Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Новости форума (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Форум закрывается с 1 сентября 2019 года (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=92309)

Саша 7 31.08.2019 12:30

Какие-то настроения у вас тут... Нельзя привязываться к форумам! Интернет — это аналог небытия. Иллюзия!

А мне хочется поздравить Елену Гатчинскую! Все её "пророчества", которые она тут писала, но не могла сама расшифровать, как мы теперь понимаем, относились к индивидуальному концу света... Форума "Правмира"! Если собрать их воедино, и осмыслить. ))
:pardon:

Лена, сбылось! ))

Екатерина И.М. 31.08.2019 12:31

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1601991)
И вы простите, Катерина! Всего вам доброго и Божьей любви вам и вашим близким.

СПАСИБО, Елена!:rose:

Саша 7 31.08.2019 12:32

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1602009)
Надо Егору сказать, чтобы не использовал берндовое название.

Пусть использует! Ему потом иск подадут, будет судебная практика по защите как бы интеллектуальной собственности, авторских прав. Остальные подельниками пойдут. ))

Павел Горюшкин 31.08.2019 12:36

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1602011)
Интернет — это аналог небытия. Иллюзия!

Интернет - это общение душ на расстоянии. Подобие Царства Небесного, где телесный контакт отсутствует.

Ольга 1966 31.08.2019 12:38

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1602007)
Оля, ну реально безотносительно манеры оппонентов вы превосходите Святых. Вы публично ставите себя Судьей вынося вердикт -"кто здесь не православный". И я по вашему не православный и все, кто имеет отличную точку зрения к примеру относительно -" Человеческой Личности с момента зачатия". Вот если каждый православный составит свои критерии- "кто не есть православный", то и вы попадете в сей список. И по манере ведения диалога я не раз заставал вас в неправде- и вы никогда не извинялись. Т.е вы ничем не лучше своих оппонентов, и вы ничем(поверьте) не более их православная. Вообще "православные ревнители" показывают куда больше злобы прикрываясь "борьбой с еретиками". Я вам это пишу не унизить- а дать дружеский совет- "посмотрите в зеркало"- и улыбнитесь. :rose:

Сергей, я боролась не с людьми, а с их взглядами. То, что эти взгляды неверные и не соответствуют православию, я и сейчас так считаю. В какой список я попаду - мне все равно. Про себя я знаю, что я православная христианка только по убеждению. Жизнь моя далеко отстоит от веры. Злобы у меня никогда не было, я , вообще-то, очень добрый и ранимый человек. Но есть вспыльчивость и грубость. За это и за то, когда не извинялась в спорах - прошу прощения.

Марк Моск 31.08.2019 12:39

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1601924)
Такие трогательные, добрые последние сообщения!:rose: Присоединяюсь! Всем милости Божьей, мира душевного, радости, любви!

Вспомнила, что есть такой форум, Оптинский, когда-то понравился. Может быть, можно будет там встретиться? :)
https://forum.optina.ru/forum/10-%D0...7%D0%BD%D0%B8/

Там очень приятный интерфейс (? если я правильно понимаю этот термин)), удобно пользоваться, похоже, как на Правмире, даже эстетичнее, темы актуальные). Если кто решит зайти, напишите - может и я на что-то решусь, наконец:)

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1601928)
Катя, читаю его иногда))

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1601934)
))) Может, зарегистрируемся?:rose: Если наберется хоть несколько интересных собеседников, будет уже отлично))) На Доброе слово не пошла, не впечатлило. В кураевское кафе тоже неохота. У Егора своя умная и свободная компания, нечего малину ломать :-)
Темы на Оптине неплохие и обсуждение в рамках, имхо)

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1601936)
Да, наверное, можно.

Обязательно к вам загляну.

монах Лев 31.08.2019 12:42

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1602009)
Надо Егору сказать, чтобы не использовал брендовое название.

Пусть у него форум называется "Либмир".

Или даже так: "Liebt mir".

