![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Валентин, Ройзман говорил, что _настоящего_ опроса, обсуждения в Екатеринбурге не было. Люди (молодёжь, большей частью) пришли гулять туда, где всегда гуляли, в ухоженный сквер, а там - сюрприз - забор. И да, город для всех. Я могу понять обиду, посочувствовать, как тяжело оказаться (Или, может быть, лишь показаться в пылу спора, противостояния?) ненужным и нелюбимым. Пришли с идеей прекрасного собора - а тут недоросли бузят, что место занято, что они там гулять привыкли. Не могу принять такого напора агрессии в ответ на отказ. |
Цитата:
И я помню, что мне никто из вас так и не показал на личном примере, как понравиться Невзорову, в каком месте его устроит православный храм. |
Цитата:
А если человек состоит в Православной Церкви, но его точка зрения расходится с официальной, хм, позицией, то что? Лично я могу пожелать ему только крепкой веры в свою позицию. "Блажен, кто верует", и пусть его обзывают, как хотят - он крепкий, он устойчив. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE]
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
За десять лет обсуждения вопроса вышел правящий архиерей Екатеринбурга на разговор-общение с горожанами? Не вышел. Пример явил любви и понимания? Не явил. Осадил протоиереев, именующих всех протестующих скопом "бесами" и "Козлами", агентами Госдепа? Не осадил. Вот вам и ответ! |
Цитата:
Иерей Владислав? Простите - а кто это? У меня есть другие данные и я имею право сомневаться в ваших. |
Цитата:
|
Цитата:
А у меня под окнами дороги и газоны перекопали. И роют и роют, ходить негде. Мне пойти поломать что нибудь? Надо законы соблюдать а не вандализмом заниматься. Тогда сразу агрессии меньше станет. Благо власти и РПЦ и так уже дважды на уступки шли. |
Цитата:
Обоснуйте, любезнейший! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да забор-то это ерунда.
Мне вот интересно, как дальше диалог (или монолог) будет развиваться. Понятно ведь, что храм в этом месте построить не дадут. И что дальше? Будут упорствовать или все же уступят мнению людей, что здесь должен быть парк (сквер). Вот что интересно. |
Цитата:
Позвонили и сказали - быть в указанном месте. Я удивлён, что эти качки-бандиты никого не убили. |
Цитата:
И что бы на горизонте ни одной недовольной физиономии. И ни одного забора, конечно же. Всё как вы и хотели. Возмётесь? |
А то вы тут последний в моём списке правдолюбов. Все остальные, не поверите, отказались.
|
А зачем строить новый храм, если можно попробовать восстановить (помочь) уже существующему? Благо, их по всей стране множество, особенно в отдаленных уголках.
|
Цитата:
Источник более достоверен, чем Ройзман, в Екатеринбурге живущий, работающий, знающий обе стороны конфликта и имеющий инсайды (просто в связи с особенности его общественной деятельности) и во властных структурах, и в общественных, и в силовых, и в оппозиционных? 2. Если Вы правы и опрос был, то тогда претензии к тем, кто его так неграмотно провёл, что не обнаружил значимую группу населения со сформированной привязанностью к скверу и с большим протестным потенциалом. :pardon: Не хотите поставить вопрос о профнепригодности конторы, которая так опрос проводила? :pardon: |
Цитата:
А ведь в самом начале конфликта у Екб епархии запал был просто потрясающий. Некто архимандрит Гермоген (в фб Юрий Еремеев): Цитата:
|
Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +3. |