![]() |
тогда, Вы можете поставить меня в игнор и вообще перестанете меня видеть с простынями
|
Цитата:
|
Цитата:
Юлия Вл. давно на форуме и всегда размещает интересные, серьезные вещи. Гораздо лучше фейковых навальновских "расследований". И чем Ольга Шапа хуже других форумчан? Некрасиво. |
Цитата:
...в любом случае, так не вежливо говорить а о том, что Навальный публикует ... не стану повторяться, уже высказывалась( |
Катя, спасибо, но это всё напрасно.
и о литературе https://www.facebook.com/john.shemyakin "...Вот Грибоедов Александр Сергеевич придумал Скалозуба. Человека, который получил боевой орден св. Владимира 3-й степени и служил на Кавказе. Скалозуб Сергей Сергеевич служил на Кавказе в егерском полку, который терял ежегодно до 12 процентов состава "от горцев и климата". Сергей Сергеевич нами рассматривается со смесью раздражения и жалости к убогому. Нам всё с С.С. Скалозубом ясно. С князем Андреем Болконским нам не всё так ясно. Он просто симпатичнее Сергея Скалозуба. Болконский говорит, что пленных брать не собирается - мы понимаем. Болконский говорит: "В последнее время мне стало тяжело жить. Я вижу, что стал понимать слишком много. А не годится человеку вкушать от древа познания добра и зла" ( т.3.ч.2.гл.XXV). Мы и это сочувственно понимаем. Лев Николаевич Толстой в Эпилоге "Войны и мира" ( в восьмой главе второй части) пишет: "Только в наше самоуверенное время популяризации знаний, благодаря сильнейшему орудию невежества - распространению книгопечатания, вопрос о свободе воли сведён на такую почву, на которой и не может быть самого вопроса". С Фамусовым и Скалозубом Льву Николаевичу было бы о чём потолковать. Сели бы втроём, посмотрели бы на Чацкого. Тургенев написал рассказ, как помещик приказал "распорядиться" на счёт одного крестьянина. Тургенев в негодовании закрыл лик свой огромными сильными руками. Это так страшно и противно - приказывать высечь крестьянина! Лев Николаевич Толстой: "Одно, что мучило Николая (Ростова) по отношению к его хозяйничанию, это была его вспыльчивость в соединении со старой гусарской привычкой давать волю рукам". Жена попрекает Николая, что бить крестьян как-то... Но... "Но он всеми силами души любил этот наш русский народ и его быт; поэтому только понял и усвоил себе тот единственный путь и приём хозяйства, которые приносили хорошие результаты в лицо, и руки начинали сжиматься в кулаки. Николай вертел разбитый перстень на пальце и опускал глаза перед человеком, рассердившим его. Однако же раза два в год он забывался и тогда, придя к жене, признавался и опять давал обещание, что уж теперь-то бил в последний раз.." Гоголь Николая Ростова вывел бы таким исчадьем, что Тургенев, наверняка, всплакнул бы ещё раз. А Лев Николаевич дописал: "...и долго после его смерти в народе хранилась набожная память об его управлении. "Хозяин был...потачки не давал. Одно слово- хозяин!" Народ свой Лев Николаевич очень знал и любил. Как мог." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сами бы написали что-нибудь интересное : о том, как благотворен глобализм, как он людей делает лучше, добрее, христианство с собой несёт? Не всё же только : троллинг - обиды - троллинг - обиды...? |
Цитата:
но тут нужно спокойно и, желательно, непредвзято разбираться, смотреть, кто и что Вам предлагает а мазать черной краской власть и обелять к ней рвущихся - несерьезно люди везде разные, и во власти тоже, да и вообще - все люди, все хотят хорошего (если они не больные на голову совсем) рвутся ведь те же, кто при Ельцине хорошо устроился, так понимаю, а сейчас все-таки хоть интересы страны учитываются если будет Ходорковский и Навальный (оба от Сороса) - из РФ будет филиал(лы) Запада, а я, при всем уважении к людям там, не хочу, чтобы их ценности стали ценностями наших детей Бзежинский говорил, что Путин ничего не сможет с этим сделать - мы и наши дети видят, как на Западе хорошо и будут желать того же в России а я верю, что у нас возобладают православные ценности и правительство их будет поддерживать это - главное, потому что спасительное в вечности хотя тут, на земле, не всегда такое красивое, как за рубежом пока мы от Бога не отвернулись, как Запад, Он с нами а с Ним везде хорошо |
Цитата:
Тролльней отдают тексты Ольги Шапы и некоторых других форумчан. 2. Копипасты и простыни - это не интересно, во всяком случае на любителя. Нормальные люди обычно дают ссылку, а не перепечатывают "Войну и мир" целиком. 3. Я никакого отношения к глобализму и его продвижению не имею. Идеи глобализации не разделяю. Это всё ваши пустые домыслы. А если откровенно - клевета. 4. Обид нет, я просто отвечаю на сообщение. Опять домыслы? |
Цитата:
Какие православные ценности в светском гос-ве? |
Цитата:
Есть ценности, которые общие для всех - священность брака, семьи, например. И все-таки Россия - это в первую очередь хранительница истинной веры, в этом ее предназначение. И в этом ее защита от всего зла. |
Цитата:
|
Цитата:
А православное печенье бывает? Вот из той же оперы. |
Цитата:
И православие, в силу приверженности истине, не дает это знание потерять и подменить, как это сделали верующие английской церкви и евангелической церкви в Германии, к примеру. |
цивилизация (ясен пень, это пропаганда)
https://www.newsru.com/world/30mar20...cerubbish.html Власти Франции обеспокоены проблемой увеличения количества мусора на границе страны с Швейцарией. Это связано с жестким законодательством, касающимся утилизации отходов, действующим в соседней стране. В 2017 году таможенные службы приграничного французского региона Франш-Конте собрали, по их словам, около десяти тонн мусора, который завезли во Францию швейцарские "мусорные туристы". При этом речь идет лишь о тех отходах, чью принадлежность удалось установить. Реальные объемы завезенного мусора могут быть намного больше, пишет The Local. Дело в том, что выброс мусора в Швейцарии - дело не дешевое. Утилизация одного пакета с отходами может обойтись владельцу до двух франков (1,7 евро). Из этих средств оплачивается, в частности, сортировка мусора. Однако следствием подобных мер стало увеличение числа "диких" свалок. |
Цитата:
:-) |
Цитата:
|
|
Цитата:
Спасибо, Юлия!:rose: |
Цитата:
|
|
"Пойдем, я тебя домой провожу. К себе." Пьяные русские добрые...
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +3. |