Чем же Вас так слово "православный" пугает? :sorry:

Екатерина И.М. 31.08.2019 12:42

Цитата:

Оля, ну реально безотносительно манеры оппонентов вы превосходите Святых. Вы публично ставите себя Судьей вынося вердикт -"кто здесь не православный". И я по вашему не православный и все, кто имеет отличную точку зрения к примеру относительно -" Человеческой Личности с момента зачатия". Вот если каждый православный составит свои критерии- "кто не есть православный", то и вы попадете в сей список. И по манере ведения диалога я не раз заставал вас в неправде- и вы никогда не извинялись. Т.е вы ничем не лучше своих оппонентов, и вы ничем(поверьте) не более их православная. Вообще "православные ревнители" показывают куда больше злобы прикрываясь "борьбой с еретиками". Я вам это пишу не унизить- а дать дружеский совет- "посмотрите в зеркало"- и улыбнитесь. :rose:

Тут столько раз высказывалась эта (очень странная для меня) точка зрения, и всегда в качестве обличительного аргумента...))
Когда нельзя быть православным, имхо, не зная, где ты переходишь границу и впадаешь в неправое учение.
Просто это уже какое-то личное верование, смесь из того, с чем я согласен или нет. Но не вероучение, которое известно и нарушения которого легко опознаются. Можно взять тот же катехизис.
Почему на простую констатацию факта о неправославности взглядов, излагаемых оппонентом, всегда столько обид и обвинений - не очень понимаю.
Если я говорю на русском с акцентом, на что мне обижаться, если по нему определят мою национальность? Но если на мой чистый русский скажут, что это - китайский - это будет странно.
Потому и форум новый для меня не очень подходит - нет главного критерия, а потому можно ждать новых упреков, и получится снова по новой - одни про веру, другие - сам такой!..

Оля, дорогая, я с Вами! Мира Вам и радости! Обнимаю Вас!:rose:

Елена Михейлис 31.08.2019 12:45

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1602001)
Может, потому, что Вы ко мне обратились?

Неужели, вы правда о себе такого мнения? А я все шутить пыталась, а оно во как. Простите. Я виновата. Потерпите несколько часов.

Екатерина И.М. 31.08.2019 12:45

Цитата:

Сообщение от Марк Моск (Сообщение 1602017)
Обязательно к вам загляну.

:rose: ))

Наталья07 31.08.2019 12:46

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1602014)
Интернет - это общение душ на расстоянии. Подобие Царства Небесного, где телесный контакт отсутствует.

Павел, как красиво написали.:)
Я тоже думаю, что у интернет-общения нет ничего общего с небытием.

Елена Михейлис 31.08.2019 12:47

Цитата:

Не получится. Лучше помолиться - всем будет больше пользы!

Екатерина И.М. 31.08.2019 12:49

Дорогие люди, давайте, как в последние минуты жизни, успокоимся, и ради Бога посмотрим друг на друга с радостью и миром! Есть вещи выше нашего недопонимания и расстройств. Обнимаю вас всех! Простите!

Елена Михейлис 31.08.2019 12:50

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1602023)
Павел, как красиво написали.:)
Я тоже думаю, что у интернет-общения нет ничего общего с небытием.

Согласна. Здесь я познакомилась с живыми людьми, с разными взглядами. Кто-то меня ужаснул, кто-то восхитил, к кому-то я прониклась глубоким уважением. Я узнала истории многих людей - для меня вы все личности. И я буду о всех молиться. И вы не забывайте.

Сергей Такой День 31.08.2019 12:50

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1602021)
Неужели, вы правда о себе такого мнения? А я все шутить пыталась, а оно во как. Простите. Я виновата. Потерпите несколько часов.

Леночка, идите на форум к Егорке! Там мы будем продолжать батлы.

Елена Михейлис 31.08.2019 12:51

Цитата:

Сообщение от Сергей Такой День (Сообщение 1602027)
Леночка, идите на форум к Егорке! Там мы будем продолжать батлы.

Спасибо, Сергей! Без вас было бы не то...

