Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Обсуждение статей (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Путин предложил провести опрос для решения конфликта со строительством храма в Екатеринбурге (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=90674)

Борис Сетункин 18.05.2019 15:15

Цитата:

Сообщение от Иер. Владислав (Сообщение 1539822)
С той стороны просто не с кем договариваться.

Вот, на мой взгляд, одна из здравых точек зрения на ситуацию, высказанная на светском ресурсе: Митинги в Екатеринбурге будут бесконечными. https://ura.news/articles/1036278076

А с этой стороны - есть с кем?
Это ведь главный миссионер Ебургской епархии прямо сказал, что против храма "козлы да бесы".
С этой позиции договариваться?

Борис Сетункин 18.05.2019 15:18

Цитата:

Сообщение от Иер. Владислав (Сообщение 1539824)
Еще раз повторю о, что уже писал в другой ветке. Сквер - это только повод. Также как ранее поводом был пруд, а еще раньше - фонтан.
Протестующие выступают в принципе против строительства храма в любом общественном месте. Большинство из них и не скрывают этой позиции и прямо об этом говорят. Они будут спокойны, только если на обозримом ими горизонте никаких храмов вообще не будет.
Поэтому никакой новый перенос места строительства их не удовлетворит, хоть он будет 4-м, хоть 24-м!

То есть вы считаете, что строить нужно в любом случае, невзирая на мнение пусть даже и немногих? Наперекор всем, даже если это озлобляет и так уже озлобленных людей? Даже если это приводит к силовому противостоянию?
И главное - что можно для строительства храма использовать такие методы как прямое насилие?
Если храм будет разделять - зачем такой храм?

Почему-то я не заметил протестов против наличия в городе храмов вообще.

Сила Иваныч 18.05.2019 15:22

Цитата:

Сообщение от Борис Сетункин (Сообщение 1540278)
Ничего плохого.
Плохое в другом. Есть "козырное", очень дорогое место в центре города. Там, к примеру, сквер. Народу хорошо.
Как построить торгово-развлекательный или иной какой центр по извлечению прибыли?
Идёт себе такой инвестор к губернатору и говорит: "А давайте я храм построю в этом месте! Ему отвечают: Ура, давай! А он такой - а ничего, если я там ещё немножечко кое-чего построю - так, что-нибудь культурненькое? А ему опять - хорошо, а что мы будем с этого иметь? Ну пару сотен миллиончиков! А ему в ответ - А хорошо бы!"
Вот так это всё решается.
Губернатору кармашек погреть. Инвестору прибыль.
Епарху ещё один храм а значит доход.
А люди?!
А кто это?

Вы наверное сочинителем работаете?
Что не пост так что-то сочините.
А что нибудь в пользу храма можете придумать?

Валентин:) 18.05.2019 15:23

Цитата:

Сообщение от Борис Сетункин (Сообщение 1540291)
То есть вы считаете, что строить нужно в любом случае, невзирая на мнение пусть даже и немногих? Наперекор всем, даже если это озлобляет и так уже озлобленных людей? Даже если это приводит к силовому противостоянию?
И главное - что можно для строительства храма использовать такие методы как прямое насилие?

Почему-то я не заметил протестов против наличия в городе храмов вообще. Не говорите лжи!

Нет, надо на цыпочках танцевать вокруг злобы меньшинства. Всю жизнь.
Зато у "минирующих" храмы и не дающих построить храм девять лет кредит доверия - огого какой!

Примеры прямого насилия, пожалуйста. Кого из дому выселили ради храма, чей гараж снесли или чей забор поломали. И наконец, дублирую сюда своё предложение, покажите нам наглядно как понравиться таким как Невзоров. Без самоликвидации и ухода в атеизм.

Борис Сетункин 18.05.2019 15:24

Цитата:

Сообщение от Иер. Владислав (Сообщение 1539863)
У Егора какие-то тайнообразующие инсайды. Нам этого не понять. :mocking:

Ну я то из Ек-бурга - знаю, что к чему. Зачем остальных вводить в заблуждение - непонятно.:scratch_one-s_head:

Если вы знаете, то вот и объясните - как можно было за 29 лет так себя "показать", что люди протестуют против строительства храма!
Объясните, как же это вы - отцы честнЫе, себя поставили, что люди вам перестали доверять?!

