Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Общество вокруг нас и мы в обществе (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Современный глобализм и христианство (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=57067)

+Александр 25.07.2019 18:09

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1580039)
Пробуждающийся от спячки гигант такого премьера себе не выберет.

Точно. Он даже не питерский.

Михаил КН 26.07.2019 19:07

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1580188)
Точно. Он даже не питерский.

А у Вас это обязательная дихотомия? Или - или? То есть если я так думаю про Бориса Джонсона, значит, я - сторонник "питерских"?

Саша 7 26.07.2019 19:19

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1580912)
То есть если я так думаю про Бориса Джонсона, значит, я - сторонник "питерских"?

Нет, конечно, не волнуйтесь. Никому и в голову не придет так подумать. Ваша искренняя боль за будущее Великобритании реально ощущается. :blush:

+Александр 26.07.2019 19:37

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1580912)
А у Вас это обязательная дихотомия? Или - или?

Поднять с колен гиганта реально способны только питерские, это общеизвестно.

Василий890 26.07.2019 19:38

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1580920)
Нет, конечно, не волнуйтесь. Никому и в голову не придет так подумать. Ваша искренняя боль за будущее Великобритании реально ощущается. :blush:

Саша, какого, извините, рожна вы опять ни с того ни с сего пытаетесь уязвить человека?

Саша 7 26.07.2019 20:02

Цитата:

Сообщение от Василий890 (Сообщение 1580927)
Саша, какого, извините, рожна вы опять ни с того ни с сего пытаетесь уязвить человека?

Я его успокоить пытаюсь. :blush: Хотя и не понимаю, чем он так недоволен? Джонсон – идеальный премьер для Великобритании. Лучший человек нации! Они ведь искали лучших, вот сначала – Тереза была, а когда она того... Ушла... Бориса позвали. Других-то у них нет! ) И в США – лучший Трамп. На втором месте – Клинтон. ) Это потолок!

Наталья ВЛГ 26.07.2019 21:17

Цитата:

.... искренняя боль за будущее Великобритании реально ощущается. :blush:

:mocking: а почему бы и не поболеть за будущее Великобритании? Нравится это кому-то или нет, но пока вектор развития человечества задается западной цивилизацией, и прежде всего англо-саксонской

Саша 7 26.07.2019 21:33

Цитата:

Сообщение от Наталья ВЛГ (Сообщение 1580956)
но пока вектор развития человечества задается западной цивилизацией, и прежде всего англо-саксонской

Так и болейте, если у вас такой вектор развития. Вы идете в ногу с вектором? Если – да, то... Привет, вашей жене передаю! ) И детям – у вас вроде девочка была, но сейчас мальчиком стала? ) Или наоборот? Согласно вектору? )

Болейте. Только причем тут "православный" форум? ))

+Александр 26.07.2019 21:38

Хамство "во имя святой цели" тоже не приветствуется на православном форуме.

Саша 7 26.07.2019 21:42

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1580964)
Хамство "во имя святой цели" тоже не приветствуется на православном форуме.

И про хамство мы сегодня уже говорили! Забыли разве? Или оно у вас выборочно – тут приветствуется, а как про англосаксов – то уже не приветствуется? Ребята, вы бы определелились. ) С вашей странной и столь подвижной шкалой критериев.
Так что болейте за ваш мiр, который, как вы сказали, Россию не уважает. А еще лучше – просто купите попкорна и следите за новостями. И из Великобритании. :blush:

Наталья ВЛГ 26.07.2019 21:42

из вашего сумбурного текста можно понять, что главная предъява к "вектору" кучкуется у вас гдетА в области половой и сексуальной самоидентификации индивидуума? :-) Всего-лишь? Мелковато вообще-то ....... :mocking:

(Это я Саша 7 отвечаю, процЫтировать забыла)

Саша 7 26.07.2019 21:46

[QUOTE=Наталья ВЛГ;1580969]из вашего сумбурного текста можно понять, что главная предъява к "вектору" кучкуется у вас гдетА в области половой и сексуальной самоидентификации индивидуума? :-)QUOTE]

Да вы что...

Ладно, православные либералы...

Кино, пусть и старое, на вечер. Поболейте за них! И за их вектор. Собственно вы и так это делаете. ) Но причем тут православие-то? Собственно вот тут-то водраздел и проходит. Основной.

https://youtu.be/y2lwMfDmNSo

Наталья ВЛГ 26.07.2019 22:48

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1580973)
....
Кино, пусть и старое, на вечер. Поболейте за них! И за их вектор. Собственно вы и так это делаете. ) Но причем тут православие-то? Собственно вот тут-то водраздел и проходит. Основной.

......

кину смотреть не стала :) что бы там ни было, это по любому всего лишь одна из разнонаправленных сил, ткущих полотно современной жизни. В чем и есть, собственно, прелесть "вектора"

Саша 7 26.07.2019 23:03

Цитата:

Сообщение от Наталья ВЛГ (Сообщение 1581020)
кину смотреть не стала :) что бы там ни было, это по любому всего лишь одна из разнонаправленных сил, ткущих полотно современной жизни. В чем и есть, собственно, прелесть "вектора"

Так там главы, которые вектор задают. Главы государств.

+Александр 26.07.2019 23:13

Немецкий режиссер поставил шоу на тему швейцарских народных сказок с элементами мистического триллера. Ничего ритуального, в шоу играют артисты в костюмах, зрители сидят и смотрят. Увидели бы такое в голливудском триллере - сказали, что мистики маловато и динамика слабенькая.
Скорее, первомайские и ноябрьские демонстрации - языческий ритуал.