Павел Горюшкин 31.08.2019 12:52

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1602018)
Чем же Вас так слово "православный" пугает? :sorry:

Название "Правмир" принадлежит не Егору, а создателям настоящего Правмира.
И я не хочу, чтобы Егор его использовал в своих интересах как площадку и компрометировал настоящий "Правмир".

Хотя, я Егору благодарен за участие и общение, но есть вопросы, по которым я с ним принципиально не согласен.
Не думаю, что Егор будет проводить православную и прорусскую политику.
Гляжу на его проект с сомнением.

Ольга 1966 31.08.2019 12:53

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1602025)
Дорогие люди, давайте, как в последние минуты жизни, успокоимся, и ради Бога посмотрим друг на друга с радостью и миром! Есть вещи выше нашего недопонимания и расстройств. Обнимаю вас всех! Простите!

Катя, и я Вас обнимаю:kiss3:

Елена Михейлис 31.08.2019 12:55

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1602030)
И я не хочу, чтобы Егор его использовал в своих интересах как площадку и компрометировал настоящий "Правмир".

Хотя, я Егору благодарен за участие и общение, но есть вопросы, по которым я с ним принципиально не согласен.

Правмир исчезнет очень быстро. Вот увидете. Анна может его преобразовать в благотворительный проект - и это будет правильно. Как ресурс он давно не интересен. Вы не замечали, что многие с головой бросались в обсуждения, не читая статьи?

Наталья07 31.08.2019 12:56

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1602026)
Согласна. Здесь я познакомилась с живыми людьми, с разными взглядами. Кто-то меня ужаснул, кто-то восхитил, к кому-то я прониклась глубоким уважением. Я узнала истории многих людей - для меня вы все личности. И я буду о всех молиться. И вы не забывайте.

Спаси Господи, Елена.:rose:

Иван-13 31.08.2019 12:57

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1602032)
Вы не замечали, что многие с головой бросались в обсуждения, не читая статьи?

Признаюсь, тоже этим грешил.

Михаил КН 31.08.2019 12:58

Цитата:

Сообщение от Марк Моск (Сообщение 1601654)
Тут вапще нет проблем, Михаил.
Человек раскается в ненависти к православию,
вернется в Церковь и и всех нас соединит Чаша Христова,
как и положено тому быть.

Так в том-то и проблема! Прощение - оно потому и взаимное, что не обставляется никакими предварительными условиями. А Вы уже сразу требуете, чтобы перед Вами каялись, причём в ненависти к православию. То есть Вы убеждены, что Ваши оппоненты ненавидят православие, а Вы и Ваши единомышленники его представляете в чистом виде.
Покаяние - дело индивидуальное, личное, перед Богом. В тех грехах, в которых обличает совесть, а не Марк Моск., или я или ещё кто-то. Разве нет?

Наталья07 31.08.2019 12:58

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1602030)

Так определяет концепцию форума вовсе не Егор единолично.
Я тоже согласна не со всеми его взглядами. Но и на Правмире порой публиковались сомнительные для православного русла материалы. Однако мы же не покидали его, а продолжали общаться.

Елена Михейлис 31.08.2019 12:58

Цитата:

Сообщение от Иван-13 (Сообщение 1602037)
Признаюсь, тоже этим грешил.

И я:girl_blush2:

Павел Горюшкин 31.08.2019 12:59

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1602032)
Правмир исчезнет очень быстро. Вот увидете. Анна может его преобразовать в благотворительный проект - и это будет правильно. Как ресурс он давно не интересен. Вы не замечали, что многие с головой бросались в обсуждения, не читая статьи?

Да, это недоработка. Если бы создатели были заинтересованы в развитии Правмира, они бы обратились к форумчанам с просьбой писать статьи, собирать материалы, делать репортажи и тп. Хотя была такая рубрика. Но как-то все было без энтузиазма и огонька.

Много социальной рекламы и сомнительной информации. Священники вообще почти перестали бывать.

Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3.