Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Общество вокруг нас и мы в обществе (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Современный глобализм и христианство (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=57067)

Юлия Вл. 06.05.2018 20:19

Цитата:

Сообщение от Гончаров Алексей Иванович (Сообщение 1293599)
Так что поздравляю вас, "уважаемая".

дополню я полуправду

https://pbs.twimg.com/media/Dcgfa0HW4AA_ENl.jpg

https://pbs.twimg.com/media/Dcgfa0EXUAIWh5U.jpg

Мари 06.05.2018 20:21

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1293601)
У вас уши от лжи и поклепов не красные?
Сферический бред! :ireful:

Я в эту тему заглянула из за Вас:-) Как правило здесь 2-4 автора которые с упоением между собой перетирают подобные тексты. А тут смотрю ещё кто то отписался. Ну и сунула нос. Теперь снова долго заходить не буду. ЭТО можно принимать только гомеопатическими дозами:mocking:

Екатерина И.М. 06.05.2018 20:25

Не знаю, как у других впечатление от митинга, по мне так - явно народ на камеру работает, рады, даже когда их тащат. Ради богатого материала и устраивают все. Камнями кидать в тех же ОМОНовцев - нормально, вообще? Они не люди? Провоцируют же нарочно, смотреть противно.
Одно дело, голодные шахтеры сидели, касками стучали, другое - сытые подростки с дорогими гаджетами кричат о том, в чем сами ни бум-бум. Бесплатно орут-то, хоть, интересно?

Мария1986 06.05.2018 20:40

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1293608)
Не знаю, как у других впечатление от митинга, по мне так - явно народ на камеру работает, рады, даже когда их тащат. Ради богатого материала и устраивают все. Камнями кидать в тех же ОМОНовцев - нормально, вообще? Они не люди? Провоцируют же нарочно, смотреть противно.
Одно дело, голодные шахтеры сидели, касками стучали, другое - сытые подростки с дорогими гаджетами кричат о том, в чем сами ни бум-бум. Бесплатно орут-то, хоть, интересно?

По себе людей не судят. Адьос.

Мария1986 06.05.2018 20:41

Цитата:

Сообщение от Мари (Сообщение 1293607)
Я в эту тему заглянула из за Вас:-) Как правило здесь 2-4 автора которые с упоением между собой перетирают подобные тексты. А тут смотрю ещё кто то отписался. Ну и сунула нос. Теперь снова долго заходить не буду. ЭТО можно принимать только гомеопатическими дозами:mocking:

Мари, я сама уже сожалею, что в эту тему сунулась. Разговоры ни о чём.

Екатерина И.М. 06.05.2018 21:08

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1293610)
По себе людей не судят. Адьос.

Да я и не сужу)
Но в прошлом году обещали, как оказалось :)
Дмитрий Песков: "существует информация, что несовершеннолетним участникам акции в Москве в случае их задержания представителями органов правопорядка сулились денежные награды" (тогда как-то понятна радость на лицах у задержанных).

"Следственный комитет РФ располагает оперативной информацией о предложениях вознаграждения в случае задержания за участие в несанкционированной массовой акции 26 марта в Москве не только подросткам, но и другим участникам мероприятия"

http://www.politonline.ru/interpretation/22889748.html

"Даже если допустить, что Навальный и смог бы заплатить тем, кого он заманивает на митинги, то он этого не сделает. Денежки самому нужны и самым близким. Все остальные- это расходный материал. Достаточно вспомнить ситуацию с задержаниями учащихся на предыдущих протестах, например 26 марта 2017. Объявили и согласовали в одном месте, затем умышленно увели толпу на несогласованное место- на Тверскую. Сделано специально, что бы спровоцировать на задержание наивных дурачков. Они же сами потом ждали, когда Навальный оплатит каждому задержанному по 10 тысяч долларов. Но, увы! Никто ничего никому не заплатил.
А то, что произошло 12 июня 2017г, вообще за гранью понятий о совести. Массовое мероприятие, заранее проработанное за полгода вперед, никак не подразумевало, что появится "заведенная " толпа протестующих. Опять же, поменявших место митинга по надуманному предлогу. Народные ремесла, различные мероприятия, все пытались испортить, а там среди гуляющих , семьи с детьми. На праздник пришли люди, которым эти протесты даром не нужны, они пришли отдыхать. Как к этому относиться?!
Это называется борьба с коррупцией?"
http://www.bolshoyvopros.ru/question...-mitingah.html

Мари 06.05.2018 21:46

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1293620)
Да я и не сужу)
Но в прошлом году обещали, как оказалось :)
Дмитрий Песков: "существует информация, что несовершеннолетним участникам акции в Москве в случае их задержания представителями органов правопорядка сулились денежные награды" (тогда как-то понятна радость на лицах у задержанных).