Расскажите, как вы эти 29 лет себя вели, что люди стали заборы ломать вокруг предполагаемого строительства храма.

Что вы предложили в качестве альтернативы тем, кого называете "козлами" и "бесами"?

Борис Сетункин 18.05.2019 15:28

Цитата:

Сообщение от Иер. Владислав (Сообщение 1539892)
Если вы привыкли обобщать, не надо приписывать эту привычку другим. Любой обобщение - это всегда ложь по отношению к тому, кто под это обобщение не попадает.

Например, в данной теме мы обсуждаем одну конкретную ситуацию в одном конкретном месте. Причем здесь все парки и их защитники по всей стране? :scratch_one-s_head::scratch_one-s_head::scratch_one-s_head:

Так почему же обобщают: главный миссионер Ебургской епархии, прот. Максим Миняйло, губернатор и его замы?
Почему вы обобщения только одной стороны критикуете?

Валентин:) 18.05.2019 15:28

Цитата:

Сообщение от Борис Сетункин (Сообщение 1540297)
Если вы знаете, то вот и объясните - как можно было за 29 лет так себя "показать", что люди протестуют против строительства храма!
Объясните, как же это вы - отцы честнЫе, себя поставили, что люди вам перестали доверять?!

Расскажите, как вы эти 29 лет себя вели, что люди стали заборы ломать вокруг предполагаемого строительства храма.

Что вы предложили в качестве альтернативы тем, кого называете "козлами" и "бесами"?

Это иерей Владислав так людей называл или вам по барабану уже, к кому прицепиться? Может вы объясните мне, почему вы за 29 лет не понравились воинствующим безбожникам?

Борис Сетункин 18.05.2019 15:38

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1540294)
Вы наверное сочинителем работаете?
Что не пост так что-то сочините.
А что нибудь в пользу храма можете придумать?

В пользу храма?
Извольте.
В Ебурге достаточно депрессивных и унылых с точки зрения экологии районов.
И вот идут, значит, инвесторы, губернатор и местный епарх к жителям и говорят: А давайте облагородим район! Мы вкладываемся деньгами, разрешениями, кандидатами в настоятели строящегося храма, а вы помогаете - строить, красить, рубить, сажать, носить, благоустраивать".
В итоге - в районе храм, торгово-развлекательные центры, школа, магазины, больницы, парки.
Всем спасибо, все довольны!

Ответил?

Сила Иваныч 18.05.2019 15:41

Цитата:

Сообщение от Борис Сетункин (Сообщение 1540297)

А чё тут объяснять?
Они все примерно такие как Вы.

Валентин:) 18.05.2019 15:43

Цитата:

Сообщение от Борис Сетункин (Сообщение 1540307)
В пользу храма?
Извольте.
И вот идут, значит, инвесторы, губернатор и местный епарх к жителям и говорят: А давайте облагородим район! Мы вкладываемся деньгами, разрешениями, кандидатами в настоятели строящегося храма, а вы помогаете - строить, красить, рубить, сажать, носить, благоустраивать".
В итоге - в районе храм, торгово-развлекательные центры, школа, магазины, больницы, парки.

Ответил?

Нет, не все довольны. Непременно соберётся очередная компания, которая в этом захолустье досуг проводит и детство провела и всё повториться. Набегут очередные навальные, с требованиями убрать губернатора, потому что храм внезапно, ничему не мешает, а просто разменной монетой служит. А вы в это время будете строчить гневно обличительные посты.

Борис Сетункин 18.05.2019 15:44

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1540306)
Люди заборы ломают ,потому ,что у них мозги ничем не заняты. А вот такие ,как Вы (умные, озлобленные и напористые) в эти пустые мозги отраву заливают.

А ещё люди ломают заборы, которые возводятся без обсуждения с ними, возводятся там, где они привыкли гулять и отдыхать.
Там, где людям хамят, обманывают, унижают.
Да, в таких случаях подтягиваются профессиональные провокаторы, желающих "качать" ситуацию. Но там, где нечего "качать" провокаторам обычно нечего ловить.
Вот главная задача властей, в том числе духовных, не доводить ситуацию до момента, когда возникает возможность "раскачать".
И очевидно, в Ебурге власть облажалась по полной программе.
И даже ВВП вынужден был вмешаться. Кстати успешно вмешаться. Местный Епарх и местный губернатор как-то очень резкоо затихли с кардинальными мерами. Вот что "пендель животворящий" делает!

