![]() |
Я думаю, ответ Виталия и Марины, что ложь бывает только во спасение тела, но не души - исчерпываюший
|
А как нам дорасти до правды - это уже совсем другая тема, дорогой Максим.
|
Цитата:
|
Максиму по поводу неправославного деления живого человека: помните в Евангелии о что нет толку от того, что тело спасёшь , а душу потеряешь?
|
Цитата:
|
Я же не цитирую, а Вы думаете, что есть смысл в спасении тела с потерей души?
|
Цитата:
Нет, я так не думаю. Но в словах "Я думаю, ответ Виталия и Марины, что ложь бывает только во спасение тела, но не души - исчерпываюший" чувствую какую-то неправду. ...Но, может быть, мы действительно слишком уходим от темы (мне на этом форуме уже делали по этому поводу замечания...) |
Цитата:
"На праздник же Пасхи правитель имел обычай отпускать народу одного узника, которого хотели. 16 Был тогда у них известный узник, называемый Варавва; 17 итак, когда они собрались, Пилат сказал им: кого хотите, чтобы я отпустил вам: Варавву или Иисуса, называемого Мессией? Мф.21:11 18 Ибо знал, что предали Его из зависти. 19 Между тем, как он сидел на судейском месте, его жена послала ему сказать: не делай ничего Тому Праведнику, потому что я сегодня во сне много пострадала за Него. 20 Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить. Мк.15:11; Лк.23:18; Ин.18:40; Деян.3:14 21 Тогда правитель спросил их: кого из двух хотите, чтобы я отпустил вам? Они сказали: Варавву. 22 Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Мессией? Говорят ему все: да будет распят! 23 Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они ещё сильнее кричали: да будет распят! 24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: я невиновен в крови Этого Праведника; смотрите вы. 25 И, отвечая, весь народ сказал: Его кровь на нас и на наших детях. 26 Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие. Мк.15:22; Ин.19:1 |
Цитата:
Мои бесы -это часть моего эго. |
Цитата:
Я тоже так считаю. Мне интереснее живые, настоящие люди с их грехами и недостатками, а не запрограмированные роботы. |
Цитата:
Спаси Господи. |
Цитата:
Если человек зациклен на выборе "добро-зло", "грех - не грех", он выглядит очень неестественно. С таким человеком сложно и не интересно общаться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
...Если лжёшь во спасение, значит по-другому не умеешь. И это повод для таких, как вы написали, молитв. |
Цитата:
Храни нас всех Господи. |
А мне нравятся ответы Виталия и Марины и мне они не кажутся ни ''розовыми христианами'', ни ''запрограммированными роботами''. И они не пытаются предстать перед нами праведниками, а излагают позицию православной церкви по поводу существования лжи во спасение и своё отношения ко греху .
|
Цитата:
|
Цитата:
Как уже упоминалось ранее профессор МДА А.И.Осипов,который принимает участие в подготовке будующих священников(..у него,как минимум ,есть авторитет в церковной среде...) говорит о том ,что не во всех ситуациях,когда нам кажется ,что имеет место ложь --можно делать однозначный вывод.В любом случае,мы должны руководствоваться любовью. |
Наверно, врать самому себе хуже, т.к. "ты" идешь вразрез со своей интуицией, предаешь ее,а при вранье другим боишься последствий:наказания, осуждения, обиды, лишних вопросов и т.д.
Цитата:
|
Цитата:
|
1. Я бы так опрометчиво на свой внутренний голос не полагалась. Я не настолько совершенна, чтобы отождествлять свой внутренний голос с волей БОЖЬЕЙ, могу только позавидовать тому, кто.... нет , неправда, я считаю, что нет таких людей , которых их внутренний голос не подводил бы. И полагаться на себя -крайне опасно!
2.По-существу:''Дети Божии и дети дьявола узнаются так:всякий ,не делающий правды, не есть от Бога, и не любящий брата своего.''(1послание Иоанна, 3.10) |
Пишет Роман
...единогласно выражает позицию православной церкви лишь СИМВОЛ ВЕРЫ Согласитесь, и Евангелие. Тогда: 1. 9-ая ЗАПОВЕДЬ ГЛАСИТ:''Не послушествуй на друга твоего свидетельства ложна.'' 2.Ни в одном месте Евангелия нет ни одного слова о допустимости лжи в каких-то случаях. 3. Блаженства Евангельские:Блаженны изгнани правды ради, яко тех есть Царство Небесное. А в 4-х, я не могу дождаться хотя бы одного конкретного примера лжи, которая ведёт ко спасению. |
Цитата:
Не слушать голос совести обличающей грехи, первый шаг к богоборчеству. И любые оправдания (разумный подход или обдумывание Закона, с трактовкой в свою пользу - как у фарисеев и получилось) дорога в пропасть. |
Цитата:
|
Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +3. |