Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Общество вокруг нас и мы в обществе (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Современный глобализм и христианство (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=57067)

Юлия Вл. 26.12.2016 18:18

без комментариев

Le Temps: страны Балтии — новая тыловая база противников Кремля
http://rus.delfi.lv/news/daily/abroa....d?id=48345433

Егор-Мск 26.12.2016 18:41

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 941255)
без комментариев

Le Temps: страны Балтии — новая тыловая база противников Кремля
http://rus.delfi.lv/news/daily/abroa....d?id=48345433

Это как-то вас задело? Прям ни одного комментария не будет? :D

Юлия Вл. 28.12.2016 19:39

http://ren.tv/novosti/2016-12-28/rep...ami-krusheniya

Репертуар хора расширяется: Charlie Hebdo поглумился над жертвами крушения Ту-154
Журнал выпустил карикатуру на эту мировую трагедию.

Елена Гатчинская 28.12.2016 19:47

Цитата:

Всё, что может быть использовано как оружие - будет использовано как оружие
Ух, ты. Даже мультик "Король-лев".
Ну тогда, студию Диснея надо уравнять с Пентагоном.
И запретить все диснеевские мультики нафиг. Ибо нефиг.
Будем так делать?
Цитата:

Но ведь именно Бог создал народы и расы, и управлял ими отдельно, как в своё время провёл народ Моисея.
Нет. Бог создал человека, человек поселился на Земле (после грехопадения). И тут размножился и расселился.
Расы и народы - это не от Бога, а от размножения и мест обитания.
(А Дарвин так и вовсе по иному об этом говорит).
Для Христа одинаково ценен христианин - русский и какой-нибудь христианин - индус или африканец.

Елена Гатчинская 28.12.2016 19:49

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 942751)
http://ren.tv/novosti/2016-12-28/rep...ami-krusheniya

Репертуар хора расширяется: Charlie Hebdo поглумился над жертвами крушения Ту-154
Журнал выпустил карикатуру на эту мировую трагедию.

И кто ж это у нас этот богомерзкий журнал еще читает?
Вот кто прочел - тот и виноват. Ибо узрел и поглумился.
А благопристойные такое не читают.

Илья-Уфа 29.12.2016 08:03

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 942755)
Ух, ты. Даже мультик "Король-лев".
Ну тогда, студию Диснея надо уравнять с Пентагоном.
И запретить все диснеевские мультики нафиг. Ибо нефиг.
Будем так делать?

Сказать вам, сколько пентагон выделяет средств каждый год на пропаганду в том или ином виде?

Давайте постараюсь объяснить на пальцах. Вот, передо мной стоит задача прорвать оборону противника:

1. Я буду использовать любые средства (а хоть бы и мультики)
2. Я буду бить в самое слабое место (детская психика защищена хуже всего - практически не имеет защиты от манипуляций)

О влиянии медийной продукции на человека есть уже куча исследовательских данных, о технологиях манипуляции в СМИ (обратите внимание: технологиях) учебники написаны. Вот на чём основана моя точка зрения

У вас есть основания полагать обратное?

Цитата:

Нет. Бог создал человека, человек поселился на Земле (после грехопадения). И тут размножился и расселился.
Расы и народы - это не от Бога, а от размножения и мест обитания
А разве не Бог разделил людей, когда заставил говорить на разных языках? Расы-то понятно что нет, но отдельными народами-то Он руководил в своё время

Елена Гатчинская 29.12.2016 18:15

Цитата:

Вот, передо мной стоит задача прорвать оборону противника:
Изобретите что-то уровня айфона.
Я серьезно.
Нынче ведь не в бомбах сила, а в айфонах. В новых технологиях.

Валентин:) 29.12.2016 18:21

Слава Богу, дети наименее ангажированы и как правило такими "высокими" материями как политика и информационные войны не запачканы. Как правило.
А стало быть и в мультиках видят совсем не те ужасы, которые мерещатся взрослым.

