![]() |
Цитата:
Фанатизм имеет источником прямо противоположное - когда тьма внушает человеку "доброе дело" ценой своей жизни/жизни других. При этом тьма знает, что душа погибнет. Но человек этого не понимает. Пример такого фанатизма - А.Гайдар, имхо. Даже песня к фильму "Судьба барабанщика" - "Я это сделать должен, В этом судьба моя, Если не - я, то кто же?.." (На меня в свое время она сильно повлияла). Но это дорога в бездну под видом добра. |
Цитата:
Это как посмотреть. Для кого-то и Протопоп Аввакум мученик за веру и исповедник Христа, поставленный перед выбором - Христос или отречение от Христа, и выбравший Христа и мучения. А для меня, он - обычный фанатик от веры и религиозный безумец. |
Интересная статья по теме от "комсомолки"
https://m.spb.kp.ru/daily/26978.5/4037125/ |
«Это не протест против храма. И даже не борьба за сквер». Главные вопросы о строительстве собора в Екатеринбурге и ответы на них
Что будет со сквером и откуда взялся проект с коммерческой недвижимостью
Прочитать статью полностью... |
Цитата:
п.с. ой... |
Цитата:
О. Георгий же не голословно говорит, он приводит конкретные примеры, из которых становится явной ложь организаторов этих протестов, что они якобы ничего не имеют против строительства храма в принципе, но ни на этом месте. При этом против строительства других объектов они на митинги не выходят. И у нас то же самое происходит. Вот рядом буквально стоит Ельцин-центр, и занимает он площадь гораздо большую, чем планируемый храм. Его построили всего несколько лет назад и тоже на месте бывшего сквера, вырубив тогда еще больше деревьев, чем планировалось сейчас. Где тогда были те люди, которые сейчас с таким ожесточением протестуют против храма? Вопрос риторический. |
Цитата:
Всех труднее приобретается смирение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Меня вот другие факты удивили.
1) Вопрос о строительстве собора не обсуждался в городской думе!!! Я не нашел ни одного упоминания о соответствующей вопросе в повестке заседаний. Плохо искал? Или же важнейший вопрос для города не обсуждался публично в представительном органе? 2) Не было публичного конкурса проектов. При том, что НИ ОДИН из проектов, которые когда-либо обсуждались, не воссоздавали оригинальный собор. Зачем, например, в Екатеринбурге строить копии питерских или владимирских соборов? 3) Инициативы строительства исходили от застройщиков, а не от общества, не от общественных объединений, не от граждан. По существу, нынешний застройщик - это прикрытие для офшора. Как это понимать, почему горожане не участвуют в материальной стороне дела? |
Цитата:
|
Что может быть страшнее зрелища христианина- потеряшки.
Бегите в Храмы, которые уже построены, и кайтесь до кровавых мозолей. Цитата:
|
Цитата:
Если слегда перефразировать Шарикова - Вы бы могли деньги проповедями зарабатывать. Стесняюсь спросить - где должны образоваться кровавые мозоли? |
Цитата:
И про ПЗЗ всё верно, как и про то, что СМИ не удосуживаются минимально вникнуть в проблему до того как запевать "вихри враждебные! скандал вокруг компромата! эксклюзивная правда про истину!" |
Цитата:
|
Цитата:
Для всех, кто с гуглом и прочими поисками не дружен, мы отстояли свой парк от ТЦ, так что гиены огненные оставьте для себя |
Цитата:
Уж не знаю, может быть и правда бедные, хотя вроде бы не жадничали. Спросить постеснялся и поэтому до сих пор не знаю, что для батюшки мало, много и в самый раз. Так может быть ценник лучше? А то попадёшь в разряд бедных или ещё хуже - жадных. |
Цитата:
По поводу цены отпевания удивлена: три года назад я хоронила свекровь (СПб) и отпевание в церкви стоило существенно дешевле, чем Вы написали, строгого "прейскуранта" (как при отпевании в крематории) не было. Впрочем, на фоне остальных похоронных расходов, оно вообще было мало ощутимо. А какое отношение это имеет к больничной теме: считаете, что больницы сокращают, чтобы на отпеваниях заработать? Это звучит несколько фантастично..... Самолечением любили заниматься ещё во времена журнала Здоровье, с появлением Интернета таких любителей стало в разы больше. Ничего странного в этом я не вижу: люди вообще любят быть умнее экспертов, это повышает самооценку. В СПб нет больших проблем с мед.учреждениями, а любители самолечения не иссякают. Про гиен (и даже про геенну) - это не ко мне, что-то Вы напутали. Я ни гиенами, не гееннами никого не пугала ни в этой теме, ни в других. |
Цитата:
|
Цитата:
Меня лично возмущает то что когда вопрос встаёт между храмом и деревьями православные отдают предпочтение второму. И вообще не понимаю зачем проблему медобслуживания связывать с проблемой строительства храмов? |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, такое вот восприятие у людей. Верующие для них - это кто-то типа поклонников Кашпировского и Чумака. Или какие-нибудь белые братья и т.п. |
В данном случае это - толпа. Грамотно управляемая кем то охлократия.
