![]() |
|
|
Цитата:
Человек натаскал туда всё, что ему интересно. В том числе и то, что бьёт по темечку наших протестантских креационистов: Цитата:
Цитата:
Ну высказал гипотезу. Ну она совпала с мнением тех, кто проиграл обезьяньи процессы. И шо? |
Цитата:
|
"Особое событие", "вмешательство извне" это об чем? Это не наука уже, ибо не подлежит верификации и фальсификации. Невозможно подтвердить или опровергнуть, по-русски говоря. А, стало быть, мне опять предлагают поверить, в какую-то эво-модель, претендующую на объяснение происхождения живого. Но верить я обязан только тому, что изложено в Божественном Откровении. А в Божественном Откровении нет ни кембрийского периода не многоклеточных организмов в оном. Всё.
Пенроуз высказал гипотезу. Еще много, кто высказали гипотезы, то есть предположения. Но опять-таки: "процесс появления" Вселенной научному изучению не доступен, ибо его не пронаблюдаешь и не воспроизведешь. А, стало быть, все гипотезы ученых, так и останутся гипотезами. Если Вселенную кто-то создал, то этот кто-то может об этом рассказать. Его рассказу можно поверить, а можно не поверить. Если Вселенная умудрилась возникнуть сама по себе в результате случайного механистического процесса, то никто никогда не сможет узнать как именно. Случайный механистический процесс ничего рассказать не может, так что возможна и такая фантастика, и сякая. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, есть доказательства, что американские астронавты это самое малое светило не посещали. Этим доказательствам, в свете Библии вполне можно верить.:rofl: Пошёл я читать Азимова. |
Цитата:
|
Цитата:
В огороде - бузина, а в Одессе - ортодоксы. Или как это правильно перевести на современный украинский? Про Фому и про Ерёму - русская пословица? Или украинская? Или общая? Пора переходить на лингвистические темы. |
Цитата:
Так, что не надо ставить этого человека в себе в союзники.:mocking: Он, как нормальный человек, и нормальный учёный, никогда не будет страдать креационизмом.:D |
Цитата:
Цитата:
А уж "аргумент" "нормальные люди думают так, как я и никогда так, как Вы" радует своей детсадовской сермяжностью. Кстати, все основное в науке сделано креационистами. Паскаль, Ньютон, Кеплер, Кювье и др. Подозреваю, что и колесо изобрели тоже креационисты. Ибо эво-энтузиасты появились недавно, а колесо - еще до потопа. Впрочем, Ваш самый убойный аргумент: миллиард леммингов не может ошибаться", - всегда при Вас. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Она тоже говорила, что паровоз придумал её сын Коленька. Цитата:
|
А Вы и не писали. Это один из аргументов против теории Большого взрыва. Дарлинг использует в его своей статье 1996 года, но он не первый его сформулировал. И многие повторили этот аргумент независимо от него. А вот внятного возражения не встречал. Попытался Вас спровоцировать на осмысленный ответ на этот аргумент. Но куда там. Провокация не удалась.
|
Цитата:
Цитата:
Вот он пишет: Цитата:
Находится MACS 1149-JD на расстоянии 13.2 миллиарда световых лет, и имеет вид, когда вселенной было всего 400 миллионов лет. Это возвращает астрономов в начало образования первых галактик, и поможет понять как образовывались галактики. Простите за корявый перевод. Но у нас есть грамотные люди, которые, конечно, слегка меня поправят, но скажут: "в основном он прав". Не там союзников ищете - Дарлинг Вам не союзник - он наш союзник. Вам нужно искать союзников в другом месте - среди научной братии Вы никого не найдете. |
|
Цитата:
Он же боролся с теорией случайных изменений. Так и я против этого. Цитата:
Как для меня - это много. Как для доктора - это мало. "Научный стаж по ряду экспериментальных биологических (и медико-биологических) специальностей не один десяток лет" А в сети его работы, начиная с 2004 года. Цитата:
Я вже имею желание с ней ознакомиться! И срочно!! Я хочу!!! Открываю сайт. Блог пастора Владимира Пятидесятники. Тьху на них!!! И на тех, кто читает сайты пятидесятников. |
Вы можете не соглашаться со статьями Лаломова. В том числе и с опубликованными в научных журналах. Например, ( Литология и полезные ископаемые 2004 № 4, с. 369 – 374 или 2007, № 3, 298 - 311) Но Вы утверждали, что среди профессиональных ученых нет ни одного креациониста. Не сильно, напрягшись, привел в пример трех, среди них нобелевского лауреата. Так что Ваше утверждение ложное..И никакие иудеопятидесятники тут ни при чем. Не правы Вы, именно Вы, а не Рабиноввич или Джон Смит.