Сила Иваныч 18.05.2019 15:44

Цитата:

В пользу храма?
Извольте.

Ответил?

Неее, Вы в пользу этого храма.
Одно другому не мешает.

Кузнецов Евгений Борисович 18.05.2019 15:45

Цитата:

Люди заборы ломают ,потому ,что у них мозги ничем не заняты. А вот такие ,как Вы (умные, озлобленные и напористые) в эти пустые мозги отраву заливают.

И возразить на Ваши слова уже нечего. Что здесь возразишь, если это правда?

Борис Сетункин 18.05.2019 15:46

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1540309)
Нет, не все довольны. Непременно соберётся очередная компания, которая в этом захолустье досуг проводит и детство провела и всё повториться. Набегут очередные навальные, с требованиями убрать губернатора, потому что храм внезапно, ничему не мешает, а просто разменной монетой служит. А вы в это время будете строчить гневно обличительные посты.

А пробовали? Нет. В этом суть всей проблемы!

Набегут- не набегут, можно будет сказать, когда будет попытка хоть что-то сделать.
А попытки-то и не было.

Валентин:) 18.05.2019 15:47

Цитата:

Сообщение от Борис Сетункин (Сообщение 1540310)
А ещё люди ломают заборы, которые возводятся без обсуждения с ними, возводятся там, где они привыкли гулять и отдыхать.
Там, где людям хамят, обманывают, унижают.
Да, в таких случаях подтягиваются профессиональные провокаторы, желающих "качать" ситуацию. Но там, где нечего "качать" провокаторам обычно нечего ловить.
Вот главная задача властей, в том числе духовных, не доводить ситуацию до момента, когда возникает возможность "раскачать".
И очевидно, в Ебурге власть облажалась по полной программе.
И даже ВВП вынужден был вмешаться. Кстати успешно вмешаться. Местный Епарх и местный губернатор как-то очень резкоо затихли с кардинальными мерами. Вот что "пендель животворящий" делает!

Обсуждение было. Большинство согласны. Я вообще за то, что бы всю эту толпу отправили домой. Всех кто не является владельцем этого сквера, не планировал его и не сажал. А то мало ли у кого импритинг с детства на три елки.

Борис Сетункин 18.05.2019 15:48

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1540308)
А чё тут объяснять?
Они все примерно такие как Вы.

Вот и вы обобщаете.
А я сказал хоть слово неправды?
Вот вы и беситесь, что не можете аргументировать и обосновать, а всё силой пытаетесь других задавить. Как в Ебурге.
Конечно ничего не нужно оппоненту объяснять - достаточно его обозвать "козлом" или "бесом", а значит никаких объяснений и никакого диалога уже не нужно. Что и продемонстрировали власти Ебурга.
А вы такой же как они.

Борис Сетункин 18.05.2019 15:49

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1540317)
Да ладно:wacko3: У нас пол-леса в районе оттяпали под коттеджи. ПОЛ-ЛЕСА!!!! . Что-то я не помню ,чтобы у кого-нибудь спросили.:ireful:

И это тоже плохо! Я всегда стараюсь участвовать в диалогах и переговорах.

А не бесы решили, что нужно обязательно силовыми методами "разговаривать" с протестующими?
А не бесы решили, что можно людям хамить, их обманывать, их унижать?

Валентин:) 18.05.2019 15:50

Цитата:

Сообщение от Борис Сетункин (Сообщение 1540314)
А пробовали? Нет. В этом суть всей проблемы!

Набегут- не набегут, можно будет сказать, когда будет попытка хоть что-то сделать.
А попытки-то и не было.
Так что - идите гуляйте!

Девять лет пробовали. Девять!

Борис Сетункин 18.05.2019 15:50

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1540316)
Обсуждение было. Большинство согласны. Я вообще за то, что бы всю эту толпу отправили домой. Всех кто не является владельцем этого сквера, не планировал его и не сажал. А то мало ли у кого импритинг с детства на три елки.

Можно ознакомиться с фактами?
Или вы предпочитаете обвинять?