|
В принципе, любой рабочий коллектив так можно охарактеризовать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И что, как говорится? Какое отношение это имеет к храму в Екатеринбурге - его строят на месте больницы или планируют потратить на него средства, выделенные по статье "Здравоохранение"? Умиляют эти доводы из рубрики "В мире интересных чисел" по типу: в РФ уменьшилось что-то полезное именно потому, что увеличилось количество храмов. Вспоминается вопрос Шурика из старого фильма:"часовню тоже я.... развалил...?" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы с таким жаром доказываете мне необходимость строительства храма (да ещё в далёком Екатеринбурге), словно от меня зависит быть или не быть храму. Если честно, то мне параллельно-фиолетово, есть деньги и желающие эти деньги потратить на храм - пусть строят. Лично мне они не мешают. Хоть в каждом дворе поставьте. Я в этом году ещё так и не собрался в храм, то погода, то церковные праздники, то... |
Цитата:
|
Цитата:
При чём здесь вообще медицина и стремление лечиться у врачей, о которых Вы зачем-то упомянули? |
Цитата:
Во-вторых, у каждой стороны конфликта и у сторонников той или иной точки зрения, всегда найдутся очень серьёзные аргументы, но в конечном итоге, отнюдь не аргументы перевесят, а политическая целесообразность и наличие или отсутствие средств. В-третьих, как я уже упомянул, меня лично, храмы никогда не раздражали, у нас они вроде бы есть, и вроде бы их нет. И школы строятся ежегодно и Детские сады и больницы и торговые центры. Как-то всему находится место. Да и с парками тоже порядок. |
Цитата:
Конкретный аргумент про мед.обслуживание я, как и Сила Иванович, считаю к делу не относящимся. |
В Екатеринбурге решили собрать у горожан предложения по строительству храма святой Екатерины
|
Цитата:
или неоднократное повторение теперь заменяет аргументы? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А то маленький скверик-обычное место отдыха? Покурить ... разве толькко. Имея глаза не хотите видеть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или слова священника и благотворителя щедро разбавлены, чтобы напомнить читателю про необходимость ненависти, ненависти и ещё раз ненависти? Чтобы читатель не остывал, так сказать. |
Цитата:
|
Цитата:
А то некорректно получается: абзац от священника, абзац от блогера, полдюжины абзацев от неизвестного истерика и Ваш заголовок над этим винегретом: Голоса из церкви.. |
"И там, и здесь между рядами
Звучит один и тот же глас: — «Кто не за нас — тот против нас! Нет безразличных: правда с нами!» А я стою один меж них В ревущем пламени и дыме И всеми силами своими Молюсь за тех и за других". |
Цитата:
|
Цитата:
Вот вслед за вашим постом пост от Владилен где чёрным по белому написано что протестующие переживают не за сквер а за то что видите-ли у Церкви политический курс не правильный. И этого и следовало ожидать от безбожников, т.к. они по другому на Церковь смотреть-то и не могут. Ну а ваше понимание проблемы здесь тоже уже не кого не удивляет, протестантский дух в вас по прежнему жив. |
Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +3. |