На самом деле среди тех, кто профессионально занимается наукой, креационистов тысячи. Но в науке истинность или ложность теории/гипотезы не решается большинством голосов. Поэтому нет особого смысла выяснять кто креационист, кто эволюционист. Надо смотреть факты, аргументы. И вот тут креационизм выглядит куда убедительнее, несмотря на то, что давным-давно не пользуется поддержкой сильных мира сего. У креационистов нет государственного финансирования исследований, учебные заведения и научные журналы под контролем их непримиримых оппонентов, Сми работают в основном против них. Но всё это никак не может изменить объективной реальности. А она в том, что мир был сотворен за 6 шесть дней 7500 лет назад, где-то 5000 лет назад пережил всемирный потоп, а сейчас стремительно приближается ко Второму пришествию. И чем больше развивается наука, тем больше тому фактических доказательств. |
Цитата:
Есть. "Есть такая партия..." (С) В.И. Ульянов (Ленин) Они называются "пятидесятники". А в общем-и-целом - проигравшие "обезьяньи процессы" американские протестанты. Ну, кто-то из советских коммунистических учёных, не добившихся каких-то приемлемых результатов на научном поприще, решил податься в религию, к пятидесятникам, и шо? Да, у креационистов нет государственного финансирования. У них куда более мощное финансирование - протестантское. Вот там денег немеряно. Не верите? Вот представьте: сколько денег надо чтобы, нет не Вас - Вы умнее меня, чтобы меня сделать президентом... Вы думаете Украины - нет. России - опять не угадали. Они смогут с любой бебезьяны сделать президента. Даже Америки. И с меня сделают. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
я разделяю точку зрения что в современной науке факты, говорящие против той или иной теории, зачастую приводят не к разрушению её, а к перестройке. фактически, полностью опровергнуть одну теорию можно лишь продемонстрировав что существует другая, объясняющая те же явления, но менее противоречивая. и вот тут у младоземельного креационизма есть проблема: он не представляет собой единой теории. аргументы стронников МК - это недостатки существующих ТЭ и ТБВ. однако, кто бы сомневался в их наличии? вообще, ведь в науке много парадоксов. та же ОТО не согласует с квантовой механикой - это один из самых известных и "тяжелых" парадоксов. однако, мало кто отвергает по этой причине теорию относительности или квантовомеханические подходы. то же самое мне кажется, и с тБВ и ТЭ. их может опровергнуть построение, хотя бы в самом зачаточном виде, альтернативной научной модели. вот, например, развивается геология катастроф - может, лет через несколько мы будем мыслить уже в другой парадигме ;) однако сейчас сторонники МК, как мне кажется, акцентируют внимание на пробелах существующих теорий: на Луне слишком мало пыли - превосходно, значит мы правы! ах, так и должно быть? - ну значит, мы правы по другой причине: от Солнца летит слишком мало нейтрино. Таки летит достаточно? - ну, кольца Сатурна неустойчивы. и так далее. это эдакая наука белых пятен. конечно, нельзя не быть им признательными хотя бы за то, что они обращяют внимание на существующие проблемы :) возможно, я ошибаюсь? Цитата:
как-то так :) по приведенным Вам статьям я чуть попзже напишу, когда будет время. там, мне кажется, много всего интересного :) |
Цитата:
младдоземельные креационисты - это отнюдь не только бедные ученые, борющиеся за свои взгляды, хотя, уверен, что и таких много. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Проблемные вопросы научного креационизма на примере геологических наук Сколько денег у протестантов - не знаю. Видите, даже я не всё знаю. Тем более протестанты - собирательное понятие, это тысячи совершенно разных организаций с самыми разными взглядами. Насколько мне известно, лишь меньшая часть из них придерживается библейского креационизма. Официальные лютеранские церкви Германии, Швеции, Дании, Голландии, Финляндии, Норвегии равно как и англикане ничего против эво-учения не имеют, оно, типа, совместимо с христианством. С их лютеранством, может, и совместимо. Но это проблемы протестантов, которые меня не волнуют. Есть православное