Екатерина И.М. |
31.08.2019 12:42 |
Цитата:
Сообщение от Сергей из анапы
(Сообщение 1602007)
Оля, ну реально безотносительно манеры оппонентов вы превосходите Святых. Вы публично ставите себя Судьей вынося вердикт -"кто здесь не православный". И я по вашему не православный и все, кто имеет отличную точку зрения к примеру относительно -" Человеческой Личности с момента зачатия". Вот если каждый православный составит свои критерии- "кто не есть православный", то и вы попадете в сей список. И по манере ведения диалога я не раз заставал вас в неправде- и вы никогда не извинялись. Т.е вы ничем не лучше своих оппонентов, и вы ничем(поверьте) не более их православная. Вообще "православные ревнители" показывают куда больше злобы прикрываясь "борьбой с еретиками". Я вам это пишу не унизить- а дать дружеский совет- "посмотрите в зеркало"- и улыбнитесь. :rose:
|
Тут столько раз высказывалась эта (очень странная для меня) точка зрения, и всегда в качестве обличительного аргумента...))
Когда нельзя быть православным, имхо, не зная, где ты переходишь границу и впадаешь в неправое учение.
Просто это уже какое-то личное верование, смесь из того, с чем я согласен или нет. Но не вероучение, которое известно и нарушения которого легко опознаются. Можно взять тот же катехизис.
Почему на простую констатацию факта о неправославности взглядов, излагаемых оппонентом, всегда столько обид и обвинений - не очень понимаю.
Если я говорю на русском с акцентом, на что мне обижаться, если по нему определят мою национальность? Но если на мой чистый русский скажут, что это - китайский - это будет странно.
Потому и форум новый для меня не очень подходит - нет главного критерия, а потому можно ждать новых упреков, и получится снова по новой - одни про веру, другие - сам такой!..
Оля, дорогая, я с Вами! Мира Вам и радости! Обнимаю Вас!:rose:
|