Александр Е. 06.01.2017 21:05

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 943448)
Слава Богу, дети наименее ангажированы и как правило такими "высокими" материями как политика и информационные войны не запачканы. Как правило.
А стало быть и в мультиках видят совсем не те ужасы, которые мерещатся взрослым.

Именно дети - самое важное ! И они вовсе не так глупы и безмятежны, чтобы не воспринимать политические подтексты - это вы наверное каких-то других детей имели в виду, с рождественских открыток. Именно в детстве закладываются все способности - либо мыслить, либо "думать инстинктами", как тебя приучили.

И если в "Короле-льве" гиены маршируют в военной форме стройными парадными рядами (даже каски им там надели!) - будьте уверены что когда во взрослом возрасте человеку будут крутить картинки с марширующими военными из страны, которую предстоит "убрать"... Можно не сомневаться, что зомбак прореагирует так, как ему предписали. И кстати вспомнит и льва-предателя, который дружит с гиенами - и из-за этого львам не хватает еды !

Валентин:) 06.01.2017 21:48

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 947513)
Именно дети - самое важное ! И они вовсе не так глупы и безмятежны, чтобы не воспринимать политические подтексты - это вы наверное каких-то других детей имели в виду, с рождественских открыток. Именно в детстве закладываются все способности - либо мыслить, либо "думать инстинктами", как тебя приучили.

И если в "Короле-льве" гиены маршируют в военной форме стройными парадными рядами (даже каски им там надели!) - будьте уверены что когда во взрослом возрасте человеку будут крутить картинки с марширующими военными из страны, которую предстоит "убрать"... Можно не сомневаться, что зомбак прореагирует так, как ему предписали. И кстати вспомнит и льва-предателя, который дружит с гиенами - и из-за этого львам не хватает еды !

И почему же это я вырос аполитичным, беспартийным и тп.
Как я еще никого не убил, вспомнив тридцать три богатыря, в чешуе как жар горя?
Почему я не превратился в зомби и могу смотреть мультики и не только без риска для себя и окружающих? Наверное, мне родители просто не капали на мозги идеологией, это свои там чужие, у нас рай у них ад... Мне маменька, Царствие ей Небесное, говорила, сынок дружить нужно со всеми. По возможности. А я дурак и поверил.
Да и не жалею как то. Хотя чего только в жизни не хлебнул.
С Рождеством Христовым вас!

СтефанЗ 06.01.2017 22:11

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 943448)
... ужасы, которые мерещатся взрослым...

Не случайно возникло предупреждение...Прячьте спички от детей...

Павел Горюшкин 07.01.2017 09:59

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 947513)

И если в "Короле-льве" гиены маршируют в военной форме стройными парадными рядами (даже каски им там надели!)

Маршировать всем придется.

Валентин:) 07.01.2017 10:24

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 947591)

Егор-Мск 07.01.2017 10:36

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 947591)

АлександрЕ мне напоминает классического гражданина КНДР, который уверен, что весь мир спит и видит, как бы завоевать его страну :)

С Рождеством!

Павел Горюшкин 07.01.2017 13:27

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 947595)

С Рождеством, Валентин!

Павел Горюшкин 07.01.2017 13:29

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 947597)
С Рождеством, Егор!

-----------

Александр Е. 09.01.2017 10:40

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 947597)
АлександрЕ мне напоминает классического гражданина КНДР, который уверен, что весь мир спит и видит, как бы завоевать его страну :)

Прочитав подобное у любого другого человека, я бы наверное сильно удивился бы и возмутился. Но здесь удивляться нечему, потому что имеем совершенно экстремальный случай "патриотизма Заграницы", когда человек не способен вынести ни единого подозрения в адрес благословенного Запада - хоть в чем-нибудь нехорошем ! Тут столько неистовой веры, столько жалости ко всем, кто этой высотой веры не обладает - что спорить и смеяться грешно, я считаю. :)

Идет процесс переустройства мира, отрицать который глупо - даже платному пропагандисту из НКО им.Немцова. Просто человек призывает верить, что всё это переустройство - нам во благо ! Всё это делается - исключительно во имя дружбы народов, чтоб Дудамель мог исполнить Мусоргского в аранжировке Равеля, а Дойче Граммофон мог выпустить с этим исполнением диск. Без мирового переустройства (с уничтожением нехороших политиков и стран) оно никак не получается !