"Следственный комитет РФ располагает оперативной информацией о предложениях вознаграждения в случае задержания за участие в несанкционированной массовой акции 26 марта в Москве не только подросткам, но и другим участникам мероприятия"

http://www.politonline.ru/interpretation/22889748.html

"Даже если допустить, что Навальный и смог бы заплатить тем, кого он заманивает на митинги, то он этого не сделает. Денежки самому нужны и самым близким. Все остальные- это расходный материал. Достаточно вспомнить ситуацию с задержаниями учащихся на предыдущих протестах, например 26 марта 2017. Объявили и согласовали в одном месте, затем умышленно увели толпу на несогласованное место- на Тверскую. Сделано специально, что бы спровоцировать на задержание наивных дурачков. Они же сами потом ждали, когда Навальный оплатит каждому задержанному по 10 тысяч долларов. Но, увы! Никто ничего никому не заплатил.
А то, что произошло 12 июня 2017г, вообще за гранью понятий о совести. Массовое мероприятие, заранее проработанное за полгода вперед, никак не подразумевало, что появится "заведенная " толпа протестующих. Опять же, поменявших место митинга по надуманному предлогу. Народные ремесла, различные мероприятия, все пытались испортить, а там среди гуляющих , семьи с детьми. На праздник пришли люди, которым эти протесты даром не нужны, они пришли отдыхать. Как к этому относиться?!
Это называется борьба с коррупцией?"
http://www.bolshoyvopros.ru/question...-mitingah.html

Екатерина, не надо тогда представлять информацию однобоко. На прошлых выборах я сама лично знаю студентов, которым предлагали деньги, чтобы они съездили в определенные участки и проголосовали как надо....не за Навального ( я от него тоже совершенно не в восторге), а за ВВП. На этих все уже было схвачено заранее, так что не позорились так. А что касается имущества....то Пескову стыдно об этом говорить. Прогуглите о его состоянии и времяпровождении .Героев приходится знать в лицо. Чтобы знать им цену. Как это и не противно

Екатерина И.М. 06.05.2018 21:54

Цитата:

Сообщение от Мари (Сообщение 1293671)
Екатерина, не надо тогда представлять информацию однобоко. На прошлых выборах я сама лично знаю студентов, которым предлагали деньги, чтобы они съездили в определенные участки и проголосовали как надо....не за Навального ( я от него тоже совершенно не в восторге), а за ВВП. На этих все уже было схвачено заранее, так что не позорились так. А что касается имущества....то Пескову стыдно об этом говорить. Прогуглите о его состоянии и времяпровождении.

Нет, от Д.Пескова только первый абзац, это и далее из статей по ссылкам. Я немножко неверно закавычила, сейчас только поняла.

Дело выбора каждого, кто за деньги, кто от сердца, как Мария, кто за Навального, кто за Путина.
Но власть не использует пацанов в общем, взрослые сами как-то обходятся. А то, что Навальный делает - это... ну, ни в какие ворота. Вы же видите разницу, ставка у него именно на подростков.
Понимаю, когда власти не нравятся, но когда иначе было? И лучше ли? А уж с такими Навальными и Бабченко что в стране начнется? На ночь глядя только пугаться :(

Екатерина И.М. 06.05.2018 21:58

И по поводу этих выборов - у нас все шли просто как в СССР на Первомай)) Даже ностальгия какая-то вдруг появилась) Много было людей, правда. И все с детьми, и с настроением, наш регион ок.80% пришли, и большинство за ВПП. Искренне.