Борис Сетункин 18.05.2019 15:51

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1540320)

Обоснуте! Желательно с фактами а не с фантазиями.

Борис Сетункин 18.05.2019 15:52

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1540311)
Неее, Вы в пользу этого храма.
Одно другому не мешает.

Извольте в пользу этого храма.
Но сразу вопрос - этого храма именно в этом месте?
Именно такими методами строительства?

Валентин:) 18.05.2019 15:53

Цитата:

Сообщение от Борис Сетункин (Сообщение 1540322)
Можно ознакомиться с фактами?
Или вы предпочитаете обвинять?

Можно. Заходите на страницу в контакте Навальнистов в Екатеринбурге, читаете. Какие у них планы.
Спрашиваете вежливо и спокойно у жителя Екатеринбурга и свидетеля, иерея Владислава. Можно ещё статью почитать на правмире.
https://www.pravmir.ru/ya-chelovek-n...oshhe-govorit/
Вот мнение не верующего екатеринбуржца.

Борис Сетункин 18.05.2019 15:58

Цитата:

Обоснуйте мою озлобленность пожалуйста. Из чего это следует.
Я за строительство храма.
Но НЕ ТАКИМИ МЕТОДАМИ!
Но БЕЗ ПРИВЛЕЧЕНИЯ БАНДИТОВ для защиты строительства!
Без вранья!
Без унижения оппонентов!
С учётом интересов всех сторон!

Или в этом моя озлобленность???

Вы действительно считаете, что должно учитываться мнение только верующих?
Вы действительно считаете, что храм нужно строить, даже если это очевидно разделяет людей и озлобляет их по отношению друг к другу?
Вы считаете, что можно огульно обвинять всех протестующих в "бесовстве" и называть их всех "козлами"?

Сила Иваныч 18.05.2019 16:00

Цитата:

Сообщение от Борис Сетункин (Сообщение 1540318)
Вот и вы обобщаете.
А я сказал хоть слово неправды?
Вот вы и беситесь, что не можете аргументировать и обосновать, а всё силой пытаетесь других задавить. Как в Ебурге.
Конечно ничего не нужно оппоненту объяснять - достаточно его обозвать "козлом" или "бесом", а значит никаких объяснений и никакого диалога уже не нужно. Что и продемонстрировали власти Ебурга.
А вы такой же как они.

У каждого своя правда.
Но с волками жить по волчи выть.
Я такой-же как Вы, вы с наездом и мне приходится.
Так и там, было время на обсуждение не кто не выступал, А теперь анархию разводят и с ними почему-то должны договариваться.

Сила Иваныч 18.05.2019 16:08

Цитата:

Сообщение от Борис Сетункин (Сообщение 1540325)
Извольте в пользу этого храма.
Но сразу вопрос - этого храма именно в этом месте?
Именно такими методами строительства?

Это уже третье место которое не устраивает протестующих, так что да этого места.
Ну а методы Вы можете предложить, что вас прежние не устраивают?

Владимиръ77 18.05.2019 16:26

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1540239)
Ну если это правда куда денетесь??? На сворованные у Государства десятки миллиардов!!!- строятся храмы- это сворованные у граждан деньги- бюджетные деньги!!! И этих бандюг за эти украденные огромные средства Патриарх Кирилл награждает Церковными орденами и наградами. Понятно что Церковные награды он вручал до посадки- но ведь Патриархия официально заявила что обратно ордена возрасту не подлежат!! Это все равно что к примеру на Олимпийских Играх спортсмен занял Золотую медаль по прыжкам в высоту, нгтпозже выяснилось что сделал он это незаконно- используя допинг. Награду заберут??? - естественно. А здесь за сворованные деньги Церковная Награда- Ордена!!- и возрасту не подлежат??

Вы считаете, что деньги в церковь приносят вместе с обвинительным приговором?
Если уж кто-то из бандитов и решился приношением своим послужить Церкви Христовой, то почему Вы ему отказываете в возможности покаяния?
Или может Вы считаете, что Ваше покаяние более искреннее, чем его?

Иер. Владислав 18.05.2019 17:07

Цитата:

Сообщение от Борис Сетункин (Сообщение 1540277)
В Ебурге достоточно депрессивных и запущенных районов, которые можно было бы облагородить и храмом и благоустройством территории.
А подобные соборища в центре города чаще всего пустуют даже по воскресениям.