Александр Е. 09.01.2017 10:50

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 947523)
И почему же это я вырос аполитичным, беспартийным и тп.
Как я еще никого не убил, вспомнив тридцать три богатыря, в чешуе как жар горя?
Почему я не превратился в зомби и могу смотреть мультики и не только без риска для себя и окружающих? Наверное, мне родители просто не капали на мозги идеологией, это свои там чужие, у нас рай у них ад... Мне маменька, Царствие ей Небесное, говорила, сынок дружить нужно со всеми. По возможности. А я дурак и поверил.
Да и не жалею как то. Хотя чего только в жизни не хлебнул.

У Вас интересный стиль аргументации - не знаю, что сказать !
Надо будет изучить и разобраться, где бузина, а где дядька. :scratch_one-s_head:

Но против "Сказки о мертвой царевне" (и о её прототипе "Белоснежке") я ничего не говорил, вроде бы ? В ней заложены "намёки" детям - вполне полезные и нужные. Или по Вам предлагаете проверять влияние "Короля-льва" на детское мышление ? А Вам годков-то сколько ? Больше 18? :) Да и к тому же, Вы - не житель запада, а расклад мира на "львов" и "гиен" - это больше для них...

Валентин:) 09.01.2017 11:11

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 948212)
У Вас интересный стиль аргументации - не знаю, что сказать !
Надо будет изучить и разобраться, где бузина, а где дядька. :scratch_one-s_head:

Но против "Сказки о мертвой царевне" (и о её прототипе "Белоснежке") я ничего не говорил, вроде бы ? В ней заложены "намёки" детям - вполне полезные и нужные. Или по Вам предлагаете проверять влияние "Короля-льва" на детское мышление ? А Вам годков-то сколько ? Больше 18? :) Да и к тому же, Вы - не житель запада, а расклад мира на "львов" и "гиен" - это больше для них...

Да легко. Годков мне тридцать восемь, но короля льва я смотрел пораньше.
А поскольку у меня родовая травма головы и отставание в развитии, то вот вам готовая уязвимая жертва для зомбирования. По вашему.
Вообще, мне кажется что такие богатыри таки из царя Салтана.
Все равны, как на подбор, с ними дядька Черномор.
Плохое можно везде найти, только зачем?

Александр Е. 09.01.2017 11:47

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 948223)
Да легко. Годков мне тридцать восемь, но короля льва я смотрел пораньше.

Короче, повлиять на вас этот мультфильм уже не мог ? К тому же Россия здесь не главный адресат "намёков".

Цитата:

А поскольку у меня родовая травма головы и отставание в развитии, то вот вам готовая уязвимая жертва для зомбирования. По вашему.
Вообще, мне кажется что такие богатыри таки из царя Салтана.
Все равны, как на подбор, с ними дядька Черномор.
Плохое можно везде найти, только зачем?
Отставание даётся только за тем, чтобы его преодолевать !
Глобалистское зомбирование от степени интеллектуального развития не зависит. Причина принятия Христа или антихриста - сидит глубже, в сердце человека.

Кстати, я и приверженность глобализму не трактую как осознанное служение Злу. Такие осознанно служащие ему люди - всё же редкость. Завоевание человека Злом идет через греховные слабости и побуждения - при этом человек может думать, что делает мир лучше !..

Павел Горюшкин 09.01.2017 11:53

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 948235)
Кстати, я и приверженность глобализму не трактую как осознанное служение Злу. Такие осознанно служащие ему люди - всё же редкость. Завоевание человека Злом идет через греховные слабости и побуждения - при этом человек может думать, что делает мир лучше !..