Юлия Вл. 07.05.2018 12:15

http://rus.delfi.lv/news/daily/versi....d?id=49987447

Когда-то это была аксиома либерализма — свобода означала неотчуждаемый суверенитет личности. Вы являлись своей собственностью. Вы могли сдать себя в аренду работодателю на ограниченный период и по взаимно согласованной цене, но ваше право собственности на себя не могло быть ни куплено, ни продано. На протяжении двух столетий эта либеральная ... точка зрения легитимизировала капитализм как "естественную" систему, населенную свободными людьми.

Способность отделить забором часть своей жизни и оставаться суверенным и самостоятельным внутри этих границ была самой важной частью либеральной концепции свободного человека, а также его или ее отношений с общественной сферой. Чтобы пользоваться свободой, индивидуумам была нужна безопасная гавань, внутри которой они могли развиваться как настоящие личности, прежде чем вступать в отношения — и сделки — с остальными. Сформировавшись, наша личность могла расти благодаря коммерции и промышленности, то есть сетям сотрудничества между нашими личными гаванями, которые строились и перестраивались для удовлетворения наших материальных и духовных нужд.

Однако границу, отделяющую нашу личность от внешнего мира, ... оказалось невозможно сохранить. Первая брешь в этой границе возникла, когда промышленные товары вышли из моды, а им на смену пришли бренды, захватившие внимание, чувства и желания общества. Спустя короткое время бренды совершили новый радикальный поворот, наделив предметы свойствами "личности".

Как только бренды обрели качества личности..., люди почувствовали необходимость представлять себя брендами. Сегодня, когда коллеги, работодатели, клиенты, недоброжелатели и "друзья" постоянно следят за нашей жизнью в онлайне, мы находимся под непрерывным давлением — превратиться в набор дел, картинок и качеств, которые бы соответствовали привлекательному, хорошо продаваемому бренду. Личное пространство, которое так важно для автономного развития аутентичного я ..., сейчас практически испарилось. Исчезает сама естественная среда обитания либерализма.

В этой среде четкая граница между частной и общественной сферой отделяет еще и досуг от работы. Но не надо быть радикальным критиком капитализма, чтобы увидеть, что право на время, когда человек не продается, тоже испарилось.

Взгляните ... на молодежь, которая оказывается в сегодняшнем мире. Большинство из тех, у кого нет трастовых фондов или щедрых незаработанных доходов, попадают в итоге в одну из двух категорий. Многие обречены на труд по контрактам, не гарантирующим занятость .., за зарплаты, которые так малы, что им приходится работать все свободное время, чтобы свести концы с концами. Любые разговоры о личном времени, пространстве или свободе для них становятся оскорбительными.

Остальным говорят, что они могут избежать падения в это разрушающее душу выживание, если будут ежечасно и ежедневно вкладываться в собственный бренд. ... Перед тем, как опубликовать твит, посмотреть кино, поделиться фотографией или записью из чата, они должны всегда задумываться о тех, кому они могут понравиться или кого могут отпугнуть.

Если им повезет настолько, что их пригласят на собеседование (или даже возьмут на работу), работодатель сразу же подчеркнет, что они легко заменимы: "Мы хотим, чтобы вы были верными себе, чтобы вы следовали свои чувствам, даже если это означает, что нам придется вас уволить!". Именно поэтому они удваивают усилия по открытию тех "чувств", которые понравятся будущим работодателям, и по поиску того мифического "истинного" я, которое, как им говорят начальники, находится где-то у них внутри.

Этот квест не знает границ и пределов.

... сегодняшнюяя трагедия многих молодых людей в том, что они пытаются выяснить, какое из их потенциальных "истинных" я будет воспринято как наиболее привлекательное усредненным мнением тех, кто формирует общественное мнение. Одновременно они стараются сфабриковать это "истинное" я в онлайне и офлайне, на работе и дома, вообще везде и всегда. Возникли целые индустрии советников и коучей, а также различные экосистемы субстанций и самопомощи, чтобы провести их через этот квест.

Ирония в том, что либеральный индивидуализм, похоже, проиграл тоталитаризму, который не является ни фашистским, ни коммунистическим, но который вырос из его же собственных успехов в легитимизации нашествия брендов и превращения в товар нашего личного пространства. ... для спасения либеральной идеи свободы как индивидуального суверенитета, может потребоваться всеобъемлющая реконфигурация прав собственности на орудия производства, дистрибуции, сотрудничества и коммуникаций, которые все чаще обретают электронную форму.

