площадке задолго до меня. Они отмечали полевение "портала", говорили, что в "Православии и мире" мир, к сожалению, стал побеждать Православие... И такие материалы я читал. Про Константинополь не знаю - эти события были, когда я уже на сайте практически не появлялся.Но другие сомнительные материалы были.... Я сожалею и о закрытии форума и о новом статусе популярного Правмира. И да - верно написали вам комментарий, что сомнительные мнения с Правмира циркулировали в интернете, как вполне легитимные мнения православных, чуть ли не как характерная для них точка зрения. Все это печально, потому, что хороших материалов на Правмире было немало, есть они и сейчас... |
Цитата:
Очень интересно будет глянуть, куда бы я вас на её месте... Совсем берега попутал ученый сердцеед. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Читаю последние страницы и думаю: наверное, правильно этот форум закрывают. Никакой пользы от этой вечной перебранки точно нет. А если все переберутся на новый, то и там будет тоже самое.
|
Цитата:
А вот присутствующих здесь всех без разбору извне считают православными. И католиков, и мусульман, и буддистов, и поклонников Цоя и других. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы тоже считаете, что можете написать что угодно про кого угодно, и доказывать это не обязаны? Интересующийся должен сам доказать вашу правоту? Как это похоже на сталинское правосудие: а докажи, что ты не преступник? :mocking: Марк, Марк, не связывайтесь со мной, один раз вы уже от меня убегали. :hi: |
Цитата:
Не переживайте. Оставляется дом ваш пуст. Создавайте свою церковку имени сибе и властвуйте. Господь управит. |
Цитата:
|
Цитата:
Как куда? Теперь здесь простой и ясный посыл — к Егору! (с). ) Там вам и место. ) |
Цитата:
|
Цитата:
над тем, что видится потешным. Это раньше вы мне виделись чем то опасным для окружающих, вроде драгдилера, или зазывалы в нехорошем доме. А теперь вижу усталого, очень на всех обиженного дядю, которому сильно нужна помощь одобрямсов. Плывите с миром. |
Цитата:
|
Цитата:
Возвращаясь к временам Гёте. Вы, думаю, хорошо знакомы с тем, например, влиянием, которое имел "великий вольнодумец" Вольтер на образованных людей своего и позднейшего времени. Вы, полагаю, также знаете, как произошло снижение восприятия до уровня Ах, где те острова, Где растёт трын-трава, Братцы! Где читают Pucelle И летят под постель Святцы. 1) Массовый читатель читает массовую же литературу, где смелые идеи подаются уже в виде, готовом для усвоения. О преобразовании высоких идей в пошлые много писал Н.Лесков (как публицистики, так и беллетристики) 2) Если Вы дадите точное определение понятия "гений", можно обсудить тезис о его совместимости со злодейством. 3) Отдельная "русская" тема - Серебряный век. Помните стихотворение-пародию Калерии и стихотворение-сатиру Власа из Дачников? |
Цитата:
Может быть это тоже был перевод Лафонтена ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вспомним женщин-"изменщиц" у Толстого: Анна Каренина, Элен, Наташа. Они же совершенно разными красками написаны! |
Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +3. |