![]() |
|
Цитата:
Вы не писали, конечно. Но опасения эти из одной обоймы, имхо. Ведь Путина частенько напрямую связывают со Сталиным (:wacko3:) Отсюда и нагнетание "угрозы". |
Цитата:
Ну, связывают его со Сталиным те, кто понятия не имеет о том, что такое сталинщина. У меня к Путину масса претензий, но такая прямая параллель, по-моему, так же смешна, как и утверждение, что сталинщина предпочтительнее "либеральной заразы". |
Цитата:
Смерть - плохо, но рано или поздно будет. А умереть в нераскаянном смертном грехе, еще и детям такое как норму демонстрировать - куда как хуже, согласитесь. Соответственно, потому и "либеральная зараза" хуже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы действительно так думаете? А скажите тогда, что бы стоило Господу так с нами и поступить? Если бы это для верующего человека было счастьем... И почему Он до кровавого пота молился: "Отче, если возможно, да минует Меня чаша сия." Да, Он добавил: "Но не Моя, но Таоя воля да будет!". Но это вовсе не желание такого "просто счастья". А умершего Лазаря Он, думаете, воскресил, чтобы фокус показать? Из такого счастья вырвал своего друга! |
Цитата:
Цитата:
А с точки зрения жизни мне очень хочется, чтобы люди жили мирно и праведно. И даже благополучно)) Но если им предложат поменять это все на душу, то лучше уж умереть. Выбор не велик, как ни абидна :) |
Цитата:
Можно оставаться человеком и даже христианином в самых разных обстятельствах и, наоборот, изменять себе и своему призванию даже в самых благоприятных условиях. И в миру гибнут и спасаются, и в монастыре... Вот смотрите, Вы пишете про чудовищную опасность либерализма. Но вот просто жизнь в миру, скажем, в России, по сравнению с жизнью в монастыре, является столь же большой опсаностью, даже бОльшей. А жизнь в монастыре опять же может быть более опасной, чем жизнь в пустыне. Все эти вопросы иного плана, чем сравнение западного либерализма и сталинщины. Потому что при сталинщине вообще нельзя быть христианином открыто, это практически запрещено. Тут уже не просто искушения, тут ситуация достигает предела. И фактически смерть или лишение свободы являются из этой ситуации единственным выходом. А разве все способны такое принять? |
Цитата:
Победа врага - это нехорошо, но не уверен насчет ада... Взять к примеру, побежденный Рейх. Все думали, что немцев сотрут с лица земли, а вышло иначе. Стерли СССР, а немцы по-быстрому отстроились, вышли в лидеры Европы и нам кушать и одеться присылали, помогали строительством и технологиями. И сейчас там живут и благоденствуют внуки победителей фашизма, сбежавшие с нашей родины. |
Цитата:
|
Цитата:
А где Вы прочитали, что Лазарь был совсем не радостным, вернувшись в жизнь? Кто-то из Отцов так толкует? |
Цитата:
И ведь люди действительно хотят быть с Богом (и в церковь ходят, и венчаются, детей крестят). Но уверены в своей правоте, в своих грехах, что они дозволены, свыше не осуждены. Ладно, у нее какой-никакой выбор, своя голова большая выросла. А у детей? Что им с детсада предлагают выбирать, когда они еще ничего выбрать и понять не могут в принципе? Это обман, а не выбор. Для меня это кажется опасностью самой чудовищной. В принципе, мне лично и все равно, что и где, меня это не касается напрямую. За детей, за будущее страшно становится. А так да, Вы правы, лучше в монастыре, но и там не всегда лучше)) Умрем - успокоимся) Дай Бог всем спасения. |
Цитата:
Китайцы поступили умнее. Сравнивая нас с немцами, Вы берёте короткий отрезок истории. Пройдёт немного времени, и ситуация изменится на противоположную, а потом опять изменится.... |
Цитата:
С детьми всё сложнее, тут Вы правы. Но у них, в основном, есть родители. Разве они не в ответе за них перед Богом в первую очередь? Правда, иногда бывает не до шуток, когда родителей пугают - вот будете воспитывать нетолерантных детей, можем их и отобрать. Не так всё выглядит, как в СМИ пишут, конечно, но много в этом правды... |
Цитата:
Да, предание так говорит о Лазаре: он никогда не улыбался и всегда был сосредоточен, погружен в себя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И сегодня кротость из людей так и прёт, особенно вечером из телеящика. |
Цитата:
Где есть такое предание? Я не читал ничего подобного? Это случайно не что-то вроде апокрифа? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Там дальше про неулыбчивого Лазаря, это Церковное предание.
|
https://www.vestifinance.ru/articles...iroF87_S52IQeA
Стиглиц: пришло время объявить о смерти неолиберализма ...Третий лагерь защищает прогрессивный капитализм, который предполагает радикально иную экономическую повестку дня, основанную на четырех приоритетах. Первое: восстановить баланс между рынком, государством и гражданским обществом. Медленный экономический рост, растущее неравенство, финансовая нестабильность и ухудшение состояния окружающей среды – это те проблемы, которые порождаются рынком. Сам рынок их не преодолеет. Правительства обязаны ограничивать и формировать рынки с помощью охраны окружающей среды, здоровья, безопасности труда и других видов регулирования. Задача правительства состоит в том, чтобы делать то, что рынок не может или не будет делать: активно инвестировать в фундаментальные исследования, технологии, образование и здравоохранение своих составляющих. Второй приоритет: признание того, что "богатство наций" ─ это результат научных исследований и социальной организации, позволяющей большим группам людей работать вместе на общее благо. Рынки играют решающую роль в развитии социального сотрудничества, но только в том случае, если регулируются верховенством закона. В противном случае люди могут разбогатеть, эксплуатируя других, а не создавая богатство с помощью изобретательности. Многие из сегодняшних богатых шли по пути эксплуатации. Третий приоритет: решение растущей проблемы концентрированной рыночной власти. Используя информационные преимущества, покупая потенциальных конкурентов и создавая барьеры, доминирующие компании могут применять рентоориентированное поведение в ущерб всем остальным. Рост влияния корпоративного рынка и снижение власти трудящихся объясняют рост неравенства. Если правительство не займет более активную роль, чем предполагает неолиберализм, эти проблемы усугубятся из-за достижений в области роботизации и искусственного интеллекта. Четвертое: разорвать связь между экономической властью и политическим влиянием. Они усиливают друг друга, особенно там, где, как и в США, состоятельные люди и корпорации могут без ограничений проводить выборы. И пока США приближаются к абсолютно недемократической системе "один доллар ─ один голос", у системы сдержек и противовесов, необходимой для демократии, все меньше шансов на то, чтобы выжить: ничто не может ограничить власть богатых. |
Цитата:
Не надо доказывать эту частность, меня просто удивляет, как мало требуется, чтобы легенду "сделать" фактом ? :) |
Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3. |
|