Наталья ВЛГ 26.07.2019 23:22

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1581028)
Немецкий режиссер поставил шоу .....

:rose: спасиба, что поделились

Наталья ВЛГ 27.07.2019 00:52

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1581026)
Так там главы, которые вектор задают. Главы государств.

я же правильно поняла, что ваша ссылка ведет на некую художественную киношку? То есть на чьи-то фэнтези? Но ведь нееее, не это же задает вектор, ну что вы .....:blush: Главы государств в современном мире вовсе не задают вектор, скорее вектор рулит главами :) ну если, конечно, не брать во внимание самизнаетекого :mocking: который типа перпендикуляр ......

+Александр 27.07.2019 01:26

Цитата:

Сообщение от Наталья ВЛГ (Сообщение 1581056)
я же правильно поняла, что ваша ссылка ведет на некую художественную киношку? ..

Это шоу - концерт по случаю открытия готардского ж/д тоннеля, самого большого в мире, прорубленного в скале. Строили 17 лет. На открытие приехали главы нескольких государств.

Сила Иваныч 27.07.2019 08:12

Цитата:

Сообщение от Наталья ВЛГ (Сообщение 1580969)
из вашего сумбурного текста можно понять, что главная предъява к "вектору" кучкуется у вас гдетА в области половой и сексуальной самоидентификации индивидуума? :-) Всего-лишь? Мелковато вообще-то ....... :mocking:

(Это я Саша 7 отвечаю, процЫтировать забыла)

А что это для вас маловажно?
С этого между прочим начинается жизнь будущих поколений, и это идёт в разрез с Божией заповедю.
Из них потом вырастают священики и епископы содомиты которые учат как правильно спасаться.

Т.е. и Богу и мамоне угодить одновременно.
Так что ветер дует куда надо и радости от этого испытывать православному не приходится.

Василий890 27.07.2019 10:10

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1581064)
Это шоу - концерт по случаю открытия готардского ж/д тоннеля, самого большого в мире, прорубленного в скале. Строили 17 лет. На открытие приехали главы нескольких государств.

...и все это сопровождается комментарием от РТ а-ля Киселев, в котором шоу подается как якобы некий "сатанистский ритуал".

Саша 7 27.07.2019 10:29

Цитата:

Сообщение от Василий890 (Сообщение 1581106)
...и все это сопровождается комментарием от РТ а-ля Киселев, в котором шоу подается как якобы некий "сатанистский ритуал".

Ну так стоит посмотреть это шоу, подумать над увиденным. Сказки? Ну, из сказок там только вполне определенные рогатые персонажи. Хотя они и не вполне из сказок. А так, все вполне современно. ) Но ведь это "там", да? Это "они"? )
(тут часть общественности падает на колени, и говорит – вот если бы они нам прямо сказали, что это ритуал был бы – мы бы еще подумали, но они не сказали напрямую, поэтому все нормально).

Михаил КН 27.07.2019 11:52

Цитата:

А я и не волнуюсь. Тем более по поводу Ваших комментариев.

Наталья ВЛГ 27.07.2019 16:49

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1581078)
С этого между прочим начинается жизнь будущих поколений, и это идёт в разрез с Божией заповедю.
Из них потом вырастают священики и епископы содомиты которые учат как правильно спасаться.

Т.е. и Богу и мамоне угодить одновременно.
Так что ветер дует куда надо и радости от этого испытывать православному не приходится.

- для меня это не то что "маловажно", а вообще не имеет значения. Всего лишь чей-то частный выбор, имеют право.

Вряд ли жизнь будущих поколений зависит от выбора этой столь малой части человечества :) Вы без труда найдете материалы о том, что на снижение рождаемости влияет прежде всего урбанизация и развитие государства как системы жизнеобеспечения.

:blush: а мамона-то тут при чем? В данной плоскости дискуссии? :shok: Это ж как сладкое и зеленое сравнивать ...

Михаил КН 27.07.2019 18:30

Цитата:

Сообщение от Наталья ВЛГ (Сообщение 1581307)
-
:blush: а мамона-то тут при чем? В данной плоскости дискуссии? :shok: Это ж как сладкое и зеленое сравнивать ...

Те, кто предпочитает сладкое зелёному, - служат маммоне, ибо любят сладенькое. Они - чревоугодники, и их участь незавидна. А кто больше любит зелёное - сторонники жизни, древо которой "вечно зеленеет", как сказал франкско-гессенский иллюминат Гёте. Опять же ересь, тьфу на неё!

Наталья ВЛГ 27.07.2019 19:07

Я в курсе про мамону :) Но разговор завязался вот так:

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1580962)
..... Привет, вашей жене передаю! ) И детям – у вас вроде девочка была, но сейчас мальчиком стала? ) Или наоборот? Согласно вектору? ) .....

Цитата:

Сообщение от Наталья ВЛГ (Сообщение 1580969)
из вашего сумбурного текста можно понять, что главная предъява к "вектору" кучкуется у вас гдетА в области половой и сексуальной самоидентификации индивидуума? :-) ......

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1581078)
С этого между прочим начинается жизнь будущих поколений ....

Т.е. и Богу и мамоне угодить одновременно....

я вот уверена, что в проблеме этой самой самоидентификации то, что по части мамоны, вообще на последнем месте по значимости мотивации

Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +3.