Не будет ли это прекрасным парадоксом, если спустя 200 лет после рождения Карла Маркса, мы решим, что для спасения либерализма нам надо вернуться к идее, что свобода требует прекращения ... всего в товар и обобществления прав собственности на средства производства?

Янис Варуфакис

Юлия Вл. 08.05.2018 18:03

шизофрения как есть

Речь Порошенко на 8 мая
https://www.youtube.com/watch?v=owL8X3SuurA

ну и по 2 мая в Одессе
https://www.youtube.com/watch?v=feFX57s_qro

Александр СН 09.05.2018 04:40

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1293601)
Юлия Вл., у вас уши от лжи и поклепов не красные?
Сферический бред! :ireful:

Никакой лжи и бреда. Просто Вы, видимо, не в курсе, что революционный террор в России начался задолго до 1917. Уже декабристы планировали массовые репрессии, но им не удалось победить.

Первое покушение на Александра II состоялось 4 апреля 1866, это была прелюдия к систематическому террору революционных групп против российских государственных деятелей. И отнюдь не крестьяне или рабочие совершали эти покушения, а именно интеллигенты, воображающие себя борцами за счастье народное, но Христа отвергшие. Сталин - выходец из этой среды.

Свят. Феофан Затворник сказал о таких, что именно те, кто пожелал быть добрым без Христа и становятся в итоге злейшими врагами добра. Те, кто сейчас митингует "за Навльного", - носители всё того же мятежного духа, не способного ни к чему кроме разрушения.

Юлия Вл. 09.05.2018 13:35

на ветках о нашей Победе вспомнили Финляндию

ну и я вспомню

"С согласия финской разведки на территории страны в середине 1939 года был создан германский разведывательный и контрразведывательный орган
«Кригсорганизацьон Финляндия», условно именовавшийся «Бюро Целлариуса».
Его основной задачей было проведение разведывательной работы против СССР
, а именно:

– сбор данных о Балтийском флоте;
– сбор данных о частях Ленинградского военного округа;
– сбор данных о ленинградской промышленности.

Шеф Абвера адмирал В. Канарис и его ближайшие помощники генерал-лейтенанты Г. Пиккенброк и Ф. Бентивеньи начиная с 1936 года
часто встречались в Финляндии и Германии с руководителями финской разведки полковниками Свенсоном и Меландером
обменивались информацией о СССР и разрабатывали совместные планы.

Также с помощью германских специалистов к началу 1939 года была построена сеть военных аэродромов,
способная принять в 10 раз больше самолётов, чем их имелось в финских ВВС.

Также Финляндия была в хороших отношениях с Англией и Францией, закупала у них оружие и боевую технику.
Да и «линию Маннергейма» укрепляли не только германские, но и английские, французские и бельгийские военные инженеры.

...5 октября 1939 г. Молотов пригласил в Москву на переговоры финского министра иностранных дел Э. Эркко
«для обсуждения актуальных вопросов советско-финских отношений».

9 октября вместо ответа советскому правительству Финляндия начала переброску войск к советско-финской границе.
Страну охватил националистический бум, раздавались открытые призывы к войне с СССР.
10 октября началась эвакуация жителей из приграничных городов.
11 октября закончилась мобилизация армейских возрастов до 33-летнего (то есть 15 возрастов!).
12 октября в Москву наконец прибыла финская делегация на переговоры,
но вместо министра иностранных дел ее возглавил посол Финляндии в Швеции Ю.К. Паасикиви.

13 октября 1939 г. на переговорах в Кремле советская делегация предложила заключить пакт о взаимопомощи между Финляндией и СССР.
Финская делегация категорически отвергла это предложение.

14 октября советская делегация предложила поменять финскую территорию на Карельском перешейке площадью 2761 кв. км
на советскую Карелию площадью 5529 кв. км (то есть вдвое большую!).
Финны опять отказались.
С 23 октября по 9 ноября советская сторона сделала еще несколько предложений о продаже, аренде или обмене спорных территорий.
На все это последовал отказ финской стороны.
Военный министр Финляндии Ю. Ниукканен открыто заявил, что «война нам выгоднее, нежели удовлетворение требований России».
Дело в том, что за спиной Финляндии стояли Англия и Франция. Имея за спиной таких потенциальных союзников,
финны переполнились оптимизмом, и обычные для любой страны планы войны с соседом
по отношению к СССР были у Финляндии исключительно наступательными.
По этим планам укрепления «линии Маннергейма» отражали удар с юга, а Финская армия наступала по всему фронту на восток в Карелию.
Граница новой Финляндии должна была быть отодвинута и проходить по линии Нева — южный берег Ладожского —
восточный берег Онежского озер — Белое море.