Вы в Екатеринбурге давно были?
Если вы такой знаток, перечислите все известные вам "депрессивные и запущенные" районы города, а также пустующие по воскресеньям соборы.

Иер. Владислав 18.05.2019 17:29

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1540320)

Не девять, а одиннадцать! В 2008 г. епархия выступила с инициативой возрождения Екатерининского собора, а разговоры вообще шли с начала 90-х!

Валентин:) 18.05.2019 17:41

Цитата:

Сообщение от Иер. Владислав (Сообщение 1540384)
Не девять, а одиннадцать! В 2008 г. епархия выступила с инициативой возрождения Екатерининского собора, а разговоры вообще шли с начала 90-х!

Тем более. Спасибо, что поправили.

Борис Сетункин 18.05.2019 18:28

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1540336)
Озлобленность видна невооружённым глазом. Во всех Ваших эмоциональных постах.

И, как я понимаю, мерилом моей эмоциональности и озлобленности являетесь исключительно вы? На каком основании?
Вас не затруднит привести пример моей озлобленности?
Принимаются также извинения в вашей неправильной оценке моей эмоциональности.

Цитата:

Да ,я так считаю. Потому что практика показывает ,что ни один храм не помешал ни прогулкам, ни архитектуре. Ни один храм, построенный храм, не привёл к разделению людей. Их разделяют митинги перед строительством. А как построят ,сразу всё стихает и успокаивается. :)

Вот в Ебурге строительство разъединило уже. Вы проспали этот момент?

Борис Сетункин 18.05.2019 18:29

Цитата:

Сообщение от Владимиръ77 (Сообщение 1540352)
Вы считаете, что деньги в церковь приносят вместе с обвинительным приговором?
Если уж кто-то из бандитов и решился приношением своим послужить Церкви Христовой, то почему Вы ему отказываете в возможности покаяния?
Или может Вы считаете, что Ваше покаяние более искреннее, чем его?

Как только вы ответите на мой вопрос - я отвечу на ваш.

Борис Сетункин 18.05.2019 18:30

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1540340)
Это уже третье место которое не устраивает протестующих, так что да этого места.
Ну а методы Вы можете предложить, что вас прежние не устраивают?

А вас устраивает применение силы для защиты строительства храма?

Борис Сетункин 18.05.2019 18:32

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1540330)
У каждого своя правда.
Но с волками жить по волчи выть.
Я такой-же как Вы, вы с наездом и мне приходится.
Так и там, было время на обсуждение не кто не выступал, А теперь анархию разводят и с ними почему-то должны договариваться.

Да, то, что вы о Христе не слышали, я понял.
Зачем только из себя христианина изображаете - не понял.

Борис Сетункин 18.05.2019 18:34

Цитата:

Да ,я так считаю. ...:)

Боже мой, и это говорит модератор на христианском форуме?

Силой? Обманом? С унижением?
А Церкви нужна "такая" слава? Нужна такая победа?
А вы о Христе что-нибудь вообще слышали?

Анна06 18.05.2019 18:36

Цитата:

Сообщение от Борис Сетункин (Сообщение 1540291)

Почему-то я не заметил протестов против наличия в городе храмов вообще.

Так и Христос "не мир принес, но меч". Не надо благоглупостей о разделении и единении. Если одни хотят храм, а другие не хотят - всем никак не угодишь. Против там вовсе не "народ", а его небольшая часть. Меньшая, чем те, кто за. Нет ничего не демократического или аморального прислушаться к тем, кто хочет там храм.

Валентин:) 18.05.2019 18:39

Цитата:

Сообщение от Борис Сетункин (Сообщение 1540429)
Боже мой, и это говорит модератор на христианском форуме?

Силой? Обманом? С унижением?
А Церкви нужна "такая" слава? Нужна такая победа?
А вы о Христе что-нибудь вообще слышали?

Я согласен с Наталичкой. Можете вычёркивать и меня из христиан.
Никакой силы и обмана я в этом случае со стороны властей и Церкви невижу.