вероучение и там всё изложено и о сотворении, и о грехопадении, и о спасении. При чем тут протестанты, мусульмане, буддисты? Они вне Церкви и вольны думать о творении всё, что угодно. И не такое уж обильное финансирование у протестантских креационистких научно-исследовательских учреждений. Их всего-то пара штук. На постоянной основе в институте Сотворения в Сан-Диего работает 9 (девять человек). Есть несколько научных креационистских журналов. Есть отдельные исследователи, которые издают отдельные книги. Это несопоставимо с системой академической науки в США, Европе, России (тысячи университетов, научно-исследовательских институтов, журналов). СМИ стремятся популяризировать именно эволюционистскую парадигму. В школьном образовании она царит вне всякой связи с реальной наукой. |
Цитата:
Ну, как с первыми яблонями, которые не выросли из семечек, а появились мгновенно уже сформировавшимися с плодами на ветвях. Или как с первыми птицами, которые не вылуплялись из яиц, а внезапно возникли из небытия со способностью сносить яйца. Или как с Адамом и Евой, которые в отличие от всех остальных людей, появились на свет сразу же взрослыми. Один форумчанин задавал вопрос о гипотетическом научном исследовании вина из Каны Галилейской. Вода преобразовалась в вино мгновенно. Но ведь с точки зрения исследователя у этого вина должен был быть возраст и возможно немалый! Всё-таки всё, что относится к первоначалам слишком экстраординарно для науки. Хотя я понимаю, что можно придумать много математически непротиворечивых моделей чего-то вроде Большого взрыва. |
Цитата:
Занимательная статейка: Креационные войны: Лаломов и Хоменков наносят ответный удар. http://evolution.powernet.ru/polemics/Atheolog_4.htm вот цитата оттуда Цитата:
Так сказать, микстура против креационизма. |
Цитата:
Так что к ученым надо относиться с крайней осторожностью, когда они выходят за рамки своей непосредственнй деятельности. |
Цитата:
А вот Вы даете ссылку на атеистический сайт. Но проблема не в этом. Проблема в том, что автор Вашей статьи – отважный охотник на блох, но не более того. Он возится с цитатами, но не интересуются сутью. Он не понимает в чем проблематичность использования радиоизотопных методов. Он не понимает проблем палеоантропологии, это не одни лишь давние подтасовки. Да и осведомлен он плохо. Совсем недавняя полемика по ардипитеку между светилами современной антропологии Уайтом и Вудом в очередной раз показала, что ничего в палеоантропологии со времен Дюбуа не изменилось и изменится не может. Да, можно нарыть сколько-то костей на Яве, в Чаде, в Амазонии. Но затем все эти находки нужно интерпретировать. И тут ох как много зависит от интерпретатора. О какой объективности может идти речь? Впрочем, какой объективности можно ждать от воинствующего атеиста. А просто атеисты, бывает, по некоторым научным вопросам пишут предметно и интересно. Разница между А. В. Лаломовым и автором статьи на эволюшен-сайте в том, что Лаломова интересует суть проблем, и он не боится говорить и о слабых сторонах креационизма. Его рецензента не интересует суть. Для него эволюционное учение верно, потому что всесильно, и всесильно, потому что верно. Альтернативу эволюции он воспринимает как святотатство, но поскольку ничего святого для него как бы нет, он говорит об "антинаучности". :mocking:Эволюция=наука, критиковать эво-гипотезы=посягать на науку. Если он будет последователен, то биолога Эрнста Чейна, нобелевского лауреата, тоже должен обвинить в "антинаучных взглядах". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Специально проверил: есть ли среди авторов знаковые для пятидесятничества фигуры. Таковых нет. Нет ни Джона Уэсли, ни Чарльза Финнея, ни Дуайта Моуди, нм Чарльза Пархэма, ни Дю Плесси, ни Смита Виглсворта, ни С. В. Ряховского. Если кто-то один и затесался, то погоды он не сделает. Портал православие и мир иногда предоставляет слово атеистам и агностикам (см. интервью с В. Сурдиным, статьи А. Кондрашова), но от этого не становится атеистическим сайтом. |
Среди работ на сайте http://www.creationism.org/crimea/text.htm есть чрезвычайно интересные. Например, Билл Купер, После потопа.
http://www.creationism.org/crimea/pdf/aftertheflood.pdf Купер, англичанин, скорее всего – протестант-англиканин. Но наука у нас вроде вненациональна, внепартийна, внеконфессиональна? Или как? Может, всё-таки отринуть таблицу умножения, навязанную мне в советской школе в коммунистические времена? Билл Купер поставил перед собой цель проверить Таблицу народов, то есть главу 10-11 книги Бытия по внебиблейским источникам (ассирийским летописям, хроникам бритови др.). Он отнюдь не рассчитывал на полное подтверждение достоверности таблицы народов, понимая, что часть имен могла быть утеряна и забыта. Тем больше его поразило то, что небиблейские письменные источники и данные археологии дали подтверждение для 99 % имен, упомянутых в главах 10-11 Бытия. |
Меня ваши цитаты вывели вот на этот сайт, я же давал на него ссылку:
http://pastor-vladimir.net/ а там этот рисунок: http://s017.radikal.ru/i444/1112/49/3fead72c0696.jpg похоже на пятидесятников |
Посмотрел сайт.
Нормальные американские нео-протестанты, проигравшие, между прочим, благодаря православным экспертам, обезьяньи процессы у себя на родине. Теперь в России открыли институт http://www.creationism.org/crimea/train_cirr.html Сами понимаете: то, что они борются с Дарвиным - Бог с ними, но они же не только с Дарвиным борются, и в своём институте они не будут готовить православных богословов, а учат, что икона - идолопоклонство. |
Развитие генетики ничего утешительного эволюционистам не приносит. Бит один из основных эво-аргументов, что, дескать 98 % генетического кода – наследственный "мусор", не имеющий полезных функций, окромя свидетельствования об "общем предке".
Цитата:
Масштабная функция "эндогенных ретровирусов" |
Цитата:
|
Александр ortodoks, Вы не единственный эволюционист на свете. Поэтому, если речь об эволюционистах, то необязательно именно о Вас.
Более того, если речь об "эво-аргументах", то Вы вообще ни при чем. У Вас не было никаких аргументов, ни глупых, ни умных. Только стойкое неприятие святоотеческого толкования Книги Бытия, которое и есть учение Церкви о сотворении мира и человека, тесно связанное с догматами о грехопадении и спасении. Основано Ваше стойкое неприятие на Вашем стойком неприятии. Аргументы Вам не нужны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вернемся к тому, с чего начали. Всё новые подтверждения, что Мэри Швейцер и коллеги обнаружили в костях динозавров именно органику.
23 октября, 16:15 Новый анализ подтвердил обнаружение клеток в останках динозавров Двадцать лет назад американский палеонтолог Мэри Швейцер сделала удивительное открытие. Изучая в микроскоп кусочек кости динозавра, она заметила красные кровяные тельца. Это казалось совершенно невозможным: органические остатки не могли выжить в процессе окаменения. Но испытание за испытанием говорили о том, что сферические образования действительно были красными кровяными тельцами тираннозавра, скончавшегося 67 млн лет назад. В последующие годы г-жа Швейцер и её коллеги обнаружили другие свидетельства мягких тканей, в том числе что-то вроде кровеносных сосудов и волокон пера. Но скептики утверждают, что это не органические ткани, а биоплёнка, сформированная вторгшимися в окаменевшие кости микроорганизмами. Несмотря ни на что, г-жа Швейцер и её коллеги продолжают накапливать доказательную базу. На этот раз представлены результаты молекулярного анализа того, что интерпретируется как остеоциты в останках T. rex и Brachylophosaurus canadensis. В одном из тестов предполагаемые клетки подвергли действию антител, нацеленных на белок PHEX. Последний присутствует у многих таксонов, но у разных организмов по-разному связывается с антителами. В данном случае предполагаемые клеточные образования отреагировали так, как и следовало ожидать от птичьих остеоцитов (птицы произошли от динозавров). В ходе других экспериментов антитела, нацеленные на ДНК, связывались с каким-то материалом в небольших выделенных областях внутри того, что, возможно, является клеточной мембраной. Кроме того, с помощью масс-спектрометрии учёные обнаружили аминокислотные последовательности белков в экстрактах из костей динозавров, которые соответствуют последовательностям белков актина, тубулина и гистона, присутствующих в клетках всех животных. Хотя некоторые микроорганизмы имеют белки, похожие на актин и тубулин, исследователи отмечают, что кишечная палочка, выделенная из почвы, а также отложения, в которых находились останки, не связывались с антителами актина и тубулина, которые реагировали с экстрактом, возможно, содержащим остеоциты. Данных в поддержку гипотезы о биоплёнке не обнаружено. Результаты исследования были опубликованы в журнале Bone, а также представлены на ежегодной конференции Общества палеонтологии позвоночных. Подготовлено по материалам Scientific American. Российскую общественность подробно информировал о ходе исследований доктор биологических наук, который пишет популярные статьи под псевдонимом А. Н. Лунный. Некоторые, не доверяя Лунному, отрицают сам факт открытия органики в костях динозавров. Но это смешно. Открытие сделано и уже многократно подтверждено совершенно независимо от Лунного, и первоисточники доступны всем интересующимся. |
Вот тут
http://kuraev.ru/smf/index.php?PHPSE...topic=602883.0 весьма забавное обсуждение этого..., эх вставить бы крепкое словечко, но, как говорил Остап Бендер, "Заратуста не позволяет".:mocking: пошёл я часы переводить, готовиться к Зимнему времени, глядишь успокоюсь.:D:D:D |
Разница между креационизмом и Э.... в том, что одни полагают свое начало от Адама , а вторые от обезьяны.http://img0.liveinternet.ru/images/a...76163_obed.jpghttp://img1.liveinternet.ru/images/a...1217314519.jpg
Владыко Господи! Ты сказал от начала, когда един основал землю, и повелел персти, 5 и дал Адаму тело смертное, которое было также создание рук Твоих, и вдохнул в него дух жизни, и он сделался живым пред Тобою, 6 и ввел его в рай, который насадила десница Твоя, прежде нежели земля произрастила плоды;(3Ездр.3.4) Прославились между людьми Сим и Сиф, но выше всего живущего в творении — Адам.(Сир 49.18) |
Цитата:
Именно они считают, что они произошли от обезьяны, и поэтому затевают обезьяньи процессы. |
Феофан Затворник говорил, что Бог создал человека из живой материи, а не создал глиняную тетерьку.
И он прав. |
Цитата:
|
..."Понты 2", "Понты 3", "Понты навсегда". :), "Понты и голословие".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Процессы обезьяновые.. Обезьяновые процессы.. Обезьяновые, обезьяновые... Процессы, процессы.. Обезьяны процессуальные.. Процессуальные обезьяны.." - и так до посинения... |
Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +3. |