Строго говоря, это уму непостижимо: как могла Финляндия иметь планы по захвату территории СССР?!
Тем не менее, работа комиссии российских и финских историков в финских архивах приводит именно к такому выводу.
Из оперативных планов финской армии, сохранившихся в Военном архиве Финляндии, следует,
что «предполагалось сразу после нападения СССР перейти в наступление и занять ряд территорий, прежде всего в Советской Карелии...
командование финляндской армии окончательно отказалось от этих планов лишь через неделю после начала «зимней войны»,
поскольку группировка Красной Армии на этом направлении оказалась неожиданно мощной».
Финляндия собиралась установить новую границу с СССР по «Неве, южному берегу Ладожского озера, Свири, Онежскому озеру
и далее к Белому морю и Ледовитому океану (с включением Кольского полуострова)».

Екатерина И.М. 09.05.2018 14:43

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 1294901)

ну и я вспомню

"С согласия финской разведки на территории страны в середине 1939 года был создан германский разведывательный и контрразведывательный орган
, а именно:

Шеф Абвера адмирал В. Канарис и его ближайшие помощники генерал-лейтенанты Г. Пиккенброк и Ф. Бентивеньи начиная с 1936 года
часто встречались в Финляндии и Германии с руководителями финской разведки полковниками Свенсоном и Меландером

Также с помощью германских специалистов к началу 1939 года была построена сеть военных аэродромов,

Также Финляндия была в хороших отношениях с Англией и Францией, закупала у них оружие и боевую технику.
Да и «линию Маннергейма» укрепляли не только германские, но и английские, французские и бельгийские военные инженеры.

...5 октября 1939 г. Молотов пригласил в Москву на переговоры финского министра иностранных дел Э. Эркко

9 октября вместо ответа советскому правительству Финляндия начала переброску войск к советско-финской границе.
Страну охватил националистический бум, раздавались открытые призывы к войне с СССР.
11 октября закончилась мобилизация армейских возрастов до 33-летнего (то есть 15 возрастов!).
но вместо министра иностранных дел ее возглавил посол Финляндии в Швеции Ю.К. Паасикиви.

13 октября 1939 г. на переговорах в Кремле советская делегация предложила заключить пакт о взаимопомощи между Финляндией и СССР.

14 октября советская делегация предложила поменять финскую территорию на Карельском перешейке площадью 2761 кв. км
Финны опять отказались.
С 23 октября по 9 ноября советская сторона сделала еще несколько предложений о продаже, аренде или обмене спорных территорий.
Военный министр Финляндии Ю. Ниукканен открыто заявил, что «война нам выгоднее, нежели удовлетворение требований России».
Дело в том, что за спиной Финляндии стояли Англия и Франция. Имея за спиной таких потенциальных союзников,
финны переполнились оптимизмом, и обычные для любой страны планы войны с соседом
По этим планам укрепления «линии Маннергейма» отражали удар с юга, а Финская армия наступала по всему фронту на восток в Карелию.
Граница новой Финляндии должна была быть отодвинута и проходить по линии Нева — южный берег Ладожского —

Строго говоря, это уму непостижимо: как могла Финляндия иметь планы по захвату территории СССР?!
Тем не менее, работа комиссии российских и финских историков в финских архивах приводит именно к такому выводу.
Из оперативных планов финской армии, сохранившихся в Военном архиве Финляндии, следует,
что «предполагалось сразу после нападения СССР перейти в наступление и занять ряд территорий, прежде всего в Советской Карелии...
командование финляндской армии окончательно отказалось от этих планов лишь через неделю после начала «зимней войны»,
поскольку группировка Красной Армии на этом направлении оказалась неожиданно мощной».
Финляндия собиралась установить новую границу с СССР по «Неве, южному берегу Ладожского озера, Свири, Онежскому озеру
и далее к Белому морю и Ледовитому океану (с включением Кольского полуострова)».

Спасибо, Юлия Вл.! С Праздником Победы!:rose:

Галина Сергеевна 09.05.2018 14:51

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 1294901)

ну и я вспомню

, а именно:

Финны опять отказались.

Понятно, вся вина в том, что соизволили не соглашаться на предложения СССР, вели свою политику и искали себе союзников.

Поэтому что надо сделать с несговорчивыми соседями? Правильно, напасть на них превентивным порядком.

Все остальное «собиралась», «хотели», «надеялись» , «предполагали» классически звучат «если б да кабы во рту росли грибы, то это был бы не рот, а целый огород».

Примитианая пропаганда. Старайтесь более лучше.

Юлия Вл. 09.05.2018 14:56

Цитата:

Сообщение от Галина Сергеевна (Сообщение 1294950)
Старайтесь более лучше.

не помню, чтобы за советом обращалась

Юлия Вл. 09.05.2018 14:57

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1294940)
Спасибо, Юлия Вл.! С Праздником Победы!:rose:

С Днём Победы!

Юлия Вл. 09.05.2018 15:06

Моя бабушка чудом не вернулась в Ленинград, оставшись с детьми в деревне. На лето вывезла.
Но значительная часть родственников со стороны отца всю блокаду были, жили, служили, работали в Ленинграде.
Для них, как и для миллионов наших людей, было спасительным предвоенное перенесение границы с Финляндией.

Галина Сергеевна 09.05.2018 15:24

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 1294956)
Моя бабушка чудом не вернулась в Ленинград, оставшись с детьми в деревне. На лето вывезла.
Но значительная часть родственников со стороны отца всю блокаду были, жили, служили, работали в Ленинграде.
Для них, как и для миллионов наших людей, было спасительным предвоенное перенесение границы с Финляндией.

Отлично, значит, для Вас сохранение жизни Ваших родственников (путём превентивного нападения СССР на Финляндию) важнее жизни простых финнов, которые погибли в той войне. Эгоистично, но вполне понятно. Хотя, Германия тоже могла считать нападение на СССР превентивными мерами для обеспечения блага своим гражданам. Христианством тут вообще не пахнет.

Юлия Вл. 09.05.2018 16:12

Сеть финских концлагерей в Карелии и Лен. области
https://petrredsea.livejournal.com/23178.html

Юлия Вл. 09.05.2018 16:17

я уже давала ссылки на выборгскую резню

"Ворвавшиеся в Выборг, 29 апреля 1918 года, финские войска устроили в городе чистку по национальному признаку.
Всех русских или тех, кого по незнанию к ним причислили, хватали и вели к Фридрихгамским воротам.
Где проводились массовые расстрелы. Были убиты русские офицеры, таможенные служащие, гимназисты. Финны не пожалели ни женщин, ни детей."

Галина Сергеевна 09.05.2018 16:44

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 1295006)
Сеть финских концлагерей в Карелии и Лен. области
https://petrredsea.livejournal.com/23178.html

Лагеря возникли после Советско-финской войны. В ответ на агрессию получили агрессию. Маховик насилия раскручивается все сильнее. Что в этом странного?

Ссылаться на жж - ссылаться на забор.

Михаил КН 09.05.2018 16:54

Цитата:

Сообщение от Галина Сергеевна (Сообщение 1294970)
Отлично, значит, для Вас сохранение жизни Ваших родственников (путём превентивного нападения СССР на Финляндию) важнее жизни простых финнов, которые погибли в той войне. Эгоистично, но вполне понятно. Хотя, Германия тоже могла считать нападение на СССР превентивными мерами для обеспечения блага своим гражданам. Христианством тут вообще не пахнет.

А чего Вы удивляетесь? Наши - разведчики, а "ихние" - шпионы. Но это везде так. И Вы совершенно правы, что христианством здесь и не пахнет.

Юлия Вл. 09.05.2018 17:02

А так ваша пара за уничтожение наших в блокаде?
Я просто не поняла сразу.

Михаил КН 09.05.2018 17:04

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 1295046)
А так ваша пара за уничтожение наших в блокаде?
Я просто не поняла сразу.

Вот так работает пропаганда. "Учитесь, Киса!".
Юлия, Вы же сами в это не верите конечно, зачем же писать, что теперь поняли? Для красного словца?

Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +3.