Владимиръ77 18.05.2019 18:41

Цитата:

Сообщение от Борис Сетункин (Сообщение 1540425)

С чего бы это? Я не Вам писал, зачем мне Вам отвечать?

Борис Сетункин 18.05.2019 18:42

Цитата:

Сообщение от Анна06 (Сообщение 1540430)
Так и Христос "не мир принес, но меч". Не надо благоглупостей о разделении и единении. Если одни хотят храм, а другие не хотят - всем никак не угодишь. Против там вовсе не "народ", а его небольшая часть. Меньшая, чем те, кто за. Нет ничего не демократического или аморального прислушаться к тем, кто хочет там храм.

Цитатами из Евангелия можно оправдать что угодно.
Не Христос ли в ответ на слова апостолов: "Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их...?" сказал:"...не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать"?!

У нас с вами Евангелие что-то так и норовит открыться на разных местах.
Не находите?

Борис Сетункин 18.05.2019 18:44

Цитата:

Сообщение от Иер. Владислав (Сообщение 1540373)
Вы в Екатеринбурге давно были?
Если вы такой знаток, перечислите все известные вам "депрессивные и запущенные" районы города, а также пустующие по воскресеньям соборы.

Анна06 18.05.2019 18:44

Цитата:

В пользу храма?
Извольте.

Ответил?

Храм свм. Екатерины был ровесником города, был знаковым и чтимым храмом в городе, он был в центре. Его взорвали. Почему вы предлагает в замен окраину и депрессивный район для этого храма? Там надо строить другие храмы. Но, как показывает опыт Москвы, окраина вовсе не гарантия отсутствия протестов. тут уже множество разных примеров выкладывали с "парками" выглядящими как пустыри, но на защиту которых "вставала вся окраина". Но на самом деле это были вовсе не жители районов, а "бойцы агитбригад".

Борис Сетункин 18.05.2019 18:44

Цитата:

Сообщение от Владимиръ77 (Сообщение 1540435)
С чего бы это? Я не Вам писал, зачем мне Вам отвечать?

Извините, какой-то сбой.
Я не вам отвечал.

Александр Черных 18.05.2019 18:44

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 1539793)
Чтоб два раза не вставать: я не агитирую за олигархов.

А я уже грешным делом подумал, что именно за такой тип людей и агитируете :rose:

Александр Черных 18.05.2019 18:46

Цитата:

Сообщение от екатерина56 (Сообщение 1539797)
Пошла аргументация на тему "ну все же знают, что всё продаётся за бабло"

А разве это не так? Вы готовы ручаться за совершенную законность совершаемых сделок по застройкам и чистоплотность их исполнителей?

Александр Черных 18.05.2019 18:48

Цитата:

Сообщение от екатерина56 (Сообщение 1539815)
Почему внезапно встроен, откуда такая информация ? Он был в проекте именно жилого дома, а никакого не ТРЦ, ни к какой "действующей церкви" тут ничего не достраивалось, более того - проект с епархией не согласовывался. Придумал проект девелопер.

Да, моя ошибка:
"Храм открыли еще в 2012 году, однако фирма, занимавшаяся постройкой торгового комплекса, не согласовывала проект с епархией — ее поставили перед фактом уже завершенной постройки храма, но позже все вопросы были урегулированы. Теперь это место является частью единой архитектурной композиции, куда входят несколько магазинов, фитнес-центр, ресторан, парикмахерская".

Анна06 18.05.2019 18:48

Цитата:

Сообщение от Борис Сетункин (Сообщение 1540441)
Цитатами из Евангелия можно оправдать что угодно.
Не Христос ли в ответ на слова апостолов: "Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их...?" сказал:"...не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать"?!

У нас с вами Евангелие что-то так и норовит открыться на разных местах.
Не находите?

А вы не пролистывайте. Там и это есть. Я уже сказала, что не возможно угодить за раз тем, кто хочет храм и тем, кто его не хочет. Не вижу причины выбирать первых. Т.к. 1. слушания были и их принципиальное меньшинство. 2. Почитайте, наконец пост о. Владислава. 3. история этого храма требует его постройки именно в центре. 4. сквер это совершенно очевидно ничем не примечателен и дело вообще не в нем. 5. Эти протесты носят совершенно очевидный политический характер, а храм и сквер сейчас уже только повод.