Как Вы почтительно выражаетесь - "Злу". Обычно не принято такие вещи писать с большой буквы.

----------

Извините, придрался.

Валентин:) 09.01.2017 12:02

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 948235)
Короче, повлиять на вас этот мультфильм уже не мог ? К тому же Россия здесь не главный адресат "намёков".

Отставание даётся только за тем, чтобы его преодолевать !
Глобалистское зомбирование от степени интеллектуального развития не зависит. Причина принятия Христа или антихриста - сидит глубже, в сердце человека.

Я скажу так. Что бы повлиять, нужно чем то прельстится или наоборот, возненавидеть.
Нужны точки соприкосновения в душе, что бы крючки могли зацепиться.
В то время, как вышел этот мульт, я еще не жил сознательной христианской жизнью.
Но даже тогда у меня не хватило бы фантазии увидеть там что то против России или еще кого.
Хотя в то время нахватался много каких бесовских стрел.
Кстати, свое интеллектуальное развитие я считаю влиянием Духа.

А вот тут полностью согласен. Чем больше в сердце действующих страстей, тем хуже.
Тем легче человека сподвигнуть на грех. Обмануть.
Меня от пропаганды и тп., защищает благодать. Она же связала страсти.
Теперь я могу им противиться. Так что не получится из меня зомби, пока благодать не отойдет. Интеллект это конечно хорошо и нужно, но не всегда ум союзник.

Егор-Мск 09.01.2017 15:01

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 948207)
Прочитав подобное у любого другого человека, я бы наверное сильно удивился бы и возмутился. Но здесь удивляться нечему, потому что имеем совершенно экстремальный случай "патриотизма Заграницы", когда человек не способен вынести ни единого подозрения в адрес благословенного Запада - хоть в чем-нибудь нехорошем ! Тут столько неистовой веры, столько жалости ко всем, кто этой высотой веры не обладает - что спорить и смеяться грешно, я считаю. :)

Идет процесс переустройства мира, отрицать который глупо - даже платному пропагандисту из НКО им.Немцова. Просто человек призывает верить, что всё это переустройство - нам во благо ! Всё это делается - исключительно во имя дружбы народов, чтоб Дудамель мог исполнить Мусоргского в аранжировке Равеля, а Дойче Граммофон мог выпустить с этим исполнением диск. Без мирового переустройства (с уничтожением нехороших политиков и стран) оно никак не получается !

Есть определенная разница между готовностью к опасности и паранойей. Во-первых, параноик видит опасность вовсе не там, где она реально может скрываться. Во-вторых, он подчиняет всю свою жизнь борьбе с этой вымышленной опасностью. Как результат - он становится легкой мишенью для мошенников и реальных, а не вымышленных врагов.

Александр Е. 09.01.2017 15:46

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 948377)
Есть определенная разница между готовностью к опасности и паранойей. Во-первых, параноик видит опасность вовсе не там, где она реально может скрываться. Во-вторых, он подчиняет всю свою жизнь борьбе с этой вымышленной опасностью. Как результат - он становится легкой мишенью для мошенников и реальных, а не вымышленных врагов.

Ой, да "психиатрию" свою, вместе с Бильжо - засуньте себе поглубже.:blush:

Елена Гатчинская 09.01.2017 15:53

Цитата:

Идет процесс переустройства мира, отрицать который глупо - даже платному пропагандисту из НКО им.Немцова.
Да, идет переустройство мира.
Идет глобальная игра.
И Россия с удовольствием выбрала в ней роль - мальчика для битья, всемирного злодея, всемирного изгоя.
Этакого бандита-бармалея, которого всенепременно победит добрый доктор айболит. Потому что другого конца у этой сказки, этой игры нет.
Но если Россия добровольно выбрала себе роль бандита-бармалея, то чего ж потом удивляться? Ей, определенно, нравится эта роль и эта маска.
Другую роль она не в состоянии выбрать себе.

Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3.