![]() |
Цитата:
Открывать дискуссию по конкретному литературному произведению считаю оффтопом в данной теме. Высказать своё мнение и остаться при нём вправе каждый участник форума. |
Цитата:
|
Цитата:
Это никакого обаяния у меня вызвать не могло. Швондер - честный и прямой пролетарий, А Шариков - представитель люмпенов. Мне ближе люмпены и пролетарии, чем сноб Преображенский |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Фильм до мурашек, отличный! |
Мне понравилось ) хотя театр там - полупрофессиональный.
|
Цитата:
|
Цитата:
Отношение к Швондеру, Шарикову и профессору сформировалось в определённой социальной ситуации, когда шельмовалось всё советское. И высказывать симпатии к Швондеру и Ко было не комильфо. Собственно, одна из причин моих занятий лит. анализом - разрушить стереотипы и развенчать идолов в своём сознании. |
Цитата:
Это не благородные идейные бродяги:-) |
В этой повести Булгакова нет положительных персонажей.
Все "хороши" - каждый по-своему. |
Цитата:
В фильме он тоже обаятельный. |
Цитата:
Его беда,на мой взгляд, - беспринципность. Он знает, чем занимается его учитель, и тем не менее, помогает ему, берёт за свой труд деньги. Голодное время, понятно. А ещё, выражаясь жестко, Иван Арнольдович становится подельником профессора в уничтожении Шарикова. Над собакой можно ставить опыты. Над человеком - нельзя. Впрочем, он и профессор Полиграфа Полиграфыча за человека не считали,если сделали ему "обратную" операцию. Да и сам И.А. собирался накормить Шарикова мышьяком. И накормил бы, не запрети ему Ф.Ф. Стало быть, способен на преступление этот добрый интеллигентный доктор. Обаяние - штука опасная. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вы не можете проанализировать пьесу Горького "На дне" по аспекту: Что лучше: ложь Луки или правда Сатина. У нас был сильнейший дискурс в школе
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ложь сама по себе плоха. А правда Сатина, как всякая правда без любви, оборачивается жестокостью. |
Я тоже вчера вспомнила книгу, где был неоднозначный образ главного героя- "Эра милосердия" и фильм с Высоцким "Место встречи". В книге он показан более контрастно, а в кино очень обаятельный благодаря актеру.
|
Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +3. |