Борис Сетункин 18.05.2019 18:51

Цитата:

Сообщение от Анна06 (Сообщение 1540445)
Храм свм. Екатерины был ровесником города, был знаковым и чтимым храмом в городе, он был в центре. Его взорвали. Почему вы предлагает в замен окраину и депрессивный район для этого храма? Там надо строить другие храмы. Но, как показывает опыт Москвы, окраина вовсе не гарантия отсутствия протестов. тут уже множество разных примеров выкладывали с "парками" выглядящими как пустыри, но на защиту которых "вставала вся окраина". Но на самом деле это были вовсе не жители районов, а "бойцы агитбригад".

Вообще-то это действительно не моя компетенция решать - где быть или не быть храму в Екатеринбурге.
И кстати - я за храм.
Но не такими методами.
В Москве тоже не всё гладко с методами выполнения решений о строительстве.

Что касается строительства храма в честь Великомученицы Екатерины именно на этом месте - то я также не против самого строительства. Деньги переведу для храма, когда найду банковские реквизиты.
Но!
Есть информация (кто может обоснованно опровергнуть - велком!), что храм - только часть строительных задумок в этом месте. И предполагается наличие торгово-развлекательных и жилищно-рекреативных строений. И строительство храма - лишь очередная попытка "поиметь" гешефт...
Вот тут-то и собака порылась - не станет ли храм банальной хотелкой очередного олигарха, которому очень нужно именно это место и которому до Бога, до храм, до духовности, до людей - как до барабана в саду?!

Борис Сетункин 18.05.2019 18:55

Цитата:

Сообщение от Анна06 (Сообщение 1540450)
А вы не пролистывайте. Там и это есть. Я уже сказала, что не возможно угодить за раз тем, кто хочет храм и тем, кто его не хочет. Не вижу причины выбирать первых. Т.к. 1. слушания были и их принципиальное меньшинство. 2. Почитайте, наконец пост о. Владислава. 3. история этого храма требует его постройки именно в центре. 4. сквер это совершенно очевидно ничем не примечателен и дело вообще не в нем. 5. Эти протесты носят совершенно очевидный политический характер, а храм и сквер сейчас уже только повод.

Пролистываете, а точнее выборочно читаете, именно вы.
И очень даже выборочно. С акцентом на насилие.
Кстати - не ответили и не опровергли. И это показательно.

Я прочёл комментарии иерея Владислава. Нахожу их убедительными.
Но всё-таки не принимаю методов силового убеждения протестующих.

Сквер возможно ни при чем. Но что-то наталкивает на мысль, что и храма строительством дело не ограничится.

Борис Сетункин 18.05.2019 18:59

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1540434)
Я согласен с Наталичкой. Можете вычёркивать и меня из христиан.
Никакой силы и обмана я в этом случае со стороны властей и Церкви невижу.

Применение бандитов-качков - не силовое решение?
ОМОН - не сила?

Да, о Христе, судя по вашим высказываниям, вы таки не слышали.
Прочтите мой ответ Наталичке, а потом сверьтесь с текстом Евангелия.
Если вы конечно знаете, что такое Евангелие.

А обман в том, что есть информация, что не только в строительстве храма дело. И предполагается застройка "козырного" места ещё строениями, ни к Богу ни к Церкви отношения не имеющими.
Можете опровергнуть - велком!

Валентин:) 18.05.2019 19:00

Я согласен с позицией о. Георгия Максимова. Именно протестующие вышли за рамки законной деятельности. И пока они обратно не вернуться, договариваться не с кем.

Борис Сетункин 18.05.2019 19:04

Цитата:

Сообщение от Иер. Владислав (Сообщение 1540384)

А может дело в том, что вы, именно вы, и ваши прихожане, верующие города, плохо молитесь?
Может не являете собой примера для остальных?
Не предложили чего-то тем, кто протестует, ради чего они стали бы вашими сторонниками?
Элементарно не проявили где мудрость, где скромность, где внимательность, где сострадание?
Может так не сделали ваши собратья - священники города?

Или это мудрость такая - всех огульно обозвать "козлами" да "бесами"?!
Или это воспитанность такая - всех записать в последователи Навального и шпиёны Госдепа?
"Отличное" основание для диалога! Особенно из уст священнослужителей.

Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +3.