![]() |
|
|
если понравились вот ещёhttp://amencomics.stunda.org/obraz.jpg
|
|
|
|
|
А меня всегда (по крайней мере все 90-е годы) смешил один эпизод из Деяний Св. Апостолов. Я пока не просмеюсь, дальше читать не могла.
ГЛ. 19 где повествуется о том, как в городе Ефесе, некто серебрянник Димитрий со-товарищи собрали горожан и весь город 2 часа кричал, при этом почти никто не понимал что присходит. Я очень живо представляла эту картинку, тем более что очень часто её можно было наблюдать воочуюю, и даже участвовать в ней. ПОЧТИ 2000 тыс. лет прошло - а Н-И-Ч-Е-Г-О не изменилось! |
Договорились с детьми в пост смотреть только православные фильмы и образовательные. Приходит Серафим(8 лет):"Мама можно посмотреть постные фильмы".
|
Митрополит Сурожский Антоний
Безмолвная молитва "Помню, когда я принял священство, одной из первых пришла ко мне за советом одна старушка и сказала: “Батюшка, я молюсь почти непрерывно четырнадцать лет, и у меня никогда не было чувства Божия присутствия”. Тогда я спросил: “А давали ли вы Ему вставить слово?” |
- Согрешала ли сребролюбием?
- Нет, батюшка, я золото люблю... |
Цитата:
|
Исповедь. Девушка подходит к священнику:
-Согрешила, батюшка. -Сколько раз, дочь моя? -Три. -Три да три - шесть, три на три - девять. Шесть - Бог знаеь, девять - дьявол ведает. Иди, дочь моя, прощаю все грехи. Подходит следующая девушка: -Согрешила, батюшка. -Сколько раз? -Полтора. -Так, полтора да полтора - три, полтора на полтора...м-м, ступай-ка догреши, а то у меня еще в семинарии с дробями неважно было. |
Сегодня
на приносе кулёк с конфетами записка, думаю просьба о молитве оказалось нет,не просьба ,а инструкция ! " "Рузану"- конфету развёртываем, если не видим плесени едим" |
Цитата:
|
свежий случай
может скан выложить? |
люди у нас с юмором
и молодёжь и старики |
Что-то невеселый у нас юмор.
|
Цитата:
|
В школе на уроке Закона Божьего учитель рассказывает о сотворении человека.
Один мальчик встаёт и говорит:" А мне родители сказали, что люди от обезьяны произошли". "Сядь, Вовочка, история твоей семьи нас пока не интересует". А вот со мной случай был: Еду в метро, читаю газету Новый Петербург. Входит знакомый батюшка. Мне стало неудобно(шёл Великий пост), я газету спрятал. Тут батюшка вытаскивает Советскую Россию и тоже начинает читать. |
Цитата:
не весёлый реальности |
тогда, пожалуй, и я тоже расскажу. Не знаю, юмор это или не юмор. Может, кто-то и осудит.
Случилось на днях, 20 января сего года. Я вообще-то сейчас болею гриппом, с самого Рождества. И даже на Богоявление не ходила в храм, чтобы не заражать народ. А надо принимать экзамены. Один экзамен за меня другой преподаватель принял, а 20 уже необходимо было мне самой. пришла, надела маску, кое-как сижу. А с собой взяла две пустых канистры, в надежде как-то вырваться и сбегать в храм за водой. Храм на Воробьевых горах, а экзамен в 1 гум. корпусе, где вчера была конференция Рождественских Чтений о семье. Экзаменуемых 67 человек, дело идет к вечеру, я понимаю, что храм закроется и не успею, могу остаться без воды. Тогда я говорю инспектору: "Л.И., как вы думете, этично ли мне попросить кого-то из студентов, кто уже сдал, свозить меня на машине в храм? Это займет 10 минут " Она: "Конечно, Ольга Валентниновна! Тут у нас есть переводники, среди них есть один очень хороший парень, он на машине, и ничего не знает. Вы уж ему поставьте троечку" - и тут же, не дожидаясь моего ответа, кричит на весь коридор: "Ираклий! Ты на машине?" - Ираклий с другого конца коридора: "Да, Л.И.! А что?!" - "Вот, Ольгу Валентиновну надо сводить в церковь за водой!". - Ираклий уже тут. "Конечно, О.В.! Я всегда готов помочь!". Взяли канистры, спускаемся к машине. Ираклий делает какие-то звонки, с кем-то оживленно о чем-то договаривается... Я пока ничего не понимаю. Возле машины нас уже встречают еще пять человек, все "переводники". Уж не знаю, инспектор удружила или, они сами догадались. В душе смеюсь, но виду не показываю. Ехали целой кавалькадой, на трех машинах. Я спрашиваю: "А этот зачем едет, перед нами?" Мой водитель серьезно отвечат: "А он дорогу будет показывать". "А задний зачем?" - "Замыкающий". В нашей машине на заднем сидении сидел еще один "переводник", этот - без машины, он будет нести канистры. Когда приехали, из передней и задней машин тут же выскочили, один мне открывает дверь и подает руку, другой у заднего выхватываетодну канистру, третий бежит передо мной открывать дверь храма. В храме мое появление со свитой произвело впечатление. Уже когда мы возвращались, ехали в лифте, у всех моих сопровождающих были такие искренне просветленные лица, что я даже умилилась. Один сказал: "Вот, Ольга Валентиновна, заодно и в Церковь съездили. А так, когда бы мы еще собрались". Другой говорит: "Да... И помолились". Третий, с надеждой глядя мне в глаза: "Теперь все будет хорошо". Конечно, тройки я им поставила. Да я бы им и так поставила, конечно. На тройки я обычно не скуплюсь. А на большее они и не претендовали. |
Цитата:
Ну и преподаватель - не промах! Неменее сообразительная :-) |
Не растерялись студенты. На то они и студенты :lol:
|
все молодцы!
